ID работы: 9537917

Наставник

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
В процессе
222
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 97 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Они продолжали сверлить друг друга взглядами, но каждый делал это по своему. Широ с озлобленной неистовостью вонзал нож в бедную вафлю, словно пытался убить ее. Рин элегантно водила трубочкой по напитку и мило улыбалась, не размыкая накрашенных губ.       Со стороны они могли показаться поссорившейся парочкой или чем-то вроде, поэтому выполнив заказ, официантка поспешно удалилась, лишь изредка бросая любопытные взгляды издалека. Учитывая, что кафе находилось в тихой Мияме, где жили преимущественно старики, а не городском районе Синто, любые события тут вызывали куда больший интерес.       — Повезло тебе с отцом, — наконец вызывающе фыркнула Мато, кивнув в сторону выхода, куда не так давно удалился местный священник, — понятно в кого у тебя такой невыносимый характер.       — Какой-никакой, у меня есть отец, — легко парировал Котомине, но его собеседница лишь улыбнулась чуть шире. Подобные уколы перестали работать еще со времен ее первых ссор в Ассоциации, с этими наглыми европейцами. При всей своей неприглядной натуре, даже Эдельфельт не позволяла себе затрагивать тему семьи.       — Не в бровь а в глаз, да, экзекутор? — обманчиво мягко продолжила Рин, — нравится охотится на магов? Уже убивал кого-то, слышал мольбы о помощи? — внезапно лицо ее собеседника напряглось, и с удивлением она поняла, что попала в точку. Перед ней сидел больше не ребенок, но убийца. Это вызвало противоречивые чувства, с одной стороны, Мато надеялась, что у Широ кишка будет тонка убить кого-то невинного. С другой, что еще ожидать от семьи Котомине, потомственных церковников Восьмого Таинства?       — Только на тех, кто считает себя в праве охотиться на других людей, — снова отбил он, наконец разжевав разорванную вафлю, — и тех кто служит им, — вторую фразу было произнести гораздо тяжелее, ведь теперь он отчетливо понимал, что рабы Апостолов… могут быть такими же жертвами. Сложно было воспринимать эту информацию теперь. Чертов Кирей.       — Как интересно, для «героя справедливости», — уничижительным тоном продолжила Мато, словно ни к кому конкретно не обращаясь, — убивать нас ваш священный долг, но остановить то же самое, когда жуткую херню творят обычные люди… это не дело для святош, да?       — Для этого есть закон и государство созданные людьми для людей, мы же защищаем высшие законы, Божьи, — предупреждающе произнес Котомине, очень медленно отодвигая пустую тарелку, словно убирая некую невидимую преграду между ними, — мы караем зло, что избегает взгляда обычных смертных. Демонов, что ставят себя выше законов Господа и чьи темные деяния не может достать взгляд обычного человека, мы несем правосудие.       — Ой ли? Напомни какое правосудие нанес Ватикан, когда Гитлер решил немножечко так сократить определенные виды населения? Евреев например или пару десятков миллионов русских?       — А что сделали японские маги во время Второй Мирой, особенно один известный отряд по исследованию биологического оружия? Американцы с их ядерными бомбами? Русские, вместе с немцами поделившие Польшу? Англичане заморившие голодом тысячи индусов? Мы играем в какую-то викторину?       — О, этому вас учат в церкви? Уклоняться от ответов и ответственности, да? — все еще наигранно спокойно и даже легкомысленно бросила она, — маги на всей планете столько не убивали сколько сами люди, ты хоть слышал о Второй Конголезской войне? Прошла совсем недавно, миллионы погибших, в основном гражданские. Размах и жестокость, с которыми обычные люди вырезают друг друга затмевают все, что когда-либо сделали маги, но вы все равно ищите ересь в магии, а не в самой человеческой природе.       — Да, только ты забыла упомянуть о соотношении количества магов и обычных людей, Мато, — напомнил хмуро Широ, вот почему он ненавидел общаться с Рин. Она любила напоминать о самых ужасных сторонах человека. То отвратительное, что ему предстояло защищать тоже, если он хотел спасать всех людей, — церковь вынуждена бросать все свои силы на борьбу с последствиями ваших магических амбиций. Неро был магом, одним из вас, и лишь он один, только за несколько ночей жестоко убил сотни жителей Мисаки, а ему около тысячи лет.       — А Роа, мне помнится был епископом? — в этот раз уже более резко ответила Мато, на ее лице наконец проявилась злость, а в тоне раздражение, — его амбиции по твоему принесли века благоденствий и развития?       — Нет, но ты поняла меня, с сверхестественным злом можем бороться лишь мы. И если бы вы, маги, не плодили химер греха, то у нас бы наконец появилась возможность наставлять людей.       — Маги тоже охотятся на Апостолов, если ты не заметил, Батальон Крон сыграл одну из ключевых ролей в уничтожении Прародителей, — отмахнулась Рин, — и ты так говоришь «наставлять», как будто ваша драгоценная церковь не стремится управлять людьми, как и любой диктатор. Кстати, в отличии от Ассоциации, как раз таки сосредоточенной на невмешательстве в обычную жизнь.       — Не надо утрировать, Восьмое Таинство, возможно и запятнало себя, но это не вся организация.       — Да, уверена если Папа придет к абсолютной власти, то конечно же проявит понимание к мусульманам, а не «очистит» мир от неправильный религий.       — Церковь делает то, что необходимо для защиты человечества. Не все поступки в прошлом можно назвать сейчас хорошими, но тогда и времена были другими. Если выбирать кому защищать, организации позволяющей убивать и проводить нечеловеческие опыты над людьми, если это незаметно или им, то мой выбор очевиден, — он ткнул ножом, — Ассоциацией движет лишь желание устранить то, что мешает их собственным эгоистичным исследованиям, а не долг защищать людей.       — Результат остается неизменным, мы, маги боремся с тем же злом. И мы контролируем его гораздо лучше вас, — пожала она плечами, допивая ледяной напиток через трубочку. Мысленно отметила, что младший Котомине все еще говорил о церкви как о «той» организации, а не «моей», — и не будь так наивен. Ты возможно и борешься за всех людей, церковь, как и любая организация у власти, за свои интересы, за полезных ей людей. Защита людей из всех их приоритетов далеко не на первом месте.       — Что ты загадаешь Граалю, если выиграешь? — внезапно спросил он. От столь резкой перемены темы, Рин замолчала на более долгое время чем обычно.       — Достижение Акаши. Естественно.       — Ложь, — уверенно хмыкнул Широ, — ты что-то задумала, Мато, и я буду внимательно следить за тобой.       — И что? Замучаешь моего Слугу своими идеалистическими бреднями, — они разговаривали достаточно долго, Зокену должно было хватить этого времени. Рин резко поднялась, именно этому недосвященнику как-то удавалось выбесить ее быстрее и сильнее даже Лувии, этой жирной финской коровы, — спасибо за угощение, деньги верну… в школе. Через брата.       — Я угощаю, — отвернувшись, отмахнулся он, давая понять, что разговор окончен.       — Твой отчим заплатил, — запальчиво напомнила она.       — Значит мы угощаем, иди уже, не мозоль глаза, — глухо буркнул он, отбрасывая нож, только сейчас заметив, как сильно его сжал.       — Семью… я хочу защитить свою семью, Котомине, — тихо произнесла она, у выхода, откуда ее точно было не услышать, — ты просто ничего не понимаешь.       В одном он был прав, законов мира магов было куда меньше, но любое их нарушение каралось куда жестче. И сейчас Мато и Тосака ходили по очень тонкой грани.

***

      — Ты уверена? — все же спросил Токиоми, наблюдая за дочерью. Он вправду не хотел подвергать сомнению ее решения. По крайней мере вслух. Это ее война за Грааль, и ей решать. Но как действующий глава, как бывший участник и наконец, как любящий отец, он понимал риски.       — Арчер имеет навык Независимого Действия, проблем со снабжением Слуги праной не будет, — Сакура придирчиво перепроверила каждую деталь рисунка, потом время на часах, когда ее сила достигала пика и медленно выдохнула, готовясь активировать полную Метку.       — Мы не контролируем класс призыва со стопроцентной вероятностью, столь ранний призыв, даже с катализатором и твоей личной привязкой к Героическому Духу не гарантируют сосуд, — стараясь сохранять тон уверенным и спокойным, Токиоми не мог унять легкой дрожи в руке, и посильнее сжал навершие трости, — я не против раннего призыва, но прошло всего десять лет, а Котомине утверждает, что ждать еще около пяти лет.       — Я не доверяю Кирею, — прямо признала Тосака, повернувшись к отцу, — никому, кроме тебя и… ее. На нашей стороне в любом случае будет преимущество. Ты сам говорил, что в прошлой войне Он проявил себя впечатляюще.       — А еще его призыв прошел неудачно, оставив без главного фантазма, — напомнил он, усилием воли расслабив руки, — есть риск призвать урезанного Слугу, а ты сама понимаешь насколько важны в ритуале их козыря.       — Однако ты со мной, — улыбнулась Сакура, аккуратно снимая с шеи подаренный Арчером медальон. Была причина, по которой этот предмет не исчез, — и я это ценю. Просто верь в нас и мы тебя не подведем, к тому же основные риски все равно на Мато.       Хотел бы и он доверять Зокену, но в данном случае, старый маг и вправду получал больше от их сотрудничества, так что причин для предательства не было.       — Я всегда верил, просто будь осторожней, — Токиоми лично перепроверил магический круг, выписанный дочерью и подал драгоценный камень для активации.       Сакура просто кивнула, полностью сосредоточившись на ритуале. Оставив в круге свой катализатор, она вытянула руку, с изумрудом, в который все эти десять лет понемногу вкладывала прану. Небольшая жертва ради Слуги, которого она ждала.       — Наполнись, наполнись, наполнись… — с первых же слов она почувствовала некое вытягивающее чувство в груди. Словно кто-то не сильно высасывал воздух из ее легких, через маленькую трубку. Ритуал сразу же пошел иначе, но Тосака лишь сильнее сжала камень, начиная подпитываться из него.       — Если откликнешься на зов Грааля и подчинишься воле моей и разуму, ответь, — в середине призыва в лицо ударило влажностью, и холодным ветром. В носу защекотало от легкого запаха необычной гари, словно плавили камень или песок.       — Властью Семи Небес: выйди из сдерживающего тебя круга и подчинись мне, — ритуал проходил стабильно, несмотря на некоторые странности в начале. Ее самочувствие немного ухудшилось от поднятия температуры в теле. Почувствовав слабость в ногах но устояв, она гордо улыбнулась отцу, но тот лишь хмуро всматривался в клубы дыма.       Вместо слов, Токими внезапно выдернул дочь назад и бросил камень, чтобы отгородить черный дым. Лишь теперь Сакура с ужасом заметила, как все чего касалась эта субстанция превращалось в труху. Ножка стола покрылась гнилью и потеряв опору, мебель упала, стопки книг и лабораторного оборудования упали и лишь можно было услышать звон стекла и шелест бумаги в образовавшеся завесе.       Несколько секунд Тосака напряженно ждали за временной защитой, Сакура бросила взгляд на руку, печати проявились, Слуга точно был призван. В голове зашумело, словно вдалеке какая-то женщина что-то говорила, но было не разобрать.       — Арчер? — осторожно позвала она, делая маленький шажок в сторону черного дыма, сейчас медленно оседающего и словно бы затягивающегося. Это напомнило ей то первое чувство во время призыва.       Она сделала еще шаг, почувствовав шлепок по луже воды, натекшей откуда-то впереди. Неуверенно, она сделала новый шаг, в этот раз дым расступился перед ней, словно создавая коридор. Шепот в ее голове настойчиво повторял странную фразу: Кто ты? Хотя звучало скорее не как вопрос, а как утверждение.       — Сакура? — Токиоми обеспокоенно тоже сделал шаг вперед, но дочь жестом остановила его.       — Я должна войти. Одна, — Тосака улыбнулась отцу и более уверенно сделала следующий шаг во тьму.       — Арчер, — тихо выдохнула она, узнавая в золотоволосом мужчине, веселого мальчишку из прошлой войны. Хотя сейчас веселого в нем было совсем мало.       — Значит… сработало, — криво улыбнулся он, медленно поднимаясь с колен. Его доспех, когда-то сияющий словно золото, был обожжен, именно от следов повреждений исходил тот самый ядовитый дым. Щелкнув пальцем Слуга одной лишь вспышкой доли своей силы, заставил его исчезнуть. Алые глаза наконец впились в Мастера, несмотря на отсутствие какой-либо угрозы или агрессии в взгляде, Сакура немедленно захотела развернуться и убежать. Лишь силой воли подавив первый позыв, она церемониально преклонила колено.       — Приветствую Короля Героев, ваша подчиненная выполнила наказ.       Весь призыв прошел как-то не так. Только сейчас она заметила на каменном полу оружие, обломок матово черного меча, с затухающими знаками, верхняя часть лезвия торчала из торса Арчера, но казалось он не особо переживал по этому поводу.       — Я не чувствую других Слуг, — осматриваясь произнес Арчер, одним движением выдергивая обломок и бросая в образовавшийся тусклый портал. Вторая часть на полу постигла та же участь, но Мастер не стала ничего говорить по этому поводу.       — Я осмелилась призвать вас раньше, чтобы дать возможность составить план действий на ваше усмотрение, Король Героев, — не поднимая взгляда произнесла Сакура.       — Хм, понятно, — благожелательно кивнул Арчер, — поднимись дитя и поведай, что я пропустил, — затем он опустил взгляд на рану и хмыкнул, смахивая черное пузырящееся проклятье, словно пыль, — но сначала покажи ваши купальни и накрой праздный стол. Ибо в награду за верную службу, твое желание будет исполнено.

***

      — Мисс Эдельфельт, полагаю, — раздался мужской голос из темноты.       Дворецкий немедленно вышел вперед, прикрывая госпожу, а в руке его возник метательный кинжал. Лувия просто включила свет, если бы ее незваный гость хотел напасть, то не стал бы выдавать себя. Хотя оставался вопрос, как ему удалось не потревожить не только магические Барьеры, но и обычную мирскую бесшумную сигнализацию.       — Печально, что приходится знакомиться в таких обстоятельствах, мистер? — вопросительным тоном закончила она, продемонстрировав в руке один из своих боевых камней.       — Эмия, но вам не стоит беспокоиться на мой счет, — Кирицугу медленно и демонстративно вытянул пачку сигарет и спросил, — позволите?       — Не выношу запах дыма, — покачала головой Эдельфельт, сразу немного расслабившись. Убийца Магов мог появиться у нее дома по немногим причинам. Учитывая расслабленную позу наемника и то, что она еще жива, не выполнять заказ. Но с другой стороны она не заметила на руке Командных Заклинаний, — так, что же привело бывшего Мастера четвертой войны за Грааль? — дождавшись, когда Эмия со вздохом уберет пачку обратно, задала наводящий вопрос хозяйка дома, тоже убрав камень.       — Я пришел сделать вам выгодное предложение, — Эмия аккуратно положил на стол перед собой магический свиток с контрактом. Пришлось потянуть немногие оставшиеся связи, и несмотря на желание Айри, действовать без ее ведома. Гомункул слишком доверяла Кирею, а тот явно имел свои планы на пятую войну. Задействуя его возможности, Кирицугу бы только рисковал выдать свой план. На взлом защиты потребовалось куда больше времени и помощь Майи, но сейчас нельзя было демонстрировать свое слабеющее состояние.       — Клоун, — просто произнесла Лувия и дворецкий без дальнейших указаний подошел и взял свиток. Лишь тщательно изучив его на наличие возможных проклятий, он передал контракт хозяйке.       — Ваш репутаций несется впереди вас, Убийца Магов, — на корявом японском произнесла она, осторожно начав изучать предложение.       — Можно чаю, — скромно спросил Эмия на английском, давая возможность иностранке говорить нормально. Он наигранно покашлял, чтобы скрыть свой настоящий кашель, — дорога была длинной и благодаря Барьерам вокруг этого прекрасного особняка… несколько затруднительной.       Клоун не сдвинулся с места, внимательно следя за наемником и даже не убирая оружие.       — Иди, — приказала Эдельфельт, на секунду оторвав взгляд от свитка, — в конце концов совсем не проявить гостеприимства будет некрасиво.       — Если есть то, что вы бы хотели сказать без свидетелей… — начал было Кирицугу.       — Что могло так напугать даже тебя? — прямо спросила Лувия, покачав контрактом, — что ты готов отказаться от желания Граалю. И не надо увиливать, нас называют гиенами, потому что мы за полмира чуем разложение. Ты им просто пропитан, Убийца Магов.       — Что же, вы правы, мисс Эдельфельт, — ухмыльнулся Эмия, подняв руки в капитуляции, — просто надеялся, что алчность ослепит вас.       — Итак, — она подтянула свободный стул и села напротив, — ни один здравомыслящий Мастер не откажется от Командных Заклинаний.       — Мой разум уже не столь чист, — горько улыбнулся Кирицугу, затем просто положил руку на стол, ладонью вверх, — думаю проще будет показать.       — Сделали запечатление? — Лувия секунду раздумывала, затем осторожно потянула свою прану для считывания куска памяти. Ее рука, казалось, почти сразу отдернулась. Но к моменту разрыва связи в комнате уже находился ее верный дворецкий и пара чашек свежего чая на столе.       — Воспоминания можно подделать, — стоило усилий, чтобы ее голос не дрогнул, она спешно повернулась к Клоуну, — оставь нас.       — Можно, поэтому я не могу пойти с этим в Восьмое Таинство или Ассоциацию, — нахмурившись, наемник с намеком добавил, — тем более туда.       — Думаете Арчибальд в курсе и готов рискнуть? — так же нахмурилась Лувия, как член Ассоциации Магов, она не могла пропустить намек на то, что один из уважаемых профессоров пытается нарушить основной закон магов о сохранении баланса между Алайей и Гайей.       — Бог Зла, не из этого мира, — сухо произнес Эмия, — словно паразит, он дрейфует из ритуала в ритуал, отравляя систему Грааля и усиливая себя. Но Ангра-Манью все еще Слуга, подчини его и запитай как источник практически бесконечной праны и возможности открыть имитацию Истинной Магии, готовой к употреблению, кто откажется от такого?       Кайнет был специалистом в духовном направлении. В прошлом ему хватило ума, обойти ограничения трех семей основателей и переписать контракт призыва. Вполне возможно, что в его силах было бы провернуть нечто масштабней. Десять лет назад, она бы посмеялась над предположением, что такой традиционалист посмеет пойти против главных законов подлунного мира. Но уже давно ходили слухи, о его связи с факультетом современной теории магии.       — Тот кто не хочет, чтобы к нему пришел Запечатывающий Охотник, — тихо и опасливо ответила Эдельфельт. Лувия закусила губу и потерла заледеневшие пальцы, так и не коснувшись чашки. Война за Грааль преподнесла неприятный и неожиданный сюрприз, а еще даже и близко не началась, — к тому же, зная нашу репутацию, как ты можешь быть уверен, что Эдельфельт не попытаются использовать… это?       — Я и не доверяю, — Кирицугу кивнул на контракт, — моя помощь в обмен на вашу. Чисто деловые отношения, это ведь в вашем стиле?       Внезапно ее руку под белоснежной перчаткой пронзила слабая колющая боль. Не видя смысла скрывать, Лувия стянула шелковую ткань и с изумлением заметила, что ее Командные Заклинания полностью проявились.       — Это невозможно, — неверяще прошептала она, подозрительно глянув в сторону наемника, тот смотрел хмуро, но не выглядел удивленным, — до ритуала еще пять лет.       — Есть лишь одна причина активности, — мрачно резюмировал Эмия, вспоминая рыдающую на прощании дочь, — первый Слуга был призван.

***

      Зокен вернулся в скверном расположении духа и сразу же потащил нерадивого отпрыска в подвал с червями. Синдзи всегда боялся этого места, но смиренно поплелся следом.       — С храмом Рюдо не получится, — мрачно произнес старик, подключая свое дряхлое тело к питательной капельнице, — Эмия исчез из города. Хорошая новость в том, что мы теперь скорее всего узнаем имя еще одного Мастера.       — А если навестить Айрисфиль? — морщась от отвращения, Мато младший сел на ступеньки. Рин периодически наводила тут порядок, но в последнее время была слишком занята своим загадочным кейсом и изучением передовой керамики. Демоны ее знают зачем, явно не в горшечника поиграть собиралась же.       — Ты хочешь напасть на члена трех семей основателей, тут в Фуюки, под официальной защитой Смотрителя и Святой Церкви? — тоном, словно говорит с умственно отсталым, уточнил Зокен.       — Спросить, дедушка, можно просто спросить, может Эмия просто уехал… — Синдзи неопределенно повел рукой, — по своим Кирицугским делам.       — Он профессиональный наемный убийца и мы дали понять, что взыщем с него долг, — раздраженно проворчал старик, — как ты думаешь как отреагирует такой человек?       — Может тогда стоило оставить его в покое? — Синдзи быстро поднял руки в защитном жесте, — я имею ввиду… наше соглашение, ну ты понял какое. Мато получат Грааль, ты исполнишь мечту. Не плевать ли на такие мелочи, на этом фоне?       — Хм, может и так, но внешне мы должны представлять угрозу, и источать жажду мести, — прокашлялся глава Мато, сменив гнев, он постучал тростью по каменному полу, — иначе другие, в том числе и этот Кирицугу, могут задаться вопросом: с чего это Мато так поступают? Ничего не должно указывать, на наши реальные планы, особенно на наш союз с Тосака, понял?       — Но ты сам сказал не проявлять излишней агресси к другим семьям основателям, — напомнил Синдзи, пропуская между ног кучу мерзких насекомых похожих на сколопендр. Гигантских, с человеческую руку, сколопендр, чьи жвала могли бы прокусить ствол молодого дерева.       — Излишняя враждебность тоже привлечет внимание, — наставительно произнес Зокен, сетуя на то, что приходится объяснять столь очевидные вещи, — если мы, во время пятой войны, сразу же нападем на Тосака, после стольких веков союза, это будет выглядеть подозрительно. Еще подозрительнее, если мы не будем делать ничего, для того, чтобы сохранить хотя бы временный нейтралитет с ними. Запомни, Мато переживают угасание, с нами еще нужно считаться, но силы уже не те. Пока наша официальная внешняя стратегия такова, именно поэтому я согласился отдать Рин в ученицы Арчибальду, но указал ей держаться на расстоянии от Ассоциации Магов в целом. Мы не можем позволить себе сейчас завязнуть в политике, как Тосака, с их игрой на два фронта.       — Пусть все думают, что мы что-то скрываем, но думают на другое, — щелкнул пальцами в понимании Синдзи, все еще чувствуя себя некомфортно, сидя на ступеньках, под которыми прятались существа способные за один укус сделать его евнухом. Сама близость шевелящихся усов сколопендр к его щиколоткам, а значит их жвал к его… хрупким орешкам, не оставляла пространства для полного расслабления. Что такого «милого» в этих монстрах находила его сестра он категорически отказывался понимать.       — Твоя настоящая миссия была в том, чтобы скомпрометировать нас, — выдал часть настоящего плана Зокен, а он всегда имел планы внутри планов, — уверен, доверенные люди Кайнета уже проинформировали старого друга о том какой катализатор ты вынес.       — Таким образом Арчибальды теперь думают, что знают и нашего Мастера и Слугу, а значит и их слабости, — когда пауза затянулась, а вопросительное выражение на лице старика не изменилось, Синдзи кисло продолжил, — и тут внезапно, я.       — Неожиданность порождает сомнения, а они фундамент ошибки. Я знаю Кайнета, — довольно хмыкнул Зокен, — самый молодой преподаватель, талант бьет фонтаном, череда блестящих побед в дуэлях с серьезными противниками. Гордыня, часто порождает слепоту к своим недостаткам. Лишь глупцы рассчитывают в войне за Грааль только на Слуг. Залезь противнику в голову, просчитай его действия и расставь ловушку. Поверь, характер полководца, порой, решает исход всего сражения, а не армия.       — Звучит конечно хорошо, но мы ведь оба понимаем, что со мной сделает любой из Арчибальдов? — неуверенно почесав затылок, напомнил Синдзи, — возможно даже их призванные фамильяры порежут меня мелкими ломтиками.       — Кайнет наверняка уже проверил тебя, он будет уверен в победе, он недооценит тебя.       — И эта уверенность имеет за собой основания, дедушка. У меня все еще нет шансов, даже хитрых трюков.       — Он оставит слабого противника напоследок, попытается использовать тебя и ты подыграешь, — Зокен мрачно улыбнулся, — не нужно пытаться играть, просто будь собой, хоть в это раз твоя трусость сыграет на пользу роду.       — Это было обидно, — указал он, вздохнув, — но справедливо. А Рин?       — Это моя проблема, остальное тебе знать не нужно, — резко отрезал старик, растеряв последние остатки дружелюбия и отвернувшись. Он почувствовал призыв Слуги на этой земле, его фамильяры возле дома Тосаки не могли не заметить выброса знакомой мощи, потому что ни один Барьер бы ее не сдержал. Сакура предупреждала о такой возможности, но он до последнего сомневался в целесообразности подобного вызова. — иди. Возьми карточку, хорошо потраться и развейся, пока есть такая возможность, моя драгоценная наживка, — с другой стороны, это заставит остальных Мастеров занервничать, и никак не повлияет на его планы. Да, пусть все идет своим чередом.       Тосака привлекают, а Мато в их тени добьются своих целей. Первый шаг войны объявлен.

***

      — Вельвет, — коротко произнесла бывшая Нуада Ре, подойдя к ее столу.       Вейв подняла опухшие от недосыпа глаза и несколько раз моргнула, выходя из рабочего состояния.       — Твой учитель зовет, — словно каждый раз требовалось подчеркнуть иерархию их отношений с Кайнетом, произнесла Сола. Отношения с женой ее наставника сразу сложились как-то неловко, и несмотря на все попытки наладить мосты, женщина продолжала держать дистанцию и свирепо сверлить затылок Вельвет при любой возможности.       Да, когда-то в прошлом, возможно, и только возможно, у молодой студентки в мешковатом свитере и с жирными волосами, было что-то к талантливой восходящей звезде. Но те дни давно минули и сейчас их с Кайнетом связывали сугубо деловые и рабочие отношения. Да даже слухов не было о возможности подобного, потому что она уступала Соле во всем. Вообще во всем. Интрижка между ними могла рассматриваться только в качестве глупой шутки. Но все равно эта женщина ревносто охраняла своего супруга, словно Вейв крутилась вокруг соблазняя преподавателя в какой-нибудь мини юбке, как эта азиатка Рин. Любое упоминание совместной работы где они с Арчибальдом находились наедине вызывало вспышки раздражения и убийственных холодных взглядов.       — Это срочно? — пару секунд поразмышляв, уточнила Вельвет, — если экспертмент прервать сейчас, то я потеряю точность исследования почти на десять процентов. В лучшем случае, а если погрешность выйдет слишком высокой, то придется начинать все сначала на целую неделю.       Миссис Арчибальд недовольно цокнула, но оценив исхудавшее и невыспавшееся лицо замухрышки, все же снизошла до небольшого послабления.       — Завтра утром, — Сола пригнулась ближе, хотя этого в личной лаборатории Кайнета и не требовалось, ведь лишних людей здесь не было, — кто-то нетерпеливый призвал первого Слугу. Либо Грааль выбрал какого-то идиота, случайно проведшего ритуал… либо Святая Церковь неверно указала дату следующего ритуала и нам стоит поторопиться.       Вейв поморщилась от приторно сладкого запаха духов, но быстро кивнула. Командные Заклинания на ее руке не проявились, она предполагала, что больше не сможет стать Мастером в силу утраты желания. Не то, чтобы у нее не было желаний к исполняющей чаше, просто с возврастом, для нее исчезла сама необходимость, что-то кому-то доказывать. Вельвет частично взяла на себя работу по восстановлению непопулярного факультета и откровенно говоря была слишком занята насущными делами. Ей было куда интересней развивать успех самостоятельно, раскрывая новые возможности своей дерзкой теории. И раз уж в кой- то веки, этот брюзга, Кайнет, выдавал меньше уничижительного сарказма по этому поводу, то стоило пользоваться благосклонностью профессора, прикрывающего ее задницу от строгого взгляда традиционных магов.       Так что приглашение отправиться с ним на новую войну не вызвало и доли того восторга, что она испытывала, когда украла реликвию Искандера.       — Эм, я все еще не понимаю… свою полезность в этом вопросе, — дипломатично отозвалась Вельвет, осторожно посмотрев на змеиную улыбку Солы. От этого хитрого взгляда у нее прям мурашки по спине бежали, подвохом пахло, прям очень сильно. Как если бы она наступила на человеческую какаху. Секунду спустя, Вейв поморщилась, у нее было хорошее воображение и странные аналогии. Это ей все говорили.       — Моя жена беременна и конечно же, я не собираюсь подвергать ее и моего наследника опасности, — специально для Солы, подобрал формулировку Кайнет, он не был слепцом и не раз пытался усмирить ревность невесты, а теперь и жены.       Связь с родом Нуада Ре, была крайне важна для него, но и личные отношения конечно же хотелось сохранить теплыми. Арчибальд намеренно сохранял видимую дистанцию и свел общение со студенткой к возможному минимуму, но в то же время твердо дал понять, что в семье главный он. И Вельвет останется рядом, ее потенциал все еще оставался под сомнением, но и нельзя было категорически сказать, что направление современной теории магии бесполезно.       — В чем? Я плохой боец и мои Цепи не очень хороши для поддержки, — нахмурилась Вейв, никак не став комментировать очевидную уловку наставника, — даже для щита моя бренная тушка не сгодится.       Сола открыла было рот для язвительного замечания, но заметив предупреждающий взгляд мужа, просто недовольно фыркнула. Пока что это было вложением в будущее усиление рода, и Кайнет сразу же выстроил четкую границу дозволенного для Солы. Намекнув на серьезные последствия если его ученица вдруг исчезнет или будет случайно сбита грузовиком. После взятия Мато Рин, у обоих супругов осталось меньше времени на склоки и воцарился хрупкий мир, в погружении политических интриг и манипуляций.       — Никто и не доверит тебе передовую, однако я вынужден буду покидать Мастерскую, а значит у моих врагов будет возможность устроить там ловушку, — вежливо уточнил Кайнет, заранее подняв руку. Он уже достаточно знал свою ученицу и предрек первое же возражение, — нет, тебя никто не просит стоять за мое имущество насмерть. В случае атаки, ты просто отступишь, важно, что во всей Ассоциации я доверяю лишь тебе.       Как это ни печально, но с возвращением Мато на Родину, у Солы вновь появилось больше времени на ревность и, к сожалению, Арчибальд даже не мог ее упрекнуть в беспочвенности подозрений. Конечно как таковой измены не было, но последствия его откровенности в прошлом имели место до сих пор. Сейчас он жалел, что позволил себе тогда такую слабость как честность, в этом жестоком мире. Честность — это слабость, которой непременно воспользуются.       — Доверие это конечно дорого, но его я в рот не положу, — лишь закончив фразу, Вейв осознала смысл сказанного, ее фантазия немедленно подкинула несколько извращенных картинок. Первым почему-то мелькнул Искандер с его мускулистым торсом и накачанной фигурой, хотя такие были не в ее вкусе, — мой бюджет снова урезали.       — Я решу этот вопрос в ближайший месяц, — лениво отмахнулся Кайнет, как от чего-то несущественного, — ты отправишься в Фуюки пораньше, разведаешь обстановку и аккуратно подыщешь нам хорошую базу. Основные параметры я напишу тебе чуть позже, деньги получишь на месте, естественно через подставную фирму.       — Я думала вы найдете место под Мастерскую с помощью своих связей, — удивилась Вейв, даже на секунду забыв, что хотела попросить еще чего-нибудь, просто из принципа и не выглядеть дешевкой.       — Найду конечно, и потом мои враги наверняка тоже будут знать о нем, — усмехнулся своей хитрости Арчибальд, — не хочу, чтобы получилось, как с первым Мастером Ассасина в прошлый раз.       — То есть, мне не стоит, — Вельвет прищурилась, пытаясь разгадать свою настоящую роль, в эту чушь о безопасной разведке верилось слабо. Особенно на фоне довольной улыбки Солы, которая не могла не напакостить, — не стоит... уведомлять Наблюдателя?       — И Смотрителя, ты не Мастер, а просто… — впервые вклинилась мииссис Арчибальд, — турист. Любопытный и с желанием тихо осесть в Фуюки. Мой знакомый, не связанный с магическим миром, подготовит туристический рейс из Кореи, смешаешься с толпой и затеряешься по пути. С компанией уже все вопросы решены, так что твое имя просто не будет нигде значиться, а гиды не будут задаваться вопросами на твой счет.       То есть, в любом случае задействованы какие-то левые люди, просто не маги, а мафия или кто-то подобный мутный. И, если с Вельвет случится что-то, то она как Джеймс Бонд, останется без любой официальной поддержки и Арчибальды вообще ее не знают. Классно, что тут сказать. То-то Сола так довольна этой идей. Поэтому с самого начала можно было даже унюхать запах подставы.       — Ой, вы знаете, что-то у меня в последнее время спина так болит, — наивно попыталась отмазаться она.       — Отправлю тебя к нашему семейному врачу, — не менее наигранно благодушно улыбнулся Кайнет, — я прослежу, чтобы к моменту отправки моей надежной ученицы, ты чувствовала себя в полном здравии… — Вейв уныло приоткрыла рот, но была опережена, — и помни, твое усердие в этом деле или его отсутствие, могут хорошо… или неблагоприятно повлиять на здоровье.       Как бы невзначай наставник спроецировал на пару секунд гвоздь и демонстративно внимательно начал изучать его.       — Мы поняли друг друга? — вкрадчтво поинтересовался он, вонзая проекцию в подлокотник.       Вельвет посмотрела на Солу и в ее взгляде читался лишь один вопрос: как можно ревновать к такому отношению?       Миссис Арчибальд лишь нахмурилась, она знала Кайнета с другой стороны. Другому ученику, ее муж бы выставил куда более жесткие условия и не потерпел бы малейших проявлений неповиновения, кои демонстрировала убогая девчонка-маг в третьем поколении. Не имеющая ни выдающихся Цепей, ни богатой родословной. Учитывая приверженность рода Арчибальд, было совсем мало причин, почему бы такой человек как Кайнет вообще стал держать, такую полностью противоположную его взглядам и принципам ученицу как Вейв.       Возможно в это раз ее тайный контакт с Эмией будет иметь более благоприятный конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.