ID работы: 9536248

Город дождя

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснувшись в пятницу утром, Эмма взглянула в окно. Над городом висели тяжелые тучи. Угнетали и давили. Настроение было подавленное. Ничего не хотелось. Хотя нет, единственное чего ей по-настоящему хотелось, это оказаться в своей собственной скромной квартирке и кровати. И все. Наверняка, ещё и дождь пойдёт в ближайшее время. И тогда ей придётся провести целый день в номере. Думать об этом не хотелось. Она всё же спустилась вниз и позавтракала. Во время трапезы она ловит себя на мысли, что будет скучать по этим блинчикам и какао. Такой вкуснятины она нигде прежде не ела. Хотя за свои года побывала не в одном кафе и испробовала далеко не единственного приготовления блинчики. Но именно эти заставляют её закрывать глаза от наслаждения и чуть не плямкать. Странно, но она почему-то уверена, что окажется завтра дома. Но вот в каком времени? В настоящем или в прошлом? Застрять в 80 ей совсем не хотелось. День пролетел незаметно. Дождь противно и уныло моросил целый день. Эмма просидела в номере целый день, развлекая себя просмотром телевизора. Конечно, развлекая это громко сказано, так как смотреть было практически нечего каких-то два канала и все. Скукота. Поэтому она неоднократно засыпала и просыпалась под работающий телевизор. Наступила долгожданная суббота. Собрав свои немногочисленные пожитки и расплатившись за номер, Эмма вышла на улицу под дождь. Казалось, что он во все не прекращался со вчерашнего дня. Кругом были лужи. Когда она дошла до автовокзала, она была похожа на мокрую мышь. Она и чувствовала себя также. Продрогшая и злая, стоя на остановке куда уже подали её автобус, и где уже толпились немногочисленные будущие пассажиры, некоторые из которых как и она, промокшие до нитки. Другие возмущенные, что их не пускают в салон и заставляют ждать непонятно чего-то. Но вдруг она ощутила на себе взгляд, под которым она не ежилась в отвращении, а согревалась. Знакомые карие глаза ей дарили тепло. А приветливая улыбка успокаивала, как бы говоря, что всё это мелочи. Эмма не смогла сдержать ответной улыбки и подошла к Реджине. — Привет, — произнесла Эмма. — Привет. Ты такая мокрая. Вот видишь, нужно было соглашаться, чтобы мы тебя утром забрали — сказала Реджина. Глаза её медленно изучали Эмму. Которая не сразу смогла ответить. Она заметила как девушка смотрит на неё. Как завороженно следит за скатывающимися каплями по её шее и глаза её спускаются ещё ниже. Щеки девушки покрывает лёгкий румянец, когда оценивающий взгляд наталкивается на грудь Эммы. Белая мокрая майка противно прилипала к телу и даже сквозь бюстгалтер были заметны соски-горошины. Именно они и привлекли взгляд Реджины. Догодавшись об этом, Эмма попыталась застегнуть свою чертовски узкую мокрую кожаную куртку. — Ни сахарная, не растаю, — пробормотала Эмма. А Реджина закатила на это глаза. — А где мистер Миллс? — У него дела на радиостанции. Он только довез меня и все. — Понятно. А ты готова к своему выступлению? — Это не первое мое выступление. Вчера повторяла все в очередной раз. Но выступать на публике я все ещё побаиваюсь. — Ты справишься, — сказала Эмма сжала её плечо в попытке подбодрить. — Надеюсь. Спасибо. Эмма снова ей улыбнулась, желая внушить ей уверенность в собственных силах. Реджина вернула ей улыбку робкую и теплую. Пришёл шофер и контролёр. Они проверяли билеты и пропускали всех поочерёдно в салон автобуса. Ровно по расписанию автобус отправился в путь. Автобус старый и салон внутри потертый и пыльный. Приятного в этой поездке было мало. Если только девушка, сидевшая рядом, Реджина. Эмма могла наблюдать за ней в открытую, она догадывалась, что Реджина уснула. Это было очаровательное зрелище. Пряди тёмных волос аккуратно обрамляли правильные черты лица, ресницы чуть подрагивали, а пухлые губы в который раз притягивала взгляд Эммы. «Интересно какие они на вкус» О боже! О чем я думаю. Она же ещё ребёнок. Куча мыслей мелькали в голове Эммы. Почему-то ей захотелось представить Реджину взрослой женщиной. Она была уверена, что при встрече узнала бы её непременно. Автобус подпрыгнул на очередной кочке и голова Реджины опустилась на плечо Эммы. Уютнее Эмма себя не ощущала прежде. Тепло исходившее от тела молодой девушки действительно согревало Эмму. Она ощущала что их бедра тоже прижаты друг к другу и жар исходивший от Реджины. Эмма закрыла глаза и погрузилась в дрему. Сколько они так проспали не известно. Обе они подскачили и моментально проснулись, когда прогремел гром, такой силы, что стекла в автобусе задребезжали. Дороги было не видно ливень шёл сплошной стеной. «Только не снова». Пронеслось у Эммы в голове. Моментально потемнело. На улице, ветер срывал листья с деревьев и то и дело подбрасывал их на стекла автобуса, усложняя жизнь водителю. Автобус все же продолжил свой маршрут, хотя скорость значительно снизил. Опять гром и молния совсем рядом. Реджина не на шутку пугается и берет Эмму за руку, та моментально её сжимает, как бы успокаивая. Снова гром и молния попадает в дерево, стоящее на обочине дороги. Оно практически не вспыхивает, а просто расколось на двое. И самая большая часть преградила дорогу. Объехать вариантов нет. Автобус останавливается. В нем они в относительной безопасности. Как ни странно в салоне автобуса нет паники, все молчат, это шоковое состояние. Оно скоро отпустит и тогда может быть и паника и истерика и ещё что-нибудь. Реджина все также мёртвой хваткой держится за Эмму, затаив дыхание. — Все будет хорошо, — еле слышно шепчет Эмма Реджине на ухо. В опровержение ее словам по автобусу что то начинает стучать сильнее и это уже не дождь. Это град. Теперь уже льдины замерзших капель падают на крышу и по стёклам. Бам. Бам. Бам! Бац! И следом протяжный крик старушки. Разбилось около неё стекло вдребезги. И теперь, и дождь, и град спокойно падали в салон автобуса. Вот тут и поднялась паника. Крики и вопли. Почему-то люди хотели выбежать из автобуса. Они не понимали что град на улице намного опаснее града в автобусе. Шофер хранил молчание. «Он что немой?» пронеслось у Эммы. Он смотрел куда-то в даль. И даже не шевелился. Эмма перевела свой взгляд туда же куда и он и поняла, на них надвигается что-то непонятное, вода грязная с торчащими ветвями и прочим мусором. Они на мосту, под ними река глубокая и темная, дорога вперёд перекрыта упавшим деревом. Выход только один — успеть съехать с моста. Вернуться назад. — Заднюю! Включай заднюю! Назад! — закричала во что было сил Эмма. Шофер не реагировал. Эмма вскочила со своего места и снова закричала. — Назад! Езжай назад! Водитель как будто очнулся и тронулся задним ходом. Практически наощупь. Так как зеркало заднего вида пострадало от града и было в тысячах мелких и крупных трещин. Словно паутина. Эмма села на место. Смотреть в лобовое стекло не было сил. Страшно. Она схватила за руку Реджину. Но та прильнула к ней всем телом. Умирать не хотелось. Совсем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.