ID работы: 9536190

Опять школа, опять влюбленность

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 54 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Оставшиеся несколько уроков прошли довольно быстро и спокойно. Но все это лишь потому, что Асано уже после одного проведенного урока уехал, оправдавшись важными делами. А Такуми лишь проводил его раздражительным взглядом. Оба класса начали собираться домой. Некоторые из «Е» и «А» даже более/менее сошлись, хоть высокомерие элиты никуда не делось. Нагиса подошёл к Акабане, перед тем, как собраться. —Карма, может, всё таки пойдем сейчас к Коро? Красноволосый помедлил, перед тем, как ответить: —...Нет. Не сегодня. Раз ему так плохо, то он снова оправдается и перенесет встречу. Придем завтра после уроков, теперь уж точно. Нагиса заметил на лице Кармы лёгкое раздражение, ему не нравилась сложившаяся ситуация. Это всё действительно было похоже на оттягивание времени. —Хорошо, тогда я пойду домой. Нагиса уже развернулся, но не успел сделать шагу, как: —Стой. — Акабане придержал синеволосого за локоть. — Ты ведь хотел, чтоб тебе объяснили всё то, что происходило за последние дни? Как раз самое время. — Парень не горел желанием сейчас быть одному. Нагиса оглянулся по сторонам, мысленно думая: «Где?». Но Карма, будто почувствовав это, ответил: —Можно поговорить у меня дома. Родители уехали сегодня утром, приедут уж точно не в ближайшие дни. Так что, не против зайти в гости? — С высокомерной улыбкой, спросил Акабане. Шиота всегда удивлялся, насколько сильно этот парень не контролирует свой невыносимый характер. —Не против, — подняв на того непоколебимый взгляд, ответил синеволосый, бросая, как бы, ответочку. Но это лишь доставляло Карме, так интереснее. Не сказать, что Шиота стал таким уж холоднокровным. Нет, ему всё ещё было слегка неловко от друга, которого он не видел почти семь лет после школы, но ведь и его характер тоже окреп. Он больше не тот мальчик, который, влюбившись, опять станет дрожать от неловкости. По крайней мере, он не хочет им быть... "В любом случае, ведь ничего страшно не должно произойти".

***

Выйдя с красноволосым из школы, оба молча направились то ли к остановке, то ли ещё куда: Нагиса не был осведомлен, просто шел за Кармой. Но сзади послышался девичий голос. Это была Каэдэ, которая старалась догнать Шиота. Нагиса слегка напрягся. Хоть они и находятся в этом времени уже несколько дней, однако было сложно признать то, что Каэдэ всё ещё притворяется перед ними. —Староста «А» класса просил вас завтра подойти к нему. — Будучи немного запыханной, произнесла девушка, — И ещё, — она повернулась к синеволосому — я хочу рассказать тебе кое-что, у тебя будет время на днях? Карма переводил взгляд с этих двоих. Ему было тоже интересно, рассказать что? Но раз его это не касается, то и смысла думать об этом – нет. —А, да, конечно. И насчёт старосты, передай, что я понял. До завтра, Каэдэ. — На последней фразе парень слегка переполнял руку, как бы прощаясь. Зеленоволосая улыбнулась, и пошла обратно в школу за вещами.

***

Они с Акабане дошли до проезжей части, красноволосый начал вызывать такси. — А на автобусе мы не доберёмся? Дешевле будет. Если задуматься, то Нагиса не очень то осведомлен, где именно живёт его друг ага, ага. Максимум, он мог бывать возле его дома пару раз, и то, никак не мог запомнить дорогу. —Если поедем на автобусе, то это займет около получаса. Не хочу так долго толпиться с кем-то. — Ответил Карма. — Кстати, ты не собираешься сказать матери, что опоздаешь? —Она в недолгой рабочей поездке. Да и, если честно, в этом времени ее отношение ко мне слегка напрягает... Акабане не стал продолжать тему, за что Шиота почувствовал облегчение. Такси приехало быстро, да и дорога заняла не больше пятнадцати минут, если не меньше. "Всё таки, далековато..." — Подумал Нагиса, осматривая место, где остановился таксист. На улице заметно потеплело. Если возле школы было прохладно, то в этом районе – дале ветер не дул. "Наверное, всему виной высокие здания, и их тесное расположение". Как говорилось ранее, синеволосый бывал здесь не менее пару раз, однако его воспоминания были туманными. Парень знал, что Акабане живёт в большом доме, но как оказалось, его память уступала реальности. —Заходи первым, я ненадолго позвоню кое кому. — Обратился Карма к Нагисе, слегка похлопывая того по плечу. Парень кивнул, и пошел вперёд к двери, но какое-то время ещё чувствовал на себе взгляд.

***

Сразу же войдя, закрыв дверь, почувствовалась мимолётная легкая прохлада, которая сразу же выветрились на улицу. Снова почувствовалось тепло, дом отапливался. Не сказать, что было уютно: одноцветная мебель, много пустого места, в общем, сдержанный и холодный стиль. Но зато приятно тепло и пахло... Приятно? Это был не какой-нибудь освежитель воздуха или распространившиеся по помещению духи. Непонятно чем, но запах расслаблял. Сняв обувь и произнеся: «Извините за вторжение»(что обычно говорят в Японии, когда заходят в чужие дома), Шиота поплёлся в первую комнату, которая попалась на глаза. Конечно же, это был зал, или по-другому – гостиная. Сев на диван, парень слегка расправил галстук, чтоб было легче дышать. Тепло – это конечно хорошо, но спустя несколько минут становилось душновато. Не заставив долго ждать, пришел и Карма. —Будешь кофе? — Спросил он, снимая школьный пиджак. —Нет, спасибо. Можно воды?

***

Акабане приземлился на диван рядом с синеволосым, ставя на маленький столик стакан воды с кубиками льда. Это было очень кстати, несмотря на пасмурную погоду на улице. —Ну, тогда давай я начну. — Заговорил красноволосый. Атмосфера была слегка неловкой, ведь они одни в огромном помещении, так ещё и сидят рядом. Но никто не подал этому виду. — Думаю, ты уже понял, что внезапно появился настоящий Ты из этого времени. Это произошло почти сразу, после того, как Накамура начала чудить. Как я предполагаю, это могло произойти по разным причинам: эмоциональность, или же мы что-то учинили. На крайний случай, возможно, время пытается вернуть всё и всех на свои места. — Карма взял стакан, который принес для Нагисы, и совсем немного отпил, свободной рукой растёгивая верхнюю пуговицу. Ему тоже стало неудобно из-за странной температуры в доме. — И знаешь, не удивлюсь, если появится и прошлый Я, но пока этого не происходило. Их школьная форма оказалась слишком толстой, зимней, что ухудшало ситуацию. "Какого черта...?" — Пронеслось в голове у обоих, правда, не одновременно. Шиота внимательно наблюдал за положенным на место стаканом. Как бы смешно это не звучало, но пить ему тоже начинало хотеться, но теперь это сделать было неловко. А надо было раньше думать. —... Хорошо, но меня немного волнует то, что произошло сегодня в уборной. Ты пошел против того, что должно было произойти, затолкнув меня... или его?... обратно. Карма с лёгкой раздраженностью вздохнул. —Да я понял уже, что это было слишком глупо и необдуманно. — Карма явно не хотел снова обсуждать то, что обсуждал с Коро. Далее всё было проще: красноволосый в крации рассказывал о том, что происходило во время подмен, объяснял свои мысли и способы всё понять. Это длилось не так долго, как кажется. Но Акабане пришлось прерваться: —Нагиса, лёд в воде почти расстаял. Тебе принести ещё? —Ах, да нет, я допью этот. — Парень преподнес, весь к капельках, стакан к губам, и слегка отпил. Пить хотелось настолько, что Шиота забыл о былой неловкости. — Извини, почему здесь так жарко? — Осмелился он спросить. —Новая уборщица, похоже, не рассчитала отопление, и сделала слишком сильно. Я б открыл окна, но мы простудимся, если так внезапно сменим температуру. — Карма сделал короткий вздох, идя к холодильнику за новой водой. —А просто снизить отопление нельзя? — Не понимающе спросил Нагиса. Красноволосый издал короткий смешок. —Думаешь, Шиота, я бы не додумался? — Игриво произнес он. — Увы и Ах, но эта дурочка заперла комнатку, в которой, собственно, и настраивают температуру. "Плохо дело..." — Пронеслось в голове у парня. Он и понять не успел, когда именно с лица медленно начал стекать пот. Да-да, именно настолько было душно. Может, когда он пришел, было не настолько, но всё же в помещении два живых человека, которые тоже являются объектами теплоиспускания. Поставив на стол воду, Карма накрыл сверху разными тряпками батареи, чтоб хоть немного замедлить распространение жара. —Я, лучше, пойду переоденусь. Терпеть не могу эту форму. Нагиса собирался возразить, хотел уже пойти домой, но не успел – красноволосый, не медля и секунды, тут же развернулся и пошел в свою комнату.

***

Нагиса отпил воды, потом достал оттуда лёд и перелаживал его с руки в руку, убивая при этом и скуку, и неприятные ощущения. "Не дом, а сущее пекло. Как вообще можно так переборщить? А на проветривание нельзя поставить? Гх, тут не такие окна..." Спустя пару минут, Акабане вышел к синеволосому в лёгких штанах и свободной тёмно-коричневый футболке. Либо освещение, либо же подчеркивающая одежда, заставляло обратить внимание на выступающие из-за футболки ключицы. Трудно сказать, шла ему больше школьная форма, или домашняя. В первом он выглядел серьезно и немного угрожающе, а во-втором спокойно и даже, возможно, сек... Забудем. —Я, скорее всего, уже пойду домой. Начинает темнеть. Да и, основное ты мне рассказал. — Начал Нагиса, неожидавший подобного образа. —Уже? — Акабане глянул в окно. На улице действительно наступала темень. —... А, ладно, хорошо. — Слегка удивлённо произнес он. Проводив того до двери, красноволосый, положив руку на свое бедро, спросил: —Ты вспотел, да и там не лето. Заболеешь ведь. Возьми какую-нибудь куртку, потом вернёшь. —Да ладно, все в порядке. — Торопливо произнес Шиота, затягивая замученный галстук обратно. — Не думаю, что всё так ужасно. Я быстро дойду до остановки, не успею замёрзнуть. Сказать по правде, Акабане не совсем хотелось, чтоб тот так быстро ушел, но не удерживать же его силой? —Я бы вызвал такси, но сегодня был какой-то парад в честь чего-то, все заняты. —Говорю же, все в порядке. — Нагиса быстро обулся и уже открыл входную дверь. — До завтра. Карма усмехнулся: —Да. Закрыв за собой дверь, внезапно оказавшись в прохладе, синеволосый с облегчением облокотился о стену. Он чуть не сошел с ума, беря в учет тот факт, что с детства плохо переносит жару. "Ужас какой... Такое возможно вообще?" Но вместе с лёгкостью, было незаметное для парня огорчение, потому как привыкнув к запаху в доме – не хотелось от него отвыкать. Чем же это пахло? Да и, он и не думал, что находясь с Акабане в одном помещении, было так... Уютно? Только зайдя, парню показалось, что никаким уютом и не светило, но присутствие лишь одного человека изменило совершенно всю холодную атмосферу.

***

Карма пошел обратно в зал. Теперь, когда Нагиса ушел, он не боясь раскрыл окно, с лёгкостью выдыхая. С него не лился так сильно пот, в отличии от Шиота, поэтому простуды он не особо боялся. Забрав со своей комнаты учебники, тетради и так далее, он переместился за столик в зале, начав выполнять очередное домашнее задание. Это начинало уже раздражать, ведь по сути, он всё это делал уже во-второй раз в жизни. Зазвонил телефон. Это была та дурочка-уборщица. —Да? — ответил Акабане, не переставая писать. —Добрый вечер, господин Акабане. Я хотела убедиться, мне приходить завтра на повторную уборку? Просто я тут слышала, что... —Нет. — Коротко ответил парень, не имея желания слушать что-либо долгое. —А, да, хорошо. У вас есть замечания, по поводу чистоты? Это мой первый день, и я не уверена... —Нет. —... Парень думал, стоит ли это упоминать, но всё же, потом ему будет лень с этим разбираться: —На будущее: не эксперементируй с температурой. К сожалению, у меня нет способности адаптироваться в любой среде. —... Ох, конечно! Прошу прощения. —До свидания. — Парень слегка хмыкнул и бросил трубку. Но как назло, в дверь раздался стук. —Ха... Да что ж такое... Не очень то и спеша, красноволосый направился к двери. Открыв, на пороге стоял Нагиса, стараясь скрыть то, что с глубоким вечером похолодало. На самом деле, у него это получалось. —... Шиота? Что ты тут делаешь? —Извини, появилась проблемка... Карма тут же отступил, давая синеволосому возможность зайти на порог. —Как оказалось, нужный мне автобус сегодня не ходил... А все остальные не идут к моему дому. Я не знал, что делать, поэтому вернулся. —Правильно сделал. — Почесывая лоб, устало выговорил Акабане. Повисло не совсем удобное молчание, каждый думал, что делать. —Если хочешь, — делая короткий вздох, заговорил красноволосый, — можешь сегодня остаться у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.