ID работы: 9536838

Выключи камеру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Следующий день тянулся монотонно и невыносимо медленно. Лишь вечером эту атмосферу скуки разбавили новоприбывшие девушки. В комнате Яны и Даши раздался стук в дверь. — Открыто! — только и крикнула Яна. Дверь медленно открылась, и на пороге появилась незнакомая девушка. Первое, что бросилось в глаза — её невероятно длинные рыжие волосы и немного фриковый образ и яркий макияж. — Можно к вам? — Яна и Даша переглянулись. — Ну, если не боишься, то вэлкам! — сказала блондинка, после чего незнакомка вошла в комнату, волоча за собой большой синий чемодан на колёсиках. — Меня Настя зовут. — представилась она. — Я Даша. — Яна. — сказала брюнетка, не отрывая взгляда от экрана телефона. — Да кому ты там написываешь сегодня весь день? — не выдержала Даша и запустила в соседку подушкой. — Смотрю фоточки Серёжи Лазарева. Не отвлекай. — Яна, не глядя, отбросила подушку в сторону, продолжая набирать кому-то сообщение. Настя усмехнулась, продолжая молча разбирать свои вещи. То мимолётное волнение, которое девушка испытывала, когда постучала в первую попавшуюся дверь, как-то сразу незаметно улетучилось, не оставив после себя и следа. Эти генераторы подколов и несмешных шуток просто не могли не принять «новенькую» в свой скромный коллектив. Поэтому Настя, продолжая краем уха слушать непрекращающуюся словесную перепалку, престала переживать, что у неё не сложится общение с другими участницами. — А у вас тут весело. — сказала рыжеволосая, закрывая дверь шкафа. — Было бы ещё веселее, если бы кто-то не сидел в телефоне целый день, начиная с семи утра, мать вашу! — надулась Туманова. — Ну я же не виновата, что у меня розетка возле кровати. — брюнетка, наконец, убрала свой мобильник. — Не ругайтесь. У меня тут есть кое-что. — Настя достала из чемодана упаковку крекера, — Будете? — Конечно, будем! — Даша подскочила на кровати. — Я тоже не откажусь. — зашевелилась Яна. После несложных манипуляций по открыванию пачки комнату заполнил звонкий хруст. Это завтра девушкам будут читать нотации о том, что нужно правильно питаться и следить за своей фигурой, а сегодня ещё можно расслабиться и позволить себе немного вредного. — Ну, Нафтя, — с набитым ртом говорила Даша, — раффказывай, какими фудьбами фдесь? — Ой, ну, наверное, такими же, как и вы. Чтобы попасть в группу. А ещё… Хотя, это уже не так важно. — она внезапно замолчала. Дашу этот ответ не устроил, и она захотела узнать, какой именно факт скрывает её новая знакомая. — Рассказывай давай! Сказала А, говори Б. — блондинка придвинулась ближе к рыжей, заглядывая ей в лицо. — Нет, ну это и вправду неважно. — попыталась отмазаться та, понимая, что и так едва не сболтнула лишнего. — А я говорю — рассказывай! Говорить об этом Насте хотелось меньше всего. Сейчас она вновь начала бояться. Бояться, что новые знакомые, узнав этот секрет, начнут над ней смеяться. Хотя, они вроде не походили на тех, кто будет унижать других людей за их взгляды. Но девушку не покидала мысль, что это может быть всего лишь обманчивое первое впечатление, которое уже через пару секунд могло рассыпаться в пух и прах. — Я хочу стать известной и познакомиться со своим кумиром. — на одном дыхании выпалила девушка. — Подумаешь, тайна. — фыркнула Даша. — Кто он? — спросила Яна. — Как-нибудь потом расскажу. — Боишься, что придётся с кем-то делить Лазарева? — ухмыльнулась блондинка. Вечер переставал быть томным. Однако от нескончаемых разговоров девушек отвлёк один факт. В дверь комнаты второй раз за вечер раздался стук, но вместо кого-то из новеньких на пороге появился Игорь. Это было слегка неожиданно. Он, как обычно, улыбался во все тридцать два (или сколько там у него было) зуба. — Добрейший вечерочек. — парень по-хозяйски оглядел комнату, а потом уселся на стул, стоявший возле стены, и сложил руки на животе. — Ты? — Даша села на кровати, поджав под себя ноги, — По какому поводу? — Разве нужен повод, чтобы навестить прекрасных дам? Рассказывайте, как дела, девочки. — Шикарно. — протянула блондинка, заправив за ухо прядь волос. — По крайней мере, пока что. — усмехнулась Яна. Она заметила, что Игорь снова не сводит глаз с Даши, но смотрит на неё уже не оценивающе, как это было вчера, а будто пытается запомнить её внешность до каждого миллиметра, до каждой мельчайшей детали. Создавалось ощущение, что он видит её в последний раз и хочет навсегда отпечатать в своей памяти образ девушки. Что бы это всё значило?  — Готовы к завтрашнему дню? — А что завтра… А-а-а! — Туманова хлопнула себя рукой по лбу. — Алекс и Станислав весь вечер ломают головы над тем, как поделить вас на тройки, «чтоб и глаз радовался, и слушать было приятно». — парень покачал головой. — Ой, — Яна закусила губу, — А можно вот нас троих не делить? Нам тут и в нашей компании вроде неплохо. — Да. — поддержала Туманова, — Мы тут уже почти сдружились и всё такое. Ты же можешь как-то повлиять на то, чтобы Александр не раскидывал нас в разные тройки? Настя молчала, бесцельно глядя в потолок, словно ей и вовсе никакого дела не было, с кем она в итоге будет петь. «Она у них вообще разговаривает?» — про себя подумал Игорь. — Можно… Наверное. — парень загадочно улыбнулся, словно задумав какой-то не очень хороший поступок. — Но тебе что-то нужно взамен? — догадалась блондинка. — Именно. А дальше случилось то, чего никто не ожидал. В особенности сама Даша. За пару секунд Игорь поднялся с места и приблизился к блондинке. Чмокнув её в губы, он, как ни в чём не бывало, засунул руки в карманы штанов и вышел из комнаты, продолжая улыбаться и на прощание пожелав всем спокойной ночи. В коридоре послышался громкий смех, а потом звук быстро удаляющихся шагов. В комнате повисло молчание. На блондинку уставились две пары глаз. Яна и Настя, предварительно не сговариваясь, думали сейчас об одном и том же, что их соседка что-то скрывает. Но та знала ровно столько же, сколько и они. — И что это было? — Туманова провела пальцами по губам, — Плата за услугу?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.