ID работы: 953704

Дьявол рядом с тобой

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Сегодня настал день, когда мы узнаем финалистов Турнира. Уроки к счастью отменили и по этому мы с друзьями решили пойти в Хогсмид, там мы будем сидеть в нашем любимом кафе: «Три метлы». Когда мы пришли, я заметила, что в нашем кофе были Клаус и Ребекка. Я опять встретилась с ним взглядом, мне это надоедало, а его ухмылка вообще выводила из себя. Бони говорила, что бы я не обращала внимания, но это было очень трудно. Мы сели совей дружной четвёркой за стол. Ребята заказали и принесли нам выпивку. В прямом смысле этого слова, они подлили настоящие пиво. Я редко пила, не считаю это страшным, если ты знаешь меру. -Как думаете, есть у нас шанс попасть в финал?- спросил Метт. Метт сильно хотел поучаствовать в Турнире, а Стефан просто согласился за компанию. -Шанс обыграть Клауса? Я не знаю на, что он способен, но по слухам говорят, что он прекрасен во всём,- сказала Бони. -Метт, да же если ты не сможешь пройти в финал, это не конец,- сказала я. -Елена, ты не понимаешь, я хочу доказать, что я стою чего-то,- сказал он смотря в даль. -Так давайте просто наслаждаться днём, а то весь ваш Турнир мне уже в кошмарах сниться,- сказал Стефан и начал поднимать кружку как тост. Обычный день без уроков. Мы отсидели час в кафе, а потом пошли к озеру. Там Метт начал пугать Бони и в результате она так кричала, что думаю, пол Хогвартса слышало её. Резко по берегу побежал Тайлер, а за ним орда девушек. -Ничего себе! Мне бы такую популярность,- усмехнулся Мет. -Тогда бы мы тут с тобой не сидели,- сказала Бони. -Знаете, по мне это глупо бегать за парнями,- сказала я. Наш разговор потревожил Деймон. Опять он и его манера появляться неожиданно. -Девчонки вижу, времени зря не теряют,- усмехнулся он и посмотрел на нас с Бони. -А мы, что? Вообще-то мы считаем это глупым,- сказала Бони. -Ой, как мило. Хоть кто-то считает это глупым,- сказал Деймон. -Ребята, скоро уже церемония,- сказала Метт, и мы дружно побежали в Хогвартс. Мы с Бони натянули на нашу одежду мантию. Мы ещё в прошлом году просто одевали наверх обычной одежды чёрную мантию, не любили форму Хогвартса. -Как думаешь, кто будет из нашей школы? Не уже ли действительно Клаус?- спросила Бони. -Наверно. Бони, меня бесит его взгляд, а ещё больше его ухмылка,- сказала я. -Ты, что смотришь на него? Я вообще не обращаю на него внимания. Мне кажется он мерзким,- проговорила она. После её слов, мы сразу же пошли на обед, где будет церемонии. Джереми, Стефан и Метт сидели за столом и ждали нас. Метт весь был нервным и пил тыквенный сок. Как же сильно он хотел быть финалистом и как же всё может рухнуть. -Прошу всех внимания! Сейчас из этого Кубка вылетят имена трёх финалистов. Раз, два, три…- и Дамболдр ловкой рукой поймал свёрток и произнёс - Тайлер Ловкуд, Думстранг! Все начали хлопать. Это не было удивлением для многих. Ведь он считался самым сильным и популярным из Думстранга. Снова вылетел свёрток и Дамболдр снова его поймал: -Николаус Майклсон, Хогварст! Метт резко да же уронил стакан, а все другие захлопали. Как и следовало доказать, он не смог обойти Клауса. Я смотрела в след нашему лидеру. Он пошёл в комнату, куда недавно вошёл Тайлер. И опять вылетел свёрток: -Кэролайн Форбс, Шармбатон! Девушка, которая привлекла внимание, Метта прошла мимо. Она улыбалась, и было видно, что она счастливее всех остальных. Как только Дамболдр хотел сесть на своё место Кубок опять выкинул ещё одно имя, его схватили. -Елена Гилберт, Хогвартс!- крикнул Дамболдр, и тут наступила тишина. -Елена, иди же,- сказала Бони и почти подняла меня с места. Резко пошли аплодисменты, правда у всех был шок. Я последовала примеру прошлых финалистов и вошла в комнату. -Это что ещё такое?- спросила Кэролайн. Она смотрела прямо мне в глаза. -Меня выбрал Кубок,- сказала я. -Ничего себе, нас теперь что четверо?- спросил Тайлер. -Да, четверо,- сказал, вошедший, Дамболдр. -Что?- спросила я. -Всё нормально. Кубок решил, что ты тоже достойна участвовать. Ты же кидала имя?- спросил он меня. -Д-да,- промямлила я. На, что Клаус засмеялся. Все обернулись на него, учителя вышли и мы остались одни. -Что смешного?- спросила я. -А то, что когда имя кидала, смелая была, а теперь, когда с нами то испугалась,- сказал он, ухмыляясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.