ID работы: 9537303

Пираты Средиземного моря

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Часть 1. Тихий остров

Настройки текста
Мама собирала вещи Реймана. Сегодня Рейман справляет день рождения с мамой. Кажется, что это хороший праздник, но ему исполнилось 18... Сейчас было 7 вечера. Когда вышел из туалета и пошёл в комнату, там он увидел, что мама собирала его вещи в чемодан. Рейман удивился. — Зачем собираешь вещи? Мы летим на моря? — спросил тот. — Нет, ты… покидаешь этот дом, — сказала мама. — Почему?! — кричал тот. — Потому что тебе исполнилось 18, и все дети в твоём возрасте должны покинуть дом. — Нет, ты засмотрелась американских фильмов, где все дети после 18 уходят из дома, хотя вдруг эти же самые дети не готовы покидать родительские дома после 18, ведь все взрослеют по-разному, — аргументировал Рейман. — Хочешь оставаться тут до старости? Размечтался! — кричала мама и выгнала Реймана за шиворот дома. — Мама! МАМА! — кричал Рейман, но она не открывала дверь. Тогда Рейман разозлился и начал покидать подъезд. У него было немного денег. Так что, он мог бы покинуть этот мрачный провинциальный город. Благо в городке был жд-вокзал.

***

Он всегда мечтал жить в Санкт-Петербурге. Вместе с мамой они всегда посещали этот замечательный город на плацкарте. Каждый раз, когда мама и сын заходили в плацкарт, у обоих приходило блаженство. Поезд всегда ехал с 8 часов вечера, что было сейчас огромным плюсом, так как мама выгнала его в 7 часов вечера. Через несколько минут пришёл к жд. Очередь была из 3 человек. Рейман встал в очередь. Когда очередь дошла до него, он заказал билет в плацкарт. Внёс наличными в лотку для денег. Через несколько минут билет был готов. Кассирша забрала деньги и выдал ему билет в плацкарт. Сейчас 19:52. 20 минут до отправления. Перед отправлением, в кафе он купил кусочек медового торта. После покупки по громкоговорителю объявили, что начинается посадка на тот самый поезд, где Рейман поедет в Питер. Пошёл к перрону. Шёл, а потом и добрался до места, где находится вагон, где сидит Рейман. Бортпроводница взяла билеты пассажиров и начала проверять. Добралась до Реймана. Взяла паспорт. Ему разрешили пройти. Осталось всего лишь 7 минут до отправления. Попалось нижнебоковое место в середине вагона. Рейман положил паспорт и деньги в карман куртки, разложил вещи ниже места, убрал столик и превратил два сиденья и столик в кровать. После этого он сел на кровать. Поезд отправляется. Сначала медленно, потом постепенно набирает скорость, и спустя несколько минут уже быстро. За окнами плацкарта был красивый вид. Фонари пересекались между тёмными местами, за фонарями был лес, маленькие деревни, шёл снег, а наверху была большая Луна, которая освещала всё. Рейман расслабился. Достал кусочек торта, и поздравил себя с днём рождения со слезами на глазах. Он не был готов к этому, но ему придётся повзрослеть прямо сейчас. Взял наушники из карманов, он выбрал Moby — Why Does My Heart Feel So Bad? Представьте себе, вы едете в поезде под эту красивую музыку, под этим красивым, ночным, зимним видом. Начал слушать этот трек, как было приятно ушам и глазам. Лёг на кровать и начал смотреть на Луну. Прошло несколько минут, и он заснул под Moby и стук колёс. А теперь возвращаемся на 6 лет вперёд, к Средиземному морю…

***

Рейману 24 года и лежит на гамаке у пальм в Караве. Казалось бы, жизнь удалась. Прошла неделя после того, как Рейман основал базу на Гавдосе. Но внезапно его разбудила Вэбрайт. Она била его палкой. — М-м-м. А… Саша. — Вставай, заебал ты, ёбаный шашлык, — будила Саша палкой. Хотела ещё бить палкой, но Рейман схватил палку и выбросил его. Рейман, кое-как встав, спросил: «Где мужики?» — Уплыли на украденной рыбацкой лодке утром. Билли считает, что мы можем сами справиться. — Да. Здесь можно сделать крутую базу, — Рейман слез с гамака. — Держать флот, как у Джона было. А если сделать больше кораблей, то у нас будет большая банда. Возможно, уговорю маму переехать на этот остров. — Не болтай об этом. Анархисты не уважают тех, кто верен чему-либо, кроме анархии. — Мы разве анархисты? Ведь в анархии нет правителей. — Пока ты не анархист. Но тогда, тебе надо избавиться от капитана, тоесть с собой. — Не хочу кончать жизнь самоубийством. — Идиот. В общем, чтобы в нашей банде все были равны. Кстати, мне сказали, что на юге Гавдоса находится самый южный стул в Европе. — И что? Думаешь, что видел мало стульев? — Да нет. Вдруг на этом самом южном стуле Европы находится какой-то шифр, которая позволит найти ту самую каплю Тенраина, которую ты ищешь. — Но нужно идти долго. — Так арендуем катер, делов-то, — сказала блондинка и пошли брать катер на час.

***

Спустя несколько минут двое уже отплывали от Караве прямиком к самому южному стулу. Так как остров небольшой, они будут плыть всего несколько минут. Возле самого южного стула находится небольшой пляж Трипити. Оттуда можно пойти пешком до стула. Двое приплыли на пляж. Осталось только пойти пешком. Пролетело 5 минут, прежде чем добрались до самого южного стула. На первый взгляд, ничего необычного. Стул, как стул. — Саша, где те самые шифры, ты ваще их видишь? — Подожди. Посмотри сзади стула, там возможно шифры, — и Рейман пошёл смотреть сзади стула. И ведь, правда, там были фразы на латинском: «Opus est navigare ad insulam Hvar ut responsa inveniret ubi clavis Tenrain est. Sed numquam id. NUMQUAM!» — Я не знаю латинского, — сказала Саша. — Так блять, логично! Я тоже не знаю. Единственное, что знаю — это Тенраин и какой-то Хвар. — Значит надо отправиться к переводчику. — Зачем? Ведь есть дохуя онлайн-переводчиков. — О, об этом я не знала. — В смысле? Вообще? Мда, а ещё говорят, что Россия — каменный век. Ладно, переводим, — Рейман сначала сфотографировал фразы, а потом фотографию отправил в переводчик. Вот что получилось: «Ему нужно отплыть на остров Хвар, чтобы найти ответы на вопрос, где находится ключ Тенрайн. Но никогда этого. НИКОГДА!» — Мда, такой себе перевод, — сказала Саша. — Ага, зато мы поняли, что надо плыть на остров Хвар, который находится в Хорватии. Но фраза ещё говорит, что мы никогда не найдём эту каплю. — Я знаю, только одно — ты ищешь опасный приз. — Тенраин? Да, но я хочу денег, и привести маму сюда. — Тебя волнует только деньги, а ты не думал, что с помощью этого ключа мир может нахуй разрушиться. Возможно, всё погибнет, настанет апокалипсис. И всё из-за тебя. Из-за денег. — Ладно, не говори об этом. Может, пойдём купаться? — Хорошо, пошли. А разве твоя девушка не будет разозлена? — Она не узнает. Да и то, мы не будем целоваться и делать то, что… — Всё, я поняла, — и двое пошли купаться.

***

Прошёл час. Двое приплыли обратно в Караве. Но Саша должна покинуть этот остров, она идёт в Хвар. — Рейман. Я ухожу в Хвар. — Зачем? На моей яхте же можно. — Можно. Но это долго. А самолётом быстрее. — А почему это? — Потому что ты с друзьями в розыске, а я нет. Поэтому могу полететь в Хвар, а ты нет. Ха-ха. — Очень смешно. Ладно, до встречи. — Пока, — и блондинка пошла в теплоход. Она уже забронировала билеты на теплоход. Как только Вэбрайт вошла в теплоход, теплоход начал уплывать. Через 5 минут теплоход исчез с поля зрения, а Рейман так и остался стоять на порту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.