ID работы: 9535800

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
С новым днём приходят новые стремления. Этим утром Мэдисон наконец решает воспользоваться предложение Винни потренироваться в его зале. Её телу и уму хорошо бы отвлечься от происходящего. Винни помогает ей с силовой тренировкой, и между подходами они начинают открываться друг другу, рассказывая о своей жизни. — Ну, Мэдисон, как тебе Лос-Анджелес? — спросил он. — Ох… Кажется всё, что только могло, пошло не так. — грустно начала Мэдисон, но потом повеселела. — Единственное, что помогает мне не сойти с ума, это моя группа поддержки, то есть вы, мои друзья — ты, Сидни, Майкл, Анна, даже Эрик. Я рада, что вы у меня есть. — А я верю, что, как ты представляешь, так всё и сложится. Просто не сдавайся и жди — с улыбкой сказал Винни. — Спасибо, что веришь в меня, Винни. — Всегда пожалуйста. Её мысли возвращаются к тому, что не даёт ей покоя со вчерашнего дня — к отношениям между её родителям. Она задумывается, стоит ли делится с Винни этим. — Я чувствую, ему можно доверят. К тому же, мне надо выговориться. — подумала Мэдисон. — Слушай, Винни, можно тебя спросить? — Конечно. Спрашивай. — Чтобы ты сделал, если бы узнал, что твои родители друг другу изменяют? — спросила она. — Прости, наверное, это странно звучит. Я только что узнала: мои родители изменяют друг другу. — Честно говоря, я бы даже слова не сказал. Пускай, мать их, живут, как хотят. — Серьёзно? — Да, серьёзно. Правда, я был ещё ребёнком, когда это случилось, так что пришлось тяжеловато… Помню, когда мои родители решили жать раздельно, я учился в шестом классе. Для ребенка в таком возрасте это непросто. — Жаль это слышать. Как они сейчас? Смогли разобраться со своими проблемами? — спросила девушка. — А они умерли раньше, чем успели спасти свой брак. — Господи, Винни! Почему ты сразу не сказал? Теперь мне стыдно, что я полезла с расспросами… Прости, пожалуйста. — удивилась Мэдисон, как спокойно об этом сказал Винни. — Да ничего. Как есть, так есть. — Винни, это очень печально… — произносит она, теряясь, не зная, как продолжить разговор. — Тебе не интересно? — Не интересно что? — спросила в ответ удивленно Мэдисон. — Узнать, как умерли мои родители. — Что? — сначала удивленно, а потом спокойно продолжила девушка. — Мне любопытно… на я не знаю, уместно ли спрашивать… — Ладно, я просто подумал, что тебе не интересно. Они упали с американских горок во время очередной ссоры. — потом немного повеселев он продолжил. — Можно сказать, что их сгубило притяжение, сечёшь? — Ты прикалываешься? — Не-а, вовсе нет. Выходит, свою свадебную клятву они сдержали: «пока смерть не разлучит нас». — Да уж. Просто… да уж. Не знаю, как и реагировать. Ужасная смерть. — сначала спокойно, а потом с грустью закончила Мэдисон. — И, наверное, тебя это в детстве сильно травмировало… — Я справился, насколько могу судить. — спокойно ответил Винни. — Учитывая, через что тебе пришлось пройти, ты справился гораздо лучше, чем можно было ожидать. Ты молодец. — радостно сказала Мэдисон. — Спасибо, Мэдисон. — также с улыбкой ответил Винни. Они обмениваются теплыми улыбками и чувствуют крепкую связь друг с другом. — Слушай, я сегодня ужинаю с родителями. Даже не знаю, как себя с ними вести. Посоветуешь? — спросила Мэдисон. — Извини, сестрёнка. Можешь спросить у меня совет насчёт тренировок, но воссоединение семей и вообще отношения не по моей части… — ответил он. — Кстати, как там Анна? — Я хотела сказать тебе с того самого вечера, когда мы ждали девушку Эрика в баре. Вы с Анной прекрасно смотритесь вместе, и, кажется вы нашли общий язык сразу же, как только заговорили друг с другом… — Блин, я просто спросил, как дела у нашей общей подруги. Не надо торопиться с выводами. — Да брось, мы оба знаем, о чём тут речь. Тебе нравится Анна. Винни, чего ты боишься? Хоть Винни и не отвечает, ясно, что он об этом думает…

***

После тренировки с Винни она чувствует себя обновленной. оказавшись в своей комнате, Мэдисон обдумывает, как бы избежать сегодняшнего семейного ужина… — Может, я притворюсь, что заболела? Старый как мир фокус. — подумала девушка. — Хотя нет, не сработает. Мама с папой наверняка заедут ко мне домой. Так даже хуже. Или можно сказать, что у меня свидание, о котором я совершенно забыла. Нет, тоже не прокатит… Они попросят пригласить моего кавалера на ужин. Пока она просчитывает варианты, как бы никуда ходить, звонит телефон. Она достает его и закатывает глаза — это её отец. — Лёгок на помине… — думает она. — Привет, пап. — Привет, солнце. Звоню напомнить о сегодняшнем вечере. — Пап, ну как я забуду? Жду не дождусь, чтобы провести время с родителями. Ура. — наигранно порадовалась она. Он не оставляет без внимание полнейшее отсутствие энтузиазма в её голосе. — Солнце, ну что ты? Мы так уже сто лет не делали. Я скучаю. Ты же не злишься на меня из-за того вчерашнего инцидента с Тиной? Я ведь говорил, что собираюсь всё уладить. — Уладить? И как? — с гневом произнесла Мэдисон, немного успокоившись, она продолжила. — Слушай, пап. Давай не будем сейчас, хотя бы сможем сделать вид за ужином, что всё нормально. — Кстати, насчёт ужина… Ты же сегодня не собираешься рассказывать маме про Тину, да? Просто дай мне со всем разобраться, и я поговорю с твоей мамой, как обещал. — Пап, ты не можешь всё время от этого бегать. Ты должен во всем признаться маме как можно скорее. — Знаю, знаю. Мама этого не заслужила… Но дай мне немного времени. Пожалуйста. — грустно проговорил он. — Можешь не беспокоиться сегодня я — могила. Слушай, мне пора. Увидимся вечером, пап. — Увидимся. Люблю тебя, солнце. Она вешает трубку и делает глубокий вдох. Проходит несколько секунд, и телефон звонит снова. На этот раз её мать. — Привет, мам. — Привет, дорогая. Быстро ты. Только что говорила по телефону? — спросила её мама. — Ага, с папой. — А-а. Дорогая, перед сегодняшним ужином хочу кое о чём с тобой поговорить. — Давай. Я слушаю. — Насчёт того инцидента в моём номере… Я знаю, просить тебя хранить секрет — это слишком. Как-то несправедливо… Но всё-таки мы можем сегодня об этом не говорить? Пожалуйста! — Где-то я уже это слышала. Ах да… — подумала Мэдисон. — Пап и мама просят по очереди меня об одном и том же. Что ж. — Не волнуйся, мам, я ничего не скажу. Я тоже надеюсь спокойно поужинать. Но ты должна найти в себе смелость и как можно скорее поговорить с папой, ты же обещала. — Знаю, родная. Я как раз собираюсь с мыслями. — грустно сказала её мать. — Мама, я тебя люблю. Но, пожалуйста, перестань бегать от себя и найди способ с этим поскорее разобраться. Поверь, тебе же будет лучше. — Понимаю. Мэдисон, мне очень повезло, что у меня такая дочь. — Пока, мам. Увидимся. Закончив разговор с мамой, она остается лежать на кровати. Её тело налито тяжестью, а голова будто чугунная. — Я совсем извелась от этих разговоров с мамой и папой по очереди, что умом, что сердцем. А вечером нам предстоит всем вместе провести пару часов за одним столом. Не знаю даже, как всё пройдёт… — подумала Мэдисон. — Нужно немного отвлечься, пойду переоденусь.

***

Она сидит за столом напротив её родителей. Они смотрят на неё с приклеенными фальшивыми улыбками. Изо всех сил стараются изобразить, что всё нормально, как будто это обычный семейный ужин без тайн и иллюзий. — Ты, кажется, повзрослела с того раза, как мы виделись! — проговорила с улыбкой её мать. — Да, и выглядишь прекрасно. Наверное, всё дело в морском воздухе. наукой доказано, что жить у океана полезно. — проговорил её отец с той же улыбкой, что и мать. — Да, есть такое… — попыталась поддержать разговор Мэдисон. — Они обычно притворяются, что в Лос-Анджелесе мы ещё не встречались. Странно, мягко говоря, но, с другой стороны, забавно. — подумала Мэдисон. — Вот передо мной пара женатых друг на друге психологов, каждый из которых уверен, что скрывает от супруга страшную тайну. Знали бы они правду… — В общем, как идут поиски работы? — спросила её мама. — Серьёзно? Всё недостаточно плохо, надо поговорить о моих бесплодных попытках найти работу? — подумала девушка. — Да-да, что вам рассказать? — спросила она. — Ну не знаю, как у тебя с работой в целом? — спросила женщина. — Я в процессе. И планирую отправить своё резюме во все компании, в которые только могу. Хоть Мэдисон и пытается сохранять спокойствие, по интонации слышно, что она оправдывается. Она ничего не может с собой поделать, родители как будто обвиняют её в недостаточных стараниях. — Хорошо. Надеюсь, ты продумала отходные пути, поскольку мы больше тебя не обеспечиваем. Пришло время моей малышке расправить крылья и покинуть уютное гнездышко. — проговорил её отец. — Да-да, я поняла. Вы хотите вытолкнуть меня из гнезда, чтобы я научилась махать крыльями. Но, может, правильнее было бы делать это постепенно, а не сбрасывать меня со скалы и ждать, что я полечу? Как-то нечестно с вашей стороны ждать, что я сразу со всем разберусь! — гневно закончила Мэдисон. — Ты же знаешь, что мы у тебя есть и ты можешь обратиться за помощью, если она на самом деле нужна. — сказал её отец. — Другими словами, если мне понадобиться помощь, придётся вас умолять, чтобы вы потом тыкали меня этим в лицо? — спросила зло девушка, но успокоившись продолжила. — Эх. Давайте поговорим о чём-нибудь другом, а? Что насчёт вас — у вас-то что происходит? Теперь, когда мяч неожиданно оказался на их стороне, её родители неловко переглядываются, пытаясь состряпать ответ. — Дорогой, я мы её не рассказывали? Мы провели выходные у наших друзей в домике у озера. Было чудесно. — с улыбкой ответила её мама. — Да, было замечательно. нам очень понравилось. — подтвердил её выдумку отец. По их напряженным голосам Мэдисон сразу поняла, что поездка была совсем не такой приятной, как они стараются показать. — Наверняка большую часть времени они прятались друг от друга, чтобы писать и звонить своим любовникам… Представляю, как им «понравилось». — подумала Мэдисон. — Мэдисон? — спросил… Том. — Том! Что ты здесь делаешь? — У меня тут недалеко встреча, и мне показалось, что я увидел тебя. А эти приятные люди — твои родители? — Да. — Прошу прощения, что прервал, мистер и миссис Монтгомери. Очень рад наконец с вами встретиться. Мэдисон много о вас говорила. — Мэдисон, ты не представишь нам этого милого молодого человека? — Мама, папа, знакомьтесь, это Том. Мы познакомились на собеседовании. Том — директор компании, в которую я ходила устраиваться. Она замечает, что Тому довольно неуютно от того, как она его представила. Он переминается с ноги на ногу. — Вот, кстати, вам доказательства того, что я хожу на собеседования, а не просто прохлаждаюсь и бездельничаю, как вы думаете… — Я уверен, что со своими навыками и знаниями Мэдисон очень скоро найдёт достойную работу. Единственное, чего ей сейчас не хватает, как и всем выпускникам, это опыт работы. Но через пару лет это придет. Мэдисон говорила, чем закончилось собеседование? — Он что, расскажет моим родителям, как пригласил меня на свидание после интервью? Ещё не хватало! — подумала Мэдисон. — Без подробностей… А чем оно закончилось? — спросила её мать. — Я пригласил её на свидание. Она меня очаровала, и я нисколько этого не стыжусь. Она умна и инициативна, я ценю эти качества в женщинах. — Правда? Солнышко, это прекрасно! Почему ты не рассказывала о Томе? — спросила женщина. — Потому что знала, что вы устроите ажиотаж. — Пфф, нет, что ты. — проговорила её мать. — Вы напоминайте мне моих собственных родителей. Добрые, любящие… полные чувств друг к другу. — Он пости угадал. Кое-какими чувствами они и правда полны… — подумала Мэдисон. — Том, не хотите присоединиться к нашему ужину? Мы как раз собираемся начать. — произнес её отец. — О, я бы с удовольствием, даже почту за честь, но у меня вот-вот начнётся встреча. Боюсь, что мне пора идти. Но я правда рад наконец с вами познакомиться. Возможно, мы могли бы поужинать в следующий раз, когда приедете. — Я не против. Удачи, Том. Как только том поворачивается и удаляется от их столика, её родители начинают судачить о нём так бурно, что ей становится не по себе. — Даже не верится, что ты ни разу о нём не говорила. Выглядит очень достойным парнем. С такими обычно знакомят родителей. — произнес отец. — Согласна на сто процентов. Погоди, а что насчёт того мальчика, с которым ты живёшь? Я думала, он твой бойфренд. — спросила её мать. — Какого мальчика? Подожди, ты живёшь с бойфрендом? — удивился он. Повисает неловкое молчание. Мэдисон переглядывается с мамой. По мере того, как она понимает, что прокололась, на её лице проступает ужас. — Э-э, да. Кажется, Мэдисон что-то такое мимоходом упоминала в одном из наших телефонных разговоров… — Серьёзно? А ты, значит решила: наша дочь живёт с бойфрендом, ничего особенного, мне можно не сообщать? — спросил отец. — Э-э, я… Наверное, вылетело из головы… Ты же знаешь, что у меня в последнее время на работе такой бедлам… — проговорила её мать. — Марта, мы знакомы двадцать пять лет. Я вижу, ты что-то от меня скрываешь. — с гневом заметил он. — Ладно, Джек. Я и Мэдисон выдулись на днях, и я тебе не сказала. Я приезжала на конференцию, выдалась пара свободных часов. Доволен? — также со злостью ответила её мать. — Вот это разговор. Больше ничем не хочешь поделиться с мужем? Ещё каким-нибудь скелетом в шкафу? А? — продолжает он гневно. — Джек, ты можешь не нагнетать, пожалуйста? Давай позже об этом поговорим. Мэдисон чувствует, как её матери неуютно от того, что отец повышает голос. Она судорожно оглядывает ресторан, пытаясь понять, обратил ли кто-то внимание на суматоху. Мэдисон тут же становится её жаль. — Папа излишне суров к мама. Наверное, компенсирует свой страх, что раскроется его собственный секрет. — думает зло Мэдисон. — Пап, не надо так отчитывать маму за её неожиданный визит ко мне домой. — Прошу прощения? — удивленно отозвался отец. — Да. У мамы была пара свободных часов конференции, и она решила заехать ко мне. Мы не планировали заранее. А тебе она не сказала, потому что боялась, что ты почувствуешь себя брошенным и устроишь из этого шум, что ты, собственно, сейчас и делаешь. — объяснила Мэдисон, сохраняя железное спокойствие. Её мать тайком ей улыбается. На её лице читаются облегчение и благодарность за то, что Мэдисон встала на её сторону. — Может, я и перегнул палку. Но меня беспокоит, Марта, что у тебя появились секреты от меня. Мы никогда ничего не скрывали друг от друга. Мэдисон приходится собрать всю волю в кулак, чтобы не закатить глаза и не фыркнуть вслух от такого отвратительного заявления… — Найдется ли кто-то более привычный к жизни во лжи, чем пара психологов в браке? — подумала девушка. Пути назад нет. Между её родителями посеяны зёрна недоверия. Остаток ужина проходит в чрезвычайной неловкости, и вынести это очень нелегко. — Чувствую, что их секреты друг от друга очень скоро по ним ударят… — подумала грустно Мэдисон.

***

Открыв дверь домой, Мэдисон видит развалившегося на диване Майкла и облегчённо вздыхает. — Хороший слушатель мне сейчас точно не помешает… — подумала она. — А вот и ты, привет. — сказал Майкл с улыбкой. — Здорово, что хотя бы кто-то из нас в хорошем настроении. — ответила она. — О да. Вечер выдался спокойным. Эрик принёс какую-то маску из розовой глины, которая по идее отшелушивает и обновляет кожу — произнес с легкой улыбкой Майкл. — В двух словах: работает на ура. Я как будто на несколько лет помолодел. Ну, а как твой ужин с родителями? — Отвратительно. — только и ответила Мэдисон. — Ох. Что случилось? Их тайны раскрыты? — Пока нет. Но напряжение определённо растёт. И это ожидание меня убивает, Майкл! У меня так и вертелось на языке, я чуть не проговорилась. — Отдаю должное твоему самообладанию. По-моему, они должны с этим разобраться между собой. — Я бы хотела, чтобы они просто признались друг другу во всём. — грустно ответила Мэдисон. — Под конец они крупно поссорились. Мама просто встала и ушла, даже не попрощалась со мной. — Ого. Это наверное, было тяжело… — удивлённо ответил Майкл. — Ты, кажется, говорила, что твоя мама ещё пару дней будет в городе? — Да… и? — Так попробуй поговори с ней. Попробуй понять, в каком она состоянии. — предложил Майкл. — Я понимаю, это не моё дело, но в нашу прошлую недолгую встречу я заметил в ней печаль, которую она старательно скрывает.

***

Мэдисон стучит в дверь гостиничного номера матери и терпеливо ждёт. Через несколько мгновений дверь распахивается, и выходит её мать. — Заходи. Заметив её колебания, мать закатывает глаза и громко чеканит… — Говарда сегодня нет. Я одна. Мэдисон осторожно заходит в номер и устраивается в шезлонге у окна. — Итак… Зачем ты пришла, дорогая? Чем могу помочь? — Я подумала, что, возможно ты поможешь мне понять, зачем это всё и почему… Её мать печально улыбается и коротко пожимает плечами. Она с трудом пытается облечь свои чувства в слова. — Что ж, если ты правда хочешь знать… — начинает грустно она. — Мне уже давно известно, что твой отец мне изменяет. Это продолжается годами. — И ты ничего не говоришь? — ещё сильнее удивилась Мэдисон. — Разводиться я не хочу, так что… — потом она продолжает грустно. — Поначалу я надеялась привыкнуть к тому, что у твоего отца есть женщина на стороне. Не нет. Легче не становится. Время шло, мы отдалялись друг от друга. Я-то в состоянии прожить в браке без любви. Какова альтернатива? Быть одинокой и несчастной? Не слишком заманчиво. — она немного повеселела. — Потом я познакомилась с Говардом. — Ты… любишь его? — спросила удивленно Мэдисон. — Не уверена. Но с ним я чувствую себя в сто раз лучше, чем с твоим отцом. — грустно вымолвила она. — Солнышко, всё сложно… Надеюсь, с тобой никогда такого не случится. — Мама наконец делится со мной тем, что происходит… — думает Мэдисон. — Они заслужили счастье. Если их счастье в том, чтобы быть с другими, им нужно это принять и двигаться дальше. Лучше, если мои родители разведутся и будут счастливы, чем продолжать страдать, пытаясь сохранить неудачный брак. Я нежно люблю обоих родителей. Как печально, что они оказались в браке без любви…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.