ID работы: 9537827

Проклятье

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
259 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Дни в небольшом городке у барьера бежали быстро. Как только перо королевы подписало указ на уничтожение духа, Мишель оживился. Из столицы приехали маги во главе с Харландом, и в исследовательском лагере закипела работа — маги изучали, как пройти к озерам, подготавливали оружие и лекарства для тяжелой экспедиции. Уиллис вместе с Харландом разрабатывали план по уничтожению духа, пока глава исследовательского лагеря подготавливал людей под руководством господина Линдлейна, который несколько лет изучал состояние проклятых земель. Все нервничали перед предстоящей экспедицией, отчего атмосфера стояла напряженная.       В доме травниц тоже было неспокойно. Дель ежедневно приходила из лагеря, где они остановились с Уиллисом, и контролировала процесс лечения Рисьяны. Девушке медленно, но становилось лучше. Мазь день за днем впитывалась в её кожу, постепенно бледнея, а температура тела повышалась, но вместе с этим Рисьяна мучалась от сильного жара. Рей следил за девушкой по вечерам. Он снимал сильную головную боль, однако, засыпая Рисьяне всё равно было дурно — она видела образы, которые не хотела бы видеть.       — Она будет мстить, — пробормотала девушка. Глаза у неё были закрыты от боли, она почти заснула, но из-за сильного жара бредила.       Рей осторожно протер платком капельки пота с её лба. Его лечение уже не так эффективно снимало боль, но он всё же положил свою руку, чтобы хоть немного помочь подруге.       — Как она? — спросил Коул, заглянув на мансарду. Молодой маг днями помогал в лагере, а вечером возвращался в дом травниц, чтобы отдохнуть.       — Лучше, — ответил Рей. Он поправил одеяло и поднялся, тяжело выдохнув. Граф отошел в сторону, чтобы поговорить. — Как дела в лагере?       — Подготовка полным ходом. Маги планируют перейти барьер через пять дней.       — Хорошо, к тому времени Рисьяне станет легче. Я смогу отправиться вместе с вами.       — Уверен?       — Хочу помочь разобраться с источником. Маги согласились с возможностью существования сердца, но, боюсь, их больше беспокоит дух. Я же наберу вод из озер для компаса, — пояснил Рей. — К тому же, хочу убедиться, что дух погибнет.       — Это опасно. А ты не маг.       — Я умею за себя постоять. К тому же, со мной будешь ты. Прикроем друг друга.       Коул слабо улыбнулся. Он понимал, на какой риск они идут. Но осознание того, что от этого зависят жизни многих, заставляло их принимать опасность.       — Монстры… Повсюду… — внезапно пробормотала Рисьяна, начиная тревожно ворочаться.       Рей спешно подскочил к ней и начал успокаивать. Девушка ещё какое-то время что-то бормотала про духа. И хотя вортерии уже не было в ней, последствия оставались. Графу удалось добиться того, чтобы Рисьяна уснула, но тревога его не покидала, словно слова девушки были не просто бредом, а предзнаменованием беды.

***

      Священные озера погрузились в тишину с тех пор, как город и ближайшие земли покинули все живые существа. Во времена экспедиций здесь ещё появлялись исследовательские посланники, которые осматривали местность, но даже магическим созданиям было сложно здесь находиться, не говоря уже обо всех остальных. Здесь не менялись времена года, потому что духи обходили барьер и проклятые земли стороной, а пейзаж не менялся уже почти сотню лет — голые загнивающие стволы деревьев и остатки деревни древнего народа.       Земляной перешеек, разделявший озера, давно затопило, а о прежней жизни напоминали лишь покрытые плесенью бревна от домов. Возле них забурлила вода. Круги пошли по мутной поверхности озер, а после из воды появился силуэт духа. Существо приняло свой привычный облик вортерии и уселось на скошенное бревно. Зеленые глаза с восторгом осматривали всё вокруг. Вортерия наконец-то была дома. Все эти несколько дней она восстанавливала силы, купаясь в священных озерах. Ей было непривычно находиться вне тела Рисьяны так долго, непривычно вновь чувствовать мощную силу от проклятых земель, но вместе с этим вортерия ощущала потерю. Эмоции Рисьяны заглушали её внутреннюю боль, но теперь уже ничего не сдерживало бурлящие внутри ненависть и злость.       Вортерия долго смотрела на пустое пространство, слыша отголоски прошлого. От далеких и едва различимых голосов, которые эхом отражались от вод, существо трясло. Когда-то она не знала свою роль, не понимала, что ей делать, но теперь ей стало отчетливо ясно, что дальнейшая судьба и наследие погибшего народа стали её ответственностью. И она должна закончить начатое. Люди погубили вортериев, но заплатили за это не слишком большую цену и продолжали жить, наслаждаясь ярким солнцем и прохладным ветром.       — Отомсти за нас, — шептали голоса.       Вортерия взмахнула рукой. Воды озера подчинились ей и поднялись вверх, начиная обретать форму. Дух колдовал, создавая огромного льва, каких видел в книгах, что когда-то читала Рисьяна. Он вкладывал в существо все свои силы, и вскоре появились первые очертания лап, тела и огромной пасти. Вортерия слабо улыбнулась, но внезапно лев вновь потерял свою форму. Поток воды рухнул обратно в озеро, а духу стало плохо, отчего он сорвался в воду. Её магии не хватало, чтобы создавать живых существ. Вынырнув из озер, вортерия ударила бревно мощной струей воды. Несколько щепок упали на поверхность озера и закачались. Вортерия смотрела на них несколько минут, думая, как ей обрушить всю силу проклятых земель на людей. Она не могла идти за барьер без помощи, прекрасно осознавая насколько уязвима вне проклятых земель.       — Мне нужно сердце духа, — тихо сказала вортерия, но голос её разнесся эхом по всей местности. — Если эта девчонка права, то я смогу уничтожить и барьер, и всех, кто встанет у меня на пути.       Глаза её блеснули ярким изумрудным цветом. Она надеялась, что сердце духа, если оно существует, станет источником новых сил. Вортерии оставалось его найти, а благодаря одной огненной лисице, она знала с чего начинать. Дух не стал медлить и нырнул, скрывшись в глубинах озер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.