ID работы: 953704

Дьявол рядом с тобой

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Утром я не пошла на завтрак, а направилась в библиотеку. Сев за стол и взяв нужные книги, я начала читать их одну за другой. Но я не могла сосредоточиться, в голове были слова Бони: «Не удивительно. Мы находились как можно дальше от вас и с нами были Мет и Кэролайн.» Почему она всё это говорит? Она же знает что мне неприятно, но продолжает. В библиотеке было тихо. Да же Сидни не пришли со своими подружками. Видимо бал вымотал всех. Хотя меня это не остановила от поисков заклинание для того что бы держаться под водой как можно дольше. Из библиотеки я ушла не с чем. Бродить по коридорам одной и осознавать, что теряешь друзей, очень нелегко. Хотя может мне это просто кажется, может просто сильное давление? Хотя… Я решила пойти в «Три метлы». Если уж делать не чего, хоть сливочное пиво выпью. Когда я пришла в кафе, почти никого не было. Ну, не считая двух второкурсниц из Слизерина и Сидни со своими подругами. Я села за последний столик, надеясь, что Сидни меня не заметит и не распространит глупые сплетни. Один раз ей это удалось и очень эффективно. -Почему одна?- спросил кто-то, я подняла глаза и увидела Клауса. -Просто. -Это не ответ,- сказал он и сел напротив. -А какой же должен быть ответ? -Ну, я не знаю. Ведь это у тебя что-то произошло, а не у меня. Поэтому только ты знаешь ответ. Ты можешь не говорить, если не хочешь. Что такого если я ему скажу? То, что тогда будет? Ведь мне надо кому-то выговориться. Не к Сидни же идти. -Просто… я думала, что в тот вечер на балу, мы просто не могли найти друг друга. Но оказалось, что они просто избегали нас с тобой. -Почему они избегали? -Я не знаю, просто я всегда думала, что мы все вместе. Что всё будет хорошо. Мы редко вздорили, всегда только улыбались. Но потом… пришёл ты, Турнир, бал и всё это мне уже надоело. Я просто хочу, что бы всё было как прежде. -Елена, не веди себя как маленькая девочка. Просто год очень тяжёлый. Метт нашёл себе девушку, Стефан влюбился в тебя и ревнует, а Бони просто не может понять, на чьей стороне ей быть. Думаю, у вас всё будет хорошо. В любом случае, когда вы вырастите, вы не всегда будете рядом. Почему-то эти слова сделали мне ещё больнее. Не знаю, может, я какая-то не такая. Хотя, что в нашем мире бывает обычным. -Клаус, я пойду. Мне ещё надо найти решение на счёт следующего испытания,- сказала я и встала из-за стола. -Заклинание головного пузыря,- сказал мне Клаус. -Что?- недоумевающее спросила я. -Это то, что тебе поможет, иди в библиотеку и ищи,- улыбнулся Клаус и пошёл к столу, где сидела Ребекка. Мне помог Клаус. Клаус, который слишком гордый, что бы отдать победу кому-то другому, помог мне. Когда мои друзья не понятно где, что-то делают. Хотя Метт и обещал помочь, но не помог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.