ID работы: 9536248

Город дождя

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Еле еле автобус двигался задним ходом по мосту. Дождь, град не прекращались. Плюс к этому непонятной массы поток грязи, воды и мусора несся на них. И казалось, что накроет вот вот. Мост заволокло дымкой. Эмма сначала думает, что это дым. Но запаха гари нет и она понимает, что это туман. Водитель едет практически вслепую. Автобус был практически на середине моста, когда сзади по касательной в него что врезается с огромной силой. Хлипкие ограждения не выдерживают и они падают с моста в реку холодную, бурную. Последнее, что помнила Эмма это раскат грома и почти мгновенная яркая вспышка и ощущение падения. Они падали вниз. Эмма приходит в себя на берегу реки. Она не помнит как оказалась здесь. Небо ясное и чистое ни единого намека на грозу. «Сколько я здесь провалялась? Где все остальные? Где Реджина? Где хоть кто-то из этого чертового автобуса?» Но все ее вопросы остаются без ответов. Она здесь одна. «Может меня слишком далеко отнесло течением?» Её мысли прерываются доносившимся шумом откуда-то сверху. Она поняла, там дорога. Эмма поднялась с земли и направилась вверх по склону. Очень быстро она обнаружила довольно оживленную трассу. Осознание включается не сразу. Но как только ей удаётся остановить машину, она понимает, что она как минимум вернулась в своё время. Перед ней остановился форд фокус и как минимум это её наталкивает на мысль, что она не в восьмидесятых. Водителем оказался молодой парень по имени Август. Он с лёгкостью предложил довезти Эмму до Бостона и даже до дома. Она с радостью воспользовалась его предложением. Эмма стоит у входа в свою квартиру и жутко боится зайти туда. Она боится просто вставить в замочную скважину ключ и повернуть его. Наконец-то она делает глубокий вдох, затем выдох и рука тянется к замочной скважине, ключ свободно входит и Эмма делает два поворота ключом и открывает дверь. Вздох облегчения вырывается из её груди, когда она понимает, что она дома. Она узнает свои вещи среди новых и незнакомых ей. Мгновение ока радость от того что она вернулась сменяется беспокойством. Она прошлась по квартире и заметила несколько совершенно незнакомых ей фотографий. Но человек изображенный на них был ей знаком. Это был Нил. Её Нил. Но теперь он выглядел старше, значительно старше. Кое где на лице морщинки, в волосах проскальзывает седина. «Боже сколько я отсутствовала?» Наверное, очень долго. Она видит на фото рядом с Нилом девушку темноволосую и улыбчивую. Они выглядят счастливыми. Из раздумий её выдернул характерный звук ключа вставляющегося в замочную скважину. Дверь открылась и на пороге стоял Нил. Его встревоженное по началу лицо постепенно приобрело удивленный вид. Из горла вырвался всхлип. — Эмма, — еле слышно прошептал он. — Привет, Нил. — Где ты была? Что с тобой случилось? Я долго искал тебя… — Я попала в аварию. Но теперь я вернулась. — Но прошло уже практически десять лет. У меня другая жизнь. Жена, — чуть тише добавил он. — Да. Я заметила, — с грустью ответила Эмма. — Но я вернулась домой. И на сколько я помню, это именно моя квартира. — Да. Но ты пропала. Тебя не было не видно, не слышно месяцами. Я подумал, что ты сбежала после нашего разговора о том, что я не готов стать отцом. Но… Эмма совсем об этом забыла. Такая незначительная мелочь. Она забыла что беременна. «Что за чушь! Беременная десять лет. Такое вообще возможно?!». Эмма бледнеет и садится на диван. — Ты родила ребёнка? Ты пришла просить алиментов? — Нет, — подавленно ответила Эмма и закрыла рукой глаза. — Я вернулась домой. — Ну тебе придётся доказать, что это именно ты. Я же тебе говорю, что тебя признали сначала безвести пропавшей, а потом и… — он не закончил. Ситуация его тоже подкосила. — Я лишилась машины и мне не где жить. Ты же не выгонишь меня из моей квартиры? Молчание Нила беспокоило Эмму с каждой секундой все больше и больше. «Вот же ублюдок! Нет, ты не посмеешь выкинуть меня из моей же квартиры». Эта тишина давила на Эмму и ей оставалось, только развернуться и уйти. Она хлопнула дверью и выбежала, по пути чуть не сбив с ног молодую женщину. Она была зла на всё и всех. Что чёрт возьми с ней случилось? Где она была все эти десять лет? Ребёнок? Есть ли у неё где-то ребёнок? Она ничего не помнила. Ну почти ничего. Кроме молоденькой девчонки с выразительными карими глазами и манящими губами, которая забавно закатывала глаза и многозначительно хмыкала. Воспоминания о Реджине вызвали улыбку на её губах. Эмма понимает, что ей нужна помощь и поэтому отправляется в единственное место, где смогут подтвердить её личность и хоть как-то помочь — детский дом. Мэри Маргарет, директор детского дома, без труда узнает в Эмме ту девчонку, которая в 18 лет ушла из детдома, и вскоре безвести пропала. К ней приходила полиция. Неоднократно расспрашивали об Эмме. Интересовались её настоящими родителями и приемными семьями. Полицейские разрабатывали много версий, среди которых была и та, что Эмма кинулась на поиски своих настоящих родителей. Женщина с большой радостью соглашается временно приютить Эмму у себя дома. Пока не восстановится справедливость в отношении Эммы. И она вернет свою законную квартиру. Вот только ей нужно сказать или вспомнить где она была все эти десять лет. Конечно, можно рассказать, что она попала в аварию и потеряла память. Такое ведь возможно. Эмма в глубине души надеялась именно на это. Мэри позвонила Дэвиду, своему мужу. Он работал адвокатом и с радостью согласился помочь Эмме. Тем более оказывается при себе у неё был паспорт. Это упрощало многое и её узнали и Мэри и тот же Нил. Так что проблем не должно возникнуть. Уже лёжа в кровати и размышляя обо всем что с ней приключилось, Эмма задавалась вопросом. «А не сон ли это?» Голова шла кругом. Мысли путались. Неожиданно она вспомнила про Сторибрук. Она подорвалась с кровати и включила компьютер. В поисковой строке гугла она ввела название города. Спустя мгновение на экране появились ссылки на этот городок. Он действительно существует. Это здорово! Зайдя на первый же сайт и просматривая фото города, глаза просто впиваются в статную женщину изображенную практически на каждом фото. Боже! Это она! Живая. Какая же она красивая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.