ID работы: 9536838

Выключи камеру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Новая неделя началась с первой репетиции с Анной. Следующим этапом было выступление с наставником. Для номера была выбрана лиричная песня «Меланхолия». Анна поделила куплеты между девушками, а для себя оставила пару строк перед припевом. Сама Анна была уже состоявшейся артисткой, поэтому ей не было смысла в очередной раз показывать свои вокальные способности. Она решила, что лучше будет, если сейчас проявит себя по максимуму каждая из её подопечных. — Скажите, Анна… — начала было Даша во время очередной репетиции. — Давайте что ли лучше на «ты», а то чувствую себя старухой. — Окей, скажи, Аня, почему в начале нам всем говорили, что здесь не будет ни стилистов, ни гримёров, ни хореографов, а теперь здесь есть всё? — На самом деле… — Анна перешла на шёпот, и девушки собрались в круг возле неё, — Алекс вложился в шоу по минимуму. Всё это финансировал Станислав и… и ещё один человек. Имя этого человека женщина решила оставить в тайне. «Уж не Разумовский ли это? — подумала Яна, — Хотя, не, бред какой-то!» Но это действительно был не он. На репетициях Настя всё время представляла, что поёт эту песню Толе. Слова композиции уж слишком сильно походили на её историю. Яна третий день думала, есть ли смысл рассказывать о том, что она видела. Разумовский крутился у Насти под самым носом, а она даже не подозревала об этом. С другой стороны, Анатолий, судя по всему, приходит сюда к Юлианне, а Насте, возможно, будет больно узнать об этом. Яна тоже не понаслышке знала, как это бывает, но это слишком старая история, чтобы сейчас вспоминать о ней. Девушкам нравилось работать с Анной. Она была в меру строга и справедлива. Женщина старалась научить свою тройку всему тому, что умела сама. Но недели для это было слишком мало. Наступила суббота, а значило, что сегодня вновь будут снимать отчётный концерт. Настя, Яна и Даша сидели в своей гримёрной. Над ними колдовали вейзажисты. Стилисты подобрали для тройки и наставницы красивые красные платья в пол. Даша любовалась своим отражением в зеркале и даже сделала пару снимков для сторис. Она уже было достала коробку с туфлями, как вдруг на пороге появилась Лена. — Стой! — воскликнула она, — Не надевайте туфли, в них стекло! — Что? — Даша заглянула внутрь обуви и увидела там мелкие блестящие осколки. С обувью Насти и Яны было то же самое. — Это Санта! Я случайно подслушала, как она записывала кому-то голосовое. — Вот дрянь! — выругалась Яна, — Спасибо, — обратилась она к Лене, — Беги, пока она не увидела, что ты у нас. Пока для девушек искали новые пары туфель, Даша сидела и возмущалась наглости их конкурентки. — Простите. — Максимова опустила голову, — Это всё из-за меня. — Ты не виновата в том, что у этого человека такой мерзотный характер. — сказала блондинка. — Но из всех нас конфликтовала с ней только я, а страдаете и вы тоже. — Что всё-таки было тогда? — Настя положила голову на спинку кресла. — Это случилось после того, как я закончила школу. Меня стал смущать тот факт, что знакомые постоянно шептались за моей спиной. А потом я узнала, что Санта распустила слух, будто я лесбиянка. Будто я каждый вечер звоню ей, говорю, что люблю и жить без неё не могу. Осознаёте масштаб бреда? Ещё это совпало с тем, что кто-то из наших знакомых зарегистрировал Санту на сайте интимных знакомств. Но виновата в этом стала, конечно же, я.  — Боже, какая ерунда. Не переживай так. — Возможно. Но теперь из-за меня страдают другие люди. — Не разводи драму! — махнула рукой Даша, — Тоже мне страдание — туфли. За сценой снова творился ад. Когда девушки пришли туда, то первое, что их ждало — это выжидающий взгляд Санты. Та внимательно смотрела на ноги девушек, но представление для неё на сегодня было отменено. Яна всей душой надеялась, что Королёва и её тройка как можно скорее вылетят отсюда. Хотя Лену она бы оставила, та была единственной адекватной девушкой среди них. А вот Санта и Анжела стоили друг друга, ругаясь круглые сутки. Первой вместе со своей группой выступала Виктория. Было заметно, что эта яркая блондинка заполнила собой всю сцену и затмила девушек из своего трио, не давая им полностью раскрыться и показать себя. Потом вместе со своей командой выступала Евгения. Яна стала заметно нервничать, ведь следом должен быть их выход. Перед выступлением Анна подбадривала девушек, говоря, что главное, чтобы они сами получили на сцене удовольствие, а всё остальное уже не так важно. После номера Александр снова начал говорить свою длинную речь. Говорил он как никогда много и часто уходил в сторону от главной темы, в итоге так и не сказав ничего плохого и ничего хорошего. Пока мужчина говорил, что уже очень много лет находится в шоу-бизнесе и знает все его подводные камни, Яна вновь окинула взглядом зрительный зал и увидела на том же самом месте Разумовского. На этот раз он бесцельно залипал в телефоне, не глядя на сцену. «Пришёл поддержать Юлианну.» — подумала брюнетка. Вернувшись за кулисы, Яна лоб в лоб столкнулась там с Сантой. — Ну, как ножки у русалочки? — ухмылялась та. Максимова моментально вскипела от злости и, не сдержавшись, влепила Санте смачную и звонкую пощёчину. — Прощайся с жизнью! — прошипела Королёва, ухватившись рукой за пылающую щёку, — Помогите! Ненормальная! — закричала она. — Можешь рассказать, что у тебя происходит с девушкой из команды Олеси? — вечером после съёмок Анна пришла в комнату к девушкам. — Ну, как сказать, — начала Яна, — Мы были знакомы до съёмок, дружили, потом поругались… — Можешь не продолжать. — Анна поджала губы, — В следующий раз не ведись на её провокации, хотя бы на камеру. — Я постараюсь. — брюнетка кивнула головой. Вскоре Анна уехала домой. К Даше снова пришёл Игорь, и они вдвоём скрылись в неизвестном направлении. Яна и Настя остались наедине. Максимову вновь и вновь посещало желание рассказать всё, что она видела и слышала. Но ведь от этого, наверняка, не будет ничего хорошего. — Настя, — заговорила девушка, — а ты своего кумира когда-нибудь вживую видела? — Видела. — с улыбкой ответила Настя, — Даже фото совместное есть с их группой. — Здорово. А можно посмотреть? Настя взяла с тумбочки свой телефон и открыла галерею. Она несколько секунд листала фотографии, а потом показала Яне ту, на которой были запечатлены сама Верницкая, Анатолий и еще трое парней из его группы. Яна улыбнулась, глядя на снимок. Её новая подруга выглядела здесь по-настоящему счастливой. — Если бы ты только знала, — внезапно разоткровенничалась Настя, — как сильно я хочу быть с ним. Я ведь здесь ради того, чтобы стать известной и быть в его кругу общения. И вообще, я хочу… — Стать его девушкой? — перебила Яна. — Да-а-а. — протянула рыжеволосая, — А этот кастинг — это мой шанс! Вдруг он меня заметит, если я стану известной? Яне очень хотелось сказать, что уже заметил и не раз. Вот только внимания не обратил. Но кто знает, как Настя воспримет эту новость? Кто знает, что творится у неё внутри? Какие тараканы живут в её рыжей голове? Нет, если она и узнает всю правду, то точно не от Максимовой. Молчать тяжело, но вот прямо сейчас выдать всё, как есть, ещё сложнее. — Надеюсь, всё будет так, как ты хочешь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.