ID работы: 9535800

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Утро ещё слишком ранее, чтобы вставать, особенно учитывая, что сегодня выходной. Обычно Мэдисон пользуется случаем поспать подольше, чтобы восстановиться после напряжённой рабочей недели. Но после того, как на рассвете Мэдисон будит письмо от начальницы, она уже не может заснуть. — Мой директор Эми обычно никогда не пишет своим сотрудникам в выходные. Она уважает личное время подчинённых, поэтому я потрясена тем, что она прислала мне письмо. — подумала девушка. — Сначала я подумала, что сильно напортачила на крупном проекте, который мы делаем для одного из наших важнейших клиентов… А на самом деле Эми хотела сообщить хорошую новость… Она мне должность в штате! Она решила не дожидаться понедельника, чтобы сказать мне об этом. Оклада, который ей предлагают, будет более чем достаточно, чтобы покрыть все расходы на жизнь в этом городе. Бонусы и льготы они обсудят в понедельник лично. Это значит, что ей больше не нужно переживать о том, что родители одновременно перестали поддерживать её финансами, как обещали на первый год. Её переполняет радость. — Как будто я заранее получила подарок на Рождество! Я буду работать в быстро растущем модном техно-стартапе, в стабильной и социально ответственной компании. Это определённо работа мечты. — думает Мэдисон. — Такую прекрасную новость нужно сегодня отпраздновать с друзьями! Майкла не дома, я к нему стучалась. Он что, провёл ночь с Люси? Она сразу же корит себя за то, что вообще об этом подумала. — Ну, это не моё дело, и мне совершенно всё равно, с кем там Майкл проводит ночь. — продолжает она разговор в своей голове. — Может, стоит выбраться в город с Сидни. Она поддерживает меня сильнее всех… Всегда верит в меня и заставляет выкладываться по полной в любом деле, за которое я только берусь. или позвать Анну? Благодаря её опыту в технике, она просто моя палочка-выручалочка, когда нужен совет по работе… Эрик и Винни тоже важная часть моей группы поддержки в Лос-Анджелес. Даже не знаю, как бы я без них всех тут выжила.

***

Мэдисон бездумно листает ленты соцсетей на телефоне, когда Сидни плюхается в кресло прямо напротив неё. — Прости, что заставила ждуть Мэдисон! — произнесла грустно Сидни. — Ничего страшного. Я не то чтобы куда-то тороплюсь. — А вот я да. По правде говоря, у меня есть всего минут десять, не больше. Где-то через полчаса у меня встреча с менеджером рекламного агентства. — сказала Сидни. — А вечером ты свободна? — Прости… У нас с Полом на сегодня уже есть планы. — грустно сказала Сидни. Мэдисон падает духом, и в ответ ей удаётся лишь вымолвить «а-а». Всего пару минут назад она изнемогала в ожидании того, как расскажет своей лучшей подруге, что её приняли в штат. — Но на следующей неделе я найду для тебя время. У меня будет не такой загруженный график. Как насчёт вторника? — спрашивает Сидни. — Похоже, отпраздновать с Сидни, как я надеялась, сегодня не получится… — подумала Мэдисон. — Да, конечно. Слушай, хочу поделиться с тобой одной прекрасной новостью… — сказала Мэдисон с улыбкой. — Мне только что предложили должность маркетолога в FabFash на полную ставку! Получила письмо рано утром и всё никак не приду в себя! Сидни тянется вперёд, хватая Мэдисон за руки, и визжит от восторга. Несколько посетителей кафе бросают на них недоумённые взгляды. — Извините! Я просто очень радуюсь за свою подругу. Она даёт жару на новой работе! Я ей так горжусь! — Сидни, перестань! Не нужно всем вокруг объявлять. — сказала с улыбкой Мэдисон. Однако в глубине души её охватывает радость. Бесценная реакция Сидни как вишенка на торте в этот день, один из её лучших дней в Лос-Анджелесе. — Это очень большой повод! Но я уже пообещала Полу, что пойду с ним сегодня на благотворительный вечер. Я не могу отказаться в последнюю минуту… — промолвила грустно Сидни. — Не отказывайся, не надо. В другой раз отпразднуем. — Я знаю, как мы поступим. Пойдем пошопимся, обновим твой рабочий гардероб! Ты теперь не должна выглядеть как стажёр! Я проставлюсь. — говорит с улыбкой Сидни. — Ох, как заботливо с твоей стороны. Но не стоит. В нашей компании очень лайтовый дресс-код, так что особо обновлять гардероб мне не придётся. — Но я хочу! Пожалуйста, дай я сделаю тебе приятное. — Ладно, раз уж ты настаиваешь. — сдалась Мэдисон. — Супер! Слушай, мне пора бежать, но скоро увидимся! Ещё раз поздравляю! Они прощаются и договариваются отпраздновать её назначение в ближайший вторник.

***

Мэдисон идёт по улице рядом с Анной. они направляются в конференц-зал, где проходит мероприятие, посвящённое женщинам в технической сфере. Анна в списке выступающих. Она обратилась к Мэдисон за помощью в выборе костюма для выступления в самую последнюю минуту. — Ты так быстро ходишь, хотя и невелика ростом! Анна, я совсем запыхалась, едва поспеваю за тобой! — сказала Мэдисон, пытаясь отдышаться. — Зачем я на это согласилась? Мне никогда не удавались выступления перед большой аудиторией! Чувствую, у меня сейчас будет паническая атака. К чёрту, сматываю удочки прямо сейчас. Я не могу! О, знаю! Пойдём отпразднуем твои новости! — Анна, прекрати! Но Анна уже развернулась и переходит с бодрого шага на бег. Мэдисон бросается за ней, пытаясь её остановить. Наконец, догнав её, Мэдисон кладёт руку ей на плечо и разворачивает к себе. — Анна, ты одна из умнейших девушек, которых я встречала. У тебя всё получится! — По-моему, я не имею права стоять на одной сцене с другими выступающими… — проговорила Анна. — Классический пример синдрома самозванца. Анна, ты настоящая! Вспомни обо всех своих достижениях! Это всего лишь внутренний голос пытается подорвать твою веру в себя. Послушай меня. Ты сейчас пойдешь на конференцию и поделишься своим опытом с юными девушками, которые хотят построить карьеру в технической сфере. Вдохнови их. — Разве у меня получится? — Ещё как получится! — бросает ей улыбку Мэдисон при этих словах. — Что ж. Спасибо, Мэдисон. Мне намного лучше. — Ну вот. Пойдём, не хотим же мы опоздать на мероприятие. — проговорила Мэдисон. — Э-э, я думаю, у меня всё под контролем. Не обязательно со мной идти. Я тебе завтра напишу, сможем выбраться куда-нибудь и отпраздновать твою первую полноценную работу! — Уверена? — Да, ты мне и так помогла. Знаешь, я очень рада, что у меня есть такая подруга. — Удачи, Анна. Покажи им. Перед тем, как разойтись, они обнимаются. Хоть Анна и не сможет сегодня присоединиться к её празднику, Мэдисон становится немного лучше от её слов…

***

Мэдисон нажимает на кнопку звонка и ждёт, пока Винни ответит. — Привет, Мэдисон! Как жизнь? — спросил парень. — Привет, Винни! Слушай, ты сегодня занят? Я думала собрать друзей и отпраздновать кое-что. — Ого, а что за повод? — Мне предложили работу на полную ставку в компанию, где я прохожу стажировку. — Мэдисон, это шикарная новость! Я за тебя так рад! — парень улыбается во все свои тридцать два при этих словах. — Но я сегодня в зале допоздна. Просто, пожалуйста, что не смогу составить тебе компанию… — А-а, ясно. Ничего страшного. Я понимаю, работа есть работа. — ответила спокойно она. — Мне очень неудобно, это же важно для тебя… — сказал грустно Винни. Мэдисон пытается говорить жизнерадостным тоном в надежде скрыть разочарование. — Всё нормально, как-нибудь в другой раз пропустим по бокалу со всеми остальными.

***

Мэдисон достает телефон и листает контакты вниз в поисках Эрика. Добравшись до его имени, она нажимает на зеленую кнопку звонка и ждёт, пока пойдет гудок. — Мэдисон, чё как? — спросил Эрик. — Привет, Эрик. Хотела узнать, у тебя есть планы на вечер? Я сегодня утром узнала отличную новость и решила отпраздновать с самыми близкими друзьями. — А я в списке твоих близких друзей… Ох, я тронут! Да, почту за честь отпраздновать с тобой. А что празднуем? — Мне предложили полноценную работу в компании, где я была на стажировке. Круто, правда? — Круче не бывает! А Сидни придёт? — Нет, у неё планы. Но я думаю пригласить Майкла и Винни, если у них получится. — Э-э, нет. — В смысле — нет? — Сорян, у меня, наверное, не получится. — сказал Эрик. — То есть вот она, единственная причина, по которой ты всё время со мной видишься? Используешь меня, чтобы подобраться к моей лучшей подруге? Однако это удар. Я-то думала, ты надёжный друг. — Брось, Мэдисон. Ты слишком много принимаешь на свой счёт. — сказал Эрик. — А что, не должна? Я так надеялась отпраздновать свою победу, какой бы маленькой она ни была, с настоящими друзьями. Знаешь, что? Я ведь на самом деле думала, что ты мой близкий друг, что на тебя можно рассчитывать. Как же я ошиблась. Смертельно ошиблась. Не давая Эрику ответит, она разворачивается и направляется к себе в комнату.

***

Она испускает вздох разочарования. Похоже, никто из её друзей сегодня не сможет с ней отпраздновать. Хоть она и повторяет себе, что не стоит принимать это на свой счёт, ведь приглашение слишком внезапное, её не покидает чувство, что все её бросили. Это больно. — Мэдисон, ты тут? Можем поговорить? — спросил Майкл. Голос Майкла раздаётся из-за двери её спальни. Мэдисон так рада слышать, что тут же вскакивает с кровати и открывается ему. — Я думала, тебя нет дома! Что такое? — спросила она с улыбкой. — Не знаю, как сказать, но, э-э… По-моему, нам нужно поговорить. Ну, после того случая в баре. Не понимаю, что между нами произошло, но у меня такое чувство, что мы как-то с тех пор друг друга сторонимся. Мне бы хотелось вернуть всё, как было. — Он прав. После того вечера мы особо и не разговаривали, так, обменивались любезностями при встрече. Допустим, мы были заняты работой, но всё равно такое чувство, что мы друг друга избегаем, как только можем. — подумала она. — Как лучше с этим поступить? — Весь этот разговор с Крэйгом тем вечером получился довольно неловким. Я ведь и не знала, что вы раньше были знакомы. — сказала Мэдисон. — Да, эта ситуация берёт первый приз вечера в номинации «Неловкость». Подумать только, как тесен мир. Когда-то он был моим наставником, а теперь ты с ним встречаешься. С ума сойти, да? — Я с ним не встречаюсь. — Разве? Почему? В смысле, у него же есть всё. Его вопрос звучит бесцеремонно — она чувствует излишнее внимание и машинально огрызается в ответ. — Это совсем не твоё дело. — говорит она. — Да, понял. Извини. Слушай, что было тем вечером ни случилось, надеюсь, мы можем это забыть и снова чувствовать себя друг с другом нормально. По правде говоря, мне этого не хватает. — проговорил Майкл. — Конечно. Всё в порядке. — сказала с улыбкой Мэдисон. — Правда? Супер. Я рад. — согласился он так же с улыбкой. — Слушай, а почему бы нам с тобой не выбраться куда-нибудь сегодня вечером? В городе есть одна клёвая пиццерия, буду рад тебя туда сводить. И пиво у них лучшее. — Кажется, я читала статью про эту пиццерию… Да, я с радостью пойду и своими глазами посмотрю, откуда вокруг неё столько шума. — Уверен, тебе понравится. Круто. Мне нужно ещё кое-что сделать, но я могу вернуться около шести, заберу тебя, и поедим в пиццерию. Напишу, как соберусь домой. Идёт? — спросил Майкл. — Мне нравится этот план. — Хорошо, увидимся. — улыбнулся он.

***

Позже… — Майкл, наверное, скоро будет дома. мне пора собираться. — подумала Мэдисон. Ещё позже… — Где Майкл? Он должен был приехать ещё час назад! — подумала зло девушка. — Он, что в пробке застрял? Почему просто не написать, что опаздываешь? Это же нормальная практика, когда что-то обещаешь. — думает она. И ещё позже… Она никогда толком не умела терпеливо ждать. Мэдисон злиться и ворчит, расхаживая по гостиной взад-вперёд. Ещё позже… — Напишу-ка я ему, спрошу, где он. — подумала Мэдисон. — Майкл? Ты далеко? — пишет она. — Я готова ехать. Жду тебя. Проходит минута, затем ещё, но ответа нет. Через пять минут Мэдисон решает написать снова. — Уже двадцать минут седьмого. Наши планы на вечер в силе? Второе сообщение тоже остаётся без ответа. Мэдисон начинает волноваться и решает написать ему в последний раз. — Пишу тебе, чтобы проверить, всё ли в порядке. Надеюсь, ничего не случилось. Дай знать, если у тебя какие-то дела, можем отложить. По-прежнему ничего. — Вот что… Вместо того, чтобы сидеть и себя жалеть, потрачу-ка я это время на свои удовольствия. — подумала Мэдисон. — Можно наконец взять ведро мороженого и посмотреть запоем все сериалы, которые я пропустила. Неплохо для начала. Она получает сообщение. — Мэдисон, ты где? — гласит сообщение от Сидни. — Я дома. Что такое? — Я тебе в предыдущем сообщении отправила геометку. Можешь приехать и встретить меня? Дело срочное. — Сидни, ты в порядке? Ты же вроде пошла на благотворительный вечер с Полом? — Не могу говорить. Просто приезжай скорее. Как приедешь, я всё объясню. Пожалуйста. Поторопись. — Еду. Держись, Сидни!

***

Такси останавливается рядом с большим особняком. Мэдисон видит огромный фонтан во дворе прямо перед домом. Она удивлённо переспрашивает водителя, верный ли адрес. Получив положительный ответ, она выходит из машины, которая тут же уносится прочь. — Что делать дальше? Я пыталась дозвониться Сидни, пока ехала, но она не берёт трубку. Просто зайти внутрь? — думает Мэдисон. Она подходит ко входной двери. К её удивлению, на дверь скотчем приклеена записка. На ней написано: «Мэдисон, я внутри». — Вот только давайте так, чтобы за дверью не было маньяка с топором… пожалуйста! — думает Мэдисон. — Сука, Сидни, я тебя сейчас за это просто ненавижу, но то, что я вообще захожу в этот дом ради тебя, само по себе свидетельствует о том, как сильно я тебя люблю… Она ругается себе под нос, поворачивая ручку и толкая тяжелую дверь…

***

Когда она заходит в особняк. Там темно, хоть глаз выколи. Её глазам требуется несколько секунд, чтобы привыкнуть к темноте. Она слышит из темноты приглушенные голоса, но по-прежнему не может ничего разглядеть. — Сидни? Это ты? — спросила Мэдисон. Она напрягает слух, пытаясь разобрать голоса. Похоже, здесь с ней в темноте ещё несколько человек. Её сердце начинает стучать быстрее, колени дрожат. — Ребята, она здесь. Она в доме. — доносится голос. — Где Эрик? Эрик, ты где? — По-моему, он ест. Боже, Эрик, ты что, ешь? — Я здесь, народ. Да, ем. — Эрик, тебя попросили об одной вещи! Об одной! — О чём? Я типа забыл. — Включить свет! Зажигается свет, и Мэдисон слышит, как со всех сторон доносится крик «Сюрприз!». Ей требуется несколько секунд, чтобы осознать происходящее. Вокруг улыбающиеся лица — Сидни, Пол, Майкл, Винни, Эрик и Анна. В комнате раздаётся песня «Happy Birthday». Ей приходится сдерживать слезы счастья. — Так вот что у них был за план! — подумала она. — Слушайте, ребят, зря вы так суетились… Мой день рождение не сегодня. — сказала Мэдисон. Она делает каменное лицо, и из комнаты будто начинает утекать энергия. — Серьёзно? Это всё Эрик. Ты же сказал, Мэдисон сегодня празднует день рождение! — сказал Майкл. — А что сразу я? Вопросы к Винни. Это он взял дату рождения из абонемента Мэдисон в тренажёрку. — ответил Эрик в свою очередь. — То есть я во всём виноват? Кому знать, когда у Мэдисон день рождения, как не Сидни? Они же лучшие подруги. Как можно было ошибиться? — удивился Винни. — Я совсем запуталась… — сказала Сидни. — Да расслабьтесь вы. Я просто над вами стебусь, вы ведь тоже заставили меня подумать, что меня сейчас маньяк топором зарубит… — сказала смеясь Мэдисон на их удивленные лица. — Сегодня правда мой день рождения! Спасибо, что устроили такой милый сюрприз! По правде говоря, я так завязла в работе, что собственный день рождения выскочил у меня из головы. От этого сюрприз только лучше. — С днём рождения, дорогая моя! — произнесла с улыбкой Сидни. Сидни заключает Мэдисон в объятия, а за ней следуют и все остальные. Лучшие друзья осыпают её теплыми пожеланиями, объятиями, поцелуями и подарками. Она чувствует, что сердце готово разорваться на части от переизбытка счастья. — Ну что, подарки сейчас будешь открывать? — спросил Эрик. — Так, давайте! Интересно же! — А это подарок Эрика. — сказала радостно Мэдисон. — Лосьон для тела. О, пахнет просто замечательно! Жду не дождусь, чтобы отлежаться в горячей ванне и нанести его на свежую кожу. — Пользуйся каждый день, и кожа у тебя будет просто отпад! — ответил он так же радостно. — Спасибо, Эрик! — дальше она достает следующий подарок. — Откроем этот, от Сидни и Пола. Она смотрит на лейбл и, не веря своим глазам, роняет челюсть. — Сидни, это платье просто шик! Обожаю! Я в нём буду чувствовать себя на миллион. Сидни, Пол, спасибо вам. — Я рада, что тебе нравится. — также с улыбкой сказала Мэдисон. — Мы тебя любим, дорогая. С днём рождения! — проговорил с улыбкой Пол. — Посмотрим, от кого… А, от Винни и Анны. — сказала она, беря в руки последний подарок. — Годовой абонемент в спортзал! Винни, спасибо, что не забыл про свою нищебродскую подругу! — Хоть перестанешь пробираться в зал тайком в тихие часы. — произнес с улыбкой Винни. — Обещаю, в следующем году я сама заплачу за абонемент! Теперь ведь у меня есть работа. — проговорила она с улыбкой. — В коробке что-то ещё… Книга «Как выжить в Лос-Анджелесе». — нужно было раньше тебе её подарить, но ты, похоже, и сама неплохо справляешься. — сказала Анна. — О, мне предстоит долгий путь. Эта книга будет очень кстати. Спасибо, Анна. — Ита-а-ак… — сказал с улыбкой Майкл. — Как говорится, лучшее напоследок… — Интересно, что Майкл для меня выбрал… — подумала Мэдисон. Она открывает коробку, но она пуста. — Что за прикол? — спрашивает она улыбаясь. Она поднимает пустую коробку так, чтобы всем было видно, о чём она говорит. Улыбаясь, Майкл суёт два пальца в рот и выдаёт громкий свист. Откуда-то выходят трое молодых людей с гитарами и другими инструментами. Мэдисон сразу узнаёт их. — Это же King`s Parade — самая модная инди-группа сезона! Моя любимая группа! — думает она. Мэдисон не верит своим глазам. Группа представляется и объявляет, что начнёт выступление с кавер-версии «You Can Count On Me»* Бруно Марса. — Эта песня в честь нашей дружбы. Надеюсь, чтобы там ни случилось в будущем, мы друг у друга останемся. — сказал улыбаясь Майкл. Комната взрывается аплодисментами и одобрительными возгласами. Все начинают подпевать. Когда песня заканчивается, вокалист поворачивается и смотрит на Мэдисон. Он откашливается и начинает говорить, не сводя с неё глаз. Он уже взволнована. — Мне сказали, что мы собираемся отметить день рождение прекрасной девушки, подруги моего давнего приятеля Майкла. — говорит Джаред-солист группы. — Мэдисон, с днём рождения! Майкл сказал, что ты слушаешь нашу последнюю запись по много раз. Мы очень польщены. — Мне все песни в новом альбоме нравятся. — Спасибо, это так мило. Я даже песню написал, меня вдохновили ты и мой друг Майкл. Вы будите первыми, кто её услышит. называется «Mad About You». Это баллада, так что можете приглашать друг друга и танцевать, если хотите. Начинает играть музыка. Все разбиваются по парам, кроме Мэдисон, Эрика и Майкла. Они втроём неловко смотрят друг на друга. — Ой, да давайте уже. Не надо меня жалеть. — проговорил Эрик. Эрик уходит, оставив Мэдисон с Майклом стоять в нерешимости в паре метров друг от друга… — Откуда ты знаешь, что это моя любимая група? — решила спросить Мэдисон. — Я читаю мысли. — проговорил с улыбкой Майкл. — Правда что ли? — решила поддержать его улыбкой Мэдисон. Майкл делает шаг к ней. Она тоже шагает ему навстречу. — Знаешь, я долго думал, что бы тебе подарить на день рождения… А потом однажды заметил, что в твоей комнате на повторе играет песня этой группы. прошлось спросить у Алексы, что за группа, и оказалось, что я этих ребят ещё с колледжа знаю! — закончил он с улыбкой. Они делают ещё один шаг навстречу друг другу, и вот они уже достаточно близко, чтобы Майкл положил руку ей на талию. Он наклоняется и шепчет ей на ухо: — Так скажи… мой подарок тебе понравился больше всех, да? — спросил он, как она поняла с ухмылкой. Мэдисон смеётся над его репликой. — Возможно. Но давай оставим это между нами. ответила Мэдисон с улыбкой. — Идёт. Музыка берёт верх, и они начинают танцевать в такт мелодии. — Сегодня не день, а мечта. Похоже, моя жизнь в Лос-Анджелесе начинает налаживаться… — думает Мэдисон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.