ID работы: 9537917

Наставник

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
В процессе
222
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 97 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Хм, — только и произнесла Рин, внимательно изучая подарок главы семьи. Кария произнес нечто неразборчивое за ее спиной, готовя блинчики.       — Реликвия оригинальная, — недовольно насупился Синдзи, — ты хоть представляешь через что мне пришлось пройти в Египте, чтобы Атлас одобрил просто временное возвращение? Хочешь сказать, что я там не узнал ничего важного?       — Атлас оставляет все секреты внутри, — отмахнулась Рин, — если бы ты хотел вынести что-то важное, тебя бы либо устранили, либо не очень вежливо попросили остаться у них до самой смерти.       — Знаешь, в таком контексте, знать слишком мало не так уж и плохо, — быстро сменил пластинку брат, потянувшись к чайнику.       — Это оригинал, но барахло, — резюмировал Зокен, опираясь на переносную капельницу, — еще есть время, поищем что-то более полезное.       — Нам и не нужен сильный Слуга, — пожала плечами она, отвернувшись, чтобы помочь дяде, — полезнее будет хороший разведчик вроде Ассасина и Кастера или…       — Кто-то вроде саппорта основному дамагеру, — щелкнул пальцем Синдзи, достав телефон, чтобы сделать отметку в новой китайской гача игре набирающей популярность.       — Или дебафера, — фыркнула Рин, — брат, война за Грааль это не игра. Тем более не гача игра, где нужно выбивать персонажей.       — Да ну? Статы есть. Классы есть. Ультимейты есть, — начал саркастично комментировать Синдзи, демонстративно загибая пальцы, — а Мастера это как экипировка, херовые статы наролились, значит и призыв Слуги будет с соответствующими статами. Да и шансы выбить легендарку такие себе.       — Так стоп, — задумчиво остановила его сестра, пощелкав пальцами в подгоняющем жесте, — ну-ка повтори.       — Слабый Мастер призовет более слабого Слугу, — удивленно перефразировал Зокен, лишь по смыслу общего контекста поняв белиберду, которую изрыгали его отпрыски добавляя в культурную речь этот новомодный жаргон. Куда катится мир, если люди уже начали придумывать новые слова для и так понятных изречений. Словно эти несколько сэкономленных секунд в диалоге что-то решат. Даже умирая, старый маг имел достоинство не коверкать речь культуры, в которую влился их род, — не вижу в этой очевидной информации ничего интересного. Большинство Мастеров в этой войне будут, так сказать, «ветеранами» с опытом прошлого столкновения.       — Не все, и что если мы внесем в договоренность небольшую поправку, — с энтузиазмом ходя кругом, забормотала Рин, — призывать Слуг здесь, в Японии. Большинство Героев, очевидно, будут призваны в более слабый сосуд в стране где их слава ничтожна.       — И что помешает нашим противникам использовать катализатор имеющий преимущества призыва в Японии? — скрестил руки на груди Синдзи, пока Кария, храня молчание, раскладывал завтрак.       — Кто-то из вас за прошедшие с последнего ритуала десять лет нашел много таких? — парировала она, с дерзкой ухмылкой, поправляя один из длинных светлых хвостиков. Зокен нахмурился, обдумывая предложение. Как обычно давая детям пару минут на самостоятельные предложения и высказывания. Маловероятно, что профессор Арчибальд не раскусит этот трюк и предпочтет более безопасный призыв на своей территории, чтобы прибыть в Фуюки уже готовым к сражениям. Вейв Вельвет заявку не подавала и пока Командными Заклинаниями отмечена не была, но шансы на их получение у нее все еще были высоки. Ученица определенно будет в связке с Эль-Меллоем. С Тосакой все понятно их союз в силе. Эмия… этот наемник скорее всего возражать не будет, при участии в его тандеме, сам Мастер будет представлять угрозу не меньшую, а возможно и большую чем Слуга.       Итого, пять. Проклятый Котомине точно знает больше, чем говорит Тосаке, а тот уши развесил и слепо верит своему ученику. Еще две неизвестные переменные.       — Тогда как насчет логистики? — предложила Рин, — ослабить Мастеров можно и косвенно, богатых праной мест в Фуюки не так уж и много…       —Это как крутить стандартный баннер вместо ивентового, — привел странную даже для его сестры аналогию Синдзи, — Если их годами потихоньку истощать… — продолжил он, складывая горячий блинчик пополам, — то это может создать проблемы нашим противникам.       — Хм, займитесь зданием городского совета, — кивнул Зокен, беззубо улыбнувшись, — а потом моя дорогая внучка поможет мне навестить стройку нового храма Рюдо.       — Тогда я использую этот катализатор, — также кивнула она, вертя в руках реликвию, — ты говорил, что это будет Райдер? Как раз таким образом мы еще и лишим потенциального противника мобильного трюка как в прошлой войне с Искандером.       — У меня есть еще одна идея, — зловеще произнес Зокен, посмотрев своими черными глазами на Синдзи.       — А можно не надо? — напряженно ответил он, так и остановив блинчик у рта.       — Как насчет роли Мастера, мой любимый внук? — предложил старик, начав излагать план…

***

      Кирицугу мирно сидел на веранде и поглаживал дочь, уснувшую на его коленях. Сегодня луна едва начала зарождаться, а трава тихо шумела вокруг. Барьер не позволял ни одному насекомому проникнуть внутрь, так что пение сверчков едва слышалось откуда-то издалека. Айрисфиль выглянула с мягкой улыбкой, наблюдая за этой картиной.       — Я думаю принять предложение Котомине, — не поворачиваясь произнес наемник, тем не менее точно уловив ее местоположение.       — Я думала вы не ладите, — насупившись от того, что ее так легко обнаружили, несмотря на все старания, бывшая Айнцберн осторожно прокралась за его спину и нежно обняла мужа.       — Дети в школе не ладят. Мы же естественные враги, — сухо произнес он, прижавшись заросшей щекой к теплой ладони жены, — Я бы полностью отказался от участия, но Мато дали понять, что не забудут старых долгов. Хотя бы вас я должен обезопасить, — он медленно повернулся и со вздохом признал, — у меня слишком много врагов. Если со мной что-то случится, кто-нибудь обязательно попытается навредить вам.       — Такова цена, зла, которое ты вершил, — грустно ответила она, положив подбородок на его макушку, — мы ведь твоя семья и должны поддерживать тебя.       — Если ты и Илия проживете самую обычную жизнь, как самые обычные люди, я уже буду счастлив, — натянуто улыбнулся Кирицугу, на пробу пропуская нестабильные потоки праны. Война за Грааль и столкновение с Ангра-Манью наложили на саму его душу маленький отпечаток проклятья. Его тело будет с годами слабеть и к началу следующего ритуала возможно он уже не будет бойцом, а магия окончательно угаснет. В таком случае, Командные Заклинания могут передаться Илии, а это не допустимо, — я просто волнуюсь.       — Если они появятся у Илии мы просто откажемся от ритуала, — легко прочитала его мысли Айрисфиль, — дорогой, у нас есть все, чего ты желал нам. Нормальная жизнь, твоя борьба окончена, просто отдохни.       Поцеловав мужа в лоб, она забрала ребенка в дом.       Он медленно прикрыл глаза, держа в руке плюшевую игрушку. Если бы все было так просто. Эмия никогда не забудет ту Слугу. Оскверненную злом душу, в чьей улыбке плескалось безумие. Она будет призвана, он просто знал это, какой-то внутренней частью. Возможно именно отпечаток ее проклятья тревожил его. Возможно это просто паранойя и наваждение.       Но, согласно легенде, Король Артур придет, чтобы спасти свой народ. В мире, где ее народ был уничтожен, а легенды извращены, что испытывала Артурия? Какую неуемную жажду мести, породил в ней Бог Зла? И о чем с ней договорился в ту роковую ночь этот проклятый священник Кирей?       Как бы то ни было, его ослабление к следующему ритуалу не могло быть лишь совпадением. Кирицугу не мог просто понадеяться на лучшее, наслаждаясь мирной жизнью. Ведь эта Слуга несла угрозу всему миру и доказала, что может добиться своего. Он уже попытался потянуть все возможные связи в Часовой Башне, но по какой-то причине некая очень влиятельная семья из Ирландии парировала любые его попытки остановить Войну за Грааль. Святая Церковь после заверений Котомине тоже не стала вмешиваться в ритуал сильнее необходимого. И к сожалению Эмия уже сейчас был не в том состоянии, чтобы бороться с ними, не только в силу повреждений Цепей, но и из-за угрозы семье. Больше в его жизни не было ничего ценнее жизни Айрисфиль и Илии.       Он решительно поднялся на ноги и задумчиво посмотрел на потертую игрушку дочери. Мягкий плюшевый медвежонок с пятнами от еды и сока.       И чтобы защитить их, он обязан был остановить ту Слугу. Все выжившие Мастера четвертой войны сейчас являлись потенциальными марионетками в планах Бога Зла. Значит оставалось вступить в сговор с новыми, на которых будут нацелены остальные.       Медленно бредя в детскую, он аккуратно подложил дочери ее любимую игрушку. Нежно проведя по ее голове, он вспоминал о том, как они гуляли на фестивале. Как выиграл ей этого медвежонка и как Айри регулярно ремонтировала и чистила игрушку, с которой Илия отказывалась расставаться. Годы, пролетели так, что он и не заметил. Счастье подаренное семьей столь скоротечно, но ему не о чем было сожалеть.       Дочь беспокойно замычала и обняла игрушку. Взгляд наемника остекленело уставился на растущие пятна на тыльной стороне крохотной ладошки. Словно в насмешку Грааль избрал самое дорогое в его жизни, чтобы снова отнять. Кирицугу непроизвольно отдернул свою тянущуюся руку и сжал дрожащие кулаки. Беспокойство и гнев смыло холодной волной, словно пробуждая в убийце старые навыки. Он думал что будет готов, что настроится, но ничего и близкого к контролю сейчас не испытывал.       Очнулся Эмия уже в неприметном сарае за домом. Собранная винтовка стояла на столе, а перед ней открытый футляр с модифицированным пистолетом. В его дрожащих, словно стариковских, руках лежал смертоносный патрон от его Мистического Знака.       — Любой ценой, — выдохнул, словно клятву он, захлопывая крышку Контендера.

***

      — Все в порядке, — официально продекламировал якудза, возвращая все бумаги и дружески добавив, — передайте старейшине Сайте наше глубочайшее уважение.       — Мне жаль, но господин покинул нас прошлой осенью, — уважительно поклонился человеку Фуджимуры Широ, не дав поймать их в ловушку. Очевидно, что иностранка с ним не имела ни малейшего понятия о храме Энряку, откуда Котомине удалось добыть рекомендательное письмо.       — Как жаль, — почти не фальшиво удивился якудза, в гражданской одежде, — тогда передайте наши глубочайшие соболезнования его семье.       Широ молча поклонился и проводил проверяющего человека коротким взглядом. Якудза подозревали что за пожаром в храме Рюдо в прошлом скрывалось нечто серьезное. Поэтому старик Фуджимура все время аккуратно проверял подозрительных иностранцев и издалека следил за местной церковью. Не то чтобы якудза были самыми ярыми сторонниками порядка в городе, однако последняя Война за Грааль оставила достаточно мелких следов. Пока что Райга предпочитал лишь наблюдать отправляя либо своих головорезов, либо кого-то из купленных им полицейских. Но Широ не хотелось, чтобы Ассоциация посчитала любопытство старого бандита слишком настойчивым и вырезала всю группировку с семьями.       Отвязавшись от якудза, Котомине провел мага наверх и с дозволения главы Рюдо, разместил ее в небольшом отдаленном домике.       — Я не понравилась монахам потому что иностранка или женщина? — без особого интереса спросила Фрага, занося небольшой походный чемодан на колесиках и поправив на плече тубус, похожий на чертежный.       — Это мужской храм, — саркастично напомнил Котомине, — война за Грааль начнется еще не скоро, так зачем создавать проблемы этим людям сейчас?       — Это одно из четырех самых насыщенных праной мест во всем городе, — дернув молнию и невозмутимо начав размещать свой скромный походный скарб, ответила Базетт, — и самое защищенное. Маловероятно, что мне дадут укрепиться здесь потом.       — Разворачивая Мастерскую здесь сейчас, вы подвергаете опасности целый храм и десятки невинных жизней, — спокойно заметил Широ, начав укреплять магией хлипкие стены здания.       — Тогда мне стоит позволить потом захватить это место какому-нибудь Кастеру? Уверена Жиль де Ре бы проявил куда больше великодушия к местным, — риторически произнесла ирландка, проверив свой Мистический Код, добавила с ответным сарказмом, — или Мастеру вроде Эмии? Уверена Убийца Магов будет вести себя намного человеколюбивее. Сколько людей он сбил вместе с самолетом, чтобы устранить всего одного мага?       — Двух магов. Там была его наставница, — буркнул он, отведя взгляд.       — Вот и ответ, — хмыкнула Базетт, продолжив уже мягче, — не волнуйся, в нужный момент я заставлю всех покинуть храм. Да и не собираюсь я торчать все эти годы здесь безвылазно, у меня еще есть работа.       — И мне нужно будет присматривать за вашей Мастерской? — закатил глаза он.       — Люблю умных мужчин, — продолжив распаковывать вещи, отметила она, — не поможешь?       — А вы мне потом руки не сломаете, — немного подумав, Широ подозрительно добавил, — или они сами у меня не отвалятся после контакта с содержимым вашего багажа?       — Там самые обычные вещи, мальчик, — весело фыркнула Фрага, — сменная одежда, полотенца и нижнее белье.       — Я заинтересован, — выгнул бровь Котомине, складывая руки на манер отчима и дав достаточную паузу, — в одном вопросе.       — Я не замужем, мальчик, но немного старовата для тебя, попытайся через пару лет, — отложив мешающийся предмет, она открыла ящик для вещей и начала складывать белье, ничуть не стесняясь его присутствия.       — Что для вас этот ритуал? Что в Граале такого, что люди готовы отказаться от того, что уже имеют? — спросил Широ, задумчиво рассматривая собеседницу. Словно мог бы разглядеть ответ на ее лице, — семеро перспективных или даже удавшихся магов убивают друг друга ради сомнительного исполнения желания. Но стоит ли оно действительно того, что шестеро пострадают?       — Понимаю к чему ты клонишь, — остановившись на секунду, она уже без былого веселья посмотрела на него. Это была не угроза, но нечто предупреждающее и пугающее, — стоит ли одна мечта шесть разбитых? С твоей стороны возможно это глупо. Не правильно. Ты думаешь, что каждая жизнь бесценна или вроде того. Но скажи, мальчик Котомине, что если больше не будет рака и прочих подобных болезней? Ради этой весомой цели можно будет убить шестерых из семи детей в самых жестоких опытах. Собственными руками ввести инъекции или что-то вроде этого… будет это стоить того? — она изобразила руками чаши весов, — разве не лицемерие, что ради некоего «высшего блага» убивать можно и простительно, но ради достижения собственного желания убийство уже смертный грех?       — Смерть абсолютно естественная часть жизни, как старость, болезни часть нашего развития и роста, — уклонился от ответа он, смотря сквозь нее, но не отводя взгляда, — чума почти выкосила Европу, обычные зимы убивали в прошлом немногим меньше войн, детская смертность… и все это мы победили и без Грааля.       — Я бы смогла убить невинного ребенка, — спокойно произнесла она, — ради устранения лишь одной смертельной болезни, потому что это рационально. Правильность же у каждого своя, думаю ты бы сделал то же, разница между нами лишь в том, что я бы не терзала себя бессмысленными душевными страданиями.       — То есть вы считаете, что цель оправдывает средства, многие люди зашли слишком далеко, оправдывая себя тем же, — холодно заметил он.       — И многих из них осуждают только потому что они не добились своего. Подумай почему Святая Церковь допустила само существование этого ритуала, если не ищет выгоды и спроси какова она? Не в том ли, что шестеро выдающихся магов погибнут? — легко парировала она, — думаю тебе пора, мальчик.       Котомине лишь слегка кивнул и удалился. Хотя их диалог и нельзя было назвать гладким, но определенные философские подтексты уже давно мучили его. Широ все еще пытался найти ответ и человек непосредственно сталкивающийся с одними из самых опасных угроз человечества был не самым плохим выбором.       У самого Котомине никогда не было желания к Граалю, некой мечты или идеала. В этом, к его неудовольствию они были похожи с отчимом, пустые внутри и требующие наполнения. Широ хотел делать людей счастливыми, но при этом воспитание постоянно напоминало ему сколько зла игнорируется. Победа над большим злом и снисхождение ради этого к малому. Не только в Восьмом Таинстве, в любой сфере: были не порядочные врачи, строители, политики и многие другие, губившие многие жизни своей халатностью или жадностью.       Но разве они делали это не для того, чтобы быть счастливее? Замкнутый круг в котором счастье одного, требует горя другого, круг который он желал бы разорвать, но просто не знал как. Котомине не видел себя победителем Прародителей или правителем останавливающим конфликты в мире, он не был в этом хорош и никогда не будет.       Поэтому он хотел помогать хотя бы тем кого знал, хотя бы не быть слепым к проблемам окружающих. Помогал в школе, участвовал в благотворительных мероприятиях церкви, иногда патрулировал улицы и старался сдерживать местных магов. Особенно Мато.       — О, непутевый вернулся, — расстроенно цокнула Рин снизу, выходя из роскошного автомобиля.       — Ты подкрасилась в правильный цвет, Мато, — раздраженно ответил он, замедлив спуск. В его голове лихорадочно проносились мысли. Почему эти маги пришли в храм именно сегодня? И эта конкретная ведьма именно сейчас? Знает ли Рин уже про Фрагу, а если нет, то как предупредить ее? С Мато бы сталось следить за всем Фуюки через своих фамильяров, хотя он был уверен, что МакРемиц нашла способ избегать глаз их насекомых.       — Приходить в чужой храм со своими законами, так в духе христиан, — фальшиво улыбнулась она, не торопясь открывать вторую дверь. Чертов священник оказался тут так не вовремя. Если сейчас Широ увидит Зокена, то обязательно доложится отчиму, а у того сразу же возникнут вопросы. И ведь Сакура предупреждала ее, что этот прыщ на заднице часто посещает своего друга после школы.       Двое уставились друг на друга, быстро в уме просчитывая свои действия и слова.       — Сегодня Иссей задержался в школе, — бросила первой крючок Мато, подозрительно прищурившись, — что же Котомине забыли в этом месте, по моему сделано было уже достаточно, нет?       От Широ не укрылся намек в сторону его отчима, ответственного за пожар. И пусть Кирея он недолюбливал, но и поливать его грязью он не собирался позволять.       — Не беспокойся, Мато, — таким же тоном ответил он остановившись напротив, но на ступеньку выше. Затем он сделал театральную паузу с задумчивым лицом, — или все же тебе стоит начать, потому что я слежу за тобой. Запомни это, — с предостережением добавил он, отправив короткое сообщение Фраге. Да славятся мобильные телефоны.       — Буду одевать купальник в душе, — язвительно ответила она, скрывая беспокойство, — ах, да забыла, тебе ведь нравятся постарше.       «Она что-то поняла?» — подумал Широ, вспомнив Фрагу       «Он о чем-то догадывается?» — заметив, что Котомине не торопится убраться, как обычно, подумала она.       «Нужно как-то отвлечь его/ее», — подумали оба, впиваясь в оппонента взглядом, — «скажи хоть что-нибудь!»       — Как насчет посидеть в кафе? — предложил он, не успев второпях включить мозг. Скорее выбрав первые приемлемые свежие ассоциации. Конечно же его мозг сразу же заорал ему, что лучше бы уж этот кусок кирпича молчал, тогда сошел за умного хоть немного.       Рин открыла рот для очередного, полного язвительности и сарказма ответа, но вышел из ее горла лишь пустой выдох. Крашенные брови немного подлетели, а ее запал к словесной схватке как-то резко затух, не найдя достойного выхода. Она посмотрела в сторону Зокена и пожала плечами, пусть старик сам разбирается.       — А знаешь, почему бы и нет.       Их внезапное и полное неприязни свидание проходило в гробовой тишине, пока не пришло время оплатить счет.       — Только я бумажник с собой не взял, — спохватившись, Котомине похлопал по карманам, — то есть у меня есть кое-какие деньги, но я не взял карту.       — Ладно, я заплачу, ох уж эти церковники с их десятинами, — снисходительно махнула рукой Рин, но затем вспомнила, что тоже оставила сумочку в машине. Вот это будет номер, когда они не смогут оплатить заказ и их загребут в камеру, — так сколько у тебя есть? — деловым тоном добавила она, роясь в карманах, в поисках мелочи. Брату звонить очень уж не хотелось. С Синдзи бы сталось подкалывать ее потом еще целую неделю.       Ага, звонить с телефона, который тоже остался в сумочке. Широ чувствовал себя наиотвратительнейшим образом, набирая номер отчима. Денег у них так и не хватило.       Через пятнадцать минут после ухода Котомине, Зокен наконец выбрался из машины и медленно начал подъем.       В это же время, выждав нужное время, МакРемиц начала спуск.       Двое встретились посередине пути и подумали:       — «Он/Она точно о чем-то догадывается!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.