ID работы: 953704

Дьявол рядом с тобой

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
С Бони поговорить мне так и не удалось. Она постоянно находила какие-нибудь дела. Со Стефаном я тоже не говорила. Я не знаю, кто именно кого избегал. До бала оставался день, и сегодня утром мне пришла посылка. Я открыла её и увидела платье. Красное платье в пол, без лямок и с золотым плетёным ремешком. Внизу золотые огоньки пламени. Я решила, что не буду смотреть на себя заранее, лучше увидеть себя потом. Бони только что вернулась с завтрака и, увидев моё платье, ахнула. Она подбежала и стала рассматривать его, а потом заговорила: -Платье просто великолепно! Подожди, а с кем ты идёшь на бал? -Ну, я…с Клаусом. -Что? Ты идёшь с Клаусом?? С тем Клаусом, о котором ты думаешь?!- Бони была с большими круглыми глазами. -Да, а сама с кем идёшь?- перевела я тему. -Я? Со Стефаном. -Что? Шутишь?- улыбалась я. -Нет, а что тебя это смущает? -Нет, просто пару дней назад ты говорила… -Елена, это просто бал и не надо думать, что это что-то значит,- с этими словами она ушла. Я смотрела ей в след, а потом быстро повесила платье и пошла на урок Прорицания. На уроке я села с Метом. С Метом я тоже давно не говорила, он много времени проводил с Кэролайн. -Как ты?- спросила я. -Я отлично. Ты просто не представляешь, какая Кэролайн классная!- начал опять своё восхищение Мет. -Не сомневаюсь,- улыбнулась я. Урок был скучным. Стефан сидел с Бони на другом ряду. Это привело меня в замешательство, обычно мы всегда сидели вместе, а в этот раз они от нас ушли. Когда закончился урок, я медленно собралась и нехотя пошла на урок трансфигурации. Идти одной было для меня уже привычно, за то время пока я не видела ребят, но всё равно было одиноко. Ведь сколько себя помню, мы почти всегда были вместе. Да же когда кто-то заболевал, мы прогуливали уроки что бы провести время вместе. Когда я зашла в класс, то увидела, что в классе был класс Деймона. Я была шокирована, но когда увидела и свой класс поняла что урок у нас вместе с Деймоном и Клаусом, а так же и с другими слизеринцеми старше нас. Я посмотрела, где сидел Мет, но обнаружила, что рядом с ним сидит Кэролайн. А потом я так же заметила не которых учениц Шармбатона. Видимо урок будет насыщенным. Я оглядела весь класс и поняла, что свободное место есть только у Клауса. Я сделала небольшой вдох и направилась к тому месту. Как только я села в класс зашла Макгонаглл. -Как вы все заметили, урок будет у нас не простой. Я рада, что ученицы Шармбатона решили посетить наш урок. Но сегодня будет смешенный урок. Это тема для учеников шестнадцати и семнадцати лет. Так что отнеситесь серьёзно,- заговорила она и начала писать тему на доске. Я начала её переписывать. Клаус начал делать тоже самое. Когда он переписал, то спросил: -Привет. И что тебя привело сесть именно сюда? -Просто это было свободное место,- ответила я без эмоций. -А разрешение спросить? -Я не обязана этого делать, всё-таки здесь не написано что это твоё место,- состроив ухмылку, сказала я. -А если бы было написано?- начал ухмыляться он. -Вот если бы было написано, я бы да же не села сюда,- ответила я и начала переписывать то, что написала Макгонаглл. Когда урок кончился, за руку меня схватил Мет. -Что случилось?- спросила я его. -Я знаю, что надо сделать с яйцо. -Откуда?- ошарашено спросила я. -Мы говорили с Кэролайн и я вспомнил о таких подсказках. Короче я сказал ей, а теперь говорю тебе. На них действует вода. Если нырнуть с ним в воду, то можно его услышать. -Но откуда ты всё это знаешь?- всё ещё в шоке спрашивала я. -Елена, я не такой умный, как ты и Стефан, но я тоже могу читать. В прошлом году, когда мне было скучно, я пошёл в библиотеку, и наткнулась на что-то типа этого. Ну, ладно я пойду, а ты попробуй, а потом расскажешь. Я побежала в свою комнату и взяла яйцо. Потом я пошла в ванную и опустилась с яйцом в воду. И я услышала голос, который пел. Прослушав это раз пять, я поняла, в чём суть. Русалки в Чёрном озере, а это значит, что мне надо найти способ, что бы продержатся под водой целый час. Когда я шла в библиотеку, то заметила Мета и отвела его в сторону. -Ты оказался прав! Это были русалки в Чёрном озере, мне нужно найти средство, что бы продержаться под водой час,- сказала я. -Целый час?! Я не представляю, но оставь это на потом. После бала мы найдём решение обязательно,- сказал Мет и ушёл куда-то. В коридорах первокурсники играли в догонялки и чуть не сбили меня с места. Я послушала Мета и пошла в гостиную, но когда я зашла, в гостиной был только Стефан. -Так значит, на бал ты идёшь с Клаусом?- спросил Стефан. -Да,- ответила я и села на диван. -Рада за тебя. -Что с тобой? Ты просто так орёшь на меня, а потом тебя не найти. -Со мной всё в порядке, просто сейчас всё из-за этого Турнира не так,- ответил Стефан и встав ушёл с гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.