ID работы: 9537969

Случайности не случайны

Джен
G
Заморожен
28
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

В семье

Настройки текста
Хаширама отвлекся и поздоровался с компанией людей. Они опустили головы и непривычно долго держали их в поклоне. — Почему они так ведут себя? — Наруто был в замешательстве. — Ну, понимаешь, — Хаширама смущенно почесал затылок, — мой отец — глава клана, а я, получается наследник. Они так ведут себя только со мной и Тобирамой, и я никак не могу их научить, что так делать не нужно. Узумаки вспомнил, что так же ведут себя и Хьюга. Провожая Хинату до поместья, он заметил, что все склоняли головы перед ней. Он поморщился. — Да, мне это тоже не нравится. Мы все люди, все одинаковые. Хаширама оживился. — Правда? Я говорил отцу, что это глупости какие-то, но он меня даже не слушает, — он махнул рукой. — Почему? Хаширама грустно усмехнулся. — Он говорит, что я слишком добрый и мягкосердечный. Разве это минус? — Нет конечно! — Узумаки убедительно закивал. Хаши продолжил: — Я тоже так думаю. А отец говорит, что такие, как я, не смогут стать настоящими шиноби. Наруто возмутился. У него на счету было множество добрых людей, которым эта черта характера ни капли не помешала. — Твой отец просто ничего не понимает, я же стал шиноби, причем первоклассным, — он самодовольно поднял указательный палец, — доброта спасет мир. — Поэтому я хочу создать деревню, где всем будет хорошо и не будет никаких войн, — Хаширама улыбнулся и посмотрел в небо. — Я разделяю твое мнение. Я — не я, если не помогу тебе исполнить эту мечту! — Наруто похлопал мальчишку по плечу. Хаширама растрогался. Кто-то, помимо Мадары, решил его поддержать! Причем человек, которого он знает от силы пару часов! Даже несмотря на то, что знакомы они немного, Хаширама чувствовал, что может полностью доверять этому яркому и необычному человеку. От него исходила такая родная и близкая энергетика, какая была только разве что у Тобирамы и Мадары. — Видишь тот дом? Идем туда, — Хаширама показал на небольшой домик, не огороженный забором. — Такой маленький. Вы же главные, дом большой не можете себе отгрохать? — Наруто вопросительно поднял бровь. Мальчишка развел руками. — Понимаешь ли, отец говорит, что это глупая людская блажь. Шиноби должны довольствоваться тем, что у них есть, и не жаловаться. — Прям-таки и пожаловаться нельзя? — Наруто усмехнулся. — Ками-сама покарает, — Хаширама поджал губы. Он сказал это так серьезно, что Узумаки даже поежился. Да, это старый мир, что еще ожидать, как не веры в судьбу и высшие силы. — Я вернулся, — Хаширама распахнул скрипучую дверь. Его встретили белобрысый парень и пожилой мужчина. — Кого ты привел? — мужчина нахмурился. — Я нашел его под кустом. Он был один, — Хаширама начал оправдываться, но его прервал отец: — И что, мы так будем каждого встречного-поперечного домой приводить? Зачем он здесь? — Он совсем один и ничего не помнит, — Хаширама попытался спиной загородить Наруто, но Узумаки оказался выше и крупнее. — Мы не в ответе за его судьбу! Уведи его туда, где он был! — атмосфера начала накаляться. — Что бы он загнулся там от чьего-нибудь клинка, как Итама и Каварама? Я не могу дать ему умереть! — Хаширама заскрипел от ярости зубами. Отец замахнулся рукой для удара, но вдруг ее задержала сильная юношеская рука. Второй мальчишка внимательно наблюдал за ситуацией. — Ваш сын очень добр, и это не минус. Он не позволил мне, такому же человеку, как и все вы, умереть, и вы считаете это ужасным? Мне стыдно, ужасно стыдно, что такой, как вы, носит звание шиноби, — Наруто разочаровано покачал головой и отпустил чужую руку. Она глухо ударилась и ножны, висящие на боку у мужчины. Отец внимательно посмотрел на Узумаки. — Найди ему лишнее помещение, пусть живет там. — Он будет жить со мной в комнате, — твердо заявил Хаширама. Мужчина опасливо кинул взгляд на Наруто, кивнул и торопливо вышел из здания. Белобрысый мальчишка подошел к Наруто и протянул ему руку. — Тобирама. — Приятно познакомиться, Наруто. Хаширама стукнул себя по лбу. Как же он мог забыть представить брату их нового друга! Отец выбил его из колеи. — Пойдем, Наруто, я покажу комнату, — Хаширама поднялся по крутой лестнице вверх. Наруто последовал за ним. Тобирама пошел тоже, желая получше узнать нового товарища.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.