ID работы: 9537969

Случайности не случайны

Джен
G
Заморожен
28
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

С тобой легко

Настройки текста
— Так ты остался совсем-совсем один? — Тобирама подпер голову руками. Хаширама любезно предоставил Наруто свою комнату. Кроватей в доме Сенджу не держали, поэтому спать придется на футоне. Вроде уютненько вполне, но в старом доме было лучше. Спасибо, что не в сарае поселили. Этот старик Сенджу ничего не понимает в людях. Наруто кивнул. — Да, один. Все, что когда-то было, осталось в прошлом. — Тебе, наверное, так жаль. Если бы я мог, я бы помог тебе, — Тобирама ударил себя по груди. Наруто улыбнулся. Добрый, сочувственный парень. Жаль, что их отец не ценит таких. — Наруто, держи, — в комнату вошел Хаширама со стопкой одежды. — Зачем? — Узумаки взял вещи и рассмотрел их. Балахоны какие-то, выглядят вещички не так симпатично, как те, что на Наруто сейчас. — Ниндзя не могут носит такую яркую одежду. Оранжевый сильно выделяется среди листвы. К тому же, твоя одежда изорвана и испачкана. Наруто посмотрел на себя. И правда, вид у него так себе, лучше переодеться. Братья вышли из комнаты, давая парню волю действий. В первую очередь он стянул с себя любимую ветровку, купленную Джирайей. — Никому тебя не отдам, — сказал Наруто и бережно сложил ее. Сетчатую майку так же пришлось снять. Ей на замену предлагалось длинное подобие футболки с поясом. — Зачем футболке пояс? Может, он от штанов? — спросил сам себя парень, пытаясь аккуратнее затянуть кусок ткани на талии. Да, пояс на самом деле принадлежал штанам. Наруто посмотрел на себя. Бледная, свободная одежда ни в какое сравнение не идет с его старым костюмом. Пояс слишком сильно давил на живот, и Узумаки все-таки снял его. Стало гораздо свободнее и комфортнее. К тому же, штаны и так были парню впритык. — Зачем тогда мне этот шнур? — крутя тряпочку в руках, задумался Наруто. На лицо упала прядь волос. Он дотронулся до лба и не обнаружил там протектор. — Разумеется, в этом времени же нет такого элемента снаряжения, — подвязывая волосы пояском, пробубнил он. Посмотревшись в зеркально наточенный клинок, Наруто улыбнулся. Молодцу все к лицу, а он разве не молодец? Молодец. В дверь постучались. — Хаширама-сама попросил забрать вашу одежду, — из-за двери выглянул мальчишка лет двенадцати. — Передай ему, что я не отдам вещи, — мальчик кивнул и помчался вниз по лестнице, с хлопком закрыв дверь. Эта ветровка, эти штаны и амулет на шее — единственное, что оставалось у Наруто. Они были источником его воспоминаний. Он больше никогда не окажется в кругу своих старых друзей, но, раз он в прошлом, он сделает все, чтоб в будущем людям жилось лучше. — Наруто, пойдешь со мной? — Хаширама, стоя на козырьке у окна, постучал в стекло. — Конечно, конечно, — пряча амулет под футболку, поторопился парень. Он спрыгнул в окно вслед за другом. Случайный прохожий, увидев данную картину, цокнул языком и покачал головой. — Этот тот самый парень, которого Буцума приютил? — женщина с пустым подносом подошла к прохожему. — Ага. Ой, чувствую, невзлюбит его старик Буцума, ой как невзлюбит. По пареньку же видно, что своенравный, — прохожий махнул рукой и пошел дальше. Хаширама незаметно вывел Наруто из поместья и вывел на узенькую тропу. — А куда мы идем-то? — Наруто шикнул: в лицо с размаху прилетела ветка. — К речке, там Мадара уже наверняка ждет. Наруто улыбнулся. Такие близкие друзья, прям как они с Саске. «Надеюсь, они там хотя бы думают обо мне». — Внимательнее! — Узумаки споткнулся об торчащий из земли массивный, толстый корень. Хаширама протянул ему руку. — Спасибо, — Наруто оттряхнулся. На колене кровоточила ссадина. Хаширама махнул рукой: — На речке промоем. Уже слышно бурление реки. Кажется, из-за жиденьких кустов виден берег. Но где Мадара? Его почему-то не видно. Хаширама пробежался вдоль берега, выкрикивая имя друга. Он не отзывался. — Не пришел, что ли? — Хаширама грохнулся на землю. С дерева спикировал сокол с привязанной запиской. Парень спешно снял и развернул ее. — Дела в клане, значит, — он скомкал и отбросил ее, — но у меня есть ты, Наруто. Верно? Узумаки закивал. Они друзья все-таки, а значит, не могут так оставить друг друга одних. Хаширама похлопал на место рядом с собой. Он кинул камень в речку, и он утонул. — Мда, у Мадары лучше получается, — очередной камушек потонул в пучине. Наруто нашел хороший плоский камень и метнул его. Камушек прошел вдоль всей речки и попал на противоположный берег, ударившись об валун. — Ого, хороший удар! — Хаширама захлопал в ладони, — даже лучше, чем у Мадары! Наруто смутился. — Ну, чего ты, в этом же нет ничего сложного, — Узумаки начал обучение друга, — просто берешь камень плоский и прицеливаешься. Он должен идти параллельно водной глади. А силу сам регулируй, но лучше, если будешь метать посильнее. Спустя десятки потонувших булыжников камню Хаширамы все-таки получилось достигнуть другого берега. Парни рухнули на землю спина к спине. — С тобой так легко, — пытаясь отдышаться, сказал Хаширама. Наруто улыбнулся. — Знаешь, ты не первый, кто говорит мне так. — Да? — Хаширама, кажется, даже не удивился, — в принципе, тебе даже говорить это легко. Они немного посидели в тишине, которую все же прервал Хаширама: — Видишь тот лес рядом со скалой? — парень указал на густую чащобу, загораживающую большую каменную глыбу. — Ага, такой большой, — Наруто восхищенно посмотрел на лес. Скала показалась ему знакомой. — Я хочу сделать там деревню. Я позову туда все, что могу, кланы, и мы обьединимся ради мира на земле, — Хаширама посмотрел в чистое небо. Наруто понял, чем скала оказалась ему знакомой. Это же Монумент Хокаге! Как же он сразу ее не признал? — А как ты назовешь селение? — Узумаки знал ответ, но все-таки решил поинтересоваться. Хаширама задумался. — Знаешь, я даже никогда не думал об этом. Я только знал, что сделаю деревню, а дальше как-то мысли и не шли. Вот он, исторический момент! — Может, назовешь его Скрытым Листом? Смотри, как подходит, — Наруто показал рукой на лиственные деревья леса. — Хорошая идея. Деревня, Скрытая в Листве, — мечтательно протянул Хаширама. На голое плечо капнула массивная дождевая капля. — Дождь, — заключил Наруто. Хаширама поежился от холода, захватил друга и помчался по лесу. Громыхнуло. Узумаки задрожал, вспомнив, как их в Академии пугали шаровой молнией. Он припустил сильнее, и теперь Хаширама его еле догонял. — Зачем так быстро? — заикаясь от бега, спросил он. — Шаровая молния! — кинул Наруто. У ворот поместья их никто не ждал. Хаширама облегченно выдохнул. Наконец-то отец перестал воспринимать его, как несамостоятельного ребенка! — Давай скорее, — он махнул рукой в сторону дома. В комнате их уже ждала пара комплектов чистого, сухого белья. Они наскоро переоделись и сели, кутаясь в тонкие пледы. — Что такое эта твоя шаровая молния? — поинтересовался Хаширама, клацая зубами. И тут Наруто понял, что совсем ничего не знает о шаровых молниях. Ну, кроме того, что они летают и страшные. — Они как простые молнии, но в виде шара! И летают сами по себе! — кутаясь сильнее, прошептал Наруто. Хаширама многозначительно посмотрел на товарища. — Только не говори о ней Тобираме, а то, боюсь, он неправильно воспримет информацию. — То есть? — Узумаки свел брови к переносице. — Начнет преувеличивать и испугается, — Хаширама усмехнулся. Кажется, Наруто, еще учась в Академии, тоже воспринял рассказы о шаровой молнии неправильно. Если бы он слушал учителя внимательнее, он бы расслышал, что такие молнии весьма редки в их краях. — Звуки дождя уморяют, — Хаширама зевнул и упал на футон. Наруто последовал его примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.