ID работы: 953704

Дьявол рядом с тобой

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Я не могла заснуть всю ночь. Ворочалась и думала об предстоящим испытании. С Бони я так и не могла поговорить, она пропала куда-то. А на уроках сидела со Стефаном. Поэтому свободное время я проводила с братом или в одиночку. Третьего варианта не было. Когда наступило семь утра, я пошла в ванную умываться. Потом отправилась в шкаф и одела купальник. Сердце быстро билось. Мне не с кем было поговорить, не кому было поведать о том, что у меня внутри. Бони молча, оделась и ушла. Честно я была поражена всем этим. Она всё делала, молча, лишь иногда говорила: «доброе утро» и «спокойной ночи». За столом они сидели в другом месте, и я довольствовалась своими мыслями. Всё было как в детском саду. Как только я покинула свою комнату, Макгонаглл отвела меня куда-то. Видимо плыть я должна была отдельно. В лодке уже был Тайлер и толпы девушек желали ему удачи. Кэролайн сидела же в стороне, а Клаус крутил свою палочку. Было странно, что ни Ребекка, ни Метт не пришли пожелать удачи. Хотя может, сделали это раньше. Я села в лодку и стала смотреть куда-то вдаль. Это стало для меня привычно. Так я могла успокоить себя и не думать ни о чём. Ни о чём, что сейчас происходит. Лодка поплыла, и никто ничего не говорил. Тишина угнетала, но возможно все кто сейчас сидят в ней волнуются. Ну, если только посмотреть на Клауса с его высокомерной улыбкой можно понять, что ему всё равно. Лодка подплыла к башне, которая стояла в середине. Все зрители уже сидели и смотрели на участников. Дрожащими ногами я взошла на край башни. -На глубине озера лежат четыре сокровища. Вам нужно спасти своё и как можно быстрее приплыть на поверхность. На всё у вас час. Удачи!- сказал Дамболдор и прозвучал выстрел. Я нырнула, как и все остальные. А потом применила заклинание головного пузыря. Видимость была ужасной. Вода мутная, да же маленький огонёк от палочки не улучшил обстановку. «Вот ты и попала, Елена! Главное не волноваться. Пока ещё ничего не случилось». В отрицании моих слов, передо мной кого-то потащили куда-то назад. Волосы были светлые, а это значило только одно. Кэролайн не прошла испытание. Я хотела ей помочь, но она была настолько далеко, что вскоре скрылась из вида. «Плыви дальше. С ней ничего не случиться. Дамболдор вытащит её» Но это не успокаивало. Сколько времени прошло? Минут десять, двадцать или тридцать? Не стоило думать о времени сейчас это не подходящее время. Перед глазами появились четыре фигуры. Я стала плыть быстрее. И увидела привязанных учеников. Я их знала, значит, это моё сокровище. Я посмотрела по сторонам. Русалки были повсюду. А передо мной ученики. Я всматривалась в их лица. Викки, Ребекка, Метт и ДЖЕРЕМИ! Надо его спасти! Но около него мой лучший друг, я не могу его оставить. Неизвестно когда его вытащат. А пока он тут я не буду спокойна. Но здесь и мой брат. Не могу же я предать собственного брата. Что же делать? Кого спасать. Сзади кто-то плыл. Вглядевшись, я увидела Клауса. Он, посмотрев на меня удивлённо. Видимо думал, что я уже дано выбыла. Но никак не, то, что я приплыла первой. И я упустила шанс лидировать, лишь потому, что я не могу решить, кого спасать. Клаус посмотрел на меня озадачено. Потом достал палочку и пустил заклинание в верёвку, которая связывала Ребекку. Я отвела взгляд и мучилась по поводу того кого выбрать. Клаус заметил это и швырнул заклинание в верёвку моего брата, а сам поплыл наверх. Он дал понять мне, что он сделал выбор за меня. Джереми, но я не могу бросить Метта. Вдали кто-то плыл, я, не раздумывая, схватила палочку, но в спину мне уткнулась что-то твёрдое. -Только один!- рявкнула какая-то русалка. -Да пошла ты!- с этими словами я швырнула заклинание в верёвку Метта. Стая русалок поплыли на меня. Из последних сил я отправила Джереми и Метта наверх, а сама начала бороться с русалками. Выходило ужасно. Они всё дальше и дальше отправляли меня вниз. Воздуха уже почти не было, а значит, что и сил бороться нет. «Ну, вот и всё. Конец…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.