ID работы: 9536976

forever

Гет
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 195 Отзывы 9 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Примечания:
      Скарлетт точно знала, что НЕ была влюблена в Танка. Нравился ли он ей? На этот вопрос ответить куда сложнее. Но не смотря на это, она была уверена в том, что не собирается «убиваться» из-за него, даже несмотря на то неприятное чувство, которое разлилось в груди, после кинутой им фразы:       «Тебе нет места в моей жизни…»       К слову, он покинул номер, да и отель в принципе, сразу же, как сказал это. У девушки даже не было времени на то, чтобы отреагировать на это должным образом. Поэтому она так и осталась сидеть на пустой кровати, недоуменно хлопая глазами и изредка косясь на входную дверь.       В тот момент, Скарлетт чувствовала себя маленькой глупенькой девочкой. Не только потому, что попыталась поцеловать мужчину, а еще и потому, что позволила себе думать, будто он ответит.       Еще ей было стыдно за этот поступок, и в какой-то степени, она даже злилась на саму себя. Это было слишком необдуманно, слишком глупо: целовать человека, которого ты даже не знаешь.       Скарлетт сидела на месте, даже не шевелясь, на протяжении всей ночи, все надеясь, что Танк вернется. Но он не вернулся. И на утро тоже.       Маленький огонек надежды зажегся, когда тишина окутавшая комнату, нарушилась негромким стуком в дверь. Скарлетт тут же подорвалась и поспешила открыть ее. Но сразу поникла, когда за ней оказался совсем не тот, кого она рассчитывала увидеть.       Это был мужчина в костюме, и судя по бейджику на его пиджаке, — работник отеля. Он быстро объяснил, что некий Кристофер Морган попросил его передать ей кое-что. Этим «кое-чем» оказался телефон девушки и билет на автобус до города.       Никаких пояснений не требовалось.       По возвращению домой она чувствовала себя абсолютно подавленной и опустошенной. Хотя сама не знала: почему? Ничего ведь страшного не случилось. Все плохое уже позади. Никто за ней охотится, никто не желает ей смерти. Жизнь вернулась в свой обычный ритм. А Танк сделал точно то, что и обещал — исчез.

***

      — Белая или черная? — Стеффани стояла возле шкафа, вся одежда из которого сейчас была вывалена на пол. В руках она держала две юбки, поочередно показывая их Скарлетт.       — Белая, — она равнодушно ответила. Выбранная вещь тут же полетела к ней, а помимо нее, еще и блестящий топ вдогонку.       Недовольно бурча что-то себе под нос, шатенка натягивает на себя вещи. А покончив с этим, поворачивается к подруге, чтобы спросить:       — Нам обязательно делать это?       — Обязательно, — Стеффани смотрит на нее с неким укором, затем подходит к зеркалу, чтобы нанести макияж, но отвлекается, ощутив вибрацию в кармане, — Брин настоящая сучка! Издевается надо мной…       Скарлетт без лишних вопросов подошла к подруге, чтобы узнать причину ее недовольства. Посмотрев на экран смартфона, она увидела обычное видео с очередного митинга, и уж было хотела задать парочку вопросов Стеффани, чтобы узнать, что здесь не так, но тут же останавливает себя, когда среди разъяренной толпы людей замечает до боли знакомую фигуру.       — Черт, эти ребята слишком горячие… такими темпами я скоро брошу Дастина.       Слова подруги обрывками долетали до нее, все внимание было сосредоточено лишь на высоком человеке в маске.       Прошло несколько минут, прежде чем Стеффани поставила телефон на блокировку и убрала его обратно в карман, тем самым выводя шатенку из оцепенения.       Скарлетт прочистила горло и стараясь не выдать своей нервозности, спросила:       — А кто это?       Голубые глаза посмотрели на нее удивленно и несколько осуждено. А затем Стеффани упрекнула Скарлетт за то, что та, похоже, живет в бункере, раз даже не заметила того, как все социальные сети, вот уже три недели, находятся «в плену» у загадочных людей в экипировке.       Стеффани хотела объяснить ей все подробно, но когда ее взгляд метнулся к настенным часам, тут же остановилась и, схватив девушку за руку, потащила ее за собой прямиком на улицу, причитая при этом, что они уже опаздывают.       А опаздывали они на вечеринку, которую решил устроить их знакомый. К слову, Скарлетт не особо хотела идти, но подруга настояла, и в итоге она сдалась.       Громкая музыка, отвратительный запах никотина и травки, толпа пьяных и уже не совсем адекватных людей, — все это встретило их, стоило перейти порог дома. Не долго думая, Стеффани подхватила свою спутницу под руку, чтобы утянуть на кухню.       Скарлетт облокотилась на барную стойку, пока ее подруга смешивала напитки между собой, намереваясь сделать умопомрачительный коктейль. Она медленно прошлась взглядом по присутствующим и зацепилась за единственное знакомое лицо. А когда это «лицо» встретило ее взгляд, тут же шикнула и отвернулась в сторону, увлеченно рассматривая огромный постер, висящий на стене.       — Скарлетт? — мягкий голос раздался прямо над ее ухом.       Она чуть помедлила, прежде чем обернуться и, выдавив из себя самую дружелюбную улыбку из всех, что у нее была, сказала:       — Здравствуй, Оливер.       Парень улыбнулся в ответ и качнул головой, отчего светлые волнистые пряди его волос упали на лоб. Он сделал движение рукой, чтобы убрать их, затем посмотрел на кого-то через свое плечо, а когда вернул взгляд на шатенку, спросил:       — Выпить не хочешь?       Еще совсем недавно Скарлетт думала, что если Оливер Уильямс заговорит с ней, ее хватит сердечный приступ или что-то в этом роде. А дело было в том, что Оливер был тем, кто ей нравился еще со старшей школы. Можно даже сказать, что она была влюблена в него, даже несмотря на то, что их общение ограничивалось редкими приветствиями. Но однажды, ей посчастливилось выполнять с ним совместное задание по биологии, и те несколько часов, проведенных вместе, она еще очень долго с трепетом вспоминала в своей голове.       Но школа закончилась, и Скарлетт думала, что вряд ли еще когда-нибудь встретит его на своем жизненном пути. Но вот. Он здесь. Прямо перед ней. Всего в нескольких сантиметрах. И знаете что? Никаким сердечным приступом и не пахнет. Сердце не замирает, коленки не трясутся, ладони не потеют. Ничего, абсолютно.       — Эм-м, нет, спасибо, — кареглазая тряхнула головой, удивляясь своему же ответу.       Стеффани, что все это время была увлечена приготовлением божественного напитка, отвлеклась, когда заметила Оливера. Она кинула ему сухое приветствие, а затем шепнула подруге на ухо, что не будет мешать и, игриво подмигнув, поспешила удалиться.       Скарлетт проводила девушку взглядом и обреченно выдохнула.       Тот, о ком она мечтала раньше, с кем представляла свою жизнь, сейчас не вызывал никакого интереса, и девушка не могла найти этому никакого разумного объяснения.       — Кажется, подружка тебя кинула, — метко подметил кудрявый, — может, все же хочешь выпить?       Скарлетт еще раз покосилась вслед ушедшей подруги, а затем перевела взгляд на парня и, приняв из его рук красный стаканчик, неуверенно кивнула.

***

      Танк ненавидел «бумажную» работу. Это не для него, совсем нет. Но тем не менее, обязанности — есть обязанности. И вот он, уже битый час сидит за стопкой бумаг и пытается не сойти с ума. Даже парочка сигарет, что он выкурил, не облегчили его положение.       Прошла неделя с того дня, как он оставил Скарлетт. Он позаботился о том, чтобы девушка смогла добраться до дома без приключений, и даже сам проследил за этим, оставаясь незамеченным, конечно же. А после того, как ее хрупкое тельце скрылось за дверью дома, тут же умчался прочь.       Танк ни на секунду не сомневался в том, что его последние слова, сказанные девушке, были правильными.       Такому, как он — нет места в жизни этой маленькой девочки.       Он сумел навлечь на нее беду, которая могла стоить ей жизни, лишь потому, что принял тогда ее помощь. Стоит ли говорить о том, какие ужасные вещи могут произойти, если он по-настоящему будет в ее жизни?       Танк не мог отрицать этого — он питал к девушке теплые чувства, даже несмотря на то, что по большей части она бесила и злила его все время. Он был абсолютно убежден в том, что Скарлетт должна прожить хорошую, долгую, яркую, а самое главное — безопасную жизнь. А всего этого, он бы не смог ей дать.       Так что, да. Танк не жалел о своих словах.       К тому же, он и сам был не уверен в том, что готов впустить Скарлетт в свою жизнь. Кто она? Просто рандомная девчонка, которой не посчастливилось встретиться с ним. И на этом все.       Именно в этом он и убеждал себя на протяжении всей недели. И в конце концов, это принесло свои плоды, — он перестал о ней думать и даже вспоминать.       Но все резко изменилось, когда дверь его кабинета открылась, а на его столе оказалась папка с фотографиями.       — Что это, Бронс? — брюнет спросил, медленно перебирая фотографии.       Бронс — так звали человека, бесцеремонно нарушившего его покой. На вид ему была лет сорок, а может и под пятьдесят. Судить было трудно, а верный ответ знал лишь он один. На нем была дорогого вида белая рубашка, заправленная в черные брюки. Сам он был худой, ростом куда ниже Танка и с коротко подстриженными седыми волосами.       — Кто, — мужчина поправил, подошел к окну, всматриваясь в несменяемый пейзаж хвойного леса сквозь незакрытые жалюзи, — Скарлетт Грейс Эванс. Но, полагаю, ты уже знаком с ней.       Бронс оторвал взгляд от окна и повернулся, оперевшись руками на подоконник.       — К чему это? — брюнет поднял несколько фотографий и раздраженно откинул, от чего те разлетелись по столу. Он даже не пытался скрыть своего недовольства сложившейся ситуацией: только он окончательно забыл эту мелкую вредину, как она снова появляется в его жизни.       — Мы подозреваем, что за ней снова следят, — Бронс начал, — и знаешь кто? Люди Симонса.       Мужчина тут же выпрямился и заметно напрягся, услышав знакомую фамилию, и еще раз прошелся задумчивым взглядом по фотографиям. Затем хмыкнул, откинулся на мягкую спинку своего кресла и, натянув привычную маску безразличия, равнодушно спросил:       — И что же главе «Армады»* понадобилось от нее?       — Вообще-то, я пришел к тебе с тем же вопросом, — мужчина скрестил руки на груди, — ты провел с ней время… что скажешь? Что в ней такого особенного?       — Ничего, — серые глаза сосредоточились на изображении лица девушки, прежде чем ответить, — она просто девочка, со своими тараканами в башке.       Бронс задумчиво промычал, затем оттолкнулся от подоконника, спрятал руки в карманы черных брюк и принялся шагами мерить комнату.       — Просто девочка… Симонс никогда не делает ничего просто так, — мужчина остановился посреди комнаты и устремил свой взгляд прямо на брюнета, — очевидно, что есть какая-то причина.       Танк покачал головой, выражая свое явное несогласие с предположением Бронса. Он-то знал Скарлетт. И он был уверен в том, что в ней нет ничего такого, что могло бы привлечь внимание Роя Симонса. Скарлетт не обладала никакой важной информацией, не имела «опасных» связей, да и вообще была абсолютно никак не связана с этим преступным миром.       — И что теперь делать? — сероглазый спросил и не узнал собственный голос: настолько он был охрипшим.       Осознание того, что за девушкой снова следят и в любой момент могут сделать с ней, что угодно, пришло не сразу. Но когда пришло, ударило в голову так резко и ярко, что его воображение тут же начало рисовать страшные картины того, как перепуганную и беспомощную шатенку связывают, заталкивают в машину, привозят в какое-нибудь безлюдное место и издеваются над ее телом всеми возможными способами.       Танк нервно провел рукой по волосам, тряхнул головой, стараясь выбросить из нее все неприятные картинки. Его сердце сейчас бешено колотилось, пальцы рук и ног онемели, а сам он был готов прямо сейчас сорваться с места и побежать за Скарлетт.       — Если она так интересна для Симонса, — медленный монотонный голос Бронса несколько отрезвил его, — думаю, может быть полезна нам.       — Собираешься использовать ее как наживку? — брюнет проговорил сквозь зубы и поднялся с кресла, опираясь ладонями на дубовый стол. Его челюсти сильно сжались, а серые глаза горели от злости и казалось, что вот-вот начнут метать молнии.       — Нет, — тот ответил, немного погодя, удивленный реакцией Танка, — но она может знать что-то, что мы могли бы использовать.       — Ничего она не знает, — тяжело выдохнув, отозвался он и опустился обратно.       — Ты не можешь утверждать этого. А что ты предложишь, Танк? Хочешь оставить все, как есть? Позволишь Симонсу добраться до нее?       Брюнет прикрыл глаза и провел пальцами по векам, делая вид, что глубоко задумался, хотя сам, на самом деле, уже давно все для себя решил. _________________________________________________________________________________________________ «Армада»*— название одной группировки, которая будет изредка фигурировать в дальнейших частях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.