ID работы: 9536849

Веришь в судьбу?

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Белые стены комнаты окружали десяток застеленных кроватей. Солнечный свет тускло пытался просочиться сквозь плотные шторы оливкового цвета. На одной из кроватей расположилась девушка, которая медленно делала очерки на листах бумаги. «Не совсем понимаю, как так получилось. Я отчётливо помню, что легла спать… А дальше я уже оказалась в госпитале. По словам Мими, она нашла меня лежащей на полу в собственной крови. Странно. Ведь у меня нет ни одной раны на теле.» - Вики? – мужской голос раздался эхом в пустом помещение. - А? – девушка быстро спрятала листы под одеяло. Из-за неловкого движения ручка покатилась с кровати. Парень быстро нагнулся, чтобы поднять ручку и отдать вещь владелице. Его движения были быстрыми, но достаточно плавными. Он с лёгкой улыбкой отдал незатейливую вещь своей собеседнице, попутно присаживаясь на край кровати. - Что-то сокровенное пишешь? – парень с интересом взглянул на Вики. - Ох...Вовсе нет. Просто записываю свои мысли, это помогает справиться, - брюнетка откинулась на спинку кровати, рассматривая ручку. - Как ты себя чувствуешь? Вики подняла непонимающий взгляд на Дино и мгновенно же опустила его на свои сжатые кулаки. Внутри что-то сладостно заныло. Девушке было приятно, что он в данный момент сидит рядом и спрашивает о её самочувствие. Она положила ручку на рядом стоящий табурет и чуть приподнялась в кровати. - Я не знаю, я не понимаю почему нахожусь здесь, - фраза практически прозвучала шёпотом. - Я слышал, что ты упала во сне... Достаточно неудачно упала, - парень чуть закашлялся. - И ты в это веришь? – Вики неожиданно вскочила с кровати на ноги и слегка пошатнулась. Внутри бушевало пламя некой злости. Дино мгновенно оказался рядом с девушкой, поддерживая её за локоть и чуть прижимая к себе. - Нет, не верю. Но объяснить это тоже не могу, - парень проговорил это на ухо собеседнице. Вики смотрела в одну точку не шевелясь, сердце предательски колотилось о рёбра, видимо, в намерениях выскочить из грудной клетки. Делая короткие выдохи, девушка развернулась к стене, отказавшись от помощи парня. - Я должна знать, кому нужна была моя смерть, - фраза прозвучала как гром среди ясного неба. Дино устало выдохнул и присел обратно на кровать. - Тебя что не предупреждали о том, что с тобой станет, если ты не отпустишь свою прошлую жизнь? - Мне всё равно! Я…Я не могу это просто так оставить! Это была моя жизнь!

***

Оказавшись в своей комнате, Вики первым делом сменила наряд на строгий и лаконичный костюм: состоящий из брюк, атласного топа и пиджака. - Какая красота! – восторженно произнесла Мими, входя в комнату с двумя парнями. Вики испуганно повернулась на исходящий звук и перевела дыхание. Рядом стояли парни, один из которых оценивающе разглядывал наряд девушки. - Согласен. Хороший костюмчик, - Ади медленно обошёл Вики. - Хватит на неё так пялиться, - Сэми присел на кровать Мими. - Ревнуешь? – рыжеволосый парень с ухмылкой приземлился рядом. - Больно надо, - брюнет закатил глаза. Мими также села рядом с парнями и положила голову на Ади, но спустя несколько секунд серьёзно посмотрела на Вики. - Так что с тобой случилось? – девушка обеспокоенно смотрела в лицо непризнанной. - Лучше ты мне скажи, потому что я ничего не помню, - Вики подошла чуть ближе к компании. Парни с интересом продолжили слушать диалог. - Я зашла в комнату, ты лежала в середине комнаты в луже своей крови. Ты не реагировала ни на что. - Быть такого не может, - Вики закусила губу. - Я тоже так сказала! Но никаких следов борьбы или какого-то орудия не нашли. - Может наша непризнанная просто свалилась с кровати при страшном сне? – Ади встал рядом с Вики. - Не начинай, - девушка устало присела на место Ади.

***

Вики сидела за партой бездумно черкая тонкие линии. Ангел Фенцио рассказывал о предстоящем задании, но девушка не особо вникала в его речь. - А теперь я разделю вас на пары! - Фенцио перечислял имена соединяя их в пары, - Лилу и Дино, Энди и Лора...Люцифер и Вики. - Что? - девушка резко подняла голову, услышав своё имя, - Почему с ним? Люцифер презрительно взглянул на напарницу, обвёл её взглядом и отвернулся обратно к Ости. - Вас что-то не устраивает, юная Уокер? - Фенцио пытался вложить в эту фразу всю свою ненависть. Все в классе переглянулись и быстро же зашептались. Вики осматривала класс и не могла понять причину их бурного обсуждения. - Нет, всё устраивает, - девушка произнесла это достаточно тихо, но для Ангела Фенцио этого было достаточно.

***

- Так ты Уокер, - Люцифер задумчиво протянул фамилию девушки. - И что? Что в этом такого? - Вики шла рядом, пытаясь не запачкать подол длинного платья. Это задание уже началось со сложности выбора наряда для девушки. Люцифер остановился и встал перед девушкой так неожиданно, что она уткнулась ему носом в грудь. - Так ты дочь Серафима Ребекки, - парень с ухмылкой смотрел на собеседницу. - Мама... - Вики с неимоверным шоком начала отходить от Люцифера, но каблуком наступила на собственный подол. Девушка уже приготовилось к болезненному падению, сбитым ладоням и испорченному наряду. Но внезапно почувствовала как сильные руки сжимают её талию и прижимают к себе. Брюнетка с замиранием сердца взглянула в глаза напарника, в которых не было ничего. Не выражалось ни одной эмоции. Когда Вики уже уверенно стояла на ногах, Люцифер придерживал одной рукой за талию, а другой быстро поправил выбившийся локон из причёски. - Можешь уже отпускать, - девушка скромно смотрела вниз, и не могла видеть наглую ухмылку на лице Люцифера. - Я много чего могу, - парень помедлил ещё несколько секунд и отпустил девушку.

***

Задание было максимально сложным для Вики, и со злостью от собственной безнадёги, она быстро шагала в неизвестном направлении. Люцифер же медленно шагал за непризнанной, не скрывая победной улыбки. Резко брюнетка остановилась и развернулась. - Ты мог бы и поддасться! - девушка с некой злобой вскрикнула на улицу. - Я же сказал; я много чего могу, - брюнет равнодушно пожал плечами. - Какой же ты... Какой же ты невыносимый! - Вики снова зашагала так быстро, насколько смогла. Ноги сами непроизвольно неслись по знакомой улице, поворот, пару пешеходов, и девушка остановилась возле дома. Сердце упало в пятки, а на глазах появились слёзы, которые намеревались скатиться по щекам. Как только она потянулась рукой к калитке, чтобы открыть дверь, Люцифер схватил её за руку и грозно прошипел; - Что ты, мать твою, творишь? - парень яростно глядел в глаза девушки. - Папа... Я хочу увидеть папу, - Вики, хныча ещё раз, потянулась рукой к калитке. - Ну уж нет, - Люцифер схватил девушку в охапку, и они оказались в водовороте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.