автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

К переменам!

Настройки текста
      …Воланд подкинул сахар и плесень, тихонько приговаривая «Позор на мою пушистую голову!»…

***

      А тем временем, в ледяном дворце смолокуристой Сибири, понадобилась Шурфу изолента. Кто она такая, Воланд не знал. Зато он знал некромантию. Она тоже знала его. И стремилась познать даже Смерть. Причём стремление, подобно скотчу, было двусторонним. Но Шурф искал изоленту. А Воланд — краска. С воплем «я нашёл» они решили напиться чаю и споткнулись о бошку Цоя — инсталляцию (очень даже не художественную).       Инсталляция прибила себя из дальних краёв, где головы используют как диски, доски и пластинки, и они не разжёвывают непонятливым слушателям что-либо. Зато кормят их исправно, как невидаль запредельную. Бывало с башкой Цоя и такое, что дыни преподносили прямо на веранду, а выносили в последствии из спальни…       Чай был сварен в маке на конопляном масле, и его вид, пусть и не впечатлял, но Рулена чем-то напоминал. Так что они имели неосторожность избить первый глоток.       Испили — и у всех рядом хрюкающих и хрумкающих (у инсталляции, стало бить) уши из окон повылетели и повымели-повымололи мысли дынные, кофемольные с веранд, чердаков и ледяных дворцов дедушки Летова, в коих заправлял дух Вороны водяной (заправлял, опять же, маслом конопляным).       И мели они вовсе не чушь, а осколки от вылетевших окон.       …А вообще, пили они чай. И на каждый глоток выносило их, да на предложения длинные, на пол главы тянущиеся. Кормили они Цоя «вискасом», да за ушком чесали и зубы иногда подтачивали. Как-то раз к ветеринару сводить хотели, но улетел от них Витька, как уши из окон, покатился колобком головастым и сразу к переменам. Так и стали говорить в народе: «Коли катится башка, жди звонка с урока…»       Воланд ценил. Воланда ценили. Хранили и преумножали.       …А к Шурфу подкралась из-за угла учебная четверть. Стал он некромантию изучать прилежно, под чутким надзором, но не на Чутке, а всё в Сибири смолокуристой. Почему именно там? Просто стоял там замок ледяной, и обязанность кормления инсталляции, и ложечки с бокалами для тех же целей. Так и пили чай Воланд с Шурфом, и байки травили… Да те от них уехали. Зато овсянка осталась.       …Не выходи из комнаты, не совершай овсянку, брат!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.