ID работы: 9537849

Тяжёлые испытания судьбы и забытое прошлое...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Необычная ученица!

Настройки текста
Утро сегодня началось очень весело. Харуки залетает в кабинет Середи и кричит: - Доброе утро! Ничего странного не заметил?! - Середи даже на стуле подпрыгнул и кофе подавился. - В сотый раз убеждаюсь, что утро добрым не бывает! Это во-первых! А во-вторых... Кто умер или к чему эта сирена боевая?! - кричал он, а Харуки только невинно улыбнулся. - Ладно, теперь перейду к делу... - Ты мне не ответил на вопрос! Так к чему этот спектакль?! - продолжил Середи настаивать на своем. - Просто убедился, что ты окончательно проснулся... - Ну, я тебе это припомню! А вот теперь... Выкладывай! Сидишь тут себе спокойно, заполняешь документы, а к тебе вламываются и орут на весь кабинет... - Ладно. Так вот. Ты заметил, что Энжи странно себя ведёт? - спокойным голосом продолжил Харуки. - Нет... И чем же эти странности проявляются? - Я тебе удивляюсь! Начинаю с самого начала...- он вновь пересказал ему всю историю. - Ясно... Чем могу помочь? - спросил Середи и одновременно вытирал кофе с рабочего стола. - Пока... Ничем. Сегодня мы с Джастином её к медику отведем, а дальше будет видно. - Может... Действительно просто заболела? Ладно. Гадать не будем... - Почему она так себя ведёт? - А я откуда знаю? К гадалке сходи... Может поможет! - сказал Середи и рассмеялся, а после продолжил, - Или к психиатру... На крайний случай! Во! Если ответ не утешительным будет! - Ага, спасибо Вам огромное! Чокнутый "революционер"! - с сарказмом "поблагодарил" его Харуки и театрально поклонился. - Не за что! Всегда рад Вам помочь! - на свое новое прозвище он не обратил ни малейшего внимания. - Ладно... Я тогда пойду. Будь на связи! - крикнул Харуки напоследок. - А куда я денусь?! Был бы выбор...- Середи продолжил заполнять документы. *** - Энжи! Как дела? - спросил Джи по дороге в академию. - Нормально. - Как здоровье? Как настроение? - Энжи остановилась и посмотрела на Джи взглядом, в котором ясно читалась фраза: "ты чего добиваешься?!" - Все нормально! - "Эх, даже хитростью ничего не узнать... Партизанское молчание - это мощь! Не сломить... Попытка номер... "Не знаю какой 1"... С успехом провалилась! Молодец, Джи! Можно стоя аплодировать!" - думал он. *** - Сестрёнка! Сегодня у вас медицинский осмотр. Сейчас ты ищешь со мной в... - начал говорить Джастин, но Энжи его перебила. - В честь чего? - хитро спросила она. - Так он... Каждый год проходит... - Да! В кон-це учебного года, но не в се-ре-ди-не! - по слогам проговорила она. - В этом году раньше... - А почему? - Нам этого не говорят... Только присылают документы, когда и что проводить... - специально убедительным голосом проговорил он, а Энжи сдалась. - Сдаюсь! Подозрения сняты! Идём! - А? - Проблемы со слухом? - Нет. В медпункте. Энжи сдала все необходимые анализы и вышла в коридор. - Все нормально? - спросил Харуки, когда она вышла. - Не знаю... Сейчас Джастину все скажут... - Энжи только пожала плечами. - Ладно! Я пойду! - она быстрым шагом вернулась в класс. В это время из медпункта вышел Джастин. - С ней все хорошо. Она абсолютно ничем не больна, - сказал он. - Правда? - Мисс Хигураши проверила все несколько раз. У неё всё хорошо со здоровьем. - Супер! Больше даже никаких догадок по её поведению нет... - Да... Ладно. Тебе надо идти... Скоро уроки начнутся. - Знаю я... Иду уже, - он быстро пошел в кабинет. *** - Класс! Сегодня у нас новая ученица во втором взводе! Только она очень необычная... - мисс Мито сделала паузу и продолжила, - Она... Не может... Разговаривать... Её зовут Лилианн Норо. Заходи. В класс зашла девушка среднего роста с темно - зелёными глазами и светло - голубыми, длинными волосами. Увидев её, все ученики сильно удивились, но не только тому, что она не может говорить, а именно её удивительному цвету волос. - Лилианн вас прекрасно слышит и понимает. Вы можете общаться с ней в письменной форме. Займи любое свободное место, а на перемене со всеми познакомишься, - обратилась мисс Мито к ней. Лилианн села одна за последнюю парту. Перемена. - Норо - сан. Меня зовут Намино Ринко. Можешь называть меня просто Ринко... А... Прости, я забыла, что ты не говоришь... Приятно познакомиться. Я механик второго взвода. - Лилианн жестами показала, что ей тоже приятно познакомиться и спросила, понимает ли она её или стоит ей это написать. - Я тебя прекрасно понимаю! - после Лилианн все же достала блокнот и написала: "Зови меня просто Лили. Все же, некоторые фразы я буду писать, так как не все можно показать жестами. Хорошо?" - Да. Все хорошо. Идём, я тебе все расскажу... - Ринко рассказала новенькой все, что ей необходимо было знать. - Вроде бы все... Добро пожаловать в класс Дженок! Надеюсь, что мы подружимся и сработаемся в команде! Если будут вопросы, то можешь спросить у кого угодно. Все мы тебя поддержим. - "Спасибо" - написала она. За весь день она успела познакомиться со всеми, кроме Энжи... Она по неизвестным причинам избегала её и не желала ни с кем разговаривать. *** После окончания уроков и Военного времени, Юно показала новенькой общежитие. Вечером, уже по традиции учеников, они устроили приветственный праздник. - Добро пожаловать в наш класс! - крикнули все хором, а Лили очень обрадовалась и написала в блокноте: - "Спасибо большое всем вам... Мне уже давно никто не делал подобных сюрпризов! Мне очень приятно..." - Лили даже расплакалась от радости. - Не плачь, Лили... Все же хорошо, - к ней подошла Ванесса и села рядом. - "Я очень рада..." - все прекрасно провели это время, а в конце хором сказали: - Добро пожаловать в нашу дружную семью! - от этих слов Лили снова заплакала. - "Спасибо... Очень благодарна вам... Ведь у меня нет семьи... Вернее, не было." - Правда? - спросила Юно. Положительный кивок в ответ. - "Да. Но я не хочу об этом писать..." - она отдала листок Ринко. - Слушай, Лили... Завтра мы тебя познакомим с нашими друзьями из Харнесса и учителями! - сказал Арата. - "Хорошо." - все разошлись по своим комнатам. На этом празднике не было только Энжи, поэтому когда вернулась Ванесса, то сразу задала этот вопрос: - Энжи, почему ты не пришла? - Просто... Очень сильно устала... Я завтра с ней познакомлюсь... Обещаю. - Но все же... Поверь, ей действительно очень трудно. Ведь, она немая. Могла бы её поддержать... - Я знаю... Я с ней завтра обязательно поговорю... - Ладно, - Ванесса решила, что с ней спорить бесполезно и просто поверила ей на слово. "Так точно больше не может продолжаться... Эта девушка... Такая из-за... Нет. Мне все тяжелее... Теперь я точно уверена, что мне надо сделать..." - думала Энжи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.