ID работы: 9536171

Дорога в никуда

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 135 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15. Вмешательство

Настройки текста
      Последующие три дня я провела у себя в комнате, беззаботно валяясь в постели и предаваясь скучным мыслям. Палермо с Профессором время от времени навещали и приносили еду, за что я была благодарна им. Мне казалось, что Берлин хотя бы раз лично проведает меня, но это так и не произошло. Мы и сталкивались, то происходило это либо в коридоре, либо по пути в уборную. Обычно в таких ситуациях висела напряжённая тишина, которую мы если и прерывали, то больше из-за желания подразнить друг друга. Словно в тот момент что-то щелкало в наших головах, и мы проверяли друг друга на смелость. Берлин по жизни считал себя азартным, а бросать вызов окружающим он считал выбросом адреналина, а мне же просто нравилось подыгрывать ему в этом.       Я явно чувствовала, что между нами образовалась связь, которую кто-то удерживал, не давая укрепиться. Так, лежа у себя в постели, предаваясь воспоминаниям, я замечала как тело автоматически напоминало о собственной реакции на прикосновения мужчины. Чертов сукин сын определенно знал, как доставить удовольствие женщине. Знал, на какие точки давить, чтобы получить желаемый результат. Ты тоже хороша, Андромеда, нашла с кем вступить в игру. Он же, как акула, будет самозабвенно выслеживать тебя, однако вовсе не для того, чтобы отобрать жизнь и даровать желаемое освобождение, а лишь мучительно будет отбирать оставшиеся крупицы жизни. Но когда это останавливало меня. Я умудрялась влезать и не такие передряги, и даже выходить из них со всеми конечностями.       Мои мысли заполнили мой рассудок до такой степени, что я игнорировала продолжительные стуки в дверь. Лишь незаменимый ангельский голосок моего товарища, который ни с чем не перепутаешь, орал во всю глотку:       — Ты там предалась искушению что ли? Я сейчас открою эту долбанную дверь, не смотря на вероятность того, что ты можешь оказаться не при всем параде, дорогуша. Все равно твоя тощая задница никого не привлечет, — как старуха-наседница проворчал наш инженер. В подтверждение своих слов Палермо не заставил себя долго ждать, он открыл дверь одним неаккуратным рывком и вступил на порог с хищной улыбкой. В отметку в него моментально полетела подушка, попавшая прямо в лицо и благополучно, свалившаяся после на суп, принесенный моим товарищем. Посмотрев на него, я отметила, что мой бросок послужил образованию беспорядка на голове, а также распространению недовольства на его лице.       — Неблагодарная ты, я тебе, между прочим, каждый день еду приношу, буквально из под ложки кормлю, а ты отплачиваешь мне этим? — возмущался неудавшийся пока что грабитель, вытаскивая подушку из супа, стряхивая остатки бульона прям на изысканный ковер, при этом злорадно поглядывая на меня. Я готова была уже возмутиться на его ребячество и порчу имущества, но Палермо не преувеличивал, говоря, что ухаживал за мной. Он отнесся к моей травме со всей серьезностью, что было удивительно даже для него, и был готов даже кормить меня лично, но благо мне удалось усмирить его благородный порыв, прекрасно осознавая что меня ожидает в будущем. К тому же я уже прекрасно справлялась со всеми обязанностями и могла спокойно даже спускаться на обеденный перерыв, но помимо голубоглазой феи в лице ворчливого мужчины, меня отлавливал на лестницах мой усатый принц и провожал до покоев под мои недовольные фырканья.       — Палермо, иногда ты просто как ангел. Но стоит тебе раскрыть свой ядовитый ротик, как весь образ улетучивается, превращая тебя в черта, — вздохнула я.       — Приму это как комплимент. Услышать от тебя такую похвалу без ругательств многое значит! — И почему только хоть раз он не может просто промолчать.       Каждый из нас усмехнулся нашей несерьезной, детской перепалке. Все уже привыкли к этому и представить хотя бы один день без таких вот колкостей казалось невозможным и удивительным. Я ценила такие моменты, именно они не позволяли мне вернуться в дыру, из которой выбраться стоило больших усилий. Каждое любое сравнение с моей прежней жизнью, будило во мне противоречивые чувства, но больше всего в них присутствовала тупая боль и невероятная жестокость. Я не раз задумывалась об этом, известно ли Берлину и остальным моя эта сторона, и если да – не это ли причина по которой меня выбрали. Если да, то надо выбираться отсюда как можно скорее и не важно, чего я могу лишиться. Нет ничего хуже моих прошлых увлечений.       В конце концов, деньги никогда не покрывают человеческую жизнь.       Возвращаясь к этим воспоминаниям, я боялась, что застряну в них, не подозревая, что уже была глубоко затянута в более губительные отношения. Мы с Андресом напоминали льва и гепарда, которые заметив добычу, не желали уступать друг другу. Вот только делили мы вовсе не безобидное мясо, а желание доминировать, обладать и наше крепкое соперничество, охваченное пламенем, сжигало все на своем пути.       У нас с ним было много возможностей сойтись, но мы упирались в невидимые стены, которые сами же создали и не позволяли друг другу сгореть раньше времени, как две одинокие свечи.       Палермо, заметив, как я ушла в себя, сказал, что ему нужно поработать над планом и неожиданно для меня наклонился, чтобы поцеловать меня в макушку. Когда я от удивления широко раскрыла глаза, направив взгляд перед собой, прямо у двери, я заметила два кардинально отличающихся друг от друга взгляда: раздраженный, не желающий делиться с кем-либо и умиротворенный, поселяющий в груди чувство теплоты. Берлин и Марсель – два участника ограбления, два мужчины, два соперника. От первого испытываешь ядовитое, но желаемое притяжение, а второму хочешь довериться, но понимаешь, что не смеешь его впутать в свое извращенное понимание отношений.       Не знаю, о чем Берлин думал, но глаза мужчины явно не горели безразличием, как это было обычно.

***

      На следующий день я уже чувствовала себя не просто хорошо, а даже могла без боли передвигаться по всему дому и даже делать приседания, чтобы привести себя в форму. Мое внезапное появление утром подняло всем настроение на кухне, в том числе и Берлину, хоть он и старался стереть образовавшуюся ухмылку вокруг губ. Присоединившись к ним, чтобы подготовить стол к завтраку, я слушала периодические едкие замечания от Палермо:       — Эй, nina, смотри не сломай посуду, пока ковыляешь до стола, — я лишь рассмеялась, заставив его вздернуть бровью и искренне улыбнуться.       Когда мы сели за стол, неожиданно зашли Богота и Марсель, которые решили проведать нас, чтобы удостовериться о моем самочувствии. Я встала и немного пританцовывая, направилась в их сторону и взялась и за предложенные локти. Они усмехнулись на это и подхватили мой темп. Так, в окружении двух здоровяков, которые вели меня к моему престолу, я величественно села за него и набросилась на вкусно приготовленную еду. Королева королевой, а вкусно поесть никто не отменял.       За этим столом мы напоминали не группу опасных преступников, нарушителей закона, а вполне обыкновенных друзей, собравшихся в узком кругу. И мне нравилась моя новая семья, пусть и со всеми недостатками.       Далеко за полночь, в компании бокала красного полусладкого и Камю, неожиданный стук прервал мое наслаждение. Думая, что это Палермо, выполняющий роль няньки, я велела войти ему, не прилагая особых усилий, чтобы повернуться за столом.       — С каких пор ты научился стучаться, дружище? — хмыкнула я, переворачивая страницу на книге и потянулась к тумбочке, чтобы выключить настольную лампу и повернулась обратно.        Аккуратные, тихие шаги, ступающие по полу, явно не принадлежали инженеру. Палермо никогда не подкрадывался как кот. Подняв голову и прищурив взгляд, я удостоверилась в своей догадке. Передо мной находился Берлин во всей красе. Несмотря на позднее время, предполагающее более удобную одежду, на нем был темно-синий пиджак со светло-голубой рубашкой и темно-синими брюками под цвет пиджака. С хитрым прищуром глаз и незаменимой ухмылкой, он двигался ко мне. Даже, когда мы расстанемся после ограбления, я не забуду ухмылку мужчины, приросшую к его лицу. Он стоял передо мной, засунув одну руку в карман, а другую держал сзади. Когда он ее поднял и протянул в мою сторону, я заметила у него в руках книгу.       Встав из-за стола, я протянула руку, чтобы забрать ее и ощутила прикосновение холодных пальцев, отмечая, что мужчина сделал это специально. Я посмотрела на обложку, на которой были выведены цифры. Это была книга Джорджа Оруэлла «1984». Я хмыкнула в мыслях, не сомневаясь, что Берлин не предоставил возможность на раздумья и сделал следующий ход.       — Ты пробыла практически неделю в постели, лишенная возможности умственно напрячь себя. Именно такая книга, вернет тебя быстро к прежнему строю, а то, боюсь представить, насколько упал твой уровень IQ за эти несколько дней, — закончил он с типичным ему едким замечанием. Мне иногда казалось, кто же из них более изобретателен в придумывании колких фраз: Берлин или Палермо? И почему-то я все-таки склонялась к первому варианту.       — Спешу тебя обрадовать, что эти дни только поспособствовали увеличению моего IQ, так как я лишилась, к счастью, едких, никому ненужных колкостей со стороны одного индивидуума. — Сказав это, я скрестила руки на груди и выразительно глянула на него. Не думал же он, что я останусь в долгу на его безосновательные выпады. Выражение лица мужчины вытянулось и он нервно усмехнулся. Желая разрядить обстановку, я сказала следующее:       — От книги не откажусь, скука и правда подкралась в последние дни.       — Рад что так, а то совсем потерял надежду, заметив, как ты избегаешь библиотеки, предпочитая спортзал.       — Вижу, следить за мной стало твоим любимым занятием, — усмехнувшись ответила я, ударяя мужчины по эго его же словами, брошенными некогда в мою сторону.       Берлин оценил мой сарказм, импровизированно похлопав мне, а затем, попрощавшись, оставил меня в одиночестве.       Должна ли я признаться, что начала эту книгу в ту же ночь и провела бессонную ночь за ней. Наш псих оказался прав, эта книга не для легкого чтива, в нее нужно вникать, ее нужно анализировать, именно этим я и занималась изо дня в день.       Мое увлечение новым произведением не скрылось от него. Он часто замечал меня в компании потрепанной, но увлекательной книги: когда я гуляла в саду, когда спускалась за кофе, а чаще всего я наслаждалась подарком, когда принимала ванну, нежась в пене.       Однажды уснувшей за этой самой книгой, меня и поймал мужчин. Он мягко потряс за плечо, желая разбудить. Еле разлепив сонные глаза, я принялась незамедлительно протирать их, пытаясь сфокусировать взгляд на человеке, стоящим передо мной. Он отошел к графину с водой, чтобы налить воды и придвинул стакан ближе. Я благодарно кивнула и зевнув, осушила стакан за считанные секунды.       — Меня прельщает, что ты так серьезно взялась за мои слова и книга пришлась по вкусу, но не думаешь ли ты, что стоит иногда давать глазам передохнуть. Твои глаза еще нам понадобятся. Они наш ключ к ограблению. Два редких бриллианта, которые проведут нас внутрь, но всему есть цена, дорогая.       — Я не знаю мне смеяться или плакать от того, что мои глаза сравнили с прекрасными дорогими, бриллиантами, ведь им свойственно терять свою ценность со временем. И когда это произойдет, я останусь одна: немощная, слепая в мире аквариумных рыбок, — Я театрально взмахнула рукой, приложив руку к сердцу. Берлин мягко улыбнулся на мои действия, покачав головой.       — Когда почувствуешь, что слепнешь, приходи ко мне, будем вместе слепнуть на каком-нибудь пляже, слушая песню «Guantanamera», под высоким голубым небом с блестящим солнцем, согревающим нашу кожу, где ни одно живое существо не сможет нас найти.       В такие моменты передо мной открывался другой Берлин, который не боялся показать свою не ироничную, высокомерную сторону, который смотрел на тебя и улыбался не ухмылкой, предназначенной для того, чтобы разозлить или вызвать раздражение у окружающих, а обычной улыбкой, образующей вокруг его рта мелкие морщины, которые напоминали лучи солнца.       Я продолжала смотреть на него не язвительной улыбкой, желая уколоть, а искренне улыбалась, замечая, что передо мной не Берлин, а немного уставший, будто бы постаревший, но расслабленный мужчина. Таким он мне казался очень привлекательным, готовым просто посидеть и предложить кое-что необычное. Будь то просто наслаждаться видом из окна на открывающиеся ночные красоты монастыря или рассказывающий увлекательную историю из жизни       Такого Берлина не хотелось ужалить, тебе было просто интересно за ним наблюдать, подмечать тонкие аристократичные пальцы, острую линию челюсти,нос с горбинкой, морщины вокруг глаз, темно-карие глаза цвета темного шоколада. Такого Берлина не хотелось подталкивать к обрыву, разбивая о камни.       Когда я перестала наблюдать за ним, то заметила, что он выжидательно смотрит на меня. Смутившись, я отвела взгляд, на что он лишь усмехнулся. Поднявшись, он протянул мне руку, предлагая свою помощь, и в этот раз, вложив свою в его, мы осознанно позволили друг другу обжечься, словно две одинокие горящие свечи.       Стоя напротив моей комнаты, он вдруг повернулся ко мне и сказал: — Когда дочитаешь книгу, приходи и мы обсудим ее с тобой за бокалом прекрасного, настоявшегося вина. — Я тогда улыбнулась и кивнула ему, а себе пообещала, что дочитаю ее в ближайшие дни.

***

      Мама была права, когда говорила, что лучший способ узнать человека – это впустить его под кожу. Я слышала эту фразу, когда она говорила это тете Луисе. Тетя Луиса была великой женщиной: она была сильной, независимой, гордой и местами грубоватой. Одно оставалось у тети Луизы неизменным - мужчины. Она меняла своих партнёров также часто, как дни сменяют друг друга, считая недостойным встречаться с одним и тем же человеком больше двух недель. Однако делала это тетя Луиза из-за нежелания привязаться к кому-либо, стать зависимым от противоположного пола. Ей бы понравилась теория Палермо о «Бум-Бум, Чао», но она точно взялась бы за перевоспитание владельца данной фразы под свои стандарты.       Я периодически замечала Берлина, который иногда готовил завтраки по утрам, пританцовывая под разные ностальгические песни. В такие редкие моменты он улыбался и призывал меня присоединиться к танцу, ни в коем случае не подпуская близко к плите. Чаще чем за готовкой я видела его в библиотеке за очередной книгой, сидящим в удобном кресле с очками на глазах. Я не смела прерывать его, лишь наблюдала издалека, пока не натыкалась на его усмехающийся взгляд. С каждым днем я ловила себя на мысли, что любуюсь его профилем.       Иногда мы встречались по пути в спортзал. Обычно это происходило по ночам, когда Профессор после своих тренировок освобождал помещение для меня. Берлин никогда не заходил внутрь, лишь наблюдал, прислонившись к косяку двери. Я старалась не обращать на него внимания, но давалось это с каждым разом все сложнее и сложнее, стоило мне вспомнить нашу маленькую шалость, произошедшую именно здесь.       Так, на протяжении двух недель, я подпустила этого мужчину под кожу, как советовала мама. Вот только я не заострила внимание, будучи ребенком на продолжении фразы: «Самый лучший способ узнать человека – это пустить его под кожу, но также это самый лучший способ навредить себе».       Правильно говорят, что человек обращает внимание только на то, что ему хочется услышать. Так я и сделала, напрочь позабыв об обратной стороне монеты.

***

      Я уже стояла напротив его приоткрытой комнаты и собиралась постучаться, как услышала следующий разговор.       — Андрес де Фонойоса, ты обманул меня? — Чернобыль была уверена, что это был голос Профессора, который звучал строго. Ответной реакцией стал усталый вздох, но Профессор продолжал, не контролируя свое возмущение, надвигаться на соперника.       Это вызвало ответную реакцию у другого мужчины:       — Брат, прекращай вести себя как недо-Шерлок. Мы не в романе Конан Дойля и я не Ватсон, которым можно помыкать — голос Берлина, а это был определенно его, звучал раздраженно, словно ему порядком надоел этой разговор.       — Не говори мне, что не знаешь, зачем мы здесь, — надрывно прошипел мозг операции, — ты говорил, ты клялся, что тебя с ней ничто не связывает. Так как понять твое к ней внимание, походы в комнату, разговоры по ночам, подарки? — Профессор чувствовал, что уже был на грани, он чувствовал, что план под угрозой и ему был известен только один выход, способный остановить это безумие.       — Неужели ты следишь за мной? С каких пор ты примерил на себя роль наседливой курицы? Или уже обычные дружеские посиделки стали чем-то большим для тебя? Неужели ты решил, что это позволяет тебе повышать голос на меня! — Берлин практически прорычал последнее в лицо брата.       — Я бы не стал, если бы не заметил твое волнение, твое изменившееся отношение к ней. Ты продолжаешь видеть в ней ма, - Берлин не дал ему закончить, его глаза наполнились яростью, а рука взметнулась в воздух.       — Не смей, брат мой. Если ты не прекратишь свои глупые сравнительные анализы в мою сторону, то боюсь, мы поссоримся, — сделав ударение на обращении к младшему, сказал он, — как тебе только в голову пришло сравнить ее и нашу мать! Берлин выплюнул эту фразу в лицо Серхио и тот видел, что брат говорил правду в тот момент, он видел это по его глазам, по сжатым зубам, но Серхио не знал, что за правда кроется за той фразой.       — Значит, ты находишь отношения с ней оскорбительными?       — Разве тебе не известен мой вкус? Ты меня разочаровываешь, Серхио.       — Хорошо, Андрес, я верю тебе, я поверю, что ты не станешь рисковать всем ради непродолжительных отношений, — он положил руку на плечо брата и притянул к себе, прислонившись лбами. Серхио не заметил, как рука брата на его спине впервые за долгое время дрогнула, так же как и не заметил пустой взгляд Андреса сквозь него. Из-за гнева, застилавшего его глаза, Серхио впервые в жизни не обратил внимания на состояние брата, не заметил первые признаки приближающихся возможных преждевременных симптомов болезни. Зато Андресу было известно, как все начинается и, предвидев это, он решил попрощаться и направиться как можно скорее в свою комнату. Он знал, что если не примет чертов Ретроксил, то не сможет не только уснуть этой ночью, но и дышать.       Чернобыль, услышав приближающиеся шаги, завернула за угол и направилась к себе в комнату. Прислонилась спиной к двери, крепко сжимая книгу к груди, она хватала ртом воздух, в очередной раз, обвиняя себя в глупости, что повелась на любезные разговоры, позволяя запустить когти глубоко в душу. Она ведь обещала себе, что перестанет идти на поводу чувств, а что в итоге? Она подпустила к себе самого эгоистичного, эгоцентричного человека.       Чернобыль не хотела этого признавать, но она видела, что сердце отбивало бешеный ритм, а в голове отдавался эхом их диалог. Чернобыль знала, что она наступила на ту полосу, откуда сойти будет очень сложно и ненавидела себя за эту глупость.

***

      Я не знала, что Андрес испытывал такие же сильные эмоции, как я. Наша недосказанность вредила нам. Андрес играл уже не только с планом, но и со своим здоровьем. Я слишком поздно очнулась и поняла это. Невозможно было все исправить: он вступил на опасный тернистый путь, переубедив себя в том, что самый лучший способ перебороть болезненный период – игнорировать его, превращаясь в хладнокровного монстра. Но Андрес нашел способ убивать себя медленно, лениво, кропотливо. И никакая болезнь ему не нужна была, чтобы лишить себя самого главного – вдохновения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.