ID работы: 9535800

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После вчерашнего кошмарного утра с родителями Мэдисон просыпается рано утром и собирается пойти в тренажёрку, полагая, что приток адреналина поднимет ей настроение. В это время дня здесь немноголюдно, так что Винни свободен и с радостью проводит её тренировку. — Что ж… — начинает он. — Дай-ка угадаю. Сейчас он опять спросит про Анну. — подумала Мэдисон. — Ты случайно не виделась с Анной на днях? — Бинго! — радостно подумала она. — Так, Винни. Давай начистоту, тебе нравится Анна? Ты соглашаешься вести мои тренировки только ради того, чтобы спрашивать о ней? — Ну не только ради этого… Мне всё-таки нравится проводить с тобой время. Мэдисон скрещивает руки на груди и прищуривается. Винни вздыхает, видя, что Мэдисон загнала его в угол. — Ладно… Может быть, Анна мне немного нравится… Но я, типа, не схожу по ней с ума. Просто хочу получше её узнать. — Ну так сделай для этого что-нибудь. — Я уже… Подписался на неё в Инстаграме, лайкаю её фотки и всё такое. — То есть ты думаешь, если следить за ней в Инсте, это что-то решит? Блять, Винни. Ты можешь и лучше! Но попробовал написать ей? — Да мы уже давно переписываемся. Кидаем друг другу разные мемы и видео с котятами… Ну, всякое такое. Но я не понимаю, что делать дальше. К тому же есть сомнения, чувствует ли она ко мне тоже самое или нет… Никто не хочет быть отвергнутым, правда? — закончил грустно Винни. — Не могу сказать, как она отреагирует. Есть только один способ узнать… Когда тебе кто-то нравится, стоит рискнуть! Конечно, есть вероятность, что пострадают твои чувства и самооценка, но представь, если чувства окажутся взаимными? Разве оно не стоит того? — А что, если она не чувствует того же, или ещё хуже, перестанет общаться со мной после такого? — спросил удивлённо Винни. — А ты взвесь успешный и неудачный расклады. Если потенциально получишь больше, чем потеряешь — вперёд. Винни сверлит её взглядом, обдумывая сказанное. — Ты права. Я готов рискнуть. Мэдисон, поможешь мне? Не знаю, с чего начать. — Да, конечно. Дай-ка подумать… Почему бы тебе сейчас не написать ей? — А что ей написать? — спросил Винни её. — Не знаю… Например, скажи ей, что она клёвая и ты хотел бы с ней куда-нибудь выбраться. Завяжи разговор. — ответила Мэдисон. — А потом добавь подмигивающий смайлик или что-то такое. Винни уже набирает сообщение. Его лоб блестит от пота то ли после тренировки, то ли о того, что он нервничает. Мэдисон думает, что дело скорее в последнем. — В смысле что-то типа такого? Он подносит телефон к её лицу в ожидании одобрения. — Ага, пойдёт. — Спасибо, Мэдисон! — радостно выпалил парень.

***

Мэдисон отдыхает, развалившись на диване, когда врывается Анна. её лицо, как обычно, выражает что-то среднее между бесстрастием и лёгким раздражением. — Мэдисон, у меня не так много друзей, к кому можно прийти за советом, так что помоги мне. — произносит Анна. — Конечно, я радостью. В чём дело? — Смотри… моя подруга получила сообщение от знакомого. И там в тексте подмигивающий эмодзи. Я… в смысле моя подруга не понимает, как на это реагировать! — взволнованно проговорила Анна. — Ну… — У подмигивающего смайлика масса разных значений и толкований. — произнес Эрик. Развернувшись, девушки видят Эрика стоящего за ними. — Погоди, откуда ты взялся? Ты тут как будто живёшь. — удивлённо произнесла Мэдисон. — Ты о чём? Я всё утро здесь! — также удивленно ответил Эрик. — И да, я вынужден искать здесь убежище, потому что, напомню, я живу с невыносимой мамой-хиппи. — Допустим. Но как ты каждый раз попадаешь в квартиру? — спрашивает Мэдисон. — Агата оставила мне запасной ключ. Ё-моё, с чего вдруг этот допрос? — Да я просто… — Ладно, на чём мы остановились? Ах да, подмигивающий смайлик. — Эрик обрывает Мэдисон на полуслове, предлагая своё толкование эмодзи. — Короче, это может быть попытка флиртануть с сексуальным подтекстом, а может быть и просто интерес к чему угодно. Чтобы понять реальное значение смайлика, нужно обратить внимание на другие знаки. — Хм… Понятнее не стало. Как мне помочь подруге расшифровать смысл? — спросила Анна. — Анна, очевидно, пытается скрыть, что адресат — она сама, а не её подруга. Любопытно… — подумала Мэдисон. — Мэдисон, а что ты думаешь по поводу эмодзи? — спросила Анна теперь у Мэдисон. — Раз чёткого значения у этого эмодзи нет, всё зависит от того, кто его отправил. Если они знакомы и пересекались в реале, будет проще догадаться, что имелось в виду. — ответила Мэдисон. — Блин, всё равно не становится яснее! Я человек прагматичный — мне нужны формулы, цифры, структура! Такая двусмысленность и расплывчатость меня бесят! Что же мне делать? — Ладно, что этот знакомый пишет тебе, то есть твоей подруге? — спросила Мэдисон. — Он говорит, что хотел бы как-нибудь затусить…, а потом ставит подмигивающий эмодзи. Моя подруга не знает, что это значит. Парни раньше никогда такого ей не писали. Анна с тяжелым вздохом опускается на диван. В этот момент Майкл решает выйти из своей комнаты и присоединиться к оживлённой дискуссии. — Анна, ты чего такая кислая? — спрашивает он. — Какой-то чувак прислал подруге Анны сообщение, предложить затусить. В конце сообщения он поставил подмигивающий смайл. Мы тут обсуждаем, что значит этот смайл. — начал пересказывать ему Эрик. — Спасибо за резюме, Эрик. Я сперва подумала, что его интересует секс, а моя подруга совершенно к этому не готова. Но ей не хочется исходить из такого предложения, понимайте? Что, если он просто хочет провести время вместе, ну, по-дружески? Подмигивающий эмодзи, пожалуй, самый заезженный смайл, и при этом его часто неправильно толкуют. — начал Майкл. — Как человек, который в прошлом выжал из этого эмодзи всё, могу сказать, что его реальное значение зависит от контекста. — Да! Об этом я девчонкам и толкую! — проговорил Эрик. — Твоя подруга знакома с этим парнем в реальной жизни? — спросил Майкл. — М-м, вроде того… — И в какой атмосфере проходят их встречи? — продолжал Майкл. — Трудно сказать… Он вёл себя так, будто заинтересован в моей подруге в сексуальном плане, но это не точно… — ответила Анна. По мере того, как Анна откровенничает, Мэдисон начинает чувствовать, что обязана спасти Винни. Она влезает в разговор с оценкой ситуации, которую, как ей кажется, прозвучит непредвзято… — Я не думаю, что этому парню нужен просто секс на раз. Скорее всего, Анна, он искренне стремится узнать твою подругу получше. — ответила Мэдисон. Непредвзято, однако звучит это не так естественно, как хотелось бы. Теперь все взгляды в комнате прикованы к ней в ожидании более подробных разъяснений. — Откуда ты знаешь? — спросила Анна. — Так ведь в сообщении всё сказано. Если бы он предлагал «посмотреть кино», то есть сделать типичный кабельный ход, он бы сказал более прямо. Я думаю, что этот парень боится отказа, но всё равно пытается. Разве не мило? Что плохого в том, чтобы сходить с ним на свидание? Всего один раз. — произнесла Мэдисон. — Может ты и права… Эрик, Колин, что думаете? — Наверное, он ненавязчиво пытается приударить за твоей подругой. Но вообще я лучше шарю в Тиндере, так что точно не скажу. — сказал Эрик. — Да, по-моему, всё понятно: этот парень запал на твою подругу. Пусть даст ему шанс. — ответил Майкл — Точно. Побегу расскажу подруге. Спасибо огромное, ребята! — произнесла Анна, выбегая за дверь и не теряя времени. — Зуб даю, чтобы принять решение, она составит таблицу плюсов и минусов для каждого варианта и посчитает баллы… — думает Мэдисон.

***

Вскоре после ухода Анны появляется Винни. — Отлично, все трое в сборе. — произнес он. — Хочу вас кое о чём спросить. Один мой друг отправил сообщение девушке, которая ему нравится, и реакция его смущает. Вернее её отсутствие. — Друг, говоришь? Конечно. Рассказывай, Винни. — произнес Майкл. Он подмигивает ей, и она чувствует, как сердце делает маленькое сальто между рёбер. Хотя Мэдисон и понимает: подмигнув, Майкл всего лишь выражает своё предположение, что речь на самом деле идёт о Винни, а не о его друге. — Короче, мой друг предложил одной левушке потусоваться. Она прочла и ничего не ответила. Что это значит? Он что-то сделал не так? — продолжает спрашивать Винни. — Значит, Анна до сих пор не ответила на сообщение Винни… — подумала Мэдисон. — Мой первый вопрос такой: братан, разве у тебя есть друзья, кроме нас? — спросил Майкл. — Какая разница вообще? — удивился Винни. — Разница простая: мне нужно как можно больше данных, чтобы взвесить ситуацию. — сказал Майкл. — Лады. Нет никакого друга. Это был я. Доволен? — спросил все ещё удивленно Винни. — Ну так почему ты сразу не сказал? — спросил Майкл. — Да как-то неудобно, шаришь? — грустно спросил Винни. — Слушай. Не надо скрывать правду от друзей. На нас всегда можешь рассчитывать. — ответил Майкл. — Оу, чувак. Это приятно. Спасибо. — с улыбкой сказал Винни. — В общем, дело такое: я решил позвать девушку, которая мне нравится, на свидание. В конце сообщения поставил подмигивающий эмодзи. Может, в нём причина, что она не отвечает? — Ого, прочла и не ответила? Жестко. — сказал Эрик. — Ну? Я понимаю, она может быть занята или обдумывает, как лучше ответить, но можно ведь для начала что-то сказать? — спросил Винни. — Типа «я подумаю» или даже «не сейчас, но когда-нибудь, может быть». Да что угодно! только не «прочитано». Это же как ожидание смертного приговора. — Эй, перестань, ты драматизируешь. — проговорила Мэдисон. — Может, она играет в недотрогу. Может, тебе просто нужно немного потерпеть. Сколько она уже тебе не отвечает? — спросил Эрик. — М-м, ровно семнадцать минут. — ответил Винни. — Что? Чувак, да ты гонишь. Дай девочке отдышаться! — сказал Майкл. — Ага. Расслабься. Она скоро ответит. По-моему, ты зря паришься. Не то что подруга Анны. Вот у неё серьёзная ситуация. — говорит Эрик. Услышав имя Анны, ВИнни немедленно включается и поворачивается к Эрику. — Т-ты о чём? Что там с подругой Анны? — спросил Винни. — А, вечная экзистенциальная дилемма подмигивающего смайлика. Какой-то чел поставил этот смайлик в сообщение, когда приглашал её на свидание. Она не уверена, что этот чел имеет в виду — то ли просто на перепихон намекает, то ли надеется на «долго и счастливо», и поэтому боится реагировать. — произнес Эрик. Пока Винни пытается переварить информацию, на мгновение повисает тишина… — Представим, что этого смайлика в сообщения не было. Как думаете, подруге Анны было бы проще на него ответить? — спросил Винни. — Думаю, да. Так ей бы не пришлось гадать, что стоит за этим смайликом. Приглашение читалось бы как есть, и можно было бы ответить прямо, да или нет. — ответил Эрик. — Да, согласен. Так было бы намного проще, не пришлось бы читать между строк. — согласился Майкл. Мэдисон видит, что Винни одолевают сильные эмоции. Злость или отчаяние? Трудно сказать, но он начинает краснеть до ушей. — Ребята, бросьте. По-моему вы придаёте этому эмодзи гораздо большее значение, чем он того стоит. — решает остановить их Мэдисон. — В конце концов, это же просто смайл… — Мэдисон, я тебя, конечно, люблю, но сейчас я тебя просто ненавижу. — со злостью говорит Винни. — Спасибо, парни. А тебе, Мэдисон, прямо от души. Винни вылетает из квартиры, сжав кулаки. — Странный поворот, но ладно. Слушайте, а не странно ли, что Винни и подруга Анны переживают из-за одного и того же смайлика? — спросил Эрик. Услышав это, Майкл и Мэдисон переглядываются и расплываются в широкой улыбке от того, насколько Эрик не догоняет. — Эрик, ты серьёзно? Я фигею. — произнес с улыбкой Майкл. — Что? — удивился Эрик. — Мэдисон, скажем ему? — с той же улыбкой говорит Майкл. — Эрик, ты умница, и я тебя обожаю, но иногда правда у тебя прямо перед глазами, а ты всё равно ничего не видишь! — с улыбкой произнесла Мэдисон. — И что я не вижу? — спросил удивленно Эрик. — Как ты думаешь, почему Винни и Анна переживают из-за похожих ситуаций практически в одно и то же время? Ты не пробовал сложить два и два? — спросила Мэдисон уже с легкой улыбкой. Проходит несколько секунд, и до Эрика начинает доходить — его глаза округляются, челюсть падает… — У-у… Винни и Анна переписываются друг с другом! — удивленно вымолвил Эрик. — Ну наконец-то! — радостно сказал Майкл.

***

В дверь Мэдисон стучат. — Это, наверное, Майкл. — думает она. — Заходи. — проговорила девушка. — Ты занята? — спрашивает Майкл. — Нет. А что? — Кажется, я понял, из-за чего у Винни и Анны вышел такой облом с эмодзи. — Да ну? И из-за чего? — По-моему, всё кроется в том, что у них разные характеры. Подмигивающий эмодзи — не более чем игривый символ. Анна — человек сдержанный и даже слегка замкнутый. Соответственно, когда Винни кинул её это в личку, для неё это было вторжение в цифровое личное пространство. Логично? Пару секунд девушка обдумывает его слова. — Да, теперь я вижу логику! Анна, чуткая девушка, не хочет никому разбить сердце. И строить догадки о том, что Винни на самом деле имел в виду, она тоже не хочет, боясь ошибиться. Поэтому она так встревожилась, пытаясь подобрать подходящий ответ. — В точку! И у меня есть идея. — радостно сказал Майкл. — Да? Какая? — также с улыбкой спросила Мэдисон. Глядя на лукавый блеск в его глазах и взъерошенные блондинистые волосы, Мэдисон убеждается, что в жизни не видела парня красивее. — Да уж, легко могу поверить, что он был кобелём номер один в Лос-Анджелесе. — подумала девушка. — Давай устроим им свидание-сюрприз. — радостно продолжает он. — Ух ты. Я и не думала, что Майкл из романтиков… — подумала радостно Мэдисон. — Ну? Что скажешь? — эта улыбка так и оставалась на его лице. — Ага! Я думаю, им как раз такого стимула и не хватает! — также радостно ответила она. — Ты только представь их лица! Майкл, не думала, что ты у нас сводник. — Ну что, готова побыть купидоном? — Давай. — Идём со мной.

***

Майкл ведёт её на крышу дома. — Я не знала, что здесь такая клёвая крыша! — радостно сказала девушка. — Ха-ха, я специально не говорил. Похоже, самой сокровенной тайне конец. — Так что ты предлагаешь? — Я подумал, может мне удастся вытащить сюда Винни под предлогом потусить. А тебе придётся найти способ привести сюда Анну. Когда она придёт, то увидит Винни, они сразу поймут, в чём дело, и вуаля! Зажгутся звёздочки, начнётся магия. — радостно закончил Майкл. — Гос-спади, какой ты ванильный. — с улыбкой вымолвила Мэдисон. — Ничего не поделаешь. В душе я романтик. — произносит он в ответ с улыбкой, воцарившейся на его лице. — Ну нет, только не надо говорить, что я в него потихоньку влюбляюсь… — подумала девушка. — Нетушки. Мэдисон, избавь себя от душевных страданий поскольку именно они тебя ждут, если свяжешься с печально известным кобелём из Лос-Анджелеса! — Эй, ты в порядке? — спросил парень. По голосу Майкла Мэдисон понимает, что снова витала в облаках. — Да, всё нормально. просто задумалась… — ответила удивленно Мэдисон. — Пора напомнить себе, что мы с Майклом тут организуем тайное свидание для наших друзей. И к нам это не имеет отношения, потому что, собственно, нет никаких нас! — подумала Мэдисон. — По-моему, недостаточно романтично. — наконец ответила Мэдисон. — Что? — удивлённо спросил Майкл. — Говорю, недостаточно романтично. Да, вид здесь прекрасный, и остановка интимная, но если уж мы решили, давай играть по-крупному. — Например? — все также удивленно спрашивает Майкл. — Я подумываю вон там накрыть столик на двоих и зажечь свечи. Если вид отсюда на закат не настроит их на романтический лад, тогда не знаю даже, что… — с улыбкой сказала девушка. — Гениально! — вымолвил также с улыбкой Лэнгдон.

***

В квартиру врывается Анна, в её походке чувствуется поспешность. — Мэдисон, нужна твоя помощь… Когда она замечает сидящего на диване Винни, то машинально разворачивается и бежит к двери, но голос Винни её останавливает. — Анна, постой! Ты куда? — Я… Э-э… Мне нужно… Только что вспомнила, что нужно кое-что сделать. — грустно ответила она. — Пока ты не ушла, томно тебя на пару слов? — Конечно… Эрик, Колин и Мэдисон притворяются занятыми своими делами, но очевидно, что они слушают во все уши. — Я собирался пригласить тебя в бар, но хотел сперва дождаться твоего ответа… — Слушай, Винни. Ты меня в этом плане не интересуешь. Ничего личного! Просто ты не в моём вкусе. Я больше по гикам-технарям… От бесцеремонного признания Анны по комнате разносится общий вздох, затем на несколько секунд повисает тишина, и наконец Эрик произносит: — Не обращайте на нас внимания! Мы не подслушиваем, никого не трогаем. Продолжайте. — Прости, что так в лоб, но надеюсь, ты не против. — сказала Анна. — Но на фига было слать мне мемы и всякие двусмысленные эмодзи типа подмигивающего смайлика? Это меня совсем выбило из колеи, я не могла сосредоточиться на работе, потому что пыталась расшифровать смысл твоего сообщения! — Анна, я уважаю твои чувства, но не могу с той согласиться. Мне легко это говорить, обычно я стесняюсь и очень сдерживаюсь, но вот что я тебе скажу… Анна, ты мне очень нравишься. И я думаю, мы друг другу подходим. Мне все рано, слышат ли нас эти чуваки, и пусть даже ты дашь мне от ворот поворот. Прости, что сбил тебя с толку подмигивающим эмодзи, глупо было вставлять его в сообщение. Это даже не я придумал! — А кто же тогда? — Мэдисон. Мэдисон чувствует, как все смотрят на неё, и в комнате резко становится тесно. — Мэдисон? Ты с Винни была заодно? Почему ты не сказала? — зло спросила Анна. — Из-за тебя я целый день загонялась над этим сообщением! — Я понимаю, ты сейчас расстроена, но вот только не надо на меня срываться. Нет в этом никакой необходимости. Особенно учитывая, насколько ты мне небезразлична. — Чувствую себя обманутой! Ты знала, что Винни имел в виду, но решила мне не говорить! — Да уж, невероятно. Не верится, что Мэдисон могла предложить этот неоднозначный подмигивающий эмодзи. — сказал Майкл. Она бросает на него гневный взгляд. — Майкл, не лезь. Ты, блять, с самого начала прекрасно знал, что происходит. — Ладно, ладно, всё я понял. Вы же тут целую перестрелку устроили, я всего лишь неудачно попытался увернуться. И вообще, не такая уж и плохая мысль — использовать подмигивающий эмодзи. Я бы сам в такой ситуации его отправил. — Само собой, кобель вроде тебя… — гневно начала Анна, но её перебил Майкл: — Так, даже не начинай… — Эй, эй, ребята, тише… — влез Эрик. После этих слов все начинают кричать, перебивать друг друга. Комната погружается в абсолютный хаос, однако в разгаре безумия происходит нечто совершенно неожиданное. Винни подходит к Анне вплотную, кладёт ладонь ей на щеку и, наклоняясь, нежно её целует. На мгновение они прерывают поцелуй, гладя друг на друга с удивлением и растерянностью, затем Анна придвигается ближе к Винни и отвечает долгим чувственным поцелуем. Мэдисон, Майкл и Эрик стоят и изумленно на это смотрят. затем Майкл поворачивается к Мэдисон и с улыбкой говорит: — Кто бы мог подумать, что всё так обернётся, а? Похоже, Мэдисон, в итоге ты всё сделала правильно. — Купидон здесь потрудился на славу. Ну, или судьба. Я здесь ни при чём. В конечном счёте, для любви нет преград. — закончила с улыбкой Мэдисон. Майкл отвечает улыбкой, и Мэдисон чувствует внутри тепло и нежность; наверное, от того, что в воздухе витает любовь. — Ой, я же совсем забыла про сюрприз на крыше, который мы с Майклом приготовили! — думает Мэдисон.

***

Когда Анна и Винни выходят на крышу и видят столик с гирляндами и свечами, у них захватывает дух. — Я же говорил, им понравится. — сказал с улыбкой Майкл. — Опять эта неотразимая улыбка… И в воздухе витает такая романтика, что это чувство к нему просто так не отбросишь! — думает девушка радостно. — Ух ты, Винни, это потрясающе! — радостно сказала Анна. — Как бы я ни хотел присвоить себе славу, но я ни при чём. Это всё Майкл и Мэдисон, их благодари. — с улыбкой произнес Винни. — Мэдисон, прости, что нагрубила тебя. Я не со зла… И спасибо вам обоим, что это устроили. — сказала Анна. — Да, спасибо. — отозвался Винни. Повернувшись друг к другу, Винни и Анна немедленно принимаются страстно целоваться… — Наверное, стоит оставить их наедине. Разве что… — произнес радостно Эрик. Майкл поворачивается к Мэдисон с озорной ухмылкой. — Что? — спрашивает она. — Ну не знаю… Присоединитесь к ним, как на парном свидании, что ли… — сказал с улыбкой Эрик. — Он что… со мной флиртует? — смотря на Майкла думает Мэдисон. — Надо уходить, пока это не зашло далеко. — Похоже, наша амурная работа выполнена. Пойдём домой… — с улыбкой произносит Мэдисон. — Нельзя винить человека за попытку… — проговорил с улыбкой Майкл. От его замечания по телу Мэдисон прокатывается очередная приятная волна. Пытаясь заглушить свои чувства, она прячет их в дальний уголок своего сердца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.