ID работы: 9535800

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Раздаётся громкий стук в дверь. Поначалу Мэдисон пугается, но та настойчивость, с которой стучат, подогревает её любопытство. Не снимая дверной цепочки, она приоткрывает дверь, чтобы посмотреть, кто там. — Снова наступил этот день. Моя мать расхаживает по дому голышом. — спросил незнакомец. — Что, простите? — спросила мягко говоря изумленная Мэдисон. — Ежемесячный ритуал очищения дома от негативной энергии. Она ходит по всему дому, звенит колокольчик и машет горящей веткой шалфея. Абсолютно голая. Чертовы хиппи. — проговорил зло незнакомец. — Можно, я зайду и подожду, пока она не закончит? Где Агата? И кто ты такая? — Агата уехала в Венецию. Я с ней живу. А ты кто такой? — все ещё непонимающе спросила она. — О, привет! Ты Мэдисон, да? Она про тебя говорила. Я Эрик, я живу в соседней квартире. — проговорил он счастливо. — Он выглядит довольно безобидным; думаю, можно его выпустить… — подумала Мэдисон. — Ага, это я. Заходи. — постаралась она улыбнуться. Эрик перешагивает порог и уютно устраивается на диване. — Здорово познакомиться с соседом. Я виду интересный парень… как и его мама. Может это у них семейное. — подумала девушка. — Ты живешь с матерью? — спросила она. — Да-да, знаю, что ты подумала. Но не спеши меня судить: это только для того, чтобы я мог за ней присмотреть. — произнес этот русый парнишка. — А не наоборот. — Понятно. — Хм, спасибо за уточнение. — подумала Мэдисон. — Не знаю даже, он как-то чересчур оправдывается. Что он хочет скрыть? Хотя, наверное, это меня не касается. — Смотри, я ничего не имею против наготы, чес-слово. Не хочу показаться каким-то ханжой. Но когда речь идет о твоей собственной матери, это как бы меняет дело. — говорит он. — Прекрасно понимаю. Спустя какое-то время в гостиной появляется Майкл. — Здорово, чё как? — спросил он весело. — О. Мой. Бог. Глазам не верю! Леди Лос-Анджелеса стройте очередь — вернулся сам Майкл Лэнгдон! Иди сюда, чувак. — произнес также веселе и изумленно Эрик. Он протягивает Майклу руку, и когда Майкл её пожимает, Эрик затягивает его в медвежьи объятия. Они длятся достаточно долго, и Майклу становится заметно не по себе. — Мужик, я скучал. Ты представить себе не можешь, как тут было без тебя тоскливо. Круто, что ты наконец-то дома. — произнес Эрик. — Ты так говоришь, будто я вернулся с войны. Так, хватит, Эрик, ха-ха, отпусти меня. — проговорил весело Майкл ему. — Эрик, я серьёзно, пусти. — Прости, чувак. просто я так счастлив, так рад, ну увлёкся чуть-чуть. — Да-да, мы уже поняли. — сказал Майкл. — Так вы друзья? — прервала их Мэдисон. — Мы соседи… — начал Майкл, но его прервал Эрик: — Я бы сказал, мы соседи и близкие друзья. После того вечера явно больше, чем просто друзья. Помнишь, Майкл? — Не-е, я думаю, Мэдисон не захочет слышать эту историю. — Продолжай, пожалуйста. С радостью послушаю. — ухмыльнувшись на его нервное состояние, произнесла девушка. Эрик начинает рассказывать, и, судя по тому, как Майкл сжимает челюсти, ему явно не нравилось, к чёму всё идёт… — Так, сейчас будет интересно, я уже вижу… — подумала Мэдисон. — Значит, как-то вечером я прихожу домой после вечеринки, естественно, убитый, и понимаю, что забыл ключи. А надо сказать, что я, когда напьюсь, становлюсь очень эмоциональным. Выглядит это так себе. — начал свой рассказ Эрик. — Мамы не было дома, Агаты тоже. Я сидел и плакал перед дверью, потому что снаружи было холодно, и я переживал вообще из-за всего! В конце концов Майкл открыл дверь и впустил меня; я к тому моменту был уже уверен, что умру, а в одиночестве умирать не хотелось. Так что я умолял его разрешить мне поспать на его кровати… — В комнате. Ты спал на полу в моей комнате. — проговорил Майкл ему. — Нет, я не так помню. На следующий день я проснулся в твоей кровати. Да любая девушка в Лос-Анджелесе отдала бы свой наманикюренный пальчик за такое! — Ладно, ха-ха, прикольная история. Достаточно. Я тут слышал, твоя мамаша снова расхаживает по дому голышом? Расскажи-ка. — произнес Майкл, переводя тему. — Интересно, с чего он так резко пытается сменить тему. — улыбнулась Мэдисон своим мыслям. — Ага. по жизни так. Почему-то ей кажется, что в этот раз нужно тщательнее очистить ванную… — Майкл, ты же, наверное прожил здесь много лет? У тебя есть соседи, которых можно назвать друзьями, или только Эрик. — решила докопаться до сути Мэдисон. — Странный вопрос. — сказал Эрик. — Нет, не странный. Мне просто любопытно. Помнишь, мы вчера шли по коридору и столкнулись с другим соседом? Как так вышло, что я с ним знакома, а ты нет? — спросила Мэдисон. — Дело в том… — начал Майкл, но его перебил Эрик: — Эй, эй, полегче. Дело не в том, что Майкл такой недоступный. Просто некоторые стремаются его красоты. — С чего это кому-то стрематься соседа, который хорошо выглядит? — спросила удивленно Мэдисон его. — Тебе, Мэдисон, не понят, ты-то красотка. А те, у кого средняя внешность, типа меня, всегда боятся красивых людей. — ответил он. — Мы боимся, что нас отвергнут, вот почему мы не особо стремимся поболтать с таким симпатичным соседом. Правда, Майкл не такой. С ним чувствуешь себя уютно. — Спасибо, старина. Я это ценю. — со счастливой улыбкой сказал Майкл. Майкл довольно улыбается Мэдисон, будто Эрик только что доказал, как она была неправа. — Но ты же вчера виделась с Кэролайн. Мы друзья. А Ричард? — спросил Майкл. — У одной с тобой, кажется, все сложно; второй — твой наставник. Они не в счёт. — ответила Мэдисон на его вопросы. — У меня есть ещё друзья. Как-нибудь познакомлю вас. — с улыбкой сказал он. — Как насчёт Винни? — спросил счастливо Эрик. — Что за Винни? — вопросом на вопрос ответила Мэдисон. — Тренер в зале, куда я хожу. — только и ответил Майкл. — И твой друг. Мэдисон, тебе обязательно стоит познакомиться с Винни. Вообще, почему бы не сейчас? — спросил Эрик с радостной улыбкой. — Сейчас? Чувак, даже не знаю. Он наверняка занят, тренирует клиентов. Я бы не стал навязываться. — прервал его Майкл. — Да ну, он офигеет от радости, если узнает, что ты вернулся. Пойдём. Плюс таким образом я убью время перед тем, как вернуться домой к матери, и буду знать, что она уже одета. — проговорил Эрик. Он уже стоит у дверей. Майкл и Мэдисон смотрят друг на друга, раздумывая, стоит ли им пойти за ним. — Чего вы ждёте? Погнали олухи! — со смехом сказал соседский мальчишка. Возгласы Эрика от дверей означает, что им не отвертеться. Им приходиться пойти с ним.

***

Тренажерный зал находится буквально в нескольких шагах от дома. Эрик заходит первым и срезу же замечает Винни возле стойки администратора. — Винни, чё как, старик? — говорит Эрик с радостной улыбкой. — Здорово! Чего пришёл? Неужто решил воспользоваться абонементом? — спросил с той же улыбкой брюнет, видимо тот самый Винни. — Не, не сегодня. Я тут только что хорошенько, плотно позавтракал. Тренироваться не смогу. — ответил Эрик. — Ага, чувак, продолжай искать отговорки. Так ты никогда не добьёшься такого тела. — с усмешкой сказал Винни, приподнимая футболу, чтобы показать свой накаченный торс. Мэдисон должна признать, что его тело выглядит очень накаченным. — Должна сказать, впечатляет. — подумала со смехом она. Винни видит Мэдисон с Майклом около входа и формально приветствует, думая, что они потенциальные клиенты. — Прошу прощения, вы хотите оформить абонемент в наш тренажерный зал? Я с радостью расскажу о процессе регистрации и наших планах… — начал он. — Минутку. Майкл, это ты? Да ладно! — Ага, я и есть. Как дела? — улыбнувшись, спросил Майкл. Винни и Майкл быстрым движением обнимаются и пару раз хлопают друг друга по спине. — У меня всё отлично! С возвращением, дружище! — проговорил весело тренер. — Я знал, что ты не задержишься в Европе. — В Европе не так уж плохо, если честно. Мне там понравилось. Завёл пару друзей… Блуждающий взгляд Винни останавливается на Мэдисон. Он быстро осматривает её и расплывается в широкой лукавой улыбке. — Так и знал. Та самая девушка, из-за которой Майкл переехал из Лос-Анджелеса в Европу, а через пару лет он понял, кому принадлежит его сердце, и вернулся. Так? — спросил Винни. — В сотый раз повторяю, я не из-за девушки уехал. — Нет, просто так вышло, что мы живём в одной квартире. Я подруга Агаты, если что. — ответила за него Мэдисон. — Меня зовут Мэдисон. Рада познакомиться, Винни. — с улыбкой сказала она. — Я тем более рад. — тоже с улыбкой сказал он. Они обмениваются рукопожатиями. Мэдисон ещё раз обращает внимание на его форму. Вблизи он выглядит ещё круче. Раздаётся звонок — это телефон Майкла. Он смотрит на экран и тут же хмурит лоб… — Нужно поговорить на улице. Скоро вернусь. — проговорил он, удаляясь в сторону двери. Мэдисон остается в компании Эрика и Винни. Первое время они смотрят на друг друга с натянутыми улыбками и ничего не говорят. — Так, становиться неловко… — думает девушка. — Знайте, что нужно сделать? Мы должны устроить вечеринку-сюрприз в честь возвращения Майкла! — прервал тишину Винни. — Гениально, Винни! Я в деле. — согласился Эрик. — Прямо сегодня. У него дома. — проговорил весело Винни. Он поворачивается и смотрит на Мэдисон. — Ты приглашена. — произнес Винни. — Она там живёт, дебил. Ясен пень, она приглашена. — отозвался Эрик. — Я просто уточняю. — Понадобиться время, чтобы всё приготовить. Майкла не должно быть дома… — сказал Эрик. Похоже, их посещает одна и та же мысль, судя по тому, как они синхронно поворачивают головы к Мэдисон. — Вижу, к чему вы ведёте… Хотите, чтоб я вытащила Майкла из дома, пока вы будите готовить сюрприз. Так? — спросила Мэдисон, ясно зная ответ. Они оба одновременно кивнули. — Хорошо, я его выманю. — проговорила Мэдисон под их напором. — Но гарантировать ничего не могу. Он довольно упрямый. — Но кроме тебя нам некому помочь, мы оба будем заняты приготовлениями. — ответил Эрик. — Ладно. Мне всё равно сейчас больше нечем заняться. — сдавшись сказала она. Клиент зовет Винни, и он удаляется, обещая скоро вернуться и всё обсудить. Майкл всё ещё на улице. Он говорит по телефону, расхаживая взад-вперед. Мэдисон смотрит на Эрика. Вот близкий Майклу человек, с которым он давно знаком. — Ничего, если я спрошу… Ты не знаешь, зачем Майкл уехал в Европу? — решаясь, спросила она. — Думал, не спросишь. — с улыбкой сказал Эрик. — Короче, такие истории всегда начинаются с девушек. В нашем случае была утончённая юная леди откуда-то из Европы, точно не знаю. Майкл втрескался в неё без памяти. — он продолжил более грустным тонном. — Он никогда в жизни так не терял голову из-за девушки, обычно все наоборот. — Ага, значит, о сорвался с места ради девушки… — подмечает у себя в уме Мэдисон. — И…? Что случилось? — спросила она удивленно. — Не имею понятия. До сегодняшнего дня я даже не знал, что он вернулся. Судя по тому, как старательно он обходит эту тему, у них не срослось. — ответил Эрик немного погрустнев. — Наверное, тяжело расстались.

***

Мэдисон в своей комнате. Теперь её задача — убедить Майкла выбраться из дома на пару часов. — Что бы придумать? С чего ему меня слушать? — подумала она. — Знаю — спрошу Сидни! Может, у неё найдутся идеи… Мэдисон достает телефон и начинает писать Сидни. — Сидни! Ты тут? Нужна помощь! — быстро набирает она, дожидаясь ответа. — Ага, тут. Чем помочь? — сообщение приходит практически сразу. — Друзья Майкла решили устроить вечеринку-сюрприз в честь его возвращения и втянули меня в эту историю. Нужно убедить его выбраться на несколько часов из дома, пока друзья все подготовят. Помоги! — со скоростью света начала писать Мэдисон. — Легко. Подумай, что может заставить выйти его на улицу! — Само собой, я подумала. Есть пару мыслей, но я не знаю, что лучше сработает. — ответила Мэдисон на её смелое заявление. — Выбери самую удачную мысль и проверь на мне. Проработаем с тобой детали. — Была мысль сказать, что ко мне заедет мама ненадолго повидаться, типа она в городе по работе. — предложила Мэдисон. — Мама у меня горячо интересуется и прямо ждёт не дождется шанса познакомиться с парнем, с которым живет её дочь. Так что лучше ему держаться подальше. Что думаешь? — Если это не заставит его немедленно свалить, я даже не знаю, что тогда! — написала Сидни и даже через экран чувствовалась улыбка. — Отлично! Слушай! А приходи на вечеринку? — решила уговорить её Мэдисон. — Я немного волнуюсь, что придется знакомится с близкими друзьями Майкла. — С радостью! Я же обожаю сюрпризы, и вечеринки. Хотя не уверена, что вырвусь… У меня вечером видеозвонок с представителем модного бренда, он постучался и предложил сотрудничество. Но постараюсь. Слушай, хачу тебя кое о чём попросить, можно? — Что угодно. В конце концов за мной должок. — написала Мэдисон. — Пообещай познакомить меня на этой вечеринке с каким-нибудь завидным холостяком из друзей Колина. — Я тут познакомилась с парой его друзей, Винни и Эриком. — начала Мэдисон. — И как они? Думаешь, мне они подойдут? — радость прослеживалась даже в сообщении. — Нормальные парни. Я о них при встречи расскажу. — Годится. — Спасибо, Сидни! У меня были сомнения, но теперь думаю, что все получится. На тебя всегда можно положиться! — Вообще не вопрос. Всё для подруженьки! — весело отозвалась Сидни. — Надеюсь, сегодня увидимся! — Я постараюсь! — Я вот думаю — с какими людьми сходиться Майкл? Наверное с молодыми, красивыми, обеспеченными и влиятельными… А его подруга Кэролайн тоже придёт? — подумала Мэдисон. — Пожалуй, стоит переодеться во что-то подобающее, чтобы не смотреться плохо среди его друзей.

***

Мэдисон сидит на диване в гостиной. Свет выключен, на столе стоит торт, под потолком висят воздушные шары. Всё готово к приходу гостей. Но что-то никто не идёт. На месте только она и Эрик. — В чём дело? Почем никого нет? Майкл вот-вот придёт? — спросила взволнованно Мэдисон. — Ну я здесь. И ты тоже, смотри-ка. Уже кое-что. — ответил Эрик. — Мы организуем вечеринку. Мы не считаемся за гостей. — прервала она его. — Ты уверен, что в приглашениях указаны правильные время и место? Может, там ошибка? — Я не в курсе, приглашениями занимался Винни. — ответил Эрик. В дверь звонят; они оба вздрагивают. — Я открою. — вызвался Эрик. Через мгновение Эрик появляется в гостиной, с ним девушка азиатской внешности. Она выглядит удручённо: плечи опущены, лицо мрачнее тучи. Мэдисон видит растерянное лицо Эрика и слегка приподняв голову, она как бы спрашивает о гостье. Эрик пожимает плечами. — То есть он её не знает, но пустил в дом? Безнадежный парень. — подумала Мэдисон. — Прошу прощения… Вы пришли на вечеринку-сюрприз? — постаралась наладить контакт Мэдисон. — Вечеринка? Нет-нет, я подруга Агаты, Анна. — проговорила она. — Я пришла кое-что забрать из её комнаты. Я ей написала, и она сказала, что мне поможет Мэдисон. — Это я. Так Агата сказала, что все в порядке? Ладно, проходи в комнату. — произнесла Мэдисон. — Спасибо… Когда Анна скрывается из виду, Мэдисон продвигается вплотную к Эрику, который сверлит её подозрительным и осуждающим взглядом. — Что ты о ней думаешь? — спросил он. — Она как будто не совсем здесь, похоже, её мысли где-то на другом краю земли. — Есть такое. Что-то её беспокоит. А ещё в ней есть какой-то снобизм. Не нравится мне энергетика, которая исходит от неё. — произнес Эрик, сверля её взглядом. Их приглушенные сплетни прерывает ещё один звонок в дверь. — Я снова открою. — сказал он. Эрик не успевает сделать шага, как прямо из-за двери слышится громкий скрипучий голос… — Эрик, это мама. Меня сегодня не будет. Чистые вещи на кровати, еда на кухни. Развлекайся с друзьями, дорогой! — проговорила мама Эрика. — Бляха, мама, ты ещё объяви всем, что я девственник! — проговорил он. — Что, правда? — спросила Мэдисон. — Мэдисон, это к делу не относится! — сказал Эрик. Его спасает очередной звонок в дверь. — Это, наверное, Винни. У него только что закончилась смена. — проговорил он уже спокойно. — Давай я открою. — прервала его девушка. За дверью её ждёт приятный сюрприз — это не Винни, а Сидни! — Приветик! — проговорила Сидни с улыбкой. — Ого, ты вырвалась! Проходи! Вскоре звонок звучит опять. — Надеюсь, это Винни. — сказал Эрик. — Всем привет. — проговорил с улыбкой Винни. Мэдисон знакомит Сидни с Винни и Эриком. — Винни, когда уже приедут остальные? Майкл скоро вернётся! — сказала Мэдисон ему. — Какие остальные? — спросил её в ответ Винни. — В смысле? — немного опешила Мэдисон. — Ну, как бы это сказать… Майкл не самый общительный человек. У него не то чтобы много друзей, если не считать его бизнес-контакты. — ответил Винни. До того, как Мэдисон успевает потребовать объяснений, в дверь звонят в четвертый раз… — Это должно быть Майкл. Всем приготовиться! Я открою. Когда он войдёт, на счёт три крикнете: «Сюрприз!». Всем понятно? Окей, поехали. — произнес Винни. — Ясно! — ответила Сидни. — Окей! — согласился Эрик. — То есть Винни никого не пригласил, кроме нас? Очень странно. — подумала Мэдисон. Все выстраиваются у двери и ждут появления Майкла, но вместо него входит Кэролайн. — Вай, что вы все тут делайте? — спросила она. — Что ты тут делаешь? Пришла на вечеринку-сюрприз для Майкла? — спросил Эрик. — Нет. Я её не звал. — проговорил Винни. — У вас вечеринка? Извините, я не собиралась врываться без приглашения. Просто зашла повидать Майкл. — произнесла она, все ещё не отойдя от шока. — наверное, не самое удачное время. Вернусь попозже. — Нет, стой. Оставайся, присоединяйся. Чем больше народу, тем веселее. — проговорил весело Эрик. — Точно. Я прям сижу и жду, когда же выдастся ещё одна неловкая минутка с Кэролайн. Радость-то какая… — с сарказмом подумала Мэдисон. — Мне кто-то звонит. О, это Агата. Интересно, как она там в Венеции. Она отвечает на звонок. — Эм? — спросила Мэдисон. — Привет, Мэдисон. майкл попал в аварию. Возможно, он что-то сломал, не знаю точно. Но мне сказали, ничего серьёзного. — сказала Агата. — Что? — «немного» в шоке ответила Мэдисон. — Да. Слушай, я не могу долго говорить, мне пора на встречу. Я тебе пришлю адрес больницы и прочее на случай, если решишь его навестить. — Да, конечно. После таких неожиданных новостей Мэдисон в полной прострации. Когда она передает новости всем остальным, по комнате проносится тяжелый вздох. — Я чувствую, что Майкл попал в беду из-за меня. Это же я попросила его уйти. — подумала она. — Давайте навестим его в больнице. — предложил Винни.

***

Они стоят вокруг койки Майкла в больничной палате. Он в сознании, но выглядит ослабевшим. — Поверить не могу, что вы все пришли меня навестить. Не стоило. Я как бы не умираю. — проговорил он. — Значит, тебя сбил велосипедист, и ты пролетел по воздуху три с лишнем метра, а потом поцеловал асфальт… — начал Эрик. — И ушёл на своих двоих. Пара синяков и швов на затылке, кости целы. Чувак, это чудо! — Да-да, чудо. Могло быть намного хуже. Я очень рад. — соглашается Майкл. — Ты просто молодцом, старик. — подержал его Эрик. — Братан, всё будет хорошо. — также сказал Винни. Эрик наклоняется, чтобы обнять Майкла, прежде чем тот успевает его остановить. Майкл вскрикивает от боли. — Эй, дружище, поаккуратней. — предупредил его Майкл. — Прости, я не хотел! — извинился Эрик. — Эрик такой Эрик. — пошутил Винни. — Бедненький. Чем тебе помочь? Давай я позову медсестру? — начала причитать Кэролайн. — Кэролайн, со мной всё нормально. Правда. Мне просто нужно, как следует отдохнуть. В одиночестве. — прервал её Майкл. Намёк был понятен всем. Майкла нужно оставить одного. — Хорошо, что с ним ничего серьёзного… — радостно подумала Мэдисон.

***

День был длинным. Мэдисон не терпится упасть в кровать и как следует вытянуться. Мэдисон была удивлена, увидев сидящую на полу Анну возле кровати с бутылкой виски в руках. Она выглядит покинутой и несчастной. — Господи, я совсем забыла, что ты здесь! — сказала Мэдисон, испугавшись. Она встает с кровати и садиться рядом с ней на пол. — Все в порядке? Давай-ка я этим займусь… — проговорила девушка. забирая у Анны бутылку и ставя её настолько далеко от неё, насколько это возможно. — Моя жизнь пуста. — сказала грустно Анна. — Ну, все мы проходим когда-нибудь через экзистенциальный кризис… Иногда мы убеждаем себя, что все гораздо хуже, чем есть на самом деле. — начала Мэдисон и потом немного веселее добавив. — Я уверенна, в твоей жизни есть много хорошего, стоит только задуматься. — Поверь ты мне. Я много думала в последнее время. У меня ни с кем нет серьёзных отношений! Ни друзей, ни парня, никого! — грустно продолжила Анна. — Ты знаешь, что согласно гарвардскому исследованию ключ к счастью и полноте жизни на долгосрочную перспективу именно в этом — в значимых отношениях? В том, чего у меня нет. — она немного замолчала, продолжив. — Если бы мне выпало умереть сегодня, единственное, чем я могла бы хоть немного гордиться, это моя работа! — Хорошая новость в том, что сегодня ты не умрёшь. — произнесла Мэдисон, пытаясь её подбодрить. — Слушай, мы два знакомы. Но мне кажется, ты хорошая, и мне бы очень хотелось узнать тебя получше. Мы могла бы подружиться. Мэдисон поворачивается к неё лицом, но она уже в отключке, где-то далеко от своей кошмарной действительности. Сняв с девушки очки, Мэдисон кладёт их аккуратно на прикроватный столик. Потом укрывает её одеялом и рассматривает её лицо. — Когда спит, она кажется такой безмятежной. — подумала Мэдисон. — У неё явно тяжелый период. Интересно, обращалась ли она за помощью к специалисту… Поговорю с ней об этом завтра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.