ID работы: 9536838

Выключи камеру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
За кулисами яблоку негде было упасть. Много людей. Слишком много. Создавалось ощущение, что вот-вот, и тебе кто-нибудь сядет на голову. Все вокруг толкались, ругались и мысленно проклинали друг друга. Казалось, что народа было ещё больше, чем на закрытых прослушиваниях, хоть там и отсеяли больше половины девушек. Кто-то уже на автомате повторял слова песни. Кто-то сидел в телефоне, чтоб убить время, которое, казалось, остановилось, а потом и вовсе пошло в обратном направлении. Кто-то нервно теребил волосы или края своей одежды. В помещении стояло максимальное напряжение. Атмосферу дополняла удушающая жара, и оставалось загадкой, почему никто из присутствующих тут еще не грохнулся в обморок. Ведущий наблюдал с экрана, висящего на стене, за происходящим на сцене. Там тем временем эффектная блондинка пела песню Нюши. Четверо из шести наставниц уже нажали на красную кнопку, а это значило, что девушка точно проходит дальше. Яна смотрела то на экран, то на ведущего, на лице которого отчетливо читалась фраза «я б вдул», от чего становилось неимоверно смешно. — Дарья Туманова, двадцать один год, Санкт-Петербург. — произнесла девушка, когда закончилась песня. — Прошла! Прошла! Прошла! — уже через пару минут она, словно ураган, влетела за кулисы, едва не сбив с ног Яну. — Эм, — повисло неловкое молчание, — поздравляю. — единственное, что смогла выдать девушка, но именно этого от неё и ждала Даша. — Ты в следующем этапе. Какие эмоции сейчас? — рядом возник ведущий, которого звали Игорь, протянув блондинке микрофон. — Это просто невероято! — та начала говорить много и очень эмоционально, благодаря всё живое за свой проход в новый этап кастинга. — Не бойся, и ты пройдёшь. — сказала Даша Яне, когда ведущий, наконец, оставил их, — Всё будет круто! — Надеюсь. — брюнетка безразлично кивнула головой. — Когда твоя очередь? — Ещё не скоро. — выдохнула девушка. — Ну, значит, есть еще время поболтать. Только если ты не против, конечно. Ой, я совсем забыла… — собеседница прикрыла рот рукой, — Тебя, вообще, как зовут? — Яна. Яна Максимова. — А я Даша. Ну, это ты уже знаешь. Я думаю, будет неплохо завести тут знакомства. Ты, кстати, откуда? Почему решила участвовать? Яна мысленно закатила глаза. Блондинка трещала без умолку, задавая по сто вопросов в минуту, от чего Максимовой становилось не по себе. Но сливать собеседницу было бы невежливо. Поэтому девушка рассказала, что она приехала из Казани, чтобы попытать счастья. Ведь эта группа всегда была её любимой. Дашу этот ответ вполне устроил. — Классно. — протянула она, — А я вот с детства занимаюсь танцами. Даже раньше канал на ютубе вела на эту тему. Постоянно пробовала участвовать в разных кастингах, но что-то не везло. И вот однажды я увидела в инстаграме пост о кастинге в группу. Как видишь, теперь я здесь! — эмоционально рассказывала девушка, при этом жестикулируя руками. — Молодец. — Яна не знала, что ещё можно сказать. Время тянулось мучительно медленно, и даже бесконечные рассказы Даши не спасали. Выступило уже несколько десятков девушек, и вот, наконец, Яна дождалась своей очереди. Крепко сжимая в руках микрофон, она стояла на сцене. Зал притих в ожидании, а несколько прожекторов осветили Максимову, которая сквозь землю сейчас готова была провалиться от волнения. Только когда заиграла минусовка, всё беспокойство само как-то ушло на второй план, и Яна полностью сосредоточилась на песне. — А он и не думал, что будет один, Но все в этом мире как будто чужие. А он не искал для улыбки причин. Просто жил. Брюнетка закрыла глаза, когда начался припев, вкладывая все свои эмоции в исполнение. Для неё эта песня имела особый смысл и ассоциировалась с определенными моментами в жизни. Именно поэтому, когда впервые зашла речь о песне для кастинга, Яна, почти не раздумывая, выбрала «Шарик». Открыв глаза, она увидела три горящие кнопки. — Он что-то знал о счастье, может быть, Но бывает лучше отпустить. Задумавшись на несколько секунд, Виктория тоже положила руку на красную кнопку. — Яна Максимова, двадцать лет, Казань. Свет зажегся над Александром — продюсером группы, который и организовал этот массовый кастинг. Мужчина много и долго говорил о том, чтоб Максимова сильно не расслаблялась и не ловила звёздную болезнь после первого успеха, что ещё есть над чем работать, но половина его слов пролетала мимо ушей Яны. Эйфория переполняла девушку, хоть она и старалась не показывать свои эмоции на людях. — Ты проходишь дальше! — девушка, наконец, услышала эти три заветных слова. — Ну вот, а ты боялась! — не успела Яна вернуться за кулисы, как Даша вновь оказалась рядом, заключив её в свои объятия, — Всё же хорошо! После окончания съёмок всех прошедших дальше девушек собрали в одном помещении. Перед ними сидели Александр, Игорь и ещё двое мужчин, которые, судя по всему, были охранниками. — Ну, во-первых, поздравляю. — начал Александр, Все вы понимаете, что теперь вам предстоит большая работа на собой. Будет сложно, но поверьте, оно того стоит. Даже если в итоге вы не попадёте в группу, шоу будет для вас хорошей стартовой площадкой. Теперь к делу. На время съёмок вы будете жить в специальном корпусе, который находится недалеко от съёмочного павильона. Покидать территорию корпуса можно будет только по выходным и только, заранее предупредив, куда вы собираетесь. — Пиздец, мы что в тюрьме? Раздались перешептывания среди девушек. — Все недовольные могут сразу следовать на выход! — резко огрызнулся Александр, заставив Игоря невольно вздрогнуть. Яна поёжилась от такой раскалённой обстановки. После долгой речи о том, что дальше будет только тяжелее, девушек отвели в жилой корпус. Заняв вдвоём одну из комнат, Яна и Даша занялись разбором того небольшого багажа вещей, который они прихватили с собой. Комнаты были рассчитаны на троих человек. Обстановка здесь была минималистичная, но всё необходимое было под рукой. На первом этаже располагалась столовая и большой холл, в котором стояло несколько кожаных диванов. У входа сидел охранник, играющий в «косынку» на компьютере. — Надеюсь, здесь хотя бы кормят нормально. — заговорила Даша. — Вот завтра утром и узнаем. — Яна завалилась на свою кровать, — Мда, могло быть и мягче. Вечер плавно сменился ночью. Яна смотрела на свой молчащий телефон. Завтра можно будет ещё не переживать и немного расслабиться. Будут снимать последнюю часть первого этапа телекастинга.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.