ID работы: 9535800

Просто соседи

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мэдисон просыпается от звука полученного сообщения. С большим трудом она приоткрывает глаз, чтобы посмотреть, от кого оно. — Майкл? В такое время он обычно мне не пишет. Что он хочет? — думает Мэдисон. Её глаза намерены вернуться ко сну, но она с усилием открывает их, чтобы прочесть сообщение Майкла. Пульсирующая боль в голове усложняет задачу. — Мэдисон, ты спишь? Или издеваешься? Если это шутка, смешно перестало быть минут пятнадцать назад. — гласило его сообщение. — В этом сообщении слишком много непонятного. — думает она. — Э-э, что я тебе сделала? — печатает она, все ещё находясь в непонимании. — Задание! — Какое задание? — Та правда ничего не помнишь? Ни вечеринку, ни то, что было до неё, в особенно после? Её сознание изо всех сил пытается вспомнить, что происходило вчерашним вечером. — Хм, дай подумать… Вспоминаются только какие-то отрывки… Но сложить всю картину непросто, мой мозг как в тумане… — думает она. — Может освежишь мою память? — Если пустишь в дом. Я сейчас голый мёрзну на улице. — Что?!

***

За 12 часов до этого… После того, как отчаливает её любимая группа, вечеринка продолжается ещё долго. Они всемером удобно устраиваются на большом диване, выпивая и разговаривая. — Эй, у меня идея. Давайте сыграем в «Правду или действие»? — спросил Винни. — Ой, да брось. Винни, мы же не в колледже. — сказала Сидни. — Ты же вообще не училась в колледже. — продолжил он. — Так-так, Винни. Полегче. Какая разница, кто там учился в колледже. Сидни крутится как может и делает то, что любит. Важно только это. — заступился Эрик. — Я тоже не закончил колледж, а зарабатываю миллионы. Впрочем, у меня есть друг миллиардер, и он имеет учебную степень в своей области знаний. — проговорил Пол. — Вывод такой: чтобы достичь успеха, теперь не обязательно заканчивать колледж. — Прошу прощения. Я ничего такого не имел в виду. — извинился Винни. — Я всеми руками за «Правду или действие». только давайте играть по-взрослому. Чтобы никаких ограничений. — произнес с улыбкой Эрик. — Будет весело. Пуская Мэдисон как именинница решит. Что скажешь? — спросила Сидни. — Думаю стоит сыграть по-взрослому. — ответила Мэдисон. — Итак, начнём! Давайте, рассаживайте в круг на полу. — произносит Винни. Он берёт пустую пивную бутылку, кладёт её в центр круга и раскручивает. Бутылка указывает на Сидни. — Правда или действие? — спрашивает Винни. Сидни долго и напряжённо думает перед тем, как ответить. — Действие. — ответила девушка. — Засунь руки своему парню в штаны. — проговорил Винни. — Винни, это бред. Чувак, ты напился. — произнес удивленно Эрик. Комната погружается в тишину. Сидни колеблется, нервно оглядываясь по сторонам. — Давай, детка. Тебе ведь не впервой. — подбодрил её Пол. — Э-э, нет, я так не могу. Не при всех. — с волнением сказала Сидни. Пол выглядит слегка разочарованным, но сохраняет спокойствие. — Винни, лучше задай мне вопрос. — Во сколько лет ты потеряла девственность? — спросил он. — В восемнадцать. Бутылка крутится снова и останавливается, на этот раз указывая на Винни. Ему предлагают поцеловать Анну в пупок, на что оба охотно соглашаются. Винни даже немного выходит за рамки, пуская в ход язык. Когда бутылка указывает на Анну, она выбирает правду. Винни просит рассказать о её сексуальной жизни что-то такое, о чём никто не знает. — До знакомства с тобой у меня не было секса несколько лет. Три года, если быть точной. — сказала Анна. — Ого. Детка, это меня заводит. И многое объясняет. — проговорил он с улыбкой. Винни и Анна снова начинают целоваться к большому неудовольствию Эрика, который чувствует себя в некотором роде не у дел. Игра продолжается и, когда выпадает черёд Майкла, он выбирает правду. — Дай-ка подумать. Ага, есть у меня хороший вопрос! У тебя когда-нибудь был секс с кем-то вроде старше тебя? — спросил Эрик. — Да. — ответил Майкл. — Сколько ей было? — ещё раз спросил Эрик. — Это второй вопрос. Я не буду отвечать. — Чувак, нужны подробности! Иначе не считается. Верно? — проговорил Эрик. Эрик ищет поддержки у остальных, и все с ним соглашаются. Майкл вздыхает. — Ладно. Мне было шестнадцать. Это была подруга моей тети. И, для справки, это был не первый мой раз. — Чувак, это очень неправильно… Тебе бы к врачу сходить. — встревожился Эрик. — Слушай, я в порядке. Может продолжим? Боже… — сказал все ещё удивленный репликой Эрика Майкл. Игра продолжается, и Мэдисон не устает благодарить судьбу за то, что вопрос и задание, которое она получила, по сравнению с остальными довольно безобидные. Может ей сегодня везёт…

***

Через пару часов они покидают особняк и направляются в бар. Не похоже, чтобы вечеринка близилась к концу. — Значит, заходят два дракона в бар… Первый говорит: «Жарковато здесь». Что отвечает второй? — начал говорить шутку Эрик. — Без понятия, Эрик. — ответила Мэдисон. — Он говорит: «Закрой рот!» Ха-ха-ха! — рассмеялся парень. Эрик хлопает рукой по барной стойке и ржёт над собственной шуткой в голос, пока Винни не подзывает его: — Эрик, твоя очередь! Остальные собрались вокруг дартса и совмещают игру с выпивкой. После нескольких бокалов пива правила становятся несколько мутными. — Прошлое, настоящее и будущее заходят в бар. Что говорит бармен? — снова начал шутить Эрик. — Твои барные шутки уже достали. — ответил ему Винни. — «Это временные трудности». Дошло? — улыбаясь спросил он. — Эрик, давай. Бросай дротик! — проговорил Майкл. — Блин, я отстойно играю. И вообще, кто-нибудь счёт ведёт? — сказал Эрик. Все оглядываются по сторонам и пожимают плечами. — Ребят, это становится скучным… — проговорила Сидни. Пол сдался и ушёл домой, поскольку назавтра ему с утра предстоит деловая поездка. — Я слышала, тут проходит ещё одна частная вечеринка, и мы можем туда заявиться… — с улыбкой сказала Сидни. — Так чего мы ждём? Погнали! — сказал также радостно Эрик.

***

Атмосфера в тайной комнате резко контрастирует с шумом бара за дверью. В помещении абсолютная тишина, если не считать убаюкивающего звенящего звука. В дальнем углу на барной стойке, скрестив ноги, и сидит мужчина лет сорока пяти с длинными пепельно-русыми дредами. Его глаза закрыты, а на лице написано умиротворение. Присмотревшись, Мэдисон понимает, что он издаёт звук, проводя деревянной колотушкой по внешнему краю чаши, которую держит в руке. У всех присутствующих в комнате закрыты глаза. — Вдох… — говорит этот мужчина. — Стоп. Он что, проводит урок медитации в баре? — спросила Мэдисон. — Выдох… — произносит он. — Тс-с-с, тише. Это Гуру Брэд, один из самых влиятельных духовных лидеров Лос-Анджелесе. — сказала Сидни. — Гуру Брэд? Серьёзно? — спросила в изумлении Мэдисон. — Вдох… — сказал Гуру Брэд. Её приглушённый голос, видимо, звучит достаточно громко, чтобы Гуру Брэд его расслышал из своего угла. Он резко открывает колотушку от чаши, открывает глаза и смотрит прямо на Мэдисон. — Выдох… — произносит Гуру. В комнате воцаряется полная тишина, и теперь все смотрят в сторону Мэдисон. У неё во рту пересохло. — Вдох… — он улыбнулся и сказал. — Добро пожаловать на наш семинар по духовному пробуждению. Могу узнать, кто ты? — Я… прошу прощения, что прервал ваш урок, семинар или что это. Правда, извините. — произнесла Мэдисон. — Я просто пойду. Пожалуйста продолжайте. Не вполне понимая, что делать, она складывает ладони перед грудь и кланяться, затем разворачиваясь и собираясь уйти. Но Гуру Брэд это не устраивает. — Стой. — говорит он. — Ты сегодня оказалась здесь не просто так. Что тебя сюда привело? — Хотела бы я просто исчезнуть… Зачем этот допрос? — подумала Мэдисон. Она поворачивается и видит, что её друзья недоумевают не меньше тебя, а может, и больше. — А гуру всё ещё ждёт ответа… — подумала девушка. — Вообще-то я выбралась с друзьями — вот они стоят — отпраздновать день рождения. — сказала Мэдисон. — Потом нам стало скучновато, и мы случайно забрели к вам. — Что-то должно было вас сюда привести. — продолжил говорить гуру. — Не знаю, как вам, народ, а мне кажется этот Гуру Брэд с приветом. Я сваливаю. — сказал Эрик. Эрик поворачивается и направляется к двери, но не успевает дойти до неё, как Гуру Брэд окликает его: — Подожди. Останься ещё ненадолго. Как ни странно, Эрик останавливается, как вкопанный. — Не мог бы ты подойти? — спросил Гуру Брэд. Будто под действием заклинания, Эрик следует инструкциям Гуру Брэда и подходит к барной стойке. Гуру Брэд спускается со стойки. Он закрывает глаза и начинает петь мантру. Он обходит Эрика по кругу, останавливается, падая на колени и тряся плечами, затем снова встаёт. Похоже, он в глубоком трансе. — Э-э, Гуру Брэд? Что вы делаете? Мне как-то не по себе… — проговорил удивлённо Эрик. Гуру Брэд встаёт лицом к Эрику. Несколько секунд он моргает, затем широко открывает глаза. Теперь они с Эриком как будто играют в гляделки. — Тебя преследуют две женщины. — говорит Гуру Брэд. — Хотел бы я. Ха-ха. Видите ли, Гуру Брэд, у меня и девушки-то нет. — проговорил Эрик с улыбкой. — Сейчас я ясно вижу одну из них в твоих глазах. Она немолода, но всё ещё полна энергии… — Я никогда, то есть вообще никогда не встречался с женщинами в возрасте… — Твои отношения с этой женщиной не обязательно романтические. Постой, я вижу кое-что ещё… Она человек духовный, хотя её устремления часто бывают ошибочны. Ей нравится йога. — Чувак, это же твоя мать. — сказал Винни. — Меня преследует собственная мать? — спросил удивленно Эрик. — Точнее и не скажешь. Да ты и сам знаешь. — вступил Майкл. — Стой. Есть ещё одна женщина. Она молода и красива. Эрик, посмотри мне в глаза. Мне нужно увидеть, по-настоящему увидеть. — проговорил Гуру Брэд. — Э-э, ладно… — сказал Эрик удивленно. — Эта другая женщина, что преследует тебя… Она любима, и за каждым её движением наблюдают миллионы людей во всему миру. Втайне ты ей нравишься. О да, это так. — Стоп… он что, говорит о Сидни? Она ведь медиа-инфлюэнсер, у неё только в Инстаграме пости миллион подписчиков… — думает Мэдисон. — Она и снапчатом пользуется, и ведёт канал на YouTube, то есть всё время на виду… — О чём это Гуру Брэд? За Эриком бегает кто-то известный? — спросила изумленно Сидни. — Сидни, тебе втайне нравится Эрик? — спросила Мэдисон. — Что? То есть да, он мне нравится. Но не в том смысле нравится. Понимаешь? — ответила Сидни. — Ты уверена? — спросила ещё раз Мэдисон. — Так, всё. не собираюсь с тобой об этом говорить. Это бред! — Похоже, она на стадии отрицания… — думает Мэдисон. Комната снова погружается в тишину. Все с нетерпением ожидают следующей крупицы мудрости, которой поделится Гуру Брэд. — Это всё? Гуру Брэд закончил с Эриком? Я хочу быть следующим. Можно? — спросил Винни. Гуру Брэд поворачивается к Мэдисон, и она замирает от его доброго, умиротворяющего взгляда. Если у него и есть какой-то мистический дар, то это его глаза — они просто околдовывают. — Я с тобой не закончил. Думаю тебе нужно узнать правду о себе. Подойди сюда, пожалуйста… — говорит он с улыбкой. Она проходит сквозь толпу и останавливается прямо перед Гуру. — Итак вот она я. Узнаем правду… — произнесла Мэдисон. Она пытается пошутить, чтобы скрыть волнение, но неудачно. Мэдисон чувствует неловкость. — Тс-с… Посмотри мне в глаза. Сперва мне нужно тебя прочесть. — сказал Гуру. Она делает глубокий вдох и, моргнув в последний раз, устремляет взгляд в пленительные глаза этого мужчины. — Я вижу в твоей жизни мужчину… И тебе повезло, потому что я вижу множество поклонников, которым ты искренне дорога. — Он сейчас о Томе или о Крэйге? — подумала девушка. — Но именно этот мужчина отличается от всех прочих… Ты стараешься его оттолкнуть. А он так же старательно борется за место в твоей жизни. Он весьма успешен, если говорить о карьере, но всё же чего-то в его жизни не хватает. Он совершал ошибки, о которых потом глубоко сожалел… На этих ошибках он выучился и вырос над собой., но самое важное вот что: он может оказаться твоей второй половиной. Было бы неразумно отталкивать его. — Второй половиной? — в шоке думает Мэдисон. — Под это описание подходит только один человек… Майкл. У него успешная карьера, но поиски чего-то недостающего в жизни привели его аж в Европу. Потом что-то случилось, и он изменился. Перестал быть кобелём. Я оттолкнула его… И, возможно, всё ещё пытаюсь держать дистанцию. Может ли он вправду быть моей второй половиной? — Дело серьёзное, скажи? — спросила Сидни шепотом, который прервал раздумья Мэдисон. Гуру Брэд уже перешёл к следующему человеку, отойдя от них. — Я собираюсь домой. Какое же всё-таки фуфло. — проговорил Майкл. — Согласен. И только Эрик счастлив, потому что предположительно в него влюблена какая-то знаменитость. — сказал Винни. — Народ, это Рианна. — произнес Эрик. — Да ты столкнулся с ней один раз на вечеринке. Вся ваша встреча продлилась три секунды. И что, думаешь, она теперь сходит по тебе с ума после того, как ты тогда язык проглотил? — спросил Винни. — Попахивает завистью… — проговорил с улыбкой Эрик. Мэдисон смотрит в сторону Майкла и замечает, как он поглядывает на неё. Когда их взгляды встречаются мир вокруг меркнет. — Мог ли Гуру Брэд в самом деле говорить о Майкле? — подумала девушка. — Блин, Эрик, не неси херню! Рианна? Серьёзно? — спросил Винни. Они вшестером покидают комнату, оставив Гуру Брэда с его последователями, и потихоньку направляются домой…

***

Приехав домой, вместо того, чтобы разойтись по своим комнатам, Мэдисон и Майкл решают выпить по чашечке горячего чая с имбирем, чтобы сгладить предстоящее похмелье. — Знаешь, ты ужасно играешь в «Правду или действие»… — сказал Майкл. — Нет, это не так! — запротестовала Мэдисон. — Да-да. Правду, которой ты поделилась, сенсацией не назовёшь, большую часть этого я и раньше знал. — Да брось. Тут уж вы сами виноваты. Вы просто не умеете выудить из человека что-то стоящее. Самые интересные вопросы задавала как раз я. К тому же, ты был готов отвечать на любые вопросы, даже саме дерзкие, лишь бы не выполнять действие. Одним словом, ты во время игры вообще свои границы не сдвинул. — Пфф. Ерунда. — Правда? Я готова поспорить, что у тебя не хватит духу раздеться и пробежать по улице, выкрикивая моё имя. — сказала Мэдисон. — Это глупо. Зачем мне это делать? — спросил Майкл. — А-а, я понял, что ты затеяла. Ты хочешь посмотреть на меня голым! Хитро! — Блять, как же я так вляпалась? — подумала Мэдисон. — Давай, будет весело. Слушай. Если ты выполнишь моё задание, я в ответ тоже приму вызов. Что скажешь? — предложила Мэдисон. — В чём подвох? — Никакого подвоха! — улыбнувшись сказала Мэдисон. — Иногда тебе просто стоит выпустить на волю внутреннего ребёнка и перестать воспринимать всё слишком всерьёз. Сделай для разнообразия что-нибудь дурацкое, отбитое. Майкл смотрит на Мэдисон стеклянным взглядом. Он обдумывает сказанное ей, затем пару раз кивает и начинает говорить: — Ладно. Я это сделаю. Но если я выполню твоё сумасшедшее задание, с тебя и правда, и действие. — Разве это честно? — спросила Мэдисон. — Честно, потому что я обещаю, моё задание не будет и наполовину таким безумным. — проговорил Майкл. Она обдумывает это, баюкая чашку чая в ладонях. — Ладно, идёт. — сказала с улыбкой Мэдисон. — Прекрасно. Пожмём руки. — также с улыбкой произнес Майкл. После рукопожатия Майкл встаёт и начинает раздеваться. В итоге он остаётся абсолютно голым, прямо как несколько месяцев назад, когда она впервые увидела его дома. — Попалась! Не можешь сдержаться и пялиться! — произнес он с усмешкой. — Да заткнись ты. Я туда даже не смотрела. — Значит, после того, как я пробегу по улице, крича твоё имя, ты сделаешь любую вещь, о которой я попрошу, и ещё ответишь на вопрос. Так? — спросил Майкл. — Да! Иди уже! — Я просто уточнил. — улыбнулся Майкл. Майкл берёт телефон, подходит к двери и слегка приоткрыв её выглядывает в коридор, затем выбегает наружу От этого зрелища Мэдисон смеется. — Если быть честной с собой, я могла бы сказать, что из него вполне выйдет потенциальный бойфренд. Хотя спроси меня пару месяцев назад, я бы категорически это отрицала… — думает она. — Впрочем, в качестве своего потенциального парня я бы его не рассматривала. Почему? До потому что он мой сосед! И кузен моей подруги. И ещё у нас завязалась крепкая дружба, не хотелось бы её разрушить. Через несколько минут она слышит, как густую ночную тишину разрывает голос Майкла, который выкрикивает её имя. Мэдисон торопится к окну и успевает различить его силуэт, бегущий по тёмной улице. — Бог. Ты. Мой. Поверить не могу, он действительно это делает! — подумала она. Трясясь от смеха, она падает на диван и ждёт, когда Майкл постучится в двери… Но этого не происходит, и, когда она запрокидывает голову на спинку дивана, усталость и алкоголь медленно убаюкивают её…

***

Вернёмся в реальность. Её будит сообщение от Майкла. Он, похоже, почему-то зол, но Мэдисон никак не может понять, почему. — Ты правда ничего не помнишь? Ни вечеринку, ни то, что было после неё, а особенно после? — пришло от него сообщение. Её сознание изо всех сил пытается вспомнить, что происходило вечером. — Хм, дай подумать… Вспоминаются только какие-то отрывки… Но сложить всю картину непросто, мой мозг как в тумане… — думает она. — Может освежишь мою память? — Если пустишь в дом. Я сейчас голый мёрзну на улице. — Что?! Она вскакивает с дивана, хватая одеяло и мчится ко входной двери. Просто чтобы убедиться, что Майкл над ней не издевается, она смотрит в глазок, проверяя, там ли он. — Ага, Майкл прямо за дверью в чём мать родила. — подумала она. Обрывки её памяти вдруг встают на свои места, и пазл наконец складывается. — Господи. Теперь я вспомнила, как он оказался снаружи голышом! — думает Мэдисон. Она проворачивает дверную ручку, держа дверь открытой, и просовывая одеяло в щель. — Держи. Скажи, когда прикроешься. — проговорила девушка. — Э-э, спасибо. Да, теперь порядок. — сказал Майкл. Она открывает дверь и запускает его внутрь. Майкл взъерошен, но даже в таком виде он душераздирающе красив. Он заходит и падает на диван. — Прости, я, наверное, уснула, пока ждала тебя. Бедняжка. Давай я сделаю тебе чая. Она исчезает на кухне и возвращается с чашкой горячего чая. Мэдисон плюхается на диван рядом с ним и передаёт ему чашку. — Сколько ты вообще там пробыл? — спрашивает она. — Где-то пару часов, наверное. — Что ты там так долго делал? Тебе всего-то нужно было пробежать разок по улице и вернуться. — Я прятался от полиции. — Полиции? — Видимо, кто-то их вызвал. Полагаю, голый чувак, бегающий с криками по улице посреди ночи, это достаточный повод для тревоги. — Что же ты не написал, чтобы я тебя выручила? — Ох. Закон Мёрфи в действии: всё, что может пойти не так, обязательно пойдет не так. Я выронил телефон из рук и не заметил этого. Пришлось подождать, пока уедет патрульная машина, чтобы вернуться и подобрать его. — Вот так ночка, да? — Да уж. И она ещё не кончилась. Теперь твоя очередь. — сказал он с хитрой улыбкой. — В смысле? — Не прикидывайся дурочкой. Мы всё ещё играем в «Правду или действие». Я сделал всё возможное и невозможное, чтобы выполнить твоё задание. Так что теперь твоя очередь. — продолжает он со своей улыбкой. — Видимо, пути назад нет… — думает она. — Давай уже. Можешь сам выбрать за меня. — проговорила Мэдисон с улыбкой. — Ты в этом уверена? — Видимо, да. Выбирай с умом, друг мой. — Ну, так легко ты не отделаешься. — А? — Мы договорились, что, если я пробегу по улице голым, крича втоё имя — что я и сделал — с тебя и то, и другое. Правда и действие. — Я в самом деле на такое согласилась? — Ага. И, к твоему сведению, я записал на телефон всё, что ты говорила. Это так, если ты вдруг думаешь, что сможешь выкрутиться. — А у тебя всё схвачено, да? Ладно… Давай уже с этим покончим. — сказала Мэдисон. — Начнём с этого. Майкл нежно кладёт ладонь на её скулу и наклоняется ближе. Он смотрит ей в лицо таким взглядом, что её охватывает полнейшее непонимание происходящего. — Что это такое? — Это всего лишь поцелуй. С днём рождения… Майкл закрывает глаза и прижимается своими губами к губам Мэдисон. Она закрывает глаза и отдаётся этому мгновению, будто прыгая со скалы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.