ID работы: 9536248

Город дождя

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Уже четверг. Здорово. Скоро свалю из этого городка. Нужно, наверное, пройтись на автостанцию и попытаться купить билет до Бостона. Если не потребуют паспорт, будет замечательно. Чёрт, а что же я буду делать там, в Бостоне? Если я так и останусь в этих долбанных 80 годах. Что же мне делать? Почему я тут оказалась? Эмма задавалась вопросами сидя в кафе и поедая свой завтрак в гордом одиночестве. Из раздумий её вывел весёлый голос её вчерашней спосенной девчонки. Реджина увидела её, проходя мимо кафе и решила зайти поздороваться. — Привет, Эмма, — поприветствовала её Реджина и тепло улыбнулась. — Привет, Реджина, — Эмма улыбнулась ей в ответ. — Чем планируешь заняться? Может, я тебе покажу город? — спросила Реджина с надеждой в глазах. Она смотрела в лицо Эммы открыто и уверенно. — Хотела купить билет на субботний рейс до Бостона. А потом можно и прогуляться. А ты куда с утра пораньше? — поинтересовалась Эмма. — Я… вспомнила, что мне нужно заглянуть в библиотеку, — смущённо проговорила Реджина и её лицо окрасил еле видный румянец. — А… — многозначительно протянула Эмма, — оно того стоило? — поинтересовалась Эмма. — Определённо, — уверенно ответила Реджина, чем заинтересовала сразу же Эмму, которая подняла одну бровь в удивлении. — Ну… — Пошли прогуляемся до библиотеки, а потом и до автостанции, мне тоже нужно купить билет и я поделюсь своими догадками. Эмме понравилось такое предложение, тем более она не знала, как ей приобрести билет, нужно ли предъявлять паспорт. А так она попросит купить два билета Реджину. Может сработает. — Пошли. Умеешь ты заинтриговать, — проговорила Эмма поднимаясь со своего места и направляясь к выходу. Выйдя из кафе Реджина не спешила делиться своими подозрениями или умозаключениями. Только спустя пару минут, Реджина решилась задать вопрос. — Расскажи, что ты помнишь о грозе в которую попала? — попросила Реджина. В своих мыслях Эмма унеслась в позавчерашний вечер. Она пыталась вспомнить, когда именно началась гроза и что было необычного в ней. Она и раньше попадала в грозу. Но эта была такая мощная, что страшно было вспоминать. Она ещё не знала было ли это совпадением или нет, но ей казалось, что именно после грома и молнии, она увидела указатель с надписью этого города. Из раздумий её вывела Реджина. — Ну, Эмма, вспомнила что-то необычное? — с какой-то надеждой спросила Реджина. — Обычная гроза. Сначала мелкий дождь, потом ветер, постепенно дождь усилился, сверкнула молния и загремел гром, потом все повторилось, я увидела указатель и свернула в направлении Сторибрука. На парковке в мою машину ударила молния. На этом всё. — Интересно. А то что молния обычно не бьёт в машины, тебя это не удивило? — спросила Реджина. — Оу, я не в курсе таких подробностей, — произнесла Эмма и озадаченно потерла затылок, взъерошив роскошные волосы. — Обычно если ты в машине, то считается, что ты в безопасности, если при этом ты не едешь с открытыми окнами, или не включено, например, радио. А в мыслях Эммы пролетело «Или включён сотовый телефон. Может именно в него попала молния через открытое окно». — У меня было открыто окно, оно поломано было и никогда полностью не закрывалось, — вспомнила Эмма. И это была правда. — Оу…ну это хоть немного объясняет вероятность удара молнии в машину, — медленно проговорила Реджина. Но у Эммы было ощущение, что она не удовлетворена ответом, и казалась даже растроилась. Но Эмма была пока не готова открываться Реджине. Она и сама толком не понимала, что же с ней произошло. — Ну, а часто такие грозы у вас происходят? — В последние пол года практически каждые две недели случается гроза. Но вот молния ни в кого не била, — уточнила Реджина и выжидающе смотрела на Эмму. — Со мной тоже такое впервые случилось, — прокомментировала Эмма, хмуря брови, — Ладно, иди отнеси книгу, — сказала Эмма, так как они стояли уже у библиотеки. — Хорошо, только ты никуда не уходи, дождись меня. — Конечно, дождусь, ты же ещё мне билет купишь до Бостона, — сказала как бы шутя Эмма. А Реджина уже привычно хмыкнула. Девчонка убежала в библиотеку, а Эмма опять погрузилась в раздумья. Вновь и вновь она прокручивала в памяти тот момент, когда увидела указатель с названием города. Но ей все казалось вполне обычным. И как она попала в прошлое ей было не понятно. И тем более было не понятно, когда и как она вернётся обратно в своё время. Не ждать жи ей следующую грозу. Дверь открылась и вышла хмурая Реджина. — Влетело? — Она запретила появляться мне в библиотеке до нового года, — обиженно произнесла Реджина. — Вау, какое суровое наказание. — Не то слово. Ладно, пошли купим билеты, — и в странном молчании они дошли до автостанции, где Реджина без особых проблем купила два билета до Бостона на субботу. — Я вообще-то шутила про покупку билета для меня. Но спасибо. — На здоровье. — Реджина, ну ты что так расстроилась из-за библиотеки? Она что единственная в городе? — Представь себе, что да и да. Разговор сошёл на нет. Но они продолжали идти в том направлении, куда вела их Реджина. Сознательно или нет, но она вела их на смотровую площадку. Откуда можно было увидеть весь городок как на ладони. Правда чтобы попасть на эту самую смотровую площадку им предстоит преодолеть более 30 лестничных пролетов. Но Реджина точно знала, оно того стоит. — Ты не боишься высоты? — спросила она у Эммы, когда они подошли к ступенькам. — Раньше, не замечала за собой ни каких фобий. — Отлично. Нам нужно подняться вот туда, — сказала Реджина и указала на самый верх. Эмма нервно сглотнула и смогла только кивнуть в ответ. Реджина спокойно преодолевала пролёт за пролётом, как будто делала это каждый день или через день. А вот Эмма испытывала непонятные ощущения. Дыхание участилось, ноги чуть дрожали. Она старалась смотреть только вперёд и ни в коем случае под ноги на удаляющуюся землю. Наконец они поднялись и Эмма смогла перевести дух и взглянуть с высоты птичьего полета на город, в который она попала. Реджина подошла к ней ближе, — Ну как, нравится? — спросила она. — Да, мне нравится то, что я вижу. Дух захватывает, — проговорила Эмма с предыханием, она все ещё пыталась восстановить дыхание после такого подъёма. Реджина принялась показывать на какие-то объекты в городе и рассказывать что это. Но кроме стадиона Эмма ничего не смогла толком разглядеть. Но присмотревшись, она все же стала различать церквушку, школу, больницу и даже башню с часами. А потом Реджина показала на другие объекты еле различимые, похожие на чёрные точти. — Там. Там строят атомный реактор, — еле слышно произнесла она. — Мне кажется, там пытаются создать что-то секретное. Как-то мама сказала, что её мечта поймать молнию. Странно звучит, да? — спросила она и подняла вверх сразу две бровки. Эмма согласно кивнула головой. — Возможно ли укратить молнию? Если им удастся, то это будет невероятно мощная энергия. — Я не знаю, — сказала Эмма после долгого молчания, — но молнии у вас однозначно загадочные и чертовски мощные. Остаток дня они не разговаривали больше на эту тему. Реджина интересовалась детством Эммы. Как той живётся в большом городе. А Эмма интересовалась где бы та хотела побывать и о чем мечтает. Эмма привела Реджину домой. — Спасибо за экскурсию, Редж. А теперь беги в кроватку, — она обняла девочку на прощанье. — Спасибо, что согласилась на прогулку, — она обняла Эмму в ответ, затем встала на носочки и чмокнула Эмму в щеку, моментально заливаясь румянцем. — Спокойной ночи, Эмма. — Взаимно, Реджина, — пробормотала Эмма в спину убегающей Реджины. Уже лёжа в кровати в гостиничном номере, щека Эммы все ещё покалывала от поцелуя. И не давали покоя мысли о том, какие же одинаковые желания и мечты у неё и этой девчонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.