ID работы: 9536248

Город дождя

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эмма прожила в доме Мэри и Дэвида чуть больше двух месяцев. Судебная система не совершенна и поэтому пришлось ждать так долго. Ещё и Нил попытался вставлять палки в колёса и не являлся на судебные слушанья. Но это ему не помогло. Личность Эммы была подтверждена и по закону квартиру ей Нил вернул. Сегодня она наконец-то сидела на своём диване в отвоеванной квартире и пила пиво прямо из горлышка. Она ощущала себя довольной. Но едва ли счастливой. Она хотела обратно в свои 19 лет. Хотела знать хоть какую-то правду о себе. О своей какой-то беременности, о том что стало тогда с ней и Реджиной и всеми остальными. Успокаивало то, что это реальный человек. Значит ли это, что она её помнит? У Эммы прошёл один день, а у Реджины десятилетия. Но главный вопрос это её ребёнок? Был ли он вообще? Был просто разговор с Нилом или был факт? Она ничего не помнила. Это её пугало. Мысленно она цеплялась за Реджину и думала, что ей нужно встретиться с ней непременно. И может хоть тогда что-то прояснится. Хотя что тут прояснится? Сначала она попадает каким-то образом в прошлое. Затем в будущее. И блуждает. Единственная постоянная во всем этом, это гроза и она. Как интересно, что в будущее попала только она. А что же случилось с остальными? Кто был в этом горе автобусе вместе с ней. Она стала искать информацию о катастрофе. И нашла… Скудные факты о том, что произошла автокатастрофа с участием рейсового автобуса. Говорилось о том, что молния попала в этот автобус и он потеряв управление упал в реку. Было написано о количестве умерших, и выживших, и о том, что тело одного пассажира не удалось найти. «Может это обо мне?» Эмма решилась. На следующий день она сняла последние деньги со счёта и купила поддерженную тайоту. Но не стала оформлять на себя. Не теряя больше времени, она отправилась в Сторибрук. Проехав несколько часов, она заметила, что погода меняется. Хотя прожив в Бостоне два с лишним месяца погода её радовала каждый день своим солнцем. Не было и дня с грозовыми тучами или каким-то дождём. На него не было и намёка. Но сейчас она подъехала к этому мосту, уже был туман, или все ещё был туман. Обычно ранней осенью по утрам и вечером над реками густой туман. А сейчас именно она, осень. И густой туман окутал реку и мост вместе с ней. Дорога практически не проглядывается. Ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. Движение на трассе практически остановилось. Эмму не чуть не удивило, что пошёл дождь сразу же сильный, с крупными и частыми каплями. «А был ли туман в первый раз?» Она не могла припомнить. Громыхнуло. Один раз, другой. Многие водители почему-то стали съезжать с дороги и парковать свои машины на первой полосе. Эмма сделала тоже самое. И вышла из машины. Она шла по мосту под сильным ливнем и шквалистым ветром. А в небе громыхал гром, как будто кто-то злился и наталкивал тучи друг на друга, сталкивал их. И зажигал десятки молний в небе, а некоторые даже швырял на землю. Кто-то в небе развлекался. Но на земле было далеко не до развлечений. Эмме казалось, что конца не будет этому мосту. Ей казалось, что она идёт уже час под ливнем и ветром, блуждая в тумане. Наконец-то она увидела, что мост заканчивается, а вместе и с ним как не странно дождь. Только сейчас она замечает, что её бьёт мелкая дрожь. Она промокла обсалютно вся. Даже в её кросовках противно хлюпала вода. С неё струились дождевые капли воды. Вся одежда противно прилипала к телу. Волосы мокрыми прядями свисали в полнейшем беспорядке. Жалкое и унылое зрелище. Пройдя ещё несколько километров, её внимание привлекла машина на прицепе которой была битая и старая машина. Эмма проводила её взглядом и проследовала за ней, по проселочной дороге в чащу леса. Это была стоянка битых и неисправных машин. Эмма была удивлена количеством машин обнаруженных на этом месте. Но каково же было её удивление, когда она увидела среди этой груды ненужного железа что-то похожее на её жука. Наверное совпадение. Но что-то подсказывало, что это её малышка. Эмма подошла ближе и смогла разглядеть сквозь ржавчину и ссажу жёлтую краску. Руки потянулись к дверке. Эмма открыла её. Она скрипнула и со скрежетом всеже открылась. Сердце предательски защемило. Это был её жук. Она узнала магнитолу из юисби входу которой торчал провод. Она стала искать телефон. И нашла его под посажирским сиденьем. Точнее то что от него осталось. Именно в него попала молния. Сомнений не было и в том, что это её машина. Сколько же она тут простояла? От размышлений отвлёк её голос мужчины. — Эй, красотка, что ищешь? Эмма повернулась к нему. Глядя на её сияющее лицо, мужчина прошептал, — Вижу что именно её или может всеже меня? — Её, — категорически заявила Эмма. — Как долго она здесь ржавеет? — Дорогуша, ты навряд ли её починишь. Сколько здесь тружусь, эта консервная банка всегда тут стояла. Можно сказать, что она сторожила. — Понятно. До города далеко? — Ну, пешком ты нескоро туда доберешься. Но я могу подбросить такую молодую и красивую девушку. Эмма закатила глаза, особенно на слове «красивую». Она отчётливо осознавала как сейчас ужасно выглядит. И эта лесть ей была неприятна. Но отказывать не стала. Он привёз её в Сторибрук через час примерно и высадил на главной площади. Эмма смотрела по сторонам и поражалась тому, что город практически не изменился. Та же башня с часами все ещё стоит на площади. Они проезжали библиотеку, которая наверняка до сих пор была единственной в этом городке. А затем она вспомнила про кафе. И побрела в его направлении. Смутно понимая чего же она хочет там. Но вот от блинчиков и кокао она бы точно не отказалась. Подходя к кафе она стала примечать, что вывеска теперь изменилась, формат букв поменялся и цвет всей надписи тоже. Это было хорошо. Она как минимум не в 80 годах. Подойдя к кафе она хотела было уже открыть дверь, но её опередили. Из кафе вышли две молодые девушки. В одной из них Эмма без труда узнала Реджину. На вид ей было лет 25-30. Она была красива. Молода. Очаровательна. Изящна. Восхитительна. Их взгляд даже на мгновение встретился, но в нем не было и намека на узнавание. Вторая девушка была блондинка. И Эмме даже удалось расслышать её имя- Кэтрин. Блондинка не обратила на Эмму вообще внимание. В отвращении и брезгливости она от неё отшатнулась. Ну да, видок у Эммы был не из лучших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.