ID работы: 9537849

Тяжёлые испытания судьбы и забытое прошлое...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Былое. Настоящее.

Настройки текста
Мысли неизвестной: «Неужели! Я нашла её! Зря ты заходила в тот кабинет! Теперь моя очередь мстить! За что? Почему? Почему я должна нести ответственность за ТВОИ грехи, Анжелика Короно?! Ты мне ответишь за все! Только думаю над тем, как именно отомстить! А вообще… Тебе и так не долго осталось из-за него! Так зачем мне это? Все просто! Чтобы перед своей смертью ты страдала, пусть мне и придётся заплатить своей «жизнью»! Моя жизнь ничтожна! Только одиночество, грусть, страх, ненависть, боль, отчаяния и страдания! Это и есть я! Однако, кто сказал, что я не хочу счастливой жизни?! Хочу! И добьюсь этого! Я поменяюсь местами с тобой! Сама расплачивайся за все! Помни это! Пока я не буду вмешиваться в твою жизнь! Узнаю о тебе все! И потом…» Конец мыслей неизвестной.

***

Сегодня Энжи шла в академию с Харуки. — Слушай, я подумала над твоим предложением и приняла решение. Я согласна, но пока далеко заходить не будем, потому что никто не отменяет факта того, что я ничего не помню. Следовательно, тебя плохо знаю, но воспоминаний нет, а чувства остались, — она улыбнулась. — Хорошо, — он обнял её. В это время Харуки услышал голос Катерины. — Голубки, идём! А то опоздаем! — Энжи покраснела и отстранилась. — Катерина, я знаю, что у тебя есть компромат на всех. Дай-ка! — он повернулся к ней. — Так и думала, что знаешь! Держи! – она отдала ему фотографию. Харуки показал её Энжи. Она только сильнее покраснела, ведь на фотографии был её поцелуй с Харуки. — Теперь окончательно верю, — фото отдали Катерине. — О! Привет! — к ним подбежал Джи. — Куда бежишь на всей скорости? –Анжелика ухмыльнулась. — Не куда, а от кого! От Середи, естественно! — теперь Энжи рассмеялась. — Почему? — не поняли остальные. — А вы вспомните его вчерашнюю шутку в кабинете! — ответила за Джи она. — Точно! Ему ведро с холодной водой не понравилось! — Вот ты где! Сейчас ты у меня получишь шизофрению! Сам радугу увидишь! — услышали все крик Середи. — Ё-маё… Все! Я побежал! Чем тебе радуга не понравилась?! Я же тебе специально её показать хотел! — кричал он, убегая в сторону академии. — Ага! Сейчас я её тебе покажу! — Не надо! — Надо, дорогой… Надо! — они быстро убежали. — Как дети малые! Честное слово! – сказала Кийока, смотря на это «представление». — Цирк уехал, а клоуны остались! – заключила Катерина и начала смеяться. — Это точно!

***

— Класс! Внимание! Сегодня вы будете пересажены на другие места! — начала говорить мисс Мито, но это никого не удивляло. Однако, когда Лили посадили рядом с Мураку, то она начала нервничать. «Случайности… Мне кажется, что они абсолютно не случайны! Не знаю, почему так думаю.» Он тоже чувствовал себя странно, поэтому даже не смотрел в её сторону и думал только о материале урока. На перемене ученики обсуждали эту «отличную» новость. — Как вам эта пересадка? Я ничего против не имею! — сказала Катерина. — Мы тоже! — большинство класса были согласны с мнением Катерины, поэтому Мураку и Лили просто «смирились» с этой «участью». По дороге в столовую Харуки неожиданно спросил: — Ты не против того, что нас посадили вместе? — А? Нет. А тебя это интересует? —спросила Энжи. — Да. Рад, что тебя это не напрягает, — он улыбнулся, а она от такой реакции рассмеялась. — Ты чего? — Нет! Ничего! Просто никто раньше о подобном не спрашивал! По крайней мере из того, что я помню. — Понятно… — он неожиданно поцеловал её в щеку, а она только улыбнулась и повела его вперёд. «Тьфу! «Мыльная опера!» Однако, мне это только на руку! Мой список все больше пополняется! Пожалуй, что он к ней ближе всех, но это надо ещё проверить! Вот только… Одни чувства порождают другие, поэтому и с любовью появляются иные эмоции. Если она попробует скинуть их снова на меня, то сильно пожалеет! Ревность, злость… Не прощу! Не позволю! Былое не исчезнет!» — думала «наблюдательница». После уроков Энжи все же спросила про странный кабинет, ведь всем известно, что любопытство сильнее страха! — Скажите, а в академии есть пустой кабинет, вернее не нужный? — Да. А тебе зачем? — спросила Шарлотта. — Просто. Интересно. — Хорошо. Такой кабинет есть. Раньше там учились ученики из Эзельдарма, а сейчас его решили оставить без изменений, поэтому он в таком не лучшем виде, — ответила она. — А ты не любишь длинные истории… —начала Энжи. — Ты это только сейчас поняла?! — Вообще… Да, потому что я ничего не помню! Если ты не забыла. — Точно… Прости. Совсем забыла! — Да ничего страшного! Идём.

***

— Энжи, привет! — их догнал Середи. — Здравствуйте! — Как дела? — продолжил он. — Всё хорошо, Середи! Правда! Пусть я ничего не помню, но уже не пытаюсь это узнать! — Это хорошо… — шёпотом добавил он. — А? — Чего? А это… Не обращай внимание! —отмахнулся он. — Ладно, — позади них шла Лили. «Как она сильно изменилась! Другой человек! Честное слово! Какая общительная… Ладно. Это её дело и меня не касается! Сегодня ещё один «отличный» сюрприз! Теперь я сижу с Мураку! Супер! Ночами не сплю из-за этих «случайностей», теперь и на уроке не думаю! Просто класс! Молодец, Лили! Как я вообще могла?! Жизнь моя жестянка!» — думала она. Вдруг Энжи потеряла сознание и упала на землю. — Середи! Что с ней? — спросила Шарлотта, пытаясь привести в чувства Анжелику. — Я откуда знаю?! Сейчас я позвоню Харуки, возможно он знает… — начал говорить он, но она его перебила: — Даже если знает то, что делать?! — Придумаем! — ответил он. Спустя пять минут после звонка к ним прибежал Харуки. — Что с ней?! — Мы откуда знаем?! Неси её в медпункт! — вместе ответили они. Без лишних вопросов он взял её на руки и побежал вперёд, а Середи и Шарлотта за ними.

***

В классе Дженока. — Вроде все закончили… — сказал Кагето. — Ага. Опять последними уходим! Но зато вся работа выполнена! —поддержала его Кийока. — Идём? — спросил он. — Подожди. Ты не замечаешь, что Энжи странно себя ведёт? — она внимательно посмотрела на него. — Честно сказать? — Естественно! — Как я понимаю то, что это замечаешь ты. — Да. — Ты знаешь, что я всегда говорю правду. Мой ответ «нет». Я не слежу за ней и вообще… — он не знал, что ответить. — Она ничего не помнит, поэтому и изменилась. Я так думаю. Но наблюдаю за тобой, поэтому давно вижу, что тебя это интересует, — он подошёл к ней и взял за руку. — Ты прав. Знаешь, чем может быть вызвана амнезия? — Конечно. — Так вот. Тебе верится, что… Ты просто спишь, а потом просыпаешься и у тебя амнезия без причин! Никаких ушибов или обстоятельств! Сам веришь в эту сказку? — она посмотрела ему в глаза. — Нет, но мы же знаем историю только с момента, когда она проснулась. А что было до этого? Никто не знает. Давай оставим эту тему. Успокойся, Энжи все равно ничего не расскажет. — Ты прав. Но дело не только в этом. Я думаю, что её изменения вызваны не только утратой всех воспоминаний. — А чем ещё? — не понял он. — Этого я и не знаю, — Кагето улыбнулся и посмотрел в её глаза. — Не беспокойся. Она сама очень странная. Слежку не одобрит и будет права, если скажет, что это не наше дело. Ведь кто мы ей? Просто товарищи. Даже не друзья, но в нужный момент всегда поможем! — уверенно говорил он. — Верно. Слушай, ты что, мой личный психолог? — она улыбнулась. — С чего такие выводы? — После разговора с тобой… Мне действительно стало легче, — она немного покраснела, поэтому опустила голову, а Кагето специально «заставил» её смотреть ему в глаза. — Какая ты разная личность! Что, нравится смотреть на смущенную меня? — Кийока обняла его. — Ага. Ты очень милая, когда такая! — Чего? Мог бы хоть сказать, что нет. — Зачем? Я тебе говорил, что не вру! — он поцеловал её в губы. — Ладно. Я люблю тебя, Кагето. — Я тебя тоже. Идём? — Да.

***

— Что с ней? — спросил Середи у медсестры. — В том-то и дело, что ничего, — с шоком ответила она. — В смысле «ничего»? — спросил Харуки. — В прямом. У неё все хорошо со здоровьем. Никаких болезней, но почему она упала в обморок? — не понимала медсестра. — Сами не знаем! — вместе ответили они. — Ясно. Скоро придёт в себя. Один может остаться до тех пор, пока она не очнется, — она быстро ушла. — Харуки, ты остаёшься! Мы с Шарлоттой возвращаемся! — твёрдо сказал Середи. — Хорошо. — Позвони сразу, как только она придёт в себя! — потребовала Шарлотта. — Конечно, — прошло несколько часов. Энжи очнулась. Оглядев комнату, она поняла, что находится в больничной палате. Попытки встать были безуспешными. Сил у неё не было. В палату зашёл Харуки. — Что я здесь делаю? — Ты упала в обморок по дороге в общежитие. — Правда? У меня нет сил даже встать! — Это не удивительно. Раз все хорошо, то я пойду, потому что тебе сказали отдыхать. — Подожди! Подойди ко мне, — попросила она. — Зачем? — Надо, — он подошёл к ней. Тут она резко обняла его и поцеловала в губы, а после резко отпустила и упала на кровать, уснув.

***

«О как! Значит, упала в обморок! Интересно. Очень даже. Благодаря тому, что она посетила тот кабинет не только я смогла её найти, но и проблемы тоже. Связь восстановлена. Твой ад начинается! Проклятое настоящее! Первый шаг окончен! Это было лишь начало! Теперь… Первый этап!» — думала неизвестная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.