ID работы: 9537969

Случайности не случайны

Джен
G
Заморожен
28
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон и немного обыденности

Настройки текста
Наруто бродил по деревне. По той самой деревне, в которой он родился, в которой стал ниндзя, в которой вырос и возмужал. Только мир какой-то…серый. Парень посмотрел на себя. Его бледная одежда имела хоть какой-никакой, но цвет. Но весь мир вокруг слепил серостью. Он дотронулся до первого прохожего. Холодный. Узумаки отдернул руку. Холод обжигал. Почему все серое? Почему? Наруто метался по улицам деревни. Ничего не имело цвета, все отталкивало безжизненностью. Он забрел на кладбище. — Хотя бы для этого места серость — вещь обыденная, — печально усмехнулся Наруто. Люди сидели перед могилами. Рыдали, разговаривали, заботливо протирали надгробия и высаживали цветы. Но перед одной могилой была необычно большая компания людей. Цветных людей. — Наруто! — Саске выскочил из толпы и побежал на встречу другу. Наруто узнал всех из толпы. Все его друзья, все живые, но печальные. Узумаки помчался навстречу Саске. Расстояние не сокращалось. Вся остальная толпа так же рванула к товарищу. Все ближе, и ближе, и ближе… Он упал в крепкие объятья Учихи. — Прости нас всех, Наруто… Прости, и прощай. Наруто посмотрел на всех присутствующих. Смесь грусти и счастья на лицах друзей давали парню понять, что его будут помнить. Всегда. — Я прощаю. Отпустите меня, мне неспокойно там, — Наруто вытянул руки вперед. Саске кивнул. Люди начали растворяться в серости. Темнота поглотила кладбище. Узумаки не был напуган. Он понял — в том мире его отпустили. Его будут греть воспоминания. «Надеюсь, они будут вспоминать меня. Хоть иногда». Одно надгробие не исчезло, зато к нему вела узкая, извилистая тропка, по-видимому, огибающая остальные могилы. Парень уверенно и спокойно зашагал к нему. На холодном камне было выведено имя. ЕГО имя. Наруто любовно обвел его пальцами и так же растворился во тьме… — Наруто! Наруто! — кто-то прижал его к полу и тряс. Парень проснулся в холодном поту. Тяжелые веки смыкались обратно. — Хаши…рама, — дрожащим голосом пробормотал Наруто. Хаширама отпустил его и сел рядом. — Что тебе снилось? Ты стучал ногами по полу и двигал руками. Хорошо, что не кричал. Наруто взялся рукой за голову и сел. — Ничего особенного. Снилось прошлое, — усмехнулся парень. Хаширама понимающе кивнул. Прошлое может доставлять немало проблем. — Они отпустили меня, — Узумаки улыбнулся и посмотрел в окно. — Отпускать прошлое — мудрое решение. Наруто не мог не согласиться с другом. Теперь настоящее время может полностью поглотить его, а Наруто наконец-то отдастся ему без остатка. Узумаки кинулся поправлять раскиданную по всей комнате постель. Хаширама махнул рукой и выдернул его на улицу. — Слуги уберут. Наруто поморщился от слова «слуги». Он еще не успел привыкнуть к такому. — Куда бежим? — К Тобираме! За пределами поместья находилось маленькое тренировочное поле. Тобирама сцепился с каким-то парнем, и сейчас они выясняли отношения. — Что это, братья пришли твои заступаться, да? — с издевкой прошипел парень. Тобирама заскрипел зубами. — Я их не звал. Я и так с тобой разберусь. Мальчишка вмазал парню по лицу. Тот сжался и схватился за покрасневшую щеку. — Ах ты, мелкий! — он замахнулся. Тобирама отразил удар рукой, жахнул противнику кулаком поддых и заехал в живот. — Я не мелкий. На месяц младше всего, — мальчишка шипел, как рассерженный кот. Хаширама подтолкнул Наруто под бок. — Видишь, у них такое каждый день. Поверженный, скрюченный парень лежал на земле и яростно смотрел на Тобираму. — Я тебя ненавижу. Я вновь приду завтра, жди! Парень встал и попытался выскочить в лес, но его остановил Наруто. — Погоди. Тот остановился, злобно оскалившись. — Хочешь вмазать за младшенького? Вмажь, давай! Узумаки и правда очень хотел дать пощечину этому неугомонному, высокомерному мелкому. Но все же голос совести взял верх. — Почему вы деретесь? Что вас движет? Схваченный мальчишка напрягся. — Он много выпендривается, — и указал на Тобираму. Тот нахмурился. — Это я-то выпендриваюсь?! На себя посмотри! — Замолчите! — Хашираме ужасно не любил, когда люди ссорились. Наруто благодарно кивнул и продолжил. — Что произошло? Мальчишка напрягся еще сильнее, но, смирившись с правдой, смущенно пробормотал: — Я завидую Тобираме. Он так хорошо владеет разными дзюцу, а у меня всего ничего! Как с таким набором стать ниндзя? Наруто нервно почесал макушку, вспоминая, как он разносил врагов своими излюбленными теневыми клонами и расенганом. — Знаешь, если совершенствовать свои знания и умения, то и пары техник на всю жизнь хватит! — Узумаки засмеялся, вспоминая свой спор с Цунаде. Если бы она тогда не предложила выучить ему расенган, то кем бы он сейчас был? Наруто отпустил мальчишку. Он подошел к Тобираме и протянул ему руку: — Давай тренироваться вместе? Тобирама оценил его взглядом и протянул ладонь в ответ. Глаза новых товарищей светились. — Я впервые вижу их в такой мирной обстановке, — Хаширама пораженно покачал головой. — А я и не такое могу, — Наруто довольно потер руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.