ID работы: 953704

Дьявол рядом с тобой

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Сегодня в наше расписание внесли уроки. Их было всего лишь два: ЗОТИ и зельеваренье. Дамболдор считал, что эти уроки нам нужнее всего. По этому весь завтрак нам пришлось слушать нытьё Мета. Это кончилась перед выходом из Большого зала. Всё потому что Кэролайн шла нам навстречу. Они поздоровались и разошлись в разные стороны. Самое ужасное было то, что два наших предмета вёл Снегг, а теперь ещё и со Слизериным. На этот раз я села на уроке с Метом. Снегг опоздал, но когда сразу за ним зашла Ребекка, он да же не возмутился. В классе все стали смотреть на неё, но она со своим обычным высокомерным взглядом села на последнюю парту. -Я хотел поговорить с вам на счёт вашего теста. Честно говоря, я разочарован! Это темы прошлого года, а вы ответить-то толком не смогли! А вы Елена вообще должны знать мой предмет на отлично раз вы участница Турнира!- начал возмущаться Снегг. Я опустила голову и начала проклинать Снегга. Он любил упрекать кого-то одного, а в этот раз его целью была я. -А вы мистер Донован могли бы поразмыслить мозгами, чем списывать с мисс Гилберт! Но лучше я вам посоветую единственную ученицу, которая написала всё на отлично без единой помарки. Ребекка, видимо вас, хорошо учили дома. А за списывание я снимаю 10 очков с Гриффиндра!- закончил свою болтовню Снегг. Я начала списывать тему с доски и посмотрела на Ребекку. Та быстро написала тему и встретилась со мной взглядом. Она тоже ухмылялась. Не так как Клаус, но тоже очень раздражало. От наших с ней гляделок оторвал меня Стефан. -Елена, куда ты так смотришь?- спросил он меня. -Ааа, никуда. -Елена, что тебя так волнует? -Стефан, ничего меня не волнует! -С появления этих двоих ты постоянно переглядываешься с Клаусом, а теперь не можешь оторвать взгляд от Ребекки, что с тобой? -Со мной? Со мной то всё отлично. Объясни мне, что тебя так раздражает?! Мне нельзя посмотреть на кого-то? Ты никогда так себя не вёл. -Я просто тебя не понимаю. -Тогда какие мы лучшие друзья, если ты меня не понимаешь? Стефан, не веди себя как маленький ребёнок. -Я не виду себя как ребёнок. Тогда я уже не выдержала. Взяла свои вещи и села на единственное свободное место. А было оно рядом с Ребеккой. Та странно на меня посмотрела, а потом начала говорить: -Как тебя там… Елена вроде. Так вот, Елена, кто тебе разрешал сесть сюда?! -Единственное свободное место с тобой, так что я села сюда. Можешь сесть, кто с кем сидела я. Лично мне всё равно,- ответила я и постаралась сделать ухмылка, но у меня это получалось хуже, чем у неё и Клауса. -Ладно, сиди тут. Урок шёл мучительно и долго. В голове у меня крутились слова Стефана и Деймона. «С появления этих двоих ты постоянно переглядываешься с Клаусом…» «Что влюбилась?» Я прогнала эти слова прочь. После урока ко мне подошла взволнованная Бони. -Елена, что произошло у вас со Стефаном? -О чём ты? -Ты прекрасно знаешь. Почему ты пересела? -Потому что он говорил всякий бред. Бони, я не хочу об этом говорить. Была бы ты на моём место то поняла бы меня. -Что я бы не поняла? Ты нравишься Стефану ещё с первого дня! Это слова поставили меня в шок. Но откуда она знает? Почему она говорит таким тоном? Я не успела её спросить, и она ушла. На зельеваренье я не пошла. Я никогда не прогуливала уроки, но не в этот раз. У меня не было сил теперь да же смотреть в сторону Стефана, и я просто пошла в гостиную. И как назло по дороге я врезалась в Клауса. Я собиралась пройти мимо, но он схватил меня за руку и затащил за поворот стены. -Что ты делаешь?- спросила я. -Говори тише. Я не хочу, что бы нас застукали. У меня нет желания терять баллы,- ответил он. Отпустил он меня, как только Снегг прошёл мимо. Я собиралась уже идти, но тут Клаус спросил меня: -Почему ты не на уроке? Я думал, что хорошие девочки не прогуливают. -Видимо ты ошибался,- ответила я тоном. -Почему ты такая злая?- лицо его было серьёзным. -Потому что мной лучший друг ведёт себя как ревнивый парень. Прости, я не должна была тебе это говорить. - Судя потому, что Мет смотрит влюблёнными глазами на Кэролайн, Стефан причина твоей злобы? -Не то что бы злобы. Просто он никогда себя так не вёл. -Елена, ты не маленькая девочка и он не маленький мальчик. Вы уже выросли и отношение к друг другу могло, помнятся. Ты просто не можешь это принять,- сказал Клаус и резко остановился, а затем спросил,- А кого он так сильно ревновал к тебе? -Н-не важно. Я и так много тебе сказала. -Ко мне?- он уже повернулся лицом. Я молчала и просто смотрела ему в глаза. -Значит, он ревновал ко мне,- сказал он за меня. -Ну и что. -Ты пойдёшь со мной на бал? -Клаус, но почему я? -Что ты? Я же не предлагаю тебе встречаться или выйти за меня замуж, я просто предлагаю тебе пойти со мной на бал. Ну, так это согласна? Я стояла и молчала, но всё-таки согласилась. Я дошла до комнаты и легла на кровать. В голове был один Клаус. Всё мне надоело! Мне нужно срочно поговорить с Бони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.