ID работы: 9535800

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Не веря своим глазам, Мэдисон прилипает к экрану телефона. Она умудрилась отправить Майклу сообщение, которое писала для Тома! От потрясения у неё перехватывает дыхание. — Сидни, как же я затупила? Я ведь не настолько пьяна! — проговорила Мэдисон. — Что мне делать, Сидни? Остолбенев от ужаса, она сует телефон в руки Сидни в надежде, что она сейчас волшебным образом все отменит. Сидни, как настоящая подруга, берёт телефон у неё из рук и начинает анализировать сообщение. — Говоришь, ты не пьяная, подруга? Как по мне, тут включился «пьяный тариф». — проговорила удивленно глядя в телефон, Сидни. — Ничего подобного! Я просто искренне выразила свои чувства! — «Желаю тебе огромной любви и счастья, ты их заслуживаешь». Это что за ерунда? — процитировала сообщение Мэдисон Сидни. — А что не так? — спросила Мэдисон. — Да фраза дешёвая, как чизбургер в макдаке. — Я люблю макдак. — И зачем ты пишешь Тому о недоразумении со статусом ваших отношений? — спросила удивленно Сидни. — Но это же правда! Мэдисон раздражённо ворчит, не желая признавать, что Сидни дело говорит, хотя и понимает, что это так. — Значит, Майкл тебе и правда нравится, а? — спросила Сидни. — Что?! Где это написано?! Дай посмотреть! Отдай телефон! — проговорила быстро Мэдисон. Мэдисон пытается отбить у Сидни телефон, но та не уступает. — Ты написала Тому, что разрываешься между ним и кем-то ещё. И послала сообщение именно этому кому-то. — констатировала факт Сидни. — Если Майкл это прочтёт, наверняка что-то заподозрит. Плюс он узнает, что ты наврала ему, что вы с Томом встречайтесь. И заинтересуется, почему. — Вот позорище-то будет! А если он показал сообщение Кэролайн? Надо выметаться из квартиры! Сегодня же! — Успокойся. Он ещё не читал. Так что надо успеть добраться до его телефона и всё удалить. — И как ты предлагаешь это сделать? Как всегда, у Сидни наготове гениальный план. Она наклоняется к Мэдисон поближе, выдерживая паузу для максимального эффекта. — Сегодня проберёмся в его комнату…

***

Когда они возвращаются домой, из ванной доносится громкое хихиканье. Похоже, кто-то развлекается в душе. — Наверное, это Майкл и Кэролайн. — произносит Мэдисон. — Прекрасно! — радостно говорит Сидни. — Что тут прекрасного? Прямо вижу, как они сосутся в душе, аж тошнит. — подумала Мэдисон. — Его телефон, наверное, в комнате. Кому-то из нас придётся пробраться и найти его, а кто-то должен остаться здесь и отвлекать их, если они выйдут. — произнесла Сидни. — Я поищу телефон. А ты побудь здесь. Мэдисон издаёт про себя вздох облегчения — хорошо, что Сидни решила сделать всю грязную работу. Она решает сесть на диван и чувствует что-то под собой. К её удивлению, это телефон Майкла, который он оставил на диване. — Сидни иди сюда! Телефон здесь. — О, супер! Давай, удаляй сообщение, пока они не вышли из душа! — Просто открою и удалю свои сообщения. Больше никуда не буду лезть. — подумала Мэдисон. Она быстро находит сообщение, которое предназначалось тому и быстро его удаляет. Сидни покашливает, и Мэдисон, подняв глаза видит перед собой Майкла. — Твою мать! И давно он тут стоит? Так, спокойно. Ведём себя естественно. — А, Майкл, привет! Держи свой телефон. Сорян, я на него случайно села. — произнесла Мэдисон. Майкл подходит за своим телефоном, не отрывая от неё взгляда, как будто пытаясь прочитать её мысли. Она не отводит глаза ни на секунду, чтобы он ничего не подумал. — Спасибо. — говорит он в ответ. Забрав телефон из её рук, он направляется прямо к себе в комнату. Они облегчённо вздыхают. Через пару секунд в гостиной появляется Кэролайн, испепеляя их взглядом. — Мэдисон, уже поздно. Мне пора. Нужно хорошенько выспаться. Увидимся завтра! — Ладно, Сидни, пока. Когда Сидни тянется, чтобы обнять Мэдисон, она беззвучно шепчет «Спасибо» за то, что она весь вечер провела с ней. Сидни улыбается и шепчет в ответ: «Всё для подруженьки», заключая её в объятия. — Какое счастье, что у меня есть Сидни. Даже не представляю, что бы я без неё делала… — думает Мэдисон. — Не понимаю, почему ты ещё здесь. — зло проговорила Кэролайн. Они как-то позабыли, что Кэролайн всё ещё в гостиной. Резко повернув голову в её сторону, Мэдисон переспрашивает: — Прошу прощения? Это ты мне? — Ага. Или ты видишь здесь кого-то ещё? Пфф… — с гневом говорит Кэролайн. — Ну и куда мне идти? Я тут живу. — также зло выпалила Мэдисон. — Знаю. Но, надеюсь, ты скоро съедешь. Мэдисон кипит от злости и почти готова взорваться, но понимает, что такой реакции она и ждёт. Кэролайн разворачивается, собираясь уйти, и Мэдисон вдруг улавливает очень приятный и знакомы аромат… Она понимает, что Кэролайн без спроса взяла её лосьон для тела. — То, что она приказывает мне съехать, уже ни в какие ворота не лезет. — подумала Мэдисон. — Однако это смело — предлагать мне съехать, когда ты на халяву берёшь мой дорогой лосьон для тела. — решила поставить её на место Мэдисон. — Это всего лишь лосьон. Тоже мне. — только и ответила Кэролайн. Она закатила глаза, показывая, что держится Мэдисон так себе. — Ага, пользуйся. Я не против. Впрочем, есть нюанс: услышав этот аромат, твой парень наверняка вспомнит меня. Потому что от меня всегда так пахнет. — проговорила с улыбкой Мэдисон. Лицо Кэролайн багровеет от злости. Мэдисон даже не пытается скрыть довольной ухмылки. Сказав это, Мэдисон уходит к себе в комнату, хлопнув дверью.

***

Следующим утром её будит сообщение от Агаты. — Привет, Мэдисон! Как ты? — Всё отлично. Завела пару друзей в Лос-Анджелесе не просто возможно, а реально прикольно! Но с Нью-Йорком стопудово не сравнится, да? — Мэдисон, здесь очень круто! По-моему, каждому стоит хотя бы попробовать пожить в Нью-Йорке. Как у тебя с поиском работы? — В процессе… — Ясно… Уверена, скоро что-нибудь появится. Слушай, не хочу давить, но. на следующей недели надо платить аренду. Если у тебя не получится, на этот месяц я одолжу. Но в следующем тебе нужно будет что-то придумать. У меня в Нью-Йорке только самое основное уходит уйма денег. За две квартиры я платить не могу, ты же понимаешь… — Конечно, Агата. Я всё понимаю. Не волнуйся, я найду деньги к концу недели. После диалога с Агатой сон как рукой сняло. — Со стороны Агаты достаточно любезно позволять мне жить у неё и платить только половину. Не хочу доставлять ей неудобства. — подумала Мэдисон. — Мама ещё в городе. Если я заеду к ней в гостиницу, может, успею перехватит её до начала конференции. Я не ищу легких путей. Просто попрошу в долг.Верну маме деньги, как только устроюсь на работу.

***

Быстро собравшись, Мэдисон выходит из комнаты и, к своему удивлению, видит в гостиной незнакомую девушку. — Привет, я Мэдисон! Чем могу помочь? — Я тебя разбудила? Прошу прощения, такая рань. — грустно сказала она. — Нет-нет, не волнуйся, никаких проблем. Я как раз собиралась уходить, у меня масса дел. — Ладно. Приятно познакомиться, Мэдисон. Меня зовут Джейн. — произнесла девушка. — Я тут жду своего парня. Он пошёл в ванну за ключами и попросил подождать здесь. Но его уже долго нет… — Неужели Майкл расстался вчера с Кэролайн? Если так, то мне хочется позлорадствовать. — подумала Мэдисон. — Но, конечно, быстро он оправился. Будь я Кэролайн, меня бы это убило… От волнения Джейн не знает, куда деть руки. Похоже, ей крайне неуютно. — Тебе нужно в ванну? Я могу его позвать. Извини… — грустно сказала Джейн. — А почему он вообще ищёт ключи в ванной? — удивилась Мэдисон. — Говорит, выронил их там вчера… — Это когда он трахался с другой своей девушкой, Кэролайн? — подумала Мэдисон. — Думаю, Майкл с ней встречался на стороне… Она вроде ничего, мы, наверное, могли бы подружиться. Бог ты мой, нужно рассказать эту пикантную историю Сидни! — Прости… — ещё раз извинилась Джейн. — Слушай, подруга, прекрати извиняться за всё подряд. Можешь оставаться, сколько нужно. — сказала с улыбкой Мэдисон. В этот момент распахивается дверь комнаты Майкла и появляется он сам. Видя, как на него уставились две девушки, Майкл теряется. Он кивает в их сторону и направляется к двери ванной… но она заперта. — Кто там? — спросил он. — Стоп. Что-то не пойму. Джейн, это не твой парень? — спросила Мэдисон. — Нет. Мой выглядит несколько… Иначе. Совсем по-другому. — ответила Джейн. — Парень? Ты о чём? Знаешь же что я встречаюсь с Кэролайн. — удивленно ответил Майкл. — Майкл, я подумала, ты в ванной. — ответила Мэдисон. В конце концов тот, кто занял ванну, решает показаться. Но его появление лишь вызывает новые вопросы. — Детка, я нашёл ключи! — проговорил радостно Эрик. — О, Майкл, Мэдисон, привет. — А вот и мой парень! — ответила Джейн с той же радостью. — У Эрика есть девушка? — подумала Мэдисон.

***

— Так, я на месте. Да-да, это нелегко, но я в отчаянии. Мама должна понять. — подумала Мэдисон, идя по вечерней улице и наконец доходя до отеля. Она стоит у двери в номер её матери. Нажимает на кнопку звонка и ждёт. Раздаётся шум, как будто кто-то возится в номере. — Хм, странно. Попробую постучать. — подумала Мэдисон. — Мам, это я, Мэдисон. Ты там? — спросила девушка. Шум усиливается, как если бы кто-то в суматохе что-то искал. Мэдисон начинает волноваться. — Мам, всё в порядке? Открывай! Ты меня пугаешь! — проговорила Мэдисон. — Привет, Мэдисон. Что ты здесь делаешь? Почему не позвонила? — спросила её мать. — Прости, что не предупредила. Хотела с тобой кое о чём поговорить. Мне нужны деньги, чтобы заплатить за квартиру… Всего один раз, пока я не разберусь. Её мама остается на месте, загораживая проход в номер. Чувствуя, что что-то не так, Мэдисон вытягивает шею, заглядывая внутрь и видит… — На кровати растянулся какой-то мужик в одном полотенце… И машет мне. А на маме из одежды только плед… — подумала Мэдисон в шоке. — Привет! — говорит этот мужчина. — Что происходит? — спросила Мэдисон. — Детка, всё хорошо? — продолжает этот мужчина. — Говард, не лезь. Дай я поговорю с дочерью. — прервала его её мать, потом она погрустнела. — Эх. Врать не буду. Ты уже взрослая. Это, к сожалению, именно то, что ты думаешь… — Ты бы хоть оделась, а?! — спросила Мэдисон. — Ты изменяешь папе… Объясни, пожалуйста. — Это мой коллега. У нас с ним это уже давно. Ничего серьёзного… так, физиология. — дальше она продолжила грустно. — Я понимаю, родная, это трудно принять, но ты не видишь всей ситуации. Брак — чрезвычайно сложная штука. Там много темных пятен… Иногда просто теряешься. — Но тут-то у вас всё прозрачно, да? — гневно спросила Мэдисон. — Слушай, давай как-нибудь потом поговорим. После конференции, хорошо? И пожалуйста, ни слова папе. И… я переведу тебе денег на аренду. Сколько нужно? Трёх тысяч хватит? — Если ты и правда несчастна, поговори с папой. Несправедливо держать его в неведении и оставаться в несчастливом браке. — Спустись на землю, принцесса. Я знаю, что это неправильно. И не собираюсь прятаться от папы всю жизнь. Только пока… со всем не разберусь. И да, я работаю над этим. До этого момента, я тебя очень прошу, ни слова папе. Пожалуйста. — Ладно. — с неким гневом согласилась Мэдисон. — Солнце, я на тебя рассчитываю.

***

Неожиданное открытие в гостинице выбивает Мэдисон из колеи. Ей нужно с кем-нибудь поделиться. Вот почему она сидит в кафе напротив Сидни. — Сидни, я не поверила глазам. И это моя родная мама! Я-то думала, мои родители не разлей вода! — говорит она, потом уже более спокойно говорит. — Хотя, если задуматься, они же никогда не выглядели влюбленными… Я думала, вся их отстраненность от того, что они оба психологи, что они просто так устроены. — Даже не представляю, каково тебе сейчас. Отстойно, наверное… Видеть, как разваливается брак родителей… — произносит грустно Сидни. — По-моему, без разницы, сколько тебе лет, шесть или двадцать два, тебя это так или иначе заденет и травмирует. Эх. И что думаешь с этим делать? — Честно, не знаю. С одной стороны, если я ничего не скажу папе, то получится, что я с мамой заодно. С другой, если я сейчас проговорюсь, то кину маму. Особенно после того, как взяла у неё кучу денег, намного больше, чем стоит аренда. Я на них могу жить несколько месяцев… Сигнал телефона прерывает её на полуслове. Она проверяет, от кого сообщение, и с удивлением видит, что это её отец. — А вот и папа. Он в городе по работе и хочет встретиться. — произносит с испугом Мэдисон. — Я могу поговорить с твоим папой. — предложила Сидни. — И что ты ему скажешь? — Всё скажу как есть. Так и он обо всём узнает, и ты сдержишь слово. Потому что чисто технически сдам её я. — проговорила Сидни. — Сидни, спасибо за предложение, но думаю, я должна сказать ему сама. Одно дело узнать, что жена тебе изменяет. Другое — когда тебе об этом рассказывает подруга твоей дочери. — Понимаю. Слушай, я понимаю, что страшно. Но я буду с тобой. Лады? Сидни крепко сжимает ладонь Мэдисон. — Хорошо, мы это сделаем. Идём.

***

Маршрут, который прислал ей папа, приводит к старомодному кафе на окраине, где-то в двадцати минутах езды от центра. Войдя в кафе, она замечает отца за столиком с девушкой примерно её возраста. — Пап! Я так рада тебя видеть! — проговорила с улыбкой Мэдисон. — Иди сюда, моя принцесса! Дай я тебя обниму. Я скучал. — произнес он с улыбкой. — Сидни, привет! Давно не виделись! Как ты? — Спасибо, мистер Монтгомери, у меня всё хорошо. — отозвалась Сидни. — Знакомьтесь, это Тина, мой ассистент. — проговорил он. — Ага. Значит, ты ей ещё не сказал, Джек? Ты мне обещал! — произнесла Тина. — Зачем я вообще сюда пришла? Тина скрещивает руки на груди, надувшись и ворча от раздражения. — Тина, прости. Знаю, я обещал. Но сейчас не лучшее время. Моя дочь пришла со своей подругой. Мы не можем рассказать всё как-нибудь в другой раз? — Что такое, Джек? Ты меня стыдишься? — грозно произнесла Тина. — Ох… Ладно. Сейчас так сейчас. Это тебя успокоит? — Зависит от того, что ты скажешь. — проговорила Тина. — Отлично. Мэдисон, солнце, мы с Тиной встречаемся… — Что такое, папа? У тебя кризис среднего возраста или как? — съязвила Мэдисон. — Мэдисон, хочешь верь, хочешь нет, но я влюбился. Я уже почти забыл, каково это… — проговорил он с улыбкой. — Ну супер! Очень за тебя рада! — с гневом произнесла Мэдисон. — Прости, солнце… Наверное, стоило найти более подходящий момент, чтобы рассказать. — Пап, для этого не может быть подходящего момента. — И правда. Когда я смотрю на тебя, то вспоминаю, что из моего брака вышло хоть что-то стоящее — ты. — заметил грустно он. — Мэдисон, в нашем браке с твоей матерью есть многое, чего ты не понимаешь. Мы… годами пытались его сохранить. — Так себе отговорка, пап. — заметила Мэдисон. — Знаю. Рано или поздно я собираюсь сказать маме, но пока что пытаюсь во всем разобраться. — начал он. — Так что, надеюсь, ты пока сохранишь всё в секрете от мамы. Хорошо? Внезапно Мэдисон посещает безумная мысль… Обдумывать толком некогда, так что она решает взять быка за рога. — Как скажешь, пап. Но только если ты согласишься меня выручить… — Пусть он за это заплатит… — подумала со смехом Мэдисон. — Пап, мне нужно помощь. Я всё ищу работу, а жить здесь капец как дорого! — Просто скажи, сколько нужно. — Ого, быстро! С ума сойти, я шантажирую собственных родителей… — подумала она весело, а потом вдруг подумала. — И кто я после этого?

***

Мэдисон открывает дверь квартиры и видит Майкла и Эрика на диване в гостиной. Они пристально смотрят на неё, пока она волочит ноги к дивану и плюхается посередине. — Что с тобой? Выглядишь расстроенной. — спросил Майкл. Она не знает, как объяснить им ситуацию. — Рассказывай. Что случилось? Этот пафосный хер тебе изменил? — спросил Майкл с тревогой. — Потому что, если да, то мы с Майклом пойдем и отхреначим его как надо. Ну то есть, наверное, херачить будет Майкл, а я… подержу пальто. — подержал Майкла Эрик. — Я сегодня узнала, что мои родители друг другу изменяют. После взрыва правды на пару мгновений повисает тишина, пока Эрик и Майкл переваривают информацию. — Типа у них обоих кто-то есть? Я к чему: если им это нравится, им даже разводиться не надо, можно наслаждаться свингерской жизнью… — сказал Эрик. — Эрик. Заткнись. — прервал его Майкл. — А что? Ничего плохого в открытых отношениях нет, если все участники соглас… — начал Эрик, но Майкл его гневно перебил: — Эрик, застегни клюв уже! — Да всё! Я просто хотел помочь. — Да уж, Мэдисон. Не представляю, что сейчас творится в твоей голове. — проговорил Майкл. — Что ты чувствуешь? В смысле, не по поводу этих измен, а в целом. — Хороший вопрос. Я даже не задумывалась. Дай сообразить… Наверное, я чувствую печаль… и ностальгию. Как будто приходится прощаться с чем-то, что было со мной всю жизнь. И ничего уже не будет, как раньше. Чувствую, что настал момент, который разделит мою жизнь на две части. До измен и после. — На твоём месте я бы не особо психовал. Они взрослые люди и прекрасно понимают, во что ввязываются. — проговорил Эрик. — И вообще, застукать родителей не так страшно, как когда мама заставляет тебя посмотреть с ней кино, а ты знаешь, что там есть насыщенные эротические сцены. — Как это вообще можно сравнивать? — спросил удивленно Майкл. — Если твои родители занимаются сексом, и ты заходишь в комнату, это конечно, дико стрёмно, пара секунд неловкости тебе обеспечена. Но на этом всё. Можешь взять и выйти. Но попробуй посмотреть с родителями то самое кино. Начинается эротическая сцена и ты несколько минут страдаешь вместо того, чтобы насладиться, а чувство такое, будто вечно длится. Прямо физически больно. — договорил Эрик. — Хм. Неприятно признавать, но на этот раз я в каком-то смысле тебя понимаю. — согласилась Мэдисон. Знакомый звук говорит, что Мэдисон пришло сообщение. Она достает его и читает то самое сообщение. — Привет, это я. Выхожу с работы. Только о тебе и думаю. — сообщение от Тома. — Мэдисон, я скучаю. — Я же совсем забыла ему написать после того ужасного свидания! — подумала Мэдисон. — Это мило и всё такое, но мне нужно как следует разобраться в себе, прежде чем отвечать. Так что нет. Видимо, сегодня ему придется довольствоваться статусом «прочитано»… Прости, Том.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.