ID работы: 9535800

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Выходные. Ты только что вернулась с еженедельной тренировки в спортзале с Винни. Когда Мэдисон заходит в комнату, звонит телефон. Бросив взгляд на экран, она видит, что это мама. — Привет, мам! Я собиралась тебе попозже позвонить. Как ты? — спросила девушка улыбнувшись. — Спасибо, хорошо. — У мамы встревоженный голос… Интересно, что с ней. — подумала Мэдисон. — Мам, ты в порядке? Дома всё хорошо? — Всё нормально. — Но у тебя не такой голос, как обычно… — сказала грустно Мэдисон. — Ну, может, дело в мучительной боли от предательства моей единственной дочери. — сказала со злостью её мать. — Что? Мам, в чём дело? Я… ничего не понимаю. — оторопела девушка. — Я только что узнала, что ты вытянула из отца деньги взамен на своё молчание о его рандеву с одной наглой юной студенткой. Эти обвинения, рассекают сердце Мэдисон, как острая бритва. — Я не ожидала, что мама узнает о моём хитром плане, по крайне мере, не так быстро… — подумала Мэдисон. — Ну? Скажешь что-нибудь в своё оправдание? — продолжила зло Мэдисон. По правде, у неё нет ни малейшей возможности обдумать, как выпутаться из этой ситуации. Но похоже ей придётся что-то сказать. — Мам, мы можем встретиться, чтобы я тебе лично объяснила? Я знаю, мне нет оправдания, но надеюсь, что ты дашь мне возможность рассказать тебе всё. — Встретиться, чтобы ты продолжила врать мне в лицо? Нет уж, солнышко. По крайне мере, не сейчас. — Прости, что я взвалила всё это на тебя… — сказала грустно Мэдисон. — Поверить не могу, что ты на это пошла, взяв деньги ещё и у меня! — её мать пылала от ярости. Категоричность её тона что-то в ней включает, и этот момент она понимает, что её мать не совсем безвинна в этой ситуации. — Минуточку… Она злиться на меня за то, что я ей солгала? А что насчёт её неверности? — подумала Мэдисон. — Мам, ты же понимаешь, как мы к этому пришли… верно? — спросила девушка с удивлением от того, что она ещё и виновата. — Да. Ты действовала у меня за спиной и взяла у папы деньги за то, чтобы держать его роман в тайне от меня! — зло сказала женщина. — Как насчёт твоего романа, мам?! Или ты о нём забыла?! — также зло выпалила Мэдисон. — Может, мне тебе напомнить?! Тот похожий на Ричарда Гира парень, Говард, с которым я застукала тебя в отеле?! Ты говорила с папой об этом?! — Это совсем другое дело. — сказала её мать уже более спокойным голосом. — Правда?! Почему же?! — также зло сказала Мэдисон. На другом конце линии абсолютная тишина. Мэдисон почти слышит, как сердце её матери разбивается на мелкие кусочки. Её слова нанесли удар. Их уже не вернуть. — Мама…? Ты ещё там? Она прочищает горло, возможно, пытаясь потянуть время, чтобы собраться с мыслями. — Да, я здесь. Хочу довести до твоего сведения, что с этого момента я прекращаю тебя финансировать в каком бы то ни было виде. Это окончательное решение. На другом конце провода слышен щелчок. Её мать только что повесила трубку. — Прекрасно. Она решила оставить всё так, будто я во всём виновата. — подумала с грустью девушка. Не проходит и минуты, как её телефон звонит снова. Сначала она думает, что мама решила перезвонить и продолжить игру на её совести. Однако к её удивлению, это её отец. — Пап? — спрашивает Мэдисон. — А ты быстро. Даже первый гудок не закончился. — Я только что говорила по телефону. — А… — произносит он. Отец тянет с ответом, и она сразу чувствует, как из-за поворота надвигается беда. — Что такое, пап? Что-то явно не так. Я слышу. — Не могу поверить, что ты мне соврала… — Да, да, знаю. В этой семье только мне нельзя доверять. Что там ещё, пап? — Прошу прощения? — гнев явно читался в его голосе. — Что ты хотел мне рассказать? — Я думал, мы поняли друг друга касательно моей сложной ситуации. Я тебе доверился, Мэдисон. Не могу поверить, что ты меня предала. — с гневом сказал её отец. — Твоей сложной ситуации? Что насчет моей сложной ситуации? Вы вообще меня огорошили, я-то думала, что вы меня прикроете на первый год! — сказала зло девушка в ответ. — Но ни с того, ни с чего вы объявили, что денег, как обещали, мне давать не будете, и это в мой первый день в городе, когда я даже вещи разложить не успела! — Я не потерплю разговора с собой в таком тоне. — Прости, пап. — Я признаю, что мы оба поступили неправильно — это касается и связей на стороне, и решения дать тебе денег в обмен на твоё молчание, с учётом того, что мы хотели научить тебя независимости… — начал он грустно, но потом более спокойно. — Поэтому мы приняли решение… — Понятно. Теперь, когда джинн выпущен из бутылки, мне не стоит рассчитывать на какую-то помощь от тебя или от мамы. Так? — Мы желаем тебе только хорошего. Трудности, с которыми ты столкнёшься поначалу, помогут тебе укрепить характер. — Ага… Как скажешь, пап. Как скажешь. Вы уже поговорили друг с другом насчёт своих романов? — Мы с твоей мамой работаем над этим… — Ясно. Похоже, у каждого из нас свои проблемы. — Давай поговорим в следующий раз, как я буду неподалёку. — Да, конечно. — Береги себя, дорогая. Я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю, пап. — Отлично. Возвращаемся к тому, с чего начали. — подумала Мэдисон. Новость её опустошает, и Мэдисон проводит всё утро, купаясь в жалости к себе. Когда Сидни заходит к ней, предлагая парное свидание с Крэйгом в парке Долорес, и Мэдисон сходу соглашается. — Что угодно, лишь бы не думать о своих финансовых невзгодах, Сидни. — сказала грустно Мэдисон. — Ты же вроде работать начала? — спросила Сидни. — Сейчас я на стажировке, и то, что мне платят, едва покрывает расходы. — грустно сказала Мэдисон. — Хотя всё может измениться, если я получу работу в штате. Но это произойдёт не раньше, чем через три месяца, а то и через полгода. До этого я не представляю, как буду справляться. Наверное, мне нужна вторая работа. — Я уверена, ты со всем разберёшься. Давай на пару часов забудем о твоих проблемах, хорошо? Пойдём, я помогу тебе выбрать наряд на свидание. Мэдисон притворно стонет, когда Сидни вытаскивает её из постели и подводит к шкафу. На самом деле она благодарна ей за то, что сможет отвлечься на свидании. — Знаешь, что? Пора бы тебе прокачать свой инстаграм. Тебе может открыться столько крутых дорог. — Пфф, тут без шансов, Сидни. Я слишком скучная, мне не бывать инфлюэнсером вроде тебя. — Ничего подобного! И вообще, что тебе терять? Если сработает, у тебя будет дополнительный заработок к твоему доходу от работы. — сказала Сидни. — И правда. Ладно, я подумаю.

***

Так приятно выбраться в парк таким ясным летним вечером. Мэдисон прогуливается с Крэйгом, минуя пальмы одну за другой. Сидни и Пол идут за ними неподалёку, погруженные в собственный мир. Единственное, что обозначает их присутствие — хихиканье Сидни, которое то и дело доносит лёгкий ветерок. — Так ты здесь в первый раз? — спросил Крэйг. — Да. Здесь так красиво. — Это да. Когда мне нужно почистить мозги, хорошая пробежка по парку — в самый раз. Я я не побоюсь сказать, что лучшего вида на закат, чем с верхней точки парка, ты в этом городе не найдёшь. Позволь, я покажу тебе ту самую зелёную скамью. Она выдавливает из себя улыбку, пытаясь, взбодриться, но тревога о том, как она будет оплачивать счета в ближайшие дни, не покидает Мэдисон. Мэдисон отвлекается, и, будучи растяпой с рождения, спотыкаясь на дорожке. Крэйг её ловит — если бы не его молниеносная реакция, она бы упала лицом вниз. — Ты в порядке? — спрашивает Крэйг. — Да. Благодаря тебе. — Это скорее случайность, чем мастерство. — В любом случае я рада. — Мэдисон, тебя что-то тревожит? Ты сегодня вечером как будто не здесь… Если у тебя проблемы, можешь поделиться со мной. — Я только об этом с самого утра и думаю. — подумала девушка. — У меня сейчас некоторые финансовые трудности… Родители решили перестать мне помогать деньгами, хотя до того убедил меня, что будут поддержать меня в течении года. А жизнь в Лос-Анджелесе недешёвая. Того, что я зарабатываю на стажировке, не хватает даже на основные расходы. Я рассчитываю получить работу в штате, но это займёт не меньше трёх месяцев… — Понятно. Ну если тебе нужны деньги, я могу помочь… — предложил Крэйг. — Нет-нет. Слушай, я не хочу перекладывать на тебя свои денежные проблемы. Вовсе не собиралась. Я пытаюсь разобраться. Мне просто нужно выговориться, вот и всё. — Мэдисон, я знаю, мы знакомы всего ничего. Но я чувствую тесную связь меду нами, такое происходит нечасто. И честно говоря, я не хочу хвастаться, но поддержать тебя деньгами мне ничего не стоит, учитывая мою финансовую ситуацию. Я с радостью помогу тебе, пока ты не встанешь на ноги. Его чистые глаза, не отрываясь смотрят на Мэдисон. Она взвешивает варианты и понимает, что лучше предложения Крэйга у неё сейчас ничего нет. — Спасибо, Крэйг. Я это искренне ценю. Дашь мне пару дней подумать? — Конечно, не торопись. Слушай, знаешь, что? Если тебе по душе гастрономические приключения, почему бы тебе не зайти сегодня ко мне? Я пригласил отличного повара, он готовит ужин для нас с Полом. Сидни тоже будет. — Звучит интересно. — Бесплатная еда! Я сэкономлю на ужине, если пойду… — подумала Мэдисон. — Так ты согласна? Мне нужно сказать повару, сколько будет людей. — Я точно согласна. — Великолепно. Они продолжают взбираться на вершину парка. Они вместе смотрят на то, как солнце медленно садится за горизонт, окрашивая небо в оттенки пурпурного и оранжевого, перетекающие друг в друга. Атмосфера, без сомнения, весьма романтическая. Мэдисон начинает видеть Крэйга совсем в ином свете…

***

После того, как Мэдисон с Крэйгом полюбовались закатом, он отправляет Мэдисон домой, чтобы она успела привести себя в порядок перед ужином. Он обещает забрать Мэдисон где-то через час. Майкл сидит в гостиной, с ним знакомые все лица — Винни и Эрик. — А вот и ты. Мы только что о тебе говорили. — сказал Майкл. — Правда? Что тут у вас? — спросила она. — Сегодня в городе открывается один новый бар, и мы с парнями подумываем его заценить. — ответил Майкл. — По правде, он тянет нас силком. Если верить его надёжному источнику, там сегодня будет какая-то важная шишка, и Майкл надеется с ней пересечься. — сказал Эрик. — Пойдешь с нами? Для меня это довольно важно. Мне сегодня пригодится любая моральная поддержка. — произнес Майкл. — Оу, я бы с радостью пошла и тебя поддержала, но у меня на сегодня планы. Прости, чувак. — сказала Мэдисон. — Но с тобой будут парни! Всё будет хорошо. Всего тебе! Мэдисон разворачивается и уже направляется к себе, как вдруг Майкл выдаёт нечто неожиданное и неуместное: — А Тому повезло. — В смысле? — опешила она. Майкл неуклюже меняет позу на диване. Парни смотрят на него в ожидании ответа. — Да брось, не надо смотреть на меня, как на дебила. Уверен, ты можешь понять, как хочется вернуться из долгой поездки домой, где тебя ждёт девушка. Полагаю, Том вернулся из командировки и ты сегодня с ним встречаешься. Верно? — Сидни со своим парнем пытаются свести меня с одним из своих друзей. Я свободна и открыта новым знакомствам, так что подумала — почему бы и нет? — ответила Мэдисон. — Круто. — только и сказал Майкл. — Ты что-то ещё хотел узнать о моём сегодняшнем свидании, Майкл? — спросила Мэдисон. Сарказм в её голосе не проходит мимо ушей Эрика и Винни — это ясно по тому, как они одновременно выдыхают «уф» к их неудовольствию Майкла. — Если вопросов больше нет, я пойду собираться, Крэйг соберет меня через час.

***

Мэдисон заходит в комнату с улыбкой на губах — её забавляет, что её личная жизнь заботит Майкла, пусть даже незначительно. На её телефон приходит сообщение. — Мне нечего надеть! — сообщение от Сидни. — Вечная женская проблема — шкаф битком, а надеть нечего. — написала Мэдисон. — Я серьёзно! — Идея! Не хочешь надеть то платье, которое носила в Санторини? То самое, что было на тебе в первый день? — Отличная мысль! Мэдисон, ты меня спасла! А ты? Что думаешь надеть? — Не знаю… есть идеи? — Маленький совет: покажи немного тела, но не перестарайся. Пококетничай слегка хоть раз! — Ха-ха. Ладно, я учту. Увидимся, Сидни! — Пока!

***

Квартира Крэйга, на вид ничего особенного. Но стоит зайти внутрь, и тебя поражает, как превосходно подобран интерьер в сочетании классического стиля и модерна. Сидни и Пол ещё не приехали, повар вовсю трудится на кухне, так что она с Крэйгом пока одни на диване в гостиной. — От этих ароматов из кухни у меня в животе урчит! Что нам сегодня подадут? — Потерпи. Это сюрприз. Поверь, ты не разочаруешься. — проговорил Крэйг. — Я познакомился с этим поваром несколько лет назад, он тогда ещё учился в лучшем ресторане в Лос-Анджелесе. Теперь он знаменит тем, как гармонично сочетает вкусы западной и азиатской кухни. — Жду не дождусь, чтобы попробовать. Взгляд Крэйга прикован к Мэдисон, улыбка не сходит с его лица. — Хватит на меня глазеть. Девушка отворачивается от его взгляда. — Ты как-то по-другому уложила волосы? Или дело в макияже? В любом случае, ты сегодня выглядишь потрясающе. Я не могу на тебя наглядеться. Крэйг садится, подогнув под себя ногу и положив локоть на спинку. Его торс повёрнут к Мэдисон, а его лицо всего в нескольких сантиметрах от её. — Он вторгается в моё личное пространство, чувствую себя неуютно… — думает она. Когда она чувствует, как он наклоняется ближе, Мэдисон непроизвольно вскакивает на ноги, оставив Крэйга сидеть на диване в недоумении. В дверь звонят. — Наверное, это Сидни и Пол. Я открою. — сказал Крэйг. Через некоторое время Крэйг возвращается в компании Пола и Сидни, которые с трудом сдерживают улыбки. — Простите, что заставили вас ждать. Мы застряли в лифте. — проговорил Пол. — Да, помощь пришла нескоро. Нам оставалось только ждать. Да, Пол? — спросила Сидни. Мэдисон замечает, что Сидни так и сияет… и это может быть лишь одно — сияние послевкусия. У них только что был секс. Встретившись с Сидни взглядом, Мэдисон многозначительно ей подмигивает, на что она лишь морщит нос и хитро улыбается. — Да. Но мы в порядке, и вот мы здесь. — сказал Пол. — Как там ужин, готов? Умираю с голоду. Крэйг ведёт компанию на кухню бросить взгляд на работу повара, затем они возвращаются в гостиную. — Что это за невероятный аромат?! — спросила Сидни. — Терпение, дорогая моя, терпение. — проговорил Крэйг. — Крэйг! Брось, прояви милосердие. — сказал Пол. Они начинают трапезу с супа и закусок. Затем повар подаёт основное блюдо — бирьяни-микс с курицей. Беседа за столом умолкает, поскольку все смакуют первые нотки блюда. Мэдисон чувствует взрыв вкуса во рту. — Ну, что скажешь? — спросил Крэйг. — Просто чудесно! Я, конечно пробовала бирьяни с курицей, но оно даже близко не было похоже на это! — проговорила Мэдисон. — Я рад, что тебе нравится. — сказал радостно Крэйг. — Этот повар всякий раз удивляет меня своими кухонным волшебством. Поэтому я всё время к нему обращаюсь. Ужин продолжается. Сидни и Пол чувствуют себя в компании друг друга так непринуждённо. Мэдисон пытается отбросить мучительную зависть. В их близости нет ничего неестественного, а Мэдисон с Крэйгом измучены натянутыми улыбками и гнетущим молчанием. Когда ужин подходит к концу, Крэйг объявляет, что хочет отвезти всех в одно особое место. Видимо этот вечер полон сюрпризов. Мэдисон с Сидни выходят освежиться. — Ну, что думаешь насчёт Крэйга? Если бы вы начали встречаться официально, мы могли бы тусить всё время! Было бы так здорово! Подумай. — восклицает Сидни. — Сидни, я буду с тобой честна. Кажется, разница в возрасте волнует меня сильнее, чем я думала поначалу. — Мэдисон, он не настолько старый. Они с Полом одногодки. Сидни закатывает глаза. — Дело не только в возрасте, но и во всё, что к нему прилагается! Мы с Крэйгом стоим на разных ступенях. Он сейчас в зените славы, а я только закончила колледж и начинаю жить. Он давно прошёл через все те трудности, с которыми я сталкиваюсь сейчас. Я не чувствую, что могу доверить ему свои печали. — Как бы мне ни хотелось, чтобы у вас с Крэйгом получилось, я не хочу, чтобы моя лучшая подруга была несчастна. Тебе понадобится время, чтобы как следует во всём разобраться. И главное, тебе нужно слушать сердце. — Спасибо, Сидни. Я знаю, что на тебя всегда можно положиться. Когда они, наконец, возвращаются в гостиную, лицо Крэйга сияет, как рождественская ёлка. — А вот и дамы. Я хочу сделать объявление. — сказал он. — Ты весь вечер что-то таишь, говори же. — перебил его Пол. — Это даже скорее признание, чем объявление, ха-ха. Я знаю, у меня репутация человека скучного, без огонька… Но то, что Пол недавно приобрел яхту, и то, как Мэдисон и я прекрасно проводили время, меня вдохновило… Я понял, что нужно выпустить своего внутреннего ребенка и перестать смотреть на жизнь слишком серьёзно. — Ой-ёй, Крэйг, что же ты устроил? Барабанная дробь, ха-ха. — сказал Пол. — Недавно в порыве чувств я сделал одну крупную покупку. Даже не высчитывал рентабельность часами, как обычно это делаю. — Что же это? Что ты купил? — спросила Сидни. — Пойдём, покажу.

***

Они вчетвером сидят у стойки бара с бокалами пива в руках. — Так ты купил бар? Чертов бар? Старик, я так за тебя рад! — проговорил улыбаясь Пол. — Мне самому не верится! То, как это произошло — просто судьба. Я случайно встретил одного старого друга, и он рассказал мне, что один человек по каким-то личным причинам собирается продать бар, готовый к открытию. Всё было готово к запуску, ремонт закончился, команду набрали. Нужно было только найти, кому передать дело. Я сразу же поехал посмотреть на бар, влюбился в него с первого взгляда и подписал бумаги в тот же день! — Должна сказать, это удачная покупка. Посмотри вокруг — место только открылось, а забито битком! — сказала Мэдисон радостно. — Да, старина. Спонтанное приобретение, которое, похоже, станет выгодным вложением. Ты молодец! Внимание Мэдисон привлекает знакомая фигура в толпе. В ту же секунду фигура поворачивается, и их взгляды встречаются. Это Майкл. — Майкл? Что он тут делает? — подумала Мэдисон. Они идут друг другу навстречу, и приблизившись расплываются в широких улыбках. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает он, все ещё улыбаясь. — Я хотела у тебя спросить то же самое! — также с улыбкой сказала Мэдисон. — Я же говорил, что пойду в бар с парнями. А у тебя вроде как были планы? — Да, и прийти сюда в них тоже входило. Правда, я тогда не знала, это было что-то вроде сюрприза. — Слушай, извини, что прерываю вашу дружескую встречу, но я хотел показать вам с Полом и Сидни бар. — сказал вмешавшись Крэйг. — Крэйг? Давненько мы не виделись! — сказал удивленно Майкл. — Майкл, дружище! А я-то думаю, какое знакомое лицо! Как у тебя дела? — спросил с улыбкой Крэйг. — Вы знакомы? — пришла очередь Мэдисон удивляться происходящему. — Да, Крэйг вложился в мой стартап, когда все прочие отказались. Старина, я перед тобой в вечном долгу. — объяснил Майкл. — А я не ошибся с выбором, правда? Ты построил компанию с нуля и всего через несколько лет её продал, я на этом очень неплохо заработал. Слышал, ты сейчас путешествуешь по миру, занимаешься своими делами. Ну и как оно? — Неплохо. Ищу идеи и вдохновение для следующего предприятия, которому можно будет себя посвятить. — Прекрасно. А откуда вы знакомы? — Он мой сосед. — ответила Мэдисон. — Ясно! Так, так. Слушай, а не хочешь к нам присоединиться? Я собираюсь показать друзьям бар, я только что его купил. — Ты купил это место? Круто. Да, конечно. — ответил Майкл. — Слушайте, там в толпе мой друг, пойду поздороваюсь. Увидим позже. Крэйг уходит поприветствовать своего друга. Майкл ждёт, пока Крэйг не удалится на достаточное расстояние, затем наклоняется к Мэдисон поближе и задаёт вопрос сквозь шум. — Так вы, типа, встречайтесь или как? — Не-а, мы только познакомились. Он дружит с парнем Сидни. — Не могу поверить, что только что ему соврала. Зачем я это сделала? Худшее, что может быть во лжи — её приходится поддерживать… — подумала она. — Ясно. Круто. Мэдисон замечает, как у Майкла слегка меняется выражения лица. Судя по тому, что он не комментирует её ответ, он тщательно обдумывает услышанное. Наконец, Майкл открывает рот, чтобы что-то сказать, но не успевает вымолвить и слова, как сзади к нему подходит удивительно красивая девушка. — Майкл? Поверить не могу, что вижу тебя в Лос-Анджелесе! Прекрасно выглядишь! — говорит она. Судя по тому, как они обнимаются, они хорошо знают друг друга. — Мэдисон, знакомься, это Люси, моя давняя подруга. Мэдисон — подруга Агаты. Она только закончила колледж и переехала в Лос-Анджелес. Мы теперь соседи. — объяснил Майкл. — Приятно познакомиться, Мэдисон. Люси быстро окидывает её взглядом, оценивая степень её угрозы, если вдруг придётся соревноваться за Майкл. По крайне мере, ей так кажется. — Ты представить не можешь, как я рада тебя видеть! Я слышала, ты изменилась. В смысле, выглядишь прекрасно, как всегда, но я вижу, что ты стал каким-то другим. В хорошем смысле! — говорит Люси. — Я тоже рад тебя видеть. — Так, нам совершенно точно нужно затусить… — продолжает Люси. Их беседа кажется, неплохо идёт и без участия Мэдисон, и она тихонько ускользает из их общества. — Кем бы она не была, похоже, у них что-то было в прошлом. Может, она одна из многих бывших девушек Майкла? Пфф, не моё это дело… — думает Мэдисон. Её взгляд скользит по бару в поисках Сидни, и она замечает, как Крэйг стоит у стойки и машет ей рукой, приглашая подойти. Она направляется к нему. — Хочу тебя кое-чем угостить. Моё последнее изобретение. — говорит он. Он двигает ей через стойку бокал с необычным коктейлем. Она делает большой глоток, думая, что именно то, что ей сейчас нужно. — На этот напиток меня вдохновила ты. Я подумываю назвать его твоим именем и оставить в меню. И тут… откуда не возьмись… — Эй, ты таки решила к нам присоединиться! Я тут слышал, какой-то богатый чел купил весь этот бар для своей девушки. Круто, а? — спросил с улыбкой Винни. Винни, кажется, не замечает стоящего прямо за им Крэйга. Едва взглянув на Крэйга, Мэдисон понимает, что он слышит их разговор. Он улыбается, явно находя это забавным, пусть и немного неловким. — Винни, познакомься, это Крэйг. Он… — Вот ты где! Я тебя повсюду ищу! Чтобы меня, если ты решил меня сегодня опрокинуть ради девчонки. — прервал её Эрик. — Где Майкл? — спросил Винни. — Поехал домой. Написал мне, что устал. Без понятия, что с ним. — ответил Эрик. Заметив, что что-то не так, Крэйг отводит Мэдисон в тихий уголок. — Ты в порядке? Скажи, как поднять тебе настроение. — Всё хорошо, Крэйг. Мне весело. — Хочешь потанцевать? Хотя я должен предупредить, я не очень хороший танцор… Мэдисон хихикает на его признанием. Крэйг взял на себя миссию развеселить её любой ценой. Это мило, но немного жутковато — Мэдисон чувствует, что приходится периодически натягивать счастливую маску. — Если ты уже хочешь домой, я могу тебя подвезти. Только дай знать. — приговорил он.

***

Позже… Поднявшись в квартиру и закрыв за собой дверь, Мэдисон направляется в свою комнату, как вдруг замечает Майкла, стоящего в гостиной лицом к окну. Он вглядывается в ночное небо. Ей не видно выражения его лица, поэтому она решает осторожно подойти. — У меня всегда было чувство, что ты от меня что-то скрываешь, и теперь я знаю, что. Ты ходишь во сне. Её жалкая попытка пошутить оборачивается ничем. — Облом. — грустно говорит она, потом она продолжила. — Я вижу, тебя что-то тревожит. Иначе бы ты уже спал. Слушай, если тебе станет легче от разговора, я вся во внимание. Но если хочешь побыть один, просто скажи, и я уйду. Майкл продолжает смотреть вдаль немигающим взглядом. — Ладно, сейчас я поду к себе и сделаю вид, что мы с тобой не виделись. Доброй ночи. Мэдисон ругает себя за то, что вообще решила его потревожить. Утром будет неловко. Она уже почти готова развернуться и уйти, как Майкл вдруг неожиданно откашливается. — Я убил девушку. — говорит он. — Что?! Мне не послышалось?! Пора сваливать?! — думает Мэдисон. — Я был за рулём, она сидела на пассажирском кресле. Мы возвращались домой из бара. Выпили, конечно, но точно не были пьяны. — он говорит бесцветным тоном, его лицо ничего не выражает. Выглядит, буто он просто пересказывает ей события. — Мы дурачились в машине. Помню, что за музыка играла — такая дурацкая попсовая песенка, её тогда по всём радиостанциям крутили. Мы над ней смеялись. Всё случилось так быстро. Свет фар, скрип шин, её крик — потому я вырубился. Очнулся я в больнице, и мне сказали, что больше никто не выжил. У второго водителя алкоголь в крови превышал все допустимые пределы, так что всё повесили на него. — Мне очень жаль это слышать. Даже не знаю, что тут ещё сказать… — сказала грустно Мэдисон. — Я до сих пор думаю, мог ли я сделать хоть что-то, чтобы это предотвратить? Из-за этого не могу спать по ночам. — Кто-нибудь ещё знает? — Я никому никогда не рассказывал до этой минуты. Ни семье, ни даже Агате. То, что Майкл доверяет ей настолько, чтобы рассказать о случившемся, поражает её до глубины души. Она подходит ближе и обнимает его одной рукой. Они стоят бок о бок в молчании и смотрят в окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.