ID работы: 9535800

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Анна всю ночь спала как ребёнок. Наутро Мэдисон собирается разбудить её к завтраку, но её сон так безмятежен, что она решает дать ей поспать ещё немного. Через какое-то время к Мэдисон ненадолго заходит Сидни. Сегодня она отправляется в очередное путешествие, которое полностью оплачивают заказчики. Выходя из комнаты, чтобы встретить Сидни, Мэдисон с удивлением замечает сидящего в гостиной Эрика. — Эрик, как ты вошел? — спросила девушка. — А, я открыл дверь запасным ключом. — проговорил парень. — Каким ещё запасным ключом? — была удивлена Мэдисон. — Само собой, у меня есть запасной ключ от вашей квартиры. Как иначе я смогу помочь в какой-нибудь сложной ситуации? — удивился он её вопросу. — Какой ситуации?! — начала Мэдисон, но потом решив, что надо успокоится продолжила. — Так, ладно. Забудь. Думаю, мне лучше ничего не знать. — Так чем займемся сегодня? Есть планы? — спросил радостно Эрик. — Я ненадолго, сорян. Нужно ехать в аэропорт где-то через час. — произнесла появившаяся из неоткуда Сидни. — Куда летишь? — спросил Эрик. — В Санторини. Меня и ещё пару инфлюэнсеров пригласили прорекламировать открытие какого-то роскошного отеля. — сказала она очень весело. — Круто! Слушай, а я тебя вспомнил. Ты случайно не из топовых блогеров, которые рекламировали тот грандиозный музыкальный фестиваль, что с треском провалился? — спросил Эрик её. — Да, было дело. По правде, это был один из моих любимых рекламных проектов. Жаль, фестиваль так и не состоялся… — сказала Сидни грустно, потом повеселев добавила. — Ладно. Мэдисон у меня дилемма. Какой лифчик надеть под белую блузку — телесный или белый? — Я бы надела телесный. — со смешком ответила Мэдисон. — Так себе выбор. На твоем месте я бы надел красный. — сказал Эрик. Такое уверенное замечание погружает комнату в тишину. Мэдисон и Сидни удивленно переглядываются, затем переводят глаза на Эрика. — Что? — спросил он удивленно. — Серьёзно, красный? Ты сейчас издеваешься, да? — спросила Мэдисон. — Понимаю, белая блузка и красный лифчик — звучит довольно неожиданно. Но клянусь, это так. Правда есть нюанс… Нужно выбирать темные оттенки — гранатовый, багровый или бордо. — произнес Эрик на их удивленные взгляды. — И никаких розовых или пурпурных тонов. Иначе лифчик будет виден за километр. — Фигасе, я и не знала. Спасибо, Эрик. Очень полезный совет! — радостно сказала Сидни. — Рад помочь. Внезапно раздается громкий стук в стену, от которого все вздрагивают. — Что это? Эрик, похоже, стучат в твоей квартире. — удивленно проговорила Мэдисон. Стук сменяется пронзительным женским криком, который зовет Эрика немедленно вернуться домой. — Снова мама меня позорит. Когда это кончится? Мне пора. Пока! — вымолвил быстро Эрик. Как только за ним закрывается дверь, Сидни резко поворачивается к Мэдисон. — Мэдисон, как думаешь, откуда Эрик все это знает? — Погоди… Кажется, Винни стебал его за то, что Эрик работал в компании по производству женского белья… Наверное, оттуда он и знает столько о лифчиках. — объяснила ей Мэдисон. — Он участвует в творческом процессе? — Я точно не знаю, кем он там работает… — ответила Мэдисон. — Я думаю, он гей. — прервала её Сидни резким заявлением. — Гей?! — сначала удивилась, а потом продолжила Мэдисон. — Я как-то не задумывалась, но похоже, так и есть. Неудивительно, что он принимает этот броманс с Майклом слишком близко к сердцу. Даже Майкл испытывает от него видимый дискомфорт… — О чём я и говорю. — подтвердила Сидни. — Забыла, собеседование. Надо найти работу. — стукнув себя по лбу, произнесла девушка. Из комнаты вышла Анна, проговорив: — Мэдисон? Наш директор срочно ищёт человека на должность руководителя проектов. Тебе интересно? Мэдисон и Сидни переглядываются… — Если это не судьба, тогда не знаю, что. Соглашайся, Мэдисон! — начала уговаривать её Сидни. — Да, конечно. Я попробую. — соглашается Мэдисон. — Перешли мне свое резюме, я передам его директору. — проговорила Анна. — Хорошо, сейчас скину. Спасибо, Анна! Звук уведомления сообщает, что Анна получила резюме на свой телефон. Она тут же с безумной скоростью начинает набирать сообщение и снова скрывается в комнате. — Кстати, это кто? — спросила Синди. — Долгая история… — ответила Мэдисон. — Расскажешь потом, когда будет время, а сейчас мне пора бежать. Иначе опоздаю. — вспомнила Синди. — Надеюсь, скоро тебя позовут на собеседование, и ты пришлешь мне весточку! — Я тоже надеюсь! Хорошо прогуляться в Санторини, Сидни! Сидни сгребает Мэдисон в охапку, целуя легонько в щеку, а потом хватая свои сумки, торопливо покидает квартиру. — Терпеть не могу это выражение, оно дурацкое. Почему люди вообще так говорят? Ясное дело, если человек отправляется в экзотическое место, ему там будет хорошо. — подумала Мэдисон. Анна выглядывает из-за двери спальни ещё раз. — Начинай готовиться. У тебя через пару часов собеседование. — проговорила она. — Что?! Это шутка?! — удивленно развернувшись к ней, спросила Мэдисон. — Никаких шуток. Я вышлю подробности через пару минут. — спокойно ответила Анна.

***

Мэдисон сидит в кабинете и ждет. Стажёр сказал, что директор в ближайшее время проведет интервью. — Я не ожидала, что меня будет собеседовать сам директор… — подумала Мэдисон. У неё кружится голова от волнения. Приходится буквально сидеть на ладонях, чтобы не ёрзать на месте. — Важнее всего помнить, что это собеседование — ценный опыт, независимо от того, получу я работу или нет. — старается она заверить себя в этом. — Но всё же я полна оптимизма и надежды. Распахивается дверь, и входит мужчина лет двадцати пяти с ноутбуком под мышкой. Он протягивает руку для рукопожатия и дарит теплую улыбку Мэдисон, от которой она расслабляется. — Зовите меня Том. прошу прощения за ожидание, задержали на предыдущей встречи. — проговорил он. — Ничего страшного. Я не долго жду. — Спасибо, что смогли прийти на собеседование в такие сжатые сроки. Для нас это многое значит. — начал он, а потом спросил. — Итак, готовы? — Да. — ответила она. Сперва он производит впечатление вежливого, расслабленного и приветливого человека. Но вскоре она понимает, что когда речь идет о работе, он церемониться не станет. Том точно знает, кого ищет. На протяжении всего собеседования он держит её в напряжении, задавая конкретные вопросы один за другим. Его дружелюбный и шутливый настрой возвращается лишь ближе к концу собеседования, почти через час. — Слушайте, Мэдисон. Вы мне нравитесь, и я думаю, вы можете прекрасно влиться в команду. Но буду с вами честен. Единственное, что меня останавливает — ваш недостаток опыта. Нам нужен человек, который сможет сразу же взяться за дело. Его слова как будто повисают в воздухе. Довольно трудно их принять, особенно учитывая насколько похожий ответ был на прошлом собеседовании. — Я прекрасно понимаю ваши опасения. Проект срочный, у вас нет времени обучать выпускника вроде меня. Это ясно. Но я могу компенсировать нехватку опыта желанием и готовностью учиться. Дайте мне шанс. Уверяю, вы не пожалеете. — говорила она, не собираясь так легко отступать. — Насколько я могу судить по вашим впечатляющим академическим достижениям, вы принесете пользу везде, где бы ни работали. Но на эту должность нам критично важно нанять человека, который уже знаком с процессом. Извините. Я обязательно занесу ваше резюме в базу и свяжусь с вами, когда у нас появится позиция, подходящая для вашей квалификации и опыта. — произнес Том, стараясь не расстроить её. — Приятно было с вами пообщаться, Мэдисон. В Лос-Анджелесе вас ждет большое будущее. Не сомневаюсь. — Благодарю, Том. Спасибо за ваше время. — Приятного мало. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Будем считать это очередным пробным забегом, пока я не найду подходящую работу. — подумала она.

***

Выходя из бизнес-центра после собеседования, она замечает кафе на другой стороне улицы. Разносящийся в воздухе аромат свежеиспеченных плюшек с корицей немедленно возвращает ей присутствие духа. — Я не позволю, чтобы какое-нибудь собеседование подорвало мою веру в себя. Ну да, обидно, немного, что работу я не получила, но ничего, что нельзя было бы исправить чашкой горячего кофе с плюшкой! — подумала девушка. Когда она открывает дверь и заходит в кафе, вдыхая аромат свежего кофе, на её лице играет улыбка.

***

Взяв кофе и булочку, она садиться за столик у окна, чтобы видеть и входящих посетителей, и прохожих на улице. — Можно расслабиться и понаблюдать за людьми… Может, получится что-то понять о жителях Лос-Анджелеса. — подумала Мэдисон. Только она собирается откусить от своей плюшки, как распахивается входная дверь и входит Том. — Боже, только не он… Почему из всех людей в этом районе мне нужно столкнуться именно с ним? — подумала она, размышляя, как бы не разговаривать. — В такие моменты я очень рада, что человечество изобрело мобильный телефон. Для неловкой ситуации лучше решения не найти. Она достает телефон, притворяясь очень занятой чем-то в надежде, что пока она не отрывает лицо от экрана, Том её не узнает. — Нет, это просто смешно! А что если он решит сесть за столик рядом? Тогда мне не скрыться. — подумала Мэдисон. — Надо уйти, пока есть возможность. Она выскальзывает из кресла и быстрым шагом направляется к двери, уже собираясь выйти наружу, но вдруг на все кафе разносится громкий, поставленный голос, который зовет её по имени. — Мэдисон? — говорит Том. Он привлек внимание почти всех, некоторые даже начинают оглядываться по сторонам в её поиске. — Ну класс. Не могу же сделать вид, что единственная во всём кафе не заметила его оклика. И что теперь делать? — думает она. Мэдисон избирает единственную разумную тактику: сперва изобразить рассеянность, а затем сбежать. Она делает глубокий вдох и готовиться к следующей попытке побега. — Том, я вас не заметила! Иначе бы точно поздоровалась. Но я сейчас немного спешу, так что мне пора. Было приятно повидаться. — произнесла она с натянутой улыбкой.Не дожидаясь ответа, она делает рывок к двери в надежде, что этим все и кончится. Дверь уже почти у тебя перед носом, как вдруг чья-то рука преграждает ей путь — это Том. — Прошу прощения? — спросила девушка. — Слушай, я знаю, ты спешишь, но мне правда надо снять камень с души… Только не пойми неправильно… — начал Том. — Не хочешь как-нибудь выпить со мной кофе? — Стойте, вы что… зовете меня на свидание? — Да. Ты очень красивая и интересная девушка. Я сразу же хотел пригласить тебя на свидание, но подумал, что это будет неуместно. Не хотелось, чтобы у тебя обо мне сложилось неверное впечатление. Знаешь, когда ты ушла, я себя ругал последними словами за то, что так и не решился тебя позвать. Так что когда я тебя здесь увидел, сразу понял — вот он, мой шанс. — Это очень неожиданно, Том. — Обещай подумать, ладно? — Хорошо, я подумаю. — ответила она. — Тогда пока? — Ага, пока. Она выходит из кафе в смешанных чувствах.

***

Она приходит домой, думая обо всем, что происходило в ближайшие часы. Но открыв дверь на пороге она видит Эрика и Винни, которые горячо о чем-то спорят. — В последний раз повторяю, писать в душе нормально! Это абсолютно естественный процесс! — произнес Эрик. — Нет, это совершенно отвратительно, и так делают только дикари вроде тебя. — оспорил его точку зрения Винни. — Во-первых, журчание воды пробуждает желание пописать. Во-вторых, когда справляешь нужду в душе, ты сразу же всё смываешь. А значит, не надо смывать воду в туалете, экономия! Гениально же! — сказал Эрик. — Все защитники окружающей среды должны взять эту мысль на вооружение и пропагандировать её до посинения. Вуаля! — О, вот и Мэдисон. Давай-ка спросим у неё. — ответил Вилли. Все это время Мэдисон думала: Почему не изобрели штуку стирающую память, как в «Людях в черном»? — Ребят, у меня и так был ненормальный день. Давайте вы не будете втягивать меня в ваш спор? И кстати, Эрик, что за чертовщину ты на себя напялил? У меня от этого буйства красок сейчас глаза вытекут. — проговорила Мэдисон, смотря на его леопардовый халат. — Я это у мамы взял, она предпочитает ходить голой. Офигенный халат! То, как он ласкает кожу… роскошное ощущение. Я бы в нём жил. — ответил Эрик с улыбкой. — Выглядишь по-идиотски. Но ты, наверное, и сам знаешь. — сказал ему Вилли. — Так, давай не будем отвлекаться от темы. Когда я донесу да тебя, что писать в душу нельзя, мир скажет мне спасибо. — Ладно, посмотрим, что скажет Мэдисон. Но придется сделать скидку, она же девушка. — прервал его Эрик. Видимо, просьба оставить её в покое пролетела мимо их ушей. Винни и Эрик настаивают на том, чтобы она приняла участие в дискуссии. — Слышь, животное, если она против того, чтобы писать в душе, в чем я лично уверен, это не потому, что она девушка, а потому, что она нормальная! — проговорил Винни. — Мэдисон, так что ты думаешь? Писать в душе нормально или нет? — Точно нет! Это гадко! — отозвалась девушка, всё ещё не понимая смысла вопроса. — Я же говорил. Весь мир против тебя, Эрик. — сказал Винни. — Знал бы ты какое это обычное дело. Все так делают, просто не признаются. — продолжил гнуть свою линию Эрик. — Поверить не могу, что я в этом учавствую… — закатив глаза, произнесла Мэдисон. Только она собирается направится к себе, как дверь открывается и входит Майкл. — Майкл? — спросила она. — Как ты себя чувствуешь? — Немного лучше, чем вчера. Врач сказал, что я могу долечиваться дома. — ответил Майкл, поправив свои волосы. — Рада слышать. С возвращением. — произнесла Мэдисон с улыбкой. — Супер! Раз уж Майкл здесь, спросим и его. — сказал Эрик. — Ну давай. Майкл, Эрик писает в душе. Как думаешь, это нормально? — спросил Винни. — Чего?! — немного в шоке спросил Майкл. — Ребята, прекращайте уже! Даже не верится, что вы до сих пор это обсуждайте. — проговорила Мэдисон зло на них, немного успокоившись, она продолжила. — Майкл, дай знать, если тебе что-то нужно. Я буду у себя. Она собирается пойти к себе, но тут дверь снова открывается и входит Кэролайн. — Кэролайн? Что ты здесь делаешь? — спросила Мэдисон, смотря на девушку. — Я подбросила Майкла из больнице. — ответила она. — То есть Эрика и Винни он беспокоить не хотел, поэтому попросил Кэролайн отвезти его домой? Хм, многое объясняет, правда? — подумала Мэдисон. — О чем вы тут спорите? Ваши голоса из коридора слышно. — произносит Кэролайн. — Кэролайн, тебе лучше не знать… — начал Майкл, но его прервал Эрик: — Спасибо, что спросила. Короче, Винни осуждает людей, которые писают в душе. Несмотря на то, что это естественно. Согласись, Кэролайн. — Согласиться? Да это же мерзко! Фу! — отозвалась она. — Меня больше поражает, как вы вообще начали этот разговор? — спросил их Майкл. — Да дело в том, что Эрик вылез из душа и решил, что самое время с гордостью объявить о своих предпочтениях. — начал рассказывать Винни, но его прервал Эрик: — Я ждал этого в душе три часа, потому что моя мать отмокала в ванне, пока не сморщилась, как изюм. Так что когда подошла моя очередь, я одновременно принял душ и пописал. И тут-то до меня дошло, что так должны делать все! — Эрик, давай мы сойдемся на том, что с тобой никто не согласен, и закроем тему, окей? — спросил Майкл. Мэдисон чувствует, как в заднем кармане вибрирует телефон. Проверяя его, она видит сообщение от Тома. — Привет, Мэдисон, как дела? Это Том. Надеюсь, ты не против, что я пишу. Твой номер я взял из резюме. Пока ты думаешь, идти со мной в кафе или нет, предложу ещё вариант. Как насчет поужинать завтра вечером в ресторане в BONA? Это ресторан традиционной японской кухни, с мишленовской звездой. Если согласна, дай знать. — Его настойчивость очаровывает… Теперь понятно, как он добился такого успеха в свои годы. Ответ «нет» просто не принимается. — подумала Мэдисон, но все равно немного улыбнулась. — Чему ты там радуешься? Тебе что, бойфренд твой пишет? — спросил Майкл. Что-то такое звучит в его голосе… Будто одновременно насмешка и обвинение. — Не бойфренд, а человек, который меня собеседовал. Работу я не получила, но теперь он зовет меня на свидание. — ответила Мэдисон. — Странно да? — А вы обменивались номерами? — спросил Майкл. — Если честно, он взял мой номер из резюме. — По-моему, использовать номер из твоего резюме в личных целях — вверх неуважения и непрофессионализма. — начал он с неким отвращением, но продолжил уже более спокойно. — Даже если ты решишь пойти с ним на свидание, после такого старта здоровых отношений вам не видать, если вообще у вас что-то завяжется. В общем, на твоем месте я бы этого парня игнорировал. Может, даже заблокировал бы номер. Такие, как он, после расставания не дают жизни. Лучше держаться подальше. Но если хочешь встречаться с этим своим Томом, валяй, дело твоё. Мне что-то. Но не говори потом, что я не предупреждал. Кэролайн скрещивает руки на груди, поворачиваясь к Мэдисон и смотря ей прямо в глаза. Мэдисон ясно, о чем она думает. Что Майкл ревнует к парню, которого он даже в глаза не видел. — Майкл явно ревнует, и Кэролайн напрягает это открытие… — думает Мэдисон. — Похоже, в этой комнате двое ревнивцев. Что ж, попробуем их стравить… — Как думаешь, какой ресторан лучше подойдёт для первого свидания? — задает вопрос Мэдисон. — Этот парень приглашает в BONA… Ты там был? Нормальное место? — Так ты впрямь пойдешь с ним на свидание? Говорю тебе, от него добра не жди… — начал Майкл. — Майкл, я думаю, у тебя тут права голоса нет. Мэдисон взрослая девушка и в состоянии решать за себя. — проговорила на него зло Кэролайн. — Она теперь моя соседка. Я чувствую, что она вот-вот совершит грандиозную ошибку в плане отношений, и мой долг об этом сообщить. — ответил он. — Издеваешься? Это её личная жизнь и её дело! — продолжает Кэролайн. Скептический тон Кэролайн, похоже, возвращает Майкла в реальный мир. Он понимает, как нелепо звучат его попытки продавить своё мнение насчёт личной жизни Мэдисон. Это лишь доказывает степень его ревности… — Пожалуй, ты права. Не мне тут решать. — побеждено сказал он. — Но учтите, я всего лишь забочусь о её благополучии, только и всего. — Конечно. — согласилась Мэдисон. Она подмигивает Майклу и улыбается Кэролайн, затем уходит в свою комнату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.