ID работы: 9536838

Выключи камеру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В этот день веселье началось прямо с утра, как только Яна вышла в коридор и сделала несколько шагов в сторону лестницы. Кто-то неслышно подошел к ней сзади, и холодная женская рука закрыла глаза девушки. — Угадай, кто! — над ухом раздался вкрадчивый шёпот, от которого по всему телу роем пробежали мурашки. Максимова в этот момент готова была всё отдать, чтобы узнать, что она ошибается, а знакомый голос — это просто обман слуха. — Не может быть! — брюнетка резко развернулась, — Как? Зачем? — Вот ещё я буду перед тобой отчитываться! Просто собирай вещи и уходи отсюда, пока у меня хорошее настроение! — А больше ты ничего не хочешь? — Яна вглядывалась в лицо девушки, узнавая в ней ту, с кем проучилась когда-то несколько лет, и поражаясь её непомерной наглости. Ничуть не изменилась, не считая внешности и одной детали, о которой Максимова пока ещё не знала. Меньше всего она ожидала видеть здесь этого человека. Её присутствие тут не предвещало ничего, кроме постоянных конфликтов, и это уже начинало напрягать. — Дело твоё. — собеседница пожала плечами, — Но я предупреждала. — на этих словах в коридор вышли Даша и Настя, — Надеюсь, мы с тобой друг друга поняли. — девушка развернулась и гордой походкой пошла прочь. — Кто это? — спросила Даша, догадываясь, что пропустила какой-то важный или интересный момент. — Старая знакомая. — А я её вчера видела. — заговорила Настя, — Санта, кажется. — она задумалась, — Да, точно, Санта Королёва. — А когда-то была просто Танюхой. — Яна покачала головой, — Предвкушаю веселье, дамы. — Может, расскажешь подробнее? — блондинка не скрывала своего любопытства. — Обязательно, но потом. Во время завтрака Яна не могла спокойно сидеть на месте, каждую секунду ощущая на себе прожигающий взгляд Тани, которая теперь гордо именовала себя Сантой. Фраза «уходи отсюда» так и крутилась в голове. Понятное дело, что брюнетка не собиралась никуда уходить. Но присутствие тут Санты не могло повлечь за собой ничего хорошего. Вот только, что именно у неё в голове, оставалось загадкой. Яна не виделась с ней около пяти лет, и знала, что всё это время Королёва копила на неё обиду по нескольким поводам. Действительно ли она готовит план мести, или все её слова — пустой трёп? Что если Яна попусту переживает и тратит свои нервные клетки? Ответа не знал никто, и оставалось лишь ждать дальнейшего развития событий, которое не заставит себя долго ждать. После завтрака всех девушек собрали в репетиционном зале. Перед участницами кастинга стояли Александр, режиссёр шоу Станислав и Игорь, который выглядывал из-за спины режиссёра, загадочно улыбаясь. — Доброе утро. Как настрой? — начал Алекс. — Боевой! — ответил кто-то. — Вот и замечательно. — мужчина приспустил очки на кончик носа, глядя на всех девушек поверх черной толстой оправы, — Сейчас мне предстоит поделить вас на тройки для дальнейшего этапа — борьбы за наставниц. «Сколько пафосных слов. — мысленно негодовала Санта, — Давай быстрее к делу, старый пердун!» У брюнетки в голове зрел коварный план относительно Яны. Санта была уверена, что «тёмненькая» в составе должна быть только одна, и это будет уж точно не Максимова. А как устранить её? Это вопрос времени, которого, благо, ещё навалом. — Первая тройка. — мужчина назвал имена троих девушек. В воздухе повисло напряжение. Даша скрестила пальцы, в душе искренне надеясь, что Игорь сдержал обещание и поговорил с Александром. Санта что-то шептала девушке, которая стояла рядом, и Яна периодически слышала в разговоре своё имя. Суть разговора уловить не получалось, слишком шумно было вокруг, но не нужно было обладать экстрасенсорными способностями, чтоб понять, что речь идёт именно о Максимовой. Санта же исподлобья наблюдала за реакцией бывшей подруги. — Да заткнитесь вы уже! — зашипела впереди стоящая девушка. — Пошла нахуй! — услышала она в ответ. Завязалась словесная перепалка, сопровождающаяся отборным поливанием друг друга говном. «Вот кто-то и врагов себе нажил.» — ухмыльнулась Яна. — Замолчали все! — возмутился Станислав, — Иначе покажу вам на выход! — Она первая начала! — обиженно воскликнула Санта, указав пальцем на стоявшую перед ней девушку с большой копной кудрявых красных волос. Та ничего не сказала в ответ, а продолжила невозмутимо стоять, сложив руки на груди. — Следующее трио: Санта Королёва, Елена Михайлова, Анжела Котова. — Что? — в один голос сказали Санта и Анжела, которые только что собачились и оскорбляли друг друга. Яна же при виде этой картины маслом готова была в голос расхохотаться, убеждаясь в существовании такой вещи, как моментальная карма. — Предпоследнее трио: Дарья Туманова, Яна Максимова и Анастасия Верницкая. Девушки одновременно выдохнули. Даша посмотрела на Игоря с улыбкой в знак благодарности. Тот лишь подмигнул в ответ. Теперь дело оставалось за малым — выбрать песню, выучить слова, поставить номер, подобрать костюмы, мейк, прически и не вылететь в субботу с позором. Вообще легкотня. — Почему так сложно? Почему здесь нет стилистов, гримёров, хореографов, постановщиков? — причитала Даша, — Почему всё на наших хрупких плечах? Другие присутствующие в комнате, хоть и молчали, но полностью разделяли её точку зрения. — Потому что дяде Саше было жалко денег. — раздалось за спиной девушки. — Игорь? Опять? — Не опять, а снова. — парень как обычно лучезарно улыбался, — Всё это… — он прикрыл за собой дверь и заговорил почти шёпотом, — Всё это должно было быть здесь, но дед зажал деньги, поэтому всё сами, девочки. Всё сами. — Мы сами даже песню выбрать не можем, уже переругались все. — уткнулась лицом в подушку Яна. — Так, стоп! Я что зря вчера договаривался? Игорь выжидающе посмотрел на девушек, не веря в душе, что его дипломатические способности вчера были использованы впустую. Ему понадобилось много времени, чтобы доказать Алексу, что именно эти три девушки вместе смотрятся гармоничнее всего. Тот долго недовольно ворчал, что вообще-то он здесь главный, а значит и решать всё тоже ему, но, в конце концов, сдался под напором молодого ведущего. А сегодня эти трое уже умудрились переругаться между собой. Вот как это понимать? — Нет-нет-нет! — Даша замотала головой, — Просто у нас слишком разные вкусы, и это… это оказалась правда сложно. — Какие хоть варианты были? — парень стал слушать все существовавшие версии, поджав нижнюю губу, — Мда, и ничего нормального. Один хлам. — В смысле? — в Игоря тут же полетела подушка, но тот ловко увернулся. — Эй-эй, полегче! Ругайтесь как-нибудь между собой, а меня не трогайте. — он вернул подушку блондинке, — Я лучше к вам завтра на репетицию зайду.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.