ID работы: 953704

Дьявол рядом с тобой

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
На следующий день, нам сообщили, что новое испытание будет в конце этой недели. Я не знала, что это будет, но что-то мне подсказывало, что что-то не очень весёлое и простое. Бони почти вытаскивала меня из кровати и тащила в ванную. Я сопротивлялась, я хотела спать, так как всю ночь думала об испытании. На завтрак я пришла никакая. Сразу же налила себе кофе и начала пить. Метта и Стефана не было, Бони сказала, что не знает где они. Может ещё спят? Но хотя на Стефана это не похоже. Он всегда приходил на завтрак, а если его не было, мы об этом знали. Уроков сегодня тоже не было, и по этому я не знала, как найду их. Резко на нашем пути появился Деймон. Он стоял, облокотившись спиной об стену. -Какие люди. А, что ваша Великая четвёрка распалась? Недавно тут проходил Стефан и Метт, а теперь вы одни. Поругались что ли?- начал свою болтовню Деймон. Я просто посмотрела, куда показывал Деймон, и поняла, что они на поле. Только вот что они там делают? Обычно они не часто ходят на поле, если только перед игрой, но игра будет только в середине этого года. Когда мы с Бони оказались на поле, Метт и Стефан летали за мячом. Мет был явно в ярости, потому что пару раз да же чуть не скинул Стефана с метлы. Что его так разозлило, я даже не могла понять. Но всё-таки Стефан заметил нас и спустился. За ним последовал Метт, но на лице его всё ещё была злоба. -Вы чего на завтраке не были?- спросила я. -А тебе то, какое дело? Мы должны всегда быть с вами? Вы нам не мамочки,- ответил Метт. -Что с тобой?- спросила я. -Метт, она не виновата, что Кубок выбрал её. Хватит на неё злиться,- ответил Стефан. -Ну, почему её? Я ещё понимаю, если бы он выбрал тебя или Деймона. Но ты же толком даже не хотела. Елена, я не хочу говорить. Я не знаю, как ты это сделала, хотя мне и всё равно. Просто оставь меня в покое,- сказал Метт и ушёл в раздевалку. Я уже хотела пойти за ним, но Стефан остановил меня. Он всегда понимал Метта лучше, чем кто-либо ещё. Но он ведь тоже мой друг, и я не могла представить, что нашу дружбу разрушит какой-то Турнир. -Как думаешь, какое будет испытание?- спрашивал меня Стефан, когда мы шли в гостиную Гриффиндора. -Я даже понятия не имею. Какие раньше были испытании и какие будут сейчас. Но точно это будет не что-то легкое,- ответила я. -А сама-то веришь в себя?- спросила Бони. -Я не так уверена в себе, как остальные. Я знаю, что не смогу победить Тайлера или Клауса. Может быть, только Кэролайн получиться обойти, но я сама-то толком не знаю на, что она способна. -Можно узнать. Сплетни это не проблема, нам надо только найти Сидни,- сказала Бони. Сидни - это девушка младше нас на год, но ужасная сплетница. Попала она на Пуффендуй, но больше общается с девушками из Когтеврана. Искать её долго никогда не приходилось, она с подругами всегда сидит в библиотеке и говорит про разные сплетни. Вот как сейчас, например, они что-то обсуждали. -Сидни, можно тебя на пару минут?- спросила Бони. Сидни встала и пошла к нам. -Что вы хотели?- спросила она. -Нам нужна информация про участников, только не говори никому, что мы её просили,- сказала Бони. -А что мне будет взамен на молчание?- спросила она. Она часто так поступала. Если ты выполняешь то, что она просит, она будет молчать до последнего, но если ты не можешь ничего предложить, то она растреплет это всем. -А что ты хочешь?- продолжала разговор Бони. -Я? Свидание со Стефаном,- проговорила она. -Что?- изумился, стоящий рядом, Стефан. -Что слышал. Я хочу свидание, взамен на молчание. -Хорошо,- согласился Стефан,- Завтра около озера будет тебе свидание. -Ну, вот и отлично. Что бы вы хотели узнать?- спросила она. -Всё, - сказала без стеснения Бони. -Так уж и быть. Но я думаю, вас больше интересует, на что они способны, не так ли?- снова задала она вопрос и мы кивнули,- Тайлер Локвуд прекрасно летает на метле, в 11 лет знал больше 100 заклинаний. Кэролайн Форб - отличница из Шармбатона, в 14 лет выиграла Кубок по зельеваренью. Про Клауса мы пока ничего не знаем. Знаем только то, что в первый учебный день он за пять минут сварил зелье и ушёл с урока,- сказала Сидни и побежала к свои подругам. К гостиной мы шли все молча. Я поняла, что эту тройку мне не победить. Если верить словам Сидни, даже Кэролайн может обыграть меня за пять минут. Видимо мне придется долго и мучительно учить заклинание и варить зелья, а так же улучшить полёты на метле. И это всё за неделю. Как мило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.