ID работы: 9536538

Павлинье перо. Часть 1.

Гет
NC-21
Завершён
78
автор
Ретаболил соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Судьбоносные мелочи.

Настройки текста
      Клэр смыла макияж и внимательно посмотрела на своё отражение в зеркале. Мимические морщины она ещё готова была принять, но синяки под глазами и потухший взгляд начинали конкретно бесить. Когда она стала такой? Когда все мечты и желания, выражаясь метафорически, были отложены сначала в сторону, потом в дальний ящик, а потом и в старый сундук на пыльном чердаке? Клэр болезненно поморщилась.       Она разделась, чтобы принять душ, и снова посмотрела в зеркало, изучая свое тело. Хотя лишнего веса не было, но сидячая работа давала о себе знать: появился ненужный животик, задница обвисла, грудь хоть и большая, но, гхм, тоже уже не стоит. В голове как никогда ясно появились мысли о серьёзных занятиях спортом. Видимо, придётся идти в спортзал, присоединяться к тем активным и стройным дамочкам с бутылкой воды в руке и гимнастическим ковриком подмышкой... Когда-то она хотела совместить приятное с полезным, крутить педали под любимый сериал и сбрасывать калории, но велотренажер стоял в комнате немым укором, превратившись в вешалку для одежды: заставить себя тренироваться дома было выше ее сил. Всегда находились дела важнее.       На работе никакого повышения не планировалось, и вечернее время как раз можно было потратить на себя. То, чем она занималась в офисе, ей не нравилось. Она просто выполняла скучную однообразную работу в коллективе таких же скучных людей, даже никакой стервозины у них не было, кто бы хоть как-то разряжал обстановку, кого можно было бы обсудить за ланчем и помечтать об ответных кознях. Просто серая масса ничем не примечательных людей.       Единственная радость, что недавно закончились отношения с Биллом. Два нудных года подошли к концу. Нет, поначалу всё было хорошо, но вскоре вот эта его меланхоличная и вежливая манера общаться (всюду! хоть на ужине с родителями, хоть в кино с друзьями, хоть в постели, хоть во время скандала) превратила их в какую-то престарелую супружескую пару. Клэр с ужасом ждала каждого Дня святого Валентина, боясь, что Билл решит сделать ей предложение, и придётся придумывать, как вежливо отказать, чтобы не ранить его чувства. Но, к счастью, недавний разговор за ужином расставил все точки над i, и Билл съехал.       Клэр приняла душ и вернулась в спальню. Слава Богу, завтра выходные, и можно выспаться!       Она поворочалась минут десять в холодной постели и задумалась, а не сходить ли завтра куда-нибудь? Вот просто так, чтобы разорвать этот бесконечный круг работа-дом-шоппинг. Кино и бар не прельщали, а посему она взяла смартфон и запросила выставки, которые проходят сейчас в городе. "Гончарное искусство с первобытных времён до наших дней" показалась самой интересной, к тому же как-то в детстве в летнем лагере она лепила на круге кувшин и поэтому чувствовала себя почти экспертом в данной области. Пройдя по кросс-ссылкам и прочитав немного теории о теме выставки, она убедилась в правильности выбора завтрашней культурной программы и счастливо уснула.

***

      Солнце ярко осветило комнату, и Клэр открыла глаза. Удивительно, но вчерашние идеи не казались ночным бредом, более того, она была полна стремления последовать планам, пусть, не побежать за абонементом в спортзал, но пойти на выставку и выгулять юбку, которую не надевала лет пять, надо обязательно!       За завтраком, чтобы не терять время, она перебрала коробку с бижутерией, до которой руки не доходили лет десять, и нашла дизайнерские серьги с павлинами, по причине экстравагантности отложенные в эту самую коробку. К синей юбке они подходили идеально, как и туфли на каблуках, которые она надевала только в офисе и то по случаю.       Джинсы, футболка и кроссовки остались сиротливо валяться у велотренажёра, а непривычно женственная Клэр отправилась на поиски приключений. Ну, в смысле, на гончарную выставку.       Стоял чудесный августовский день, дул лёгкий ветерок, спускаться в подземку совсем не хотелось, поэтому она решила поехать в музей на автобусе. До остановки идти было не очень далеко, и она не спешила, заглядываясь на витрины магазинов и лавочек. Напротив окна Тату-салона она остановилась - внимание привлекло огромное количество рисунков за стеклом. Вот, что ей хотелось сделать очень давно, ещё во времена студенчества, но всё время что-то останавливало! Сейчас-то она уже взрослая женщина, которая решила изменить свою жизнь и измениться самой... Особенно зацепил её взгляд рисунок орлиного пера в художественно-мистическом североамериканском стиле. Она даже представила, как такой узор будет смотреться на предплечье. Но, если подумать, птиц и их перьев существует великое множество, почему бы не рассмотреть перо фазана, колибри, лирохвоста, а павлинье перо даже сделать ярким цветным...       Задумавшись, Клэр услышала звук отъезжающего автобуса. Бежать было бесполезно, а значит, придётся ждать ещё полчаса. Что ж, зато есть, о чём подумать...       - Клэр, привет, дорогая! Никогда бы не узнала тебя в таком виде, если бы не причёска, которую я сама делала!       Женщина обернулась с улыбкой. Из дверей салона красоты выглядывала её парикмахерша и активно звала подойти поближе.       - Классно выглядишь! Какая шикарная юбка! Ты на свидание собралась? Кто он??       - Привет, Зоуи! Спасибо, но нет, не на свидание. Просто так, решила поменять кое-что в жизни...       - Тогда заходи! Быстро, быстро! - безапелляционно заявила парикмахерша. - Я поняла, ЧТО тебе надо сделать с волосами! Ты из года в год стрижёшься одинаково, ну, надоело уже! Давай, садись! Можешь закрыть глаза. А главное, расслабься.       - А что ты собираешься сделать? - только и успела вставить Клэр в речевой поток воодушевлённой женщины, устраиваясь в кресле поудобнее и уже морально готовясь к любому результату.       - Сюрприз. Я тебе говорила, что ты похожа на Николь Кидман? Ну, так вот...       Не прошло и полутора часов, как из зеркала на Клэр посмотрела миловидная блондинка с коротким каре из слегка вьющихися волос. Она повертела головой, серьги-павлины мелодично зазвенели, и тут сверкнул он - тот самый потерянный огонёк в глазах.       - Ну, как? Нравится?       - Зоуи, ты волшебница! Неужели это я?       - Ты, ты, не сомневайся! Давай, иди по своим делам и смотри у меня, если в ближайшие дни не подцепишь парня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.