ID работы: 9536838

Выключи камеру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Суббота наступила быстрее, чем ожидалось. Второй этап — борьба за наставниц. Пока на сцене Игорь рассказывал о том, что в скором времени предстоит увидеть зрителям, за кулисами разгоралась третья мировая война. Проворный оператор не мог упустить происходящее из внимания и старался снять всё до мельчайших деталей, предвкушая высокие рейтинги. — Если мы проиграем, виновата будешь только ты! — кричала Санта на Анжелу. — Ты с цепи сорвалась что ли? — недоумевала та. — Устроили тут курятник. — возмутилась Даша. — Ничего. — покачала головой Лена, третья девушка из их группы, — Где скандалы, там и просмотры. — И как ты с ними уживаешься? — спросила Яна. — Пытаюсь. — вздохнула Михайлова, откинув со лба прядь белых волос. — Ну, а теперь, — говорил Игорь, глядя в камеру, — время выступления нашей первой тройки: Анжела Котова, Санта Королёва и Елена Михайлова. Эти девушки в первом этапе показали себя как очень яркие и эпатажные личности, поэтому было решено, что они обязательно должны выступать вместе. Посмотрим, что они приготовили для нас за прошедшую неделю. Прошу аплодисменты для этого трио! Санта и Анжела моментально замолчали и, переглянувшись, натянули улыбки на лицах. Королева провела рукой по своим чёрным вьющимся волосам и уверенной походкой направилась к выходу на сцену. Лена и Анжела двинулись следом за ней. Яна смотрела на экран, наблюдая за выступлением своей головной боли и двух других девушек. Для номера девушки выбрали песню «Винтаж — Плохая девочка», от чего делалось только смешно. Смех закончился в тот момент, когда одна из наставниц нажала на кнопку. Яна не сразу поняла, что произошло, а потом увидела, что рядом с Олесей горит красная кнопка. — Не переживай, я тоже в ахуе. — рядом возникла Даша, положив свой подбородок Яне на плечо. — Ну, теперь можно быть уверенными, что ещё минимум неделю мне не дадут покоя. Если, конечно, мы сейчас пройдём. — Ты же, явно, не всё сказала тогда, да? — Ты права. Но не здесь об этом говорить. На сцену выходили тройки, одна за другой. Кто-то проходил дальше, кому-то не везло. Когда, наконец, наступила очередь для Яны, Даши и Насти, свободными оставались лишь две наставницы: Анна и Алёна. Девушки втроём вышли на сцену. Яна выдохнула, Даша скрестила пальцы, и только Настя выглядела уверенной. Она будто знала, что всё не может закончиться плохо. Над трио зажегся свет. Заиграла музыка. Блондинка зажала в руке стойку микрофона. «Здесь нет права на ошибку!» — подумала она и начала петь. Алёна задумалась, закусив нижнюю губу и пристально разглядывая девушек. Соблазн нажать кнопку был велик, но было что-то, что останавливало женщину. Пока та пребывала в глубоких раздумьях, Анна нажала на кнопку. Александр вальяжно сидел на своём месте и оценивающе смотрел на девушек. На его лице читалось, что он был не очень доволен выбором Анны, но на эмоциях Даша, Яна и Настя не заметили этого. Мужчина по окончании номера выдавил из себя фальшивую улыбку и начал говорить речь. Яна смотрела в зрительный зал, пытаясь отдышаться и до сих пор не веря в происходящее. Десятки людей устремили свои взгляды на сцену, и вдруг среди них брюнетка увидела до ужаса знакомое лицо. Анатолий. Не было ни капли сомнений, что это именно он. Но что он здесь делает? Ведь Александр всю жизнь конкурировал с его продюсером. Максимова посмотрела в сторону Насти, но та внимательно слушала наставления от Анны и видимо не замечала сидевшего в зале Разумовского. Что ж, возможно это даже и к лучшему. — Удачи в третьем туре! — наконец, услышали девушки и под гул и аплодисменты отправились за кулисы. Весь следующий день Яна ждала приезда Влада, но не спешил приезжать, ничего не объясняя и вообще не выходя на связь. Словно сквозь землю провалился… Девушку охватило нехорошее предчувствие. Почему он не звонит? Почему не отвечает на смс? Вдруг что-то случилось? Хотя, даже если так, можно было чиркануть маленькое сообщение, что он не приедет. Брюнетка спустилась в холл на первом этаже и села на кожаный диван, прикрыв глаза и едва не задремав. Вокруг никого не было, ибо вечно играющий в комп охранник был не в счет. Позади Максимовой раздались шаги, а потом она почувствовала, как кто-то присел на диван рядом с ней. — Не спи, замёрзнешь! — Яна широко распахнула глаза и увидела перед собой своего брата. — Что ты здесь делаешь? — Ну, во-первых, привет, сестрёнка. — театрально нахмурился парень, — А во-вторых, мамка с тебя шкуру спустит. — Не удивлена. — усмехнулась девушка. — Она ведь рассчитывала, что ты после колледжа пойдёшь в универ и еще шесть лет будешь там протирать штаны. — А я, конечно, не оправдала её надежд. Эх, я… Ну, не быть мне фармацевтом, Миш, не моё это. — Но мне-то можно было правду сказать. — Я собиралась, честно. — Яна опустила взгляд, делая вид, что увлеченно разглядывает трещины на плитке, которая устилала пол. — Допустим, верю. Я видел по телику рекламу вашего борделя. Как оно вообще тут? Парень устроился на диване поудобнее, приготовившись слушать какой-нибудь длинный рассказ, но его сестра ограничилась одной фразой. — Тут Санта. — девушка тяжко вздохнула. — Кто? — парень поднял брови. — Таня. Таня Королёва, с которой я училась. — Я должен посочувствовать? — Да, Миш, хотелось бы. Яна и Миша еще долго общались. Девушка рассказывала о своих репетициях, о том, как строгий хореограф в лице Тамары каждый день муштрует их так, что потом тяжело даже разговаривать, а тем более ходить. О том, как Яне удалось найти тут друзей в лице Даши и Насти. О том, что когда-то она фанатела от Анны, а теперь эта женщина — наставница их тройки. Миша говорил, что никак не может найти подходящий момент и подходящие слова, чтобы сделать предложение Лере — своей девушке, с которой они вместе уже больше пяти лет. А Яна уверяла его, что любой момент подходящий, и Лера будет очень рада. После очень долгого разговора Миша поехал домой, пожелав сестре удачи и пообещав в следующий раз привезти ей хавки. Брюнетка собралась было пойти к себе в комнату, как вдруг услышала разговор в коридоре на первом этаже. Было слышно два голоса: мужской и женский. Мужской казался Яне очень знакомым. Остановившись на лестнице, она стала подслушивать. — Я обязательно приду к тебе снова. — говорил мужчина. — Я уже скучаю. — отвечала девушка. — Ну, всё, мне пора. Через несколько секунд после этого из-за угла появилась девушка и направилась к лестнице. Яна почти сразу узнала её. Это была Юлианна из тройки Алёны, но с ней больше никого не было. Брюнетка поспешила скрыться, чтобы Юля вдруг не подумала, что за ней следят. Когда Яна вернулась в комнату, то увидела, что там была только одна Настя. — О, а где Даша? — Пришел Игорь… — Дальше можешь не продолжать. — Максимова упала на кровать. Влад не пришел к ней и даже не соизволил оправдаться. Телефон молчал со вчерашнего вечера. Девушка чувствовала приближение чего-то неладного, и это угнетало. — Яна, — окликнула её Настя, — с тобой всё в порядке? — Да, всё хорошо. — брюнетка отвернулась к стене, — Просто устала. — Точно? — Точно. В этот момент у Верницкой зазвонил телефон. На рингтоне стояла песня группы, в которой выступает Анатолий. Яна мигом открыла глаза. Теперь ей стало понятно, почему голос мужчины в коридоре показался ей знакомым. Это был Анатолий Разумовский!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.