ID работы: 9535800

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вчера все засиделись допоздна. После спонтанного признания Эрика и неожиданной реакции Сидни все решили опрокинуть бокалу в честь храбрости Эрика. На следующее утро, когда Мэдисон наконец пробуждается от глубоко сна и хлопает ресницами, фокусируя взгляд, первое, что она видит — лицо Майкла. Думая, что она где-то на границе сна и реальности, она закрывает глаза и снова открывает их. Майкл остаётся на месте. — Да блин, серьёзно?! Ты и во сне теперь меня преследуешь?! — гневно спросила девушка. — Бла… бла… бла… — проговорил Майкл. Мэдисон понимает, что произнесла это вслух… И до неё постепенно доходит, что она всё-таки не спит, а Майкл действительно в её комнате… — Бла… бла… бла… — продолжает Майкл с это его улыбкой. — Что… Что ты делаешь в моей комнате? — спросила она. — Бла… бла… бла! Она видит, как шевелятся его губы, но не может разобрать слов — шестеренки в её голове ещё раскручиваются. — Бла… бла… бла!!! — А? — только и спрашивает она. — Твоя мать здесь, говорю. — наконец разборчивые для её мозга слова. — Не хотелось вламываться, но я стучался и стучался, а ты не отвечала. Дверь не заперта, так что я вошёл. За спиной Майкла появляется мать Мэдисон, которая широко улыбается. Женщина, которая решила её финансирования, когда она переехала в город. — Прости, что приехала без предупреждения. Я здесь несколько дней, у меня конференция. — улыбка озарила её лицо. — Подумала нагрянуть к своей любимой доченьке и посмотреть, как она там в новой квартире! Мама наклоняется к Мэдисон и говорит полушёпотом, однако, достаточно громко, чтобы Майкл услышал. — И надо же, ты не говорила, что живешь с парнем. — Я не упоминала? — спросила девушка. — Ни разу. — Мама, это временно. Только пока Агата не вернется из Венеции. Надеюсь, к тому времени я найду работу. Тогда я сниму себе отдельную квартиру. — ответила Мэдисон. — Солнышко, не нужно объясняться. Тебе двадцать два, я доверяю твоим решениям. — её лицо озарила улыбка, когда она продолжила. — Помню, когда мне было двадцать два… Ах, были времена. Помню всё, как будто было вчера. Послушай меня: молодость у тебя одна, так что наслаждайся, пока можешь. Это время раскрыть себя… и свою сексуальность. Это естественно. Всё в порядке, пока вы занимайтесь безопасным сексом. Мэдисон замечает озорной блеск в её глазах. Она стреляет взглядом в Майкла и снова переводит взгляд на Мэдисон. Глаза Мэдисон расширяются от ужаса и изумления, когда до неё доходит, на что намекает её мать. Быстро взглянув на ухмыляющегося до ушей Майкла, она понимает, что он тоже уловил мысль. Её мама думает, что она с ним спит! — Если подумать, ты начала взрослеть довольно поздно, так что нам с папой не выдалось поговорить с тобой о сексе до того, как ты поступила в колледж. — говорит женщина. — Мама, пожалуйста, хватит меня смущать! Всё не так, как ты подумала. Мы не спим вместе. — проговорила быстро Мэдисон. — Солнце, тебе нечего стесняться. Ты посмотри на него — какой прекрасный молодой человек! — не отступала её мама. Майкл выглядит весьма довольным собой, ему явно по нраву этот диалог. Мэдисон хотела бы стереть эту дурацкую ухмылку с его лица. Затем её мама поворачивается к Майклу, изучая его. Вопросительно наморщив лоб, она направляет в его сторону указательный палец и произносит: — Я надеюсь, у тебя нет хламидий. Или гонореи. Когда ты в последний раз проверялся. Работа во врачебной сфере играет на её жизни, и жизни её единственной дочери. Майкл ошеломлённо замирает, не понимая, воспринимать это всерьёз или нет. — Да шучу я! Видел бы ты своё лицо! — улыбнулась она. — Не забывайте: защита. Не устану это повторять. — А я не устану повторять, что мы с Майклом не занимаемся сексом. Господи, мам. У меня есть парень. — Парень? Что же ты мне не сказала? Это прекрасная новость! В последний раз ты с кем-то встречалась несколько лет назад. — произнесла радостно мама Мэдисон. — Парень? Почему я так сказала? Кого я имела в виду — Тома?! Том мне не парень, мы были всего на одном свидании! — думает Мэдисон. — У тебя есть парень? Почему я не знал? — спросил уже Майкл. — Почему звучит так, будто… ему есть дело? — думает девушка. Майкл должно быть, понял, в каком Мэдисон замешательстве. Не дожидаясь, пока она придумает ответ, он уходит под каким-то невозмутимым предлогом. — М-м, только что вспомнил, мне нужно кое-что сделать. Пойду. Приятно познакомиться, миссис Монтгомери. — произносит он, удаляясь. Она смотрит на то, как Майкл выходит из комнаты. — И когда же я смогу познакомиться с твоим бойфрендом? — спросила женщина. — Не знаю, мам. Он глава одной технической компании, и у них сейчас в самом разгаре второй этап привлечения инвестиций. Так что, наверное, он очень занят. — Может, тогда в следующий раз, как приеду. — Конечно… — Я тут слышала об одном ресторане, где подают самую свежую рыбу во всём заливе. Называется Сальц-Тэверн. Ты бывала там? — Это место мне не по карману, хотя я проходила около него. Много народу, как и в любом другом ресторане… — Чуточку сарказма. Мне нравится. Ты точно моя дочь. — со смехом произнесла женщина, но продолжила уже более серьёзно. — Ты знаешь, что здравая доза сарказма — признак психического здоровья? Да-да, неспособность распознать сарказм указывает на начало проблем с мозгом, например деменцию или Альцгеймер. — Ох… Как скажешь, мам. — Эй, послушай. Я понимаю, ты всё ещё злишься, что мы с папой прекратили давать тебе деньги. — Ага, и посмотри, чего я добилась. Работы у меня до сих пор нет, хотя я разослала сорок с чем-то резюме. Из-за этого мне страшно… — решила признаться Мэдисон. — Страх — это неплохо! Он говорят, что ты выходишь за пределы зона комфорты, туда, где происходят удивительные вещи. — радостно проговорила её мать. — Солнце, слушай. Если будет тяжело, ты всегда можешь прийти ко мне за советом. Но сейчас просто старайся изо всех сил. Это всё, о чём я прошу. Хорошо? Мэдисон лишь издает печальный вздох и кивает. Она знает, что бесполезно спорить. — И кстати… давай сегодняшняя встреча останется между нами? Папа не знает, что я здесь. — Почему? — Это долгая история, не хочу тебе надоедать. У нас всё хорошо. — с радостной улыбкой сказала она. — Довольно странно… — думает Мэдисон. — Насколько я помню, мама и папа неразлучны. Они всё делаю вместе. А главное, они ничего друг от друга не скрывают. Неужели в их браки настал сложны период? — Солнце, ты в порядке? — по её голосу, Мэдисон понимает, что на мгновение затерялась в своих мыслей. — Да, всё хорошо. — Пойдём попробуем свежей рыбки! Сегодня я угощаю. — радостно сказал она.

***

Мэдисон уже почти готова выйти с мамой из дома, как из своей комнаты выходит Майкл.По тому, что он без рубашки и блестит от пота, видно: он только что закончил тренировку. — Он же знает, что дома моя мама. И всё равно шатается тут без рубашки?! Блять, вот же придурок! — думает зло Мэдисон. — Э-э, прошу прощения. Я только заскочу на кухню взять кое-что из холодильника. — произносит он несколько смущенно. — Конечно, иди. Ни капли не возражаю. — произнесла мать Мэдисон с улыбкой на лице. Мэдисон ловит свою мать на том, как она тщательно изучает Майкла с ног до головы, даже не пытаясь это скрыть, от чего Майклу становится неуютно. — Так ты, значит, не встречаешься с моей дочерью? Может, дать тебе свой номер… — с улыбкой проговорила мать Мэдисон. — Мама! Идём. — Расслабься, солнце, ты же знаешь, я просто шучу. Мне ненадолго нужно в уборную. Дай мне пять минут. — проговорила она весело. Мэдисон видит, как она направляется в ванну. — Извини, что мама так… — начала Мэдисон. — Да всё нормально. — прервал её Майкл. Тягостное, неловкое молчание повисает в комнате. Мэдисон переминается с ноги на ногу. Майкл пару раз проводит пальцами по волосам. — Так… Этот твой парень, это Том? Директор компании, с которым ты ходила на свидание? — Ага. — Ясно. Я… Я за тебя рад. — Поначалу я боялась, что мы слишком торопим события. — Согласен. С отношениями торопиться не стоит. Это обычно плохо кончается… — произнес Майкл. — Но потом он развеял мои страхи и я думаю, что мы созданы друг для друга. — Понятно. Не бывает похожих друг на друга отношений, да? Вы молодцы. — Попахивает ревностью… — думает Мэдисон. — Я тут подумал… Раз уж мы оба в отношениях, как насчёт парного свидания? Будет весело, что скажешь? — весело сказал Майкл. — У тебя появилась девушка? И кто же? — спросила Мэдисон удивленно. — Не то чтобы вдруг. Это Кэролайн. — И давно? — все также удивленно спросила Мэдисон. — Недавно. Ещё никто не знает, даже Эрик. Мы с Кэролайн встречались ещё перед тем, как я уехал в Европу. Когда я вернулся, мы снова начали общаться. А теперь мы готовы дать нашим отношениям ещё один шанс. — Не могу поверить своими ушам… Нет, я отказываюсь верить. Но об этом позже. Сейчас попробую натянуть улыбку. — подумала Мэдисон. — О, Майкл, это чудесная новость! Я так рада за тебя. — проговорила она с той самой натянутой улыбкой. — Спасибо, Мэдисон. Так что насчёт парного свидания? — улыбнулся он в ответ. — Зачем я только соврала о своих отношениях? Не могу держать язык за зубами… — подумала она. — Придётся врать… — Мы только начали отношения, так что мы всё ещё пытаемся узнать друг друга. Я не думаю, что мы готовы к этой штуке с парными свиданиями… — Именно для этого и придумали парные свидания! Напряжение снимает как рукой. Давай, будет клёво! — улыбается Майкл во все тридцать два. — Ох. Майкл так настаивает. — думает зло Мэдисон. — Ладно. И когда ты хочешь устроить это своё свидание? — спросила Мэдисон. — Как насчёт сегодня? Я свободен, Кэролайн тоже. — Сегодня? Что-то мне кажется, кое-кто очень уж хочет познакомиться с моим так называемым парнем… — подумала Мэдисон. — Минутку, дай я его спрошу… — Надеюсь, Том будет занят или не заинтересуется. — думает она. Мэдисон достает телефон и пишет Тому сообщение. — Привет, Том, с добрым утром! — Привет! Приятный сюрприз. Как дела? — Всё хорошо. Ты случайно не занят сегодня? Мой сосед и его девушка предлагают парное свидание. Очень хотят с тобой познакомиться. Но если не получится, ничего страшного. У тебя, наверное, куча работы, а предложение такое внезапное. — Чтоб я такое пропустил! Жду не дождусь встречи с ним. И с тобой. Особенно с тобой. — Ты уверен? — Абсолютно. Скажи только, в каком часу тебя забрать. С нетерпением жду встречи со своей красавицей. — Отлично. Пока, Том. Закрыв телефон, Мэдисон явно не хотела признавать поражение её плана. — Том согласился. — сказала она. — Круто! Я знаю отличное место. — сказал Майкл. — Скинь мне адрес. В конце концов её мама выходит из ванной, пробыв там, кажется, целую вечность, и выглядит она как всегда безупречно. — Прости, задержалась немного. Можем идти? — спросила она. Следующие три часа она проводит в компании мамы, притворяясь, что её нравится, хотя в глубине души её раздирает мысль о предстоящем свидании.

***

Позже, добравшись наконец до дома, Мэдисон первым делом обращается за помощью к Сидни. — Как оно? У тебя такой голос, будто сегодня небо должно рухнуть на землю. — спросила Сидни. — Говори потише, не хочу, чтобы Майкл нас услышал. — Почему? Что такое? — спросила Сидни. — Мы идем на парное свидание… В смысле он со своей девушкой. — Звучит прикольно. Ладно. Помогу подобрать тебе наряд. Как два пальца об асфальт. — Не-е-ет, ты не понимаешь. Я не хочу на это свидание! — запротестовала Мэдисон. — Ну и зачем ты тогда согласилась? — спросила Сидни. — Сложно объяснить… А сейчас я задыхаюсь от мыслей о том, как оно пройдёт! — Я думаю, всё будет супер! Но ладно, давай помогу тебе разгрузиться. Что тебя в этом свидании больше всего беспокоит? Выкладывай. — проговорила Сидни. — Во-первых, я сказала Майклу, что Том мой парень, хотя это ещё не точно! Мы были всего на одном свидании. Что если Том узнает? Он решит, что я дура? — Подруга, что ты несёшь! Слушай, ты позвала его на парное свидание, и он согласился. Так что вы по факту встречайтесь. — успокаивала её Сидни. — Если Майкл проговорится, что считает Тома твоим парнем — можешь всё отрицать, как будто он просто шутит. Плюс с учётом того, как Том с тобой носится, он вряд ли будет возражать против того, чтобы вас считали парой. Стопудово, ему это понравится. — Дело говоришь, конечно… — согласилась Мэдисон. — Но? Я слышу в твоих словах недосказанное «но»… Что ещё тебя беспокоит? — Сидни, всё сложно. — Всё сложно только потому, что ты всё усложняешь. На самом деле всё просто! — проговорила Сидни. — Представь, что ты идёшь тусоваться с друзьями, как мы обычно ходим в бар. Ты уже достаточно времени провела в компании Майкла и Кэролайн, так что не такая уж большая натяжка. Подруга, ты слишком много думаешь. Будешь много думать, рано помрёшь, точно говорю. — вдруг её лицо приняло удивленное выражение лица. — Погоди-ка. Только не говори, что ты реально втюрилась в Майкла… Глаза Сидни превращаются в подозрительные щёлочки, и Мэдисон чувствует себя неуютно, будто она читает её как книгу, которую она предпочла бы не открывать. Мэдисон понимает — нужно что-то сказать. — Чего? Да я ничего тупее в жизни не слышала! — попыталась отвертеться Мэдисон. — Давай, Сидни, помоги мне с платьем. У меня свидание через два часа. — Итак, ты хочешь выглядеть потрясно, но не перестараться. — Точно не хочу, чтобы Кэролайн меня перещеголяла… — подумала Мэдисон. После марафета, который Сидни навела Мэдисон, она вымолвила: — Да ты просто отпад! Думаю, Том сегодня от тебя глаз и рук не оторвёт. — весело сказала Сидни. — Сидни, прекрати!

***

Майкл выбрал какой-то тапас-бар, в котором толпится куча народу. Хотя все столики заняты, в баре достаточно тихо, чтобы вы могли спокойно беседовать. Похоже, всем нравится общество друг друга. Том и Майкл сходятся почти моментально. У них много общих знакомых, и оба любят путешествовать. В середине Том, неисправимый романтик, наклоняется и шепчет ей на ухо: — Здесь не никого красивее тебя. И никого счастливее меня. От его комплимент по её телу пробегают мурашки. После ужина они вчетвером продолжают зависать, потягивая коктейли. — Удивительно, Кэролайн сегодня даже не бесит. Я почти могу с ней общаться… — подумала Мэдисон. — Она не растекается от умиления к Майклу и не торчит в телефоне, как обычно. Похоже, я зря так тревожилась. — Я, наверное, в жизни не встречала никого, кто значил бы для меня столько же, сколько Майкл… — проговорила она улыбаясь. Кэролайн с любовью смотрит в глаза Майкла. Мэдисон понимает, что потеряла нить разговора. — Так, что тут происходит? Что я упустила? — думает Мэдисон. — Узнаем об их отношений побольше. — В прошлый раз у вас не срослось, верно? Как вы думаете, что было не так? — решила спросить Мэдисон. Это фраза просто вылетает из её рта, не встречая никаких препятствий в голове. Вопрос звучит неуместно, и она хотела бы взять свои слова обратно, но уже поздно. — Ого, я сейчас как будто на приёме у семейного психолога. — с улыбкой ответила Кэролайн. — Прости, просто вырвалось… Это всё алкоголь наверное. Забудь. — сказала Мэдисон. — Нет, всё нормально. Сейчас подумаю… — продолжила Кэролайн. Она выдавливает улыбку, хотя очевидно, что она нервничает. Она думает над ответом какое-то время… — Наверное, дело в том, что нам обоим нужно было хорошенько повзрослеть. Нужно было поработать над своим характерами, чтобы мы научились друг друга ценить, понимаешь? — ответила она, задав в конце вопрос. — Думаю, так бывает, когда ты слишком молод и слишком сильно влюблен… Правда, малыш? Кэролайн легонько толкает Майкла в плечо, на что тот отвечает натянутой улыбкой и невнятным бормотанием — видимо, это означает согласие. Взгляд Майкла на мгновение пересекается с Мэдисон; она пытается понять, что у него на душе, но он быстро отводит глаза. — На этот раз всё так, как должно быть. До этого я всё думала, не слишком ли тороплюсь. Боялась, что не успею толком посмотреть, каков мир, прежде чем вступить в серьёзные отношения. — закончила Кэролайн. — Да, я понимаю, о чём ты. Когда рядом с тобой твой человек, думаю, все эти страхи теряют смысл. — подтвердил её слова Том. — Точно. И конечно, у Майкла тогда хватало своих проблем, но сейчас мы об этом не будем, ха-ха… — со смешком сказала Кэролайн. — Интересно, не в том ли причина, что Майкл тогда был известнейшим кобелём в городе? — подумала Мэдисон. Мэдисон уверена, что Майкл чувствует себя неуютно. Кэролайн, конечно же, ничего такого не видит. — Я так счастлива, что мы решили вернуться друг к другу. Самое время. Я чувствую, что готова полностью посвятить себя нашим отношениям. — продолжила Кэролайн. — Ну и я просто безумно люблю Майкла… Знаю, звучит банально, но когда мы не вместе, больше всего я скучаю по всяким мелочам. Например, как он морщит нос, когда я наношу маску из цитронеллы — он терпеть не может её запах. Или как он тихонько бормочет своё «хм-м» каждый раз, когда не согласен со мной. — Скорее бы она заткнулась. Невозможно уже слушать её болтовню. Невыносимая Кэролайн во всей красе. — подумала зло Мэдисон. — Уверена, ты понимаешь. Да, Мэдисон? Когда вы с Томом не вместе, чего тебе сильнее всего не хватает? — спросила с улыбкой Кэролайн. Этот вопрос застал Мэдисон врасплох. Она окидывает столик взглядом и видит, как на неё смотрят три пары глаз в ожидании ответа. Мэдисон начинает паниковать. — Спокойно, я смогу. — уверяет она себя в уме. — Когда мы не вместе, я не схожу с ума по Тому. У меня есть своя жизнь. — ответила Мэдисон. Ко всеобщему удивлению, Том разражается хохотом. От шпильки, которую Мэдисон подпускает Кэролайн, её лицо заливает краска. — Неплохо сказано, Мэдисон. — сказал Том. — Отлично посидели, но мне пора. Завтра утром у меня важная презентация, нужно подготовиться. Мэдисон, могу подбросить тебя домой, если хочешь. — С этими двумя я ни за что не останусь… — думает Мэдисон. — Да поехали. — отвечает девушка. Они скомкано прощаются с Майклом и Кэролайн, и наконец им удается освободиться от их общества. Когда они подходят к двери бара, Мэдисон поворачивается лицом к Тому. — Том, прости. — извинилась Мэдисон. — За что? — За то, что не смогла сказать о тебе ничего приятного. — Да плевать мне на это! Лучше будь настоящей, без притворства. — ответил он радостно. — Иди сюда. Она продвигается к нему, позволяя положить ладони на её шею. Он гладит её большими пальцами по щекам. Это приятно. Дальше он прикасается своими губами к её — Надо тебя отпустит работать. Похоже, завтра важный день. — Да уж. — ответил Том. — Том, поезжай. Я вызову такси. — Но я могу тебя отвезти. — Нет, я… Мне нужно побыть одной, разобраться с мыслями. — Уверена? — спрашивает он. — Вполне. — отвечает Мэдисон. — Ладно. Как будешь дома, напиши мне. — Том такой хороший… Стыдно, что я так морочу ему голову. — подумала Мэдисон. — Нужно поговорить с Сидни. Мэдисон ищёт телефон… — Свидание просто жесть. — написала девушка быстро. — Что случилось?! — ответ от Сидни поступает незамедлительно. — Можешь приехать в бар через двадцать минут? Пожалуйста? Я все расскажу. — Не вопрос. Еду. — отвечает Сидни.

***

Они сидят в баре, а перед ними стоят бокалы с маргариткой. — Было так неловко. Сначала Кэролайн в подробностях трепалась о Майкле, а через минуту всё переиграла и давай расспрашивать меня о Томе. Я застыла. Ничего милого и приятного, что можно было бы сказать о Томе, не пришло мне в голову. — проговорила Мэдисон. — Ну и сука эта Кэролайн! Она спецом вытащила тебя на свет. — Ага. До сих пор перед глазами её ухмылка от того, как я заикаюсь в поисках ответа. Блять! Так неприятно! — зло проговорила Мэдисон. — Мэдисон, можно, спрошу кое-что? — начала Сидни. — Том тебе вообще нравится? — Конечно! Мы так нежно целуемся… — Так, давай перефразируем. Не обязательно отвечать мне. Ответь сама себе, но честно. — спокойно сказала Сидни. — Предположим, Кэролайн и Майкл расстаются, и она сваливает на другой конец земли. Как только она пропадает с радаров, Майкл признается тебе в любви до гроба. Бросишь Тома ради Майкла? — Сидни, это дурацкий вопрос. — А ты ответь! Не мне, себе самой. Давай. — В теории наверное, да. По большей части из любопытства, на что похожи отношения с остепенившимся кобелём. — подумала Мэдисон. — Ну и потому что, хоть и стыдно это признавать, если у нас с Майклом не срастётся, есть шанс, что Том примет меня обратно. Пока она обдумывает ответ, до неё доходит суть вещей… — Блин, Сидни! Ты гений! — проговорила Мэдисон. — Я знаю, что делать. Напишу Тому, извинюсь за сегодня и скажу, что нам стоит взять паузу, пока я не разберусь в своих чувствах. Может, мы слишком торопим события и сближаемся на опасное расстояние. — Ты что, сейчас ему писать собралась? Ты достаточно трезвая, чтобы выглядеть адекватно? — спросила Сидни. — Ага. Не парься. Во мне всего два бокала. — И ещё два в тапас-баре… Да какая разница? — подумала Мэдисон. — Итак… С чего начать письмо Тому? — Привет, Том. Мне сегодня с тобой было так хорошо. Поцелуй был просто а-че-шу-ительный. Прости, что сказала Майклу, что ты мой парень. Не знаю, зачем. Это было спонтанно. Просто знай, хоть я и не придумала, что приятного о тебе рассказать Кэролайн, я очень тебя уважаю. Ты прекрасный человек — добрый, умный, веселый, любая девушка была бы счастлива с тобой. Может, то, что сейчас между нами, однажды станет чем-то большим, а может, нет. Сейчас, хоть ты мне и нравишься, мне трудно посвятить себя отношениям. По правде, я разрываюсь между тобой и ещё одним близким другом… К чему бы мы не пришли, я желаю тебе огромной любви и счастья, ты их заслуживаешь. Желаю тебе только самого лучшего. — напечатала Мэдисон. — Вот. Отправила. — произнесла радостно она. — Супер! Выпьем за это! За счастливое нача… — Так, нет, погоди… Охренеть, Сидни. Кажется, я случайно отправила сообщение Майклу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.