ID работы: 9536248

Город дождя

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Зайдя в кафе она поняла, что изменения затронули как само кафе, так и людей, работающих в нем. Бабуля постарела. Морщинки отчётливо виднелись на ее лице. Седины в волосах значительно прибавилось. Очки на переносице и руки в морщинах. Время брало своё. В кафе прибавилось сотрудников. Молодая девушка, симпатичная, улыбчивая, зеленоглазая подошла к Эмме. Поприветствовала её и протянула меню. Эмма знала, что хочет в первую очередь согреться и поэтому попросила подать ей какао. И какой-либо десерт на выбор девушки. Официантка кивнула и удалилась. Через пару минут она появилась с подносом в руках, на котором стояла чашка горячего какао, и десертом под названием «медвежий коготь». — Спасибо, — поблагодарила Эмма и тутже притянула горячую кружку поближе к себе. Обхватила её озябшими пальцами и ощутив тепло, прикрыла глаза. Сделав первый глоток, она почувствовала как тепло разливается по всему телу. Это было приятно. Откусив «медвежьего когтя» она закрыла глаза в наслаждении. Это было восхитительно вкусно. Пальчики оближешь. Сидя в кафе она долго размышляла над всей этой сложившейся ситуацией. Она поняла, что всегда было как минимум три постоянных: она, гроза и транспорт (автобус или автомобиль). Под вопросом был туман. Она не помнила был ли он тогда, когда она попала в прошлое впервые. Голова разболелась ото всех этих размышлений. И да был ещё вопрос: в каком она сейчас времени? Она попросила свежую газету у проходившей мимо официантки. Спустя какое-то время она держала газету выпущенную 5 октября 1998 года. Её лицо озарила самая широкая улыбка на свете. Она помнила, что 10 октября выехала из Денвера в Бостон и попала в первую грозу. Ей нужно было попасть в Денвер и придумать дальнейший план действия. Из кафе Эмма примяком отправляется на автостанцию и покупает билет на вечерний рейс до Денвера. Ждать оставалась недолго и Эмма осталась на вокзале. Её внимание привлекает мужчина средних лет с тростью в руке. Он ей кажется смутно знакомым. Но где и при каких обстоятельствах они виделись Эмма ни как не может припомнить. Уже, когда она ехала в Денвер и погрузилась в лёгкую дремоту, ей приснился этот мужчина с автовокзала. И какой-то нелепый разговор между ними. — Эмма, ты должна её спасти. — Кого? — Реджину. — Как я её узнаю? Где я её встречу? — В Сторибруке. В библиотеке. Девочка лет 10-12. Очень умная. Кореглазая брюнетка. Это эксперимент и за него тебе много платят. Помни об этом. — Но как я попаду именно в этот год и город. — Город ты должна будешь найти сама. Он недалеко от Бостона. А в прошлое ты попадешь, не волнуйся. Туман сделает своё дело. Он открывает портал. В то время, о котором ты будешь думать. Эмма резко открывает глаза. Пульс её участился и она ощущает собственное сердцебиение где-то в собственных ушах. Что за реальный сон. Какое-то дежавю. Она не спешит выходить из автобуса. Она направляется за мужчиной с тростью. Держится от него на почтительном расстоянии. Она видит как он и женщина средних лет встречаются в центральном парке и идут обедать в ресторан. Она остаётся на улице и ждёт томительных два часа пока они не отобедают и не распрощаются. У Эммы проносится мысль, что ей не помешало бы проследить за женщиной тоже. Но разорваться она не может, поэтому продолжает слежку за мужчиной. Он останавливается в отеле и спустя 3 часа в этот же отель приходит и она сама. Ну что ж теперь нужно как-то разобраться со всем этим. Что за ерунда здесь творится и кто все эти люди. Понятно одно, Эмма в чем то участвовала очень секретном. Закралась очень интересная мысль, что этот джентльмен построил машину времени или что-то типа этого. Вопросов было полно. Но вот ответов практически нет. Лишь интуиция, которая просто кричала следить за мужчиной в оба. 10 октября Та Эмма и мужчина встречаются и мужчина что-то отдаёт той Эмме. Она это берет и направляется на стоянку. И мужчина указывает на машину. Боже, когда Эмма понимает, что это её жук она в недоумении. Эмма понимает лишь одно. Она вляпалась и по крупному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.