ID работы: 9536849

Веришь в судьбу?

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Водоворот выплюнул их во тьму. Люцифер быстро поднялся с колен, отряхивая ладонями брюки. Вокруг была сплошная чернота, которая явно пыталась вытеснить всё светлое даже в самом Люцифере. - Вики! - раздался громкий крик, который, казалось бы, смог сотрясти горы. В ответ не было ничего, кроме тишины. Внутренняя тревога начала раскатываться по телу парня. Брюнет пытался сосредоточиться на своём зрении, чтобы отыскать девушку, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Темнота не отступала. Люцифер стоял неподвижно, чтобы ненароком не наступить на девушку, которая могла потерять сознание и лежать где-то рядом. Собрав остаток сил, над ладонью парня разжёгся огонь, который смог на несколько метров осветить пространство. - Вики?...Вики... - Люцифер быстро отыскал девушку, которая находилась в метре от него. Девушка лежала в неестественной позе, а крылья были покрыты кровавыми следами борьбы. Глаза были закрыты, а дыхания не было, или же было совсем незаметным. Он быстро присел на колени, держа одну руку выше головы, чтобы огонь давал свет, другая его рука прикасалась к шее в надежде нащупать пульс. Пульса не было. Свет от огня мягкой диффузией падал на стены, на которых были рисунки, которые были больше похожи на древний язык. Люцифер не обращал на это внимание, он был полностью сосредоточен на девушке. Огонь быстро погас, а Люцифер притянул девушку к себе двумя руками. Обхватив одной рукой за талию, он мгновенно встал на ноги. Призыв водоворота не сработал. - Нет, нет, нет, - быстро зашептал парень, прижимая к себе девушку. В его душе медленно разливалось отчаяние, затем каплями пошла горечь и безнадёга. - Люцифер? - раздался голос девушки, и его сразу же сразил свет.

***

- Люцифер? - Вики аккуратно взяла парня за руку, заставляя раскрыть глаза и взглянуть на неё. Кабинет был пуст, некоторые ученики ещё не вернулись с задания. Ангел Фенцио тоже отсутствовал. Люцифер раскрыл глаза и посмотрел на девушку. В его глазах явно читалось непонимание, и в какой-то момент Вики заметила в его взгляде переживание, но оно также быстро исчезло, как и появилось. Губы молодого человека сложились в одну тонкую линию, а кулаки сжались до побеления костяшек. Его голос прозвучал тихо, но тем не менее в нём чувствовалась скрытая злость: - Что это было? - парень взглянул на Вики, попутно делая шаг к ней ближе, - Где ты была? - Я... - девушка не успела произнести ничего, как сильные руки Люцифера сжали её плечи. Его взгляд метался от её шеи до крыльев, пытаясь обнаружить кровавые следы или же перелом. Эти двое стояли неприлично близко друг к другу, что каждый чувствовал, как колотится сердце. Взгляд Люцифера смягчился, когда он не обнаружил ни одной царапины, но руки с плеч девушки он так и не убирал. - Я не знаю, что это было. Водоворот разделился, и меня выкинуло в класс, а тебя не было, - пролепетала девушка. Люцифер молча отпустил девушку и на мгновение прикрыл глаза. Его тяжелые вздохи заметила испуганная девушка. И попыталась коснуться его руки, но парень пренебрежительно взглянул на неё и отошёл. Спустя несколько секунд он сел за парту, всем своим видом показывая, что подходить к нему не надо. Вики села за парту. Взяв в руки карандаш, она снова сделала запись...

***

Вики смотрела на себя в зеркале. С того момента с Люцифером прошёл месяц. Больше они друг с другом не пересекались. Девушка аккуратно убрала прядь волос с лица. Она не могла понять, почему он её так тщательно избегал. И каждый раз, когда пыталась это выяснить, сталкивалась с ледяной глыбой презрения. Брюнетка поправила платье, которое ей не особо нравилось. Черный цвет оттенял её кожу смертельной бледностью, хоть платье и было украшено маленькой россыпью страз - это не делало его более праздничным. Волосы были собраны в низкую причёску, лишь несколько прядей выбивались из неё, обрамляя лицо. - Вики, - раздался за спиной голос Мими. - Да? - девушка обернулась на своё имя, также попутно оценивая наряд подруги. Черный цвет Мими шёл просто невероятно. - Ты собралась всех демонов покорить своим нарядом? - девушка игриво задала вопрос, намекая на глубокое декольте. - Оу, нет, - Вики слегка улыбнулась. - Знай, меня ты уже покорила, - девушка усмехнулась. Бальный зал был украшен больше в ангельском стиле, от демонов тут был разве что глифт. Демоны были собраны в одну кучку, а ангелы в другую. Кто-то танцевал, кто-то испробовал все закуски на праздничном столе. Вики стояла порознь, наблюдая за всеми. Взгляд её упал на Дино и девушку, которая была рядом с ним. Брюнетка выдохнула. "Выглядят они милой парой, гармоничные такие", - пронеслось у Вики в голове. Она заметила, как пара двигалась к ней. - Вики, прелестно выглядишь, - Дино улыбнулся, отпуская руку спутницы. - Да, вы тоже...хорошо выглядите вместе, - девушка выдавила из себя улыбку. Внутри неё было непонятное чувство. - Пройдём? - Дино подошёл впритык в Вики. - - Хорошо, - брюнетка прихватила с собой бокал глифта. Пара вышла на балкон, который был украшен цветами. Девушка оперлась об перекладину и сделала глоток напитка. На голодный желудок данное решение не было весьма хорошим. В голову сразу отдало. Дино наблюдал за девушкой и не мог начать разговор. - Дино, ты о чём-то хотел поговорить? - Вики поставила бокал рядом с собой. - Ты очень красивая, - молодой человек сказал на выдохе. Отчётливо было видно, как сложно давались ему фразы. - Спасибо, - на щеках девушки появился лёгкий румянец, - Но не думаю, что именно это ты хотел сказать. - Ты узнала, кто причастен к твоей смерти? - парень подошёл ближе. - Оу, нет, - Вики снова поднесла алкогольный напиток к губам. После того задания, где девушка озвучила энергию, она больше не углублялась в это. Вики задумчиво произнесла. - У тебя есть догадки? - Ч-что? Н-нет, - Дино опешил и отошёл к двери. Его лицо выражало грусть, непонимание и отчаяние. - У меня тоже, - Вики не заметила этих эмоций у молодого человека, - Слушай, я...Я пойду наверное, тебя там девушка заждалась. Брюнетка до дна осушила бокал с глифтом и вышла, даже не дав сказать Дино ни слова. Поставив пустой сосуд на стол, она направилась в сторону выхода. Сердце билось, кровь бурлила внутри. Это почти делало её живой. - Непризнанная, ты что, под демона одеваешься? - Ости усмехнулась, оглядывая наряд девушки. Вики обернулась и с улыбкой взглянула на девушку, которая сидела на коленях Люцифера. Тот равнодушно наблюдал за всем происходящим. - Хотелось бы, но, к сожалению, до твоего шлюшьего образа мне далеко, - Вики отчеканила фразу, подойдя ближе к компании. - Что?! - Ости вскочила, но Люцифер схватил её за запястье, тем самым опуская обратно на диван, - Как ты смеешь говорить обо мне в таком смысле? - Правда не должна тебя ранить, - Вики спокойно отобрала глифт из рук Люцифера и удалилась из зала. Люцифер усмехался над Ости, которая вся кипела от злости и кидала едкие фразы в пустоту. Он молча встал, поправив пиджак, и направился в сторону выхода. Школа погрузилось в сумерки, кто-то уже разошёлся по комнатам, кто-то остался в бальном зале. Учителя присутствовали только в начале, дальше они исчезли, оставляя школьников наедине. Вики медленно шла по коридору, звук каблуков эхом разносился в пространстве. Девушка направлялась в дальнюю комнату, которая ввела в заброшенное крыло, которое полностью покрылось плющом и цветениями. Оно никак не использовалось, поэтому посетителей там практически не было. Вики шла медленно, сжимая в пальцах бокал глифта, она даже не замечала спутника, который идёт позади неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.