ID работы: 9537849

Тяжёлые испытания судьбы и забытое прошлое...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утрата... Странности.

Настройки текста
— Энжи… — только и смог сказать Харуки, увидев эту «новую» ученицу. Ученики начали отходить от шока. — Нашлась пропажа… — Катерина упала в обморок от происходящего. После Харуки встал напротив Анжелики. — Может… Объяснишь ситуацию? — спокойным голосом говорил он. — А? — «Илона» действительно не поняла его реакции. Он от такого вопроса просто вздохнул и подошёл к ней. Однако, когда коснулся её руки, то Энжи тут же отошла назад, а между ними встала Джиллиан. — Что Вы себе позволяете? Это Вы должны объяснить, что здесь происходит! — злобным голосом говорила она. — А? — теперь Харуки был в шоке от этих действий. — Проблемы со слухом?! — продолжила настаивать Лиан. — Нет! Энжи, что происходит?! — он обратился к ней, а она просто молчала. — КТО?! — удивилась Джиллиан. — Мы все сошли с ума… — сказала Катерина, придя в себя. А ведь ситуация действительно… «Лучше» не придумаешь! Один вопрос, вариантов куча, никто ничего не понимает! — Что делать будем? — спокойно спросила Кийока. — Решать все по порядку! — ответила Шарлотта. — Как они могут быть такими спокойными?! Единственные люди, у которых мозги на месте остались… Можете одолжить? А то… Мой мозг решил взять отпуск, поэтому я одна ничего не понимаю и паникую! - обратилась к ним Катерина. — Извините, самим нужен! — хором ответили они. — Не ты одна… — поддержал Катерину Арата. — Товарищи по несчастью? — спросила она. — Ага… — Прекратите! — громко сказала Шарлотта. — Энжи… С каких пор у тебя псевдоним «Илона Зоро»?! Откуда сестра? — продолжил Харуки, но ответила Джиллиан. — В смысле псевдоним? Ну… Да… Давайте мы первые расскажем? — Хорошо, — после Лиан рассказала всю историю от начала и до конца. — Амнезия? — все были в шоке. — Да. А сестры мы только по фамилии… Я пыталась сделать все, чтобы узнать о прошлом этой «пропажи». И похоже… Нашла его… — она рассмеялась и именно в этот момент в класс заходит Середи, видит Энжи и падает в обморок с криком: «Всё! Докатился… Шизофрения!» — Не… Рано тебе… Рано… — Джи вылил на него ведро холодной воды. — Подъем! Хватит спать! Наших убивают! — А?! Кого?! Так дело не пойдёт! — он уже хотел бежать на «войну», но Джи закрыл дверь, поэтому Середи врезался в неё. — О! Радуга действительно красивая… Почему я раньше этого не замечал?! – он рассмеялся, а Середи снова упал в обморок. — Вот теперь точно… Шизофрения! – через смех сказал Джи. — Два сапога — пара… — сделала вывод Кийока. — Да… Ладно! Продолжим! Каковы дальнейшие действия?! — говорила Шарлотта. — Самые простые! Пусть возвращает свое имя и начнём «строить» будущее, потому что прошлое уже не вернуть! –ответил Харуки. — Я продолжу здесь обучение! Я не против! Энжи я рада, что смогла тебе помочь! — сказала Джиллиан. — Хорошо… Пусть я до сих пор не совсем верю, но у вас нет причин мне врать, — согласилась Энжи. — Не сомневайся, Энжи! О! У меня идея! – Джи вытолкнул Харуки в коридор. — Какая? — Такая! Давайте сделаем её счастливой! — Как же? — не понял он. — Как до вас медленно доходит… Не будем говорить ей о прошлом! Скажем, что не знаем! — продолжал Джи. — Но, врать… — Плохо! Я знаю, но… Согласись, что это вспоминать не очень хочется! — Действительно… — В чем проблема? — Ты прав… Хорошо. Скажем об этом остальным. — Ага! Это лучшее решение! Ответов на многие вопросы нам не узнать, но этого и не нужно! Просто забудем это! — Убедил… — А то! — они вернулись кабинет. Когда Джиллиан и Энжи вышли из класса, Харуки рассказал всем об идее Джи. Все её поддержали. Решение было принято.

***

В это время в коридоре. — Энжи! Ты рада, что вернулась сюда? –спросила Лиан. — Честно… Не знаю… До сих пор не верится… Как-то все… Просто. И… Я знаю, что это не важно, но… Из-за чего у меня амнезия? Что произошло? — говорила Анжелика и смотрела в окно. — Понимаю, что ты хочешь это знать, но… Забудь эти события. Разве ты не рада… Такому счастливому повороту судьбы? — Джиллиан улыбнулась. — Рада! — она решила не спорить, ведь понимала, что узнать ответы на эти вопросы не сможет. Но так ли это? Никому не известно. После окончания уроков Энжи возвращалась в общежитие вместе с Харуки и Джи, потому что Лиан ушла с четвёртым взводом. — Слушайте… А вы что-нибудь знаете о моем прошлом? — неожиданно спросила она. — Нет… Ничего. Ты нам не рассказывала и говорила, что не хочешь, — убедительным голосом ответил Джи, а Харуки просто молчал. — Понятно… — Ладно! Мы с тобой друзья? — он посмотрел на неё. — Да. — Большего мне не надо. Спасибо тебе за все, Энжи. Описать всю твою жизнь просто невозможно… Ты столько сделала для меня… Спасибо. Ладно, я пойду, — Джи пошёл вперёд быстрым шагом и через пару минут скрылся за поворотом. — Чего это он? — спросила Анжелика ему вслед, но он уже не слышал. — Не обращай внимание… Он всегда был таким… Разным. — Правда? — Да. Слушай, давай начнём все сначала? — Что? — До амнезии мы любили друг друга, по крайней мере ты говорила, что любишь… — Серьёзно? — Энжи покраснела. — Если это была правда, то верно… — А была ложь? — Нет… — он вспомнил слова Джи о прошлом. — Ясно… — Я… Люблю тебя и сейчас! — резко сказал Харуки. — Прошу, подумай над тем, чтобы начать все заново. Знаю, что все чувства основываются на воспоминаниях, которых у тебя нет… Но этого не вернуть. Давай будем жить настоящим и будущим… — Энжи очень покраснела от этих слов. — Я подумаю, Харуки… — сказала она и убежала вперёд.

***

По дороге в общежитие Джи догнал Середи. — Слушай… — Я весь во внимании! — Джи усмехнулся. — У меня шизофрения или Энжи действительно вернулась?! — кричал он. — Второй вариант! Тебе до шизофрении далековато, но может и нет… — Я тебе сейчас устрою! — он погнался за ним. В комнате Энжи. «Что вообще происходит?! За один день моя жизнь изменилась до неузнаваемости! Сначала правда… Амнезия… Признание… Утрата… Всех возможностей… Шансов нет… Пусть! Я начну жизнь сначала! Счастливую жизнь с забытым прошлым! Но… Сегодня у меня было странное чувство… Как будто… За мной кто-то… Пристально наблюдает… Нет! Я просто… Мне показалось! Подобного не может быть! Точно! За мной некому следить!» — с этими мыслями она выбежала из комнаты. По дороге она встретила Лили. — Привет! Как тебя зовут? Прости, я только сегодня перевелась, поэтому не помню всех ваших имён… — говорила Энжи. — «Я не могу говорить… Меня зовут Лилианн Норо. Просто Лили. Рада встрече!» — написала она. — Понятно… Меня ты уже знаешь! Тоже рада знакомству! — весело сказала она. — У тебя красивые голубые волосы… Ты удивительная… — «Спасибо… Я пойду…» — она быстро ушла. — Кажется… Мы с ней подружимся… Она действительно хорошая… «Энжи сильно изменилась… При нашей первой встрече она именно меня избегала, а теперь такая… Приветливая. Не узнать даже… Что же произошло? Кто его знает… Возможно, что дело… В воспоминаниях… Нет! Глупо! Не буду думать об этом… Просто поверю её словам, что она действительно была занята. Вот и все… Если честно… Сейчас я все чаще думаю о другом… Случайности… Всегда ли они случайны? Не знаю… Интересно, знает ли кто-нибудь ответ на этот вопрос? Странности… Во всем…» — думала Лили. Всегда ли мы хотим верить в жестокую реальность? Нет. Очевидный ответ на данный вопрос, но… К каким последствиям может привести подобное отношение? Никто не знает. Может ли наступить момент, когда будет поздно исправлять ошибки? Вновь… Никакого ответа… Но действительно ли это так? Какие испытания могут последовать в таком случае? Не известно. Судьба не предсказуема. Самая сильная и жестокая…

***

Следующий день прошёл спокойно. Однако, после окончания уроков Энжи нашла странный кабинет в академии. Было ясно видно, что уроки здесь не проходят… Множество пустых парт и большое количество пыли. Кучи документов лежат на рабочем столе. Ни одного человека рядом с этим местом. На тот момент она не знала, что это старый кабинет учеников Эзельдарма, который решили оставить без изменений. Это и является объяснением его состояния. Единственное, что её настораживало… Холод в этом месте… Странная атмосфера… И неизвестное чувство, которое Энжи не испытывала никогда. Она ощущала, что за ней следят, но отгоняла эти мысли и не желала верить в подобное. Анжелика сразу побежала отсюда в сторону выхода, но не осознавая, что было уже поздно… По дороге в общежитие она встретила четвёртый взвод. — Энжи, куда ты так бежишь? – спросила Катерина. — А? Просто… Пойдём вместе? – предложила Энжи. — Ага! — согласились остальные. Всю дорогу Кийока молчала и все время смотрела на Энжи. Она всегда видела людей на сквозь, поэтому сразу поняла, что с Анжеликой что-то случилось. Однако, задавать эти вопросы не стала, ведь догадывалась, что честного ответа она не добьётся. Энжи всегда была такой, но… К чему это может привести? Кийока понимала, что она откажется от её помощи или поддержки… Но она была уверена, что амнезия у Анжелики не просто так и этому есть объяснение, а также… Странности вызваны не только утратой воспоминаний…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.