ID работы: 953817

Неко

Слэш
PG-13
Завершён
3392
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 122 Отзывы 1154 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Не иначе – привидение,- донеслось до грифиндорцев. Повернув голову, Грейнджер наблюдала за тем, как Уизли в компании своих соседей по комнате приблизился к столу. - Рон?- удивленно посмотрев на помятого друга, Гермиона нахмурилась. Да уж, налицо похмелье, которое уже прошло стадию "свидание с унитазом". - На нас вылили тонну воды. - Тонну, Рон, тонну,- покачав головой, девушка вопросительно посмотрела на Уизли, ожидая оправданий. - Какая разница,- отмахнулся рыжеволосый и, проигнорировав взгляд подруги, сел на скамейку,- главное то, что с самого утра. - Надо будет отблагодарить того благодетеля,- сказала девушка, затем, увидев непонимающий взгляд друга, объяснила,- хотя бы проснулись, пьяницы. - Не надо путать пьянку с празднованием,- задрав указательный палец вверх, с умным лицом изрек Рон. Его взгляд зацепился за румяную булочку с повидлом, затем за макароны с сыром и плавно перетек на тыквенный пирог. Утро, похоже, не такое и уж плохое. - У вас это одно и тоже,- отозвался Гарри, закончив с завтраком. Отодвинув тарелку от себя, парень поднялся и вышел из-за стола,- ладно, пойдем собираться, скоро в Хогсмит. - А я?- несчастно протянул Рон, печально глядя то на друзей, то на полную тарелку с едой. - Ешь, мы тебя в гостиной подождем,- подхватив Гарри под локоть, девушка быстренько покинула Большой зал под десятки любопытных взглядов. - Как он может есть?- удивилась девушка, выйдя из зала. - В этом весь Рон. С ним невозможное возможно. - Это точно,- улыбнувшись, девушка потянула парня в башню Гриффиндора. *** - Малыша Потти вывели на прогулку,- проигнорировать Золотое Трио у Драко никак не получалось. Особенно, едва завидев Поттера, Драко не мог сопротивляться желанию «укусить». - Малфой, тебе места мало, раз ты все время крутишься возле нас?- гневно взглянула на слизеринца Гермиона. Покачав головой, Гарри, взяв девушку за руку, потянул ее в сторону, оттесняя побагровевшего от возмущения Рона. - Идем, Герми. С дураками не спорят. - Это ты про себя, Поттер?- зашипел Малфой в ответ. За его спиной напряглись Кребб и Гойл, которые готовы были кинуться защищать блондина. - Нет, Малфой, о тебе,- в том же тоне отозвался Гарри, отпуская руку девушки, невольно делая шаг к слизеринцу. - Правда?! А я-то думал, что ты так самокритично оцениваешь себя,- насмешливо ответил Драко, внимательно смотря на Поттера. - Тебе вредно думать, то и гляди, единственная извилина в мозгу, в придачу прямая, исчезнет,- не остался в долгу Гарри, не обращая никакого внимания на попытки Гермионы оттащить его подальше от слизеринца. Рядом в бой был готов бросится Рон, но гриффиндорка быстро вывела его из строя, наступив на ногу каблуком. - Острый на язык? И где только смелости взялось? - К твоему несчастью, там для тебя уже нет, так что останешься ты таким, как есть. Мне жаль,- с наигранной жалостью взглянул на Малфоя Гарри. - Твоему великодушию нет границ. - Так же, как твоей вежливости. - Неужели гриффиндорцы умеют думать? - Представь себе,- возмутился Гарри, сверля блондина взглядом. Драко на это лишь нахально улыбнулся. - Вам не надоело?!- возмутилась Гермиона, оттаскивая Гарри от слизеринца. Они, по ее мнению, находились слишком близко друг к другу,- как малые дети. - Грейнджер, твоего мнения не спрашивали,- в очередной раз отмахнулся от девушки Драко, вновь приближаясь к гриффиндорцу. Эта выскочка уже порядком надоела, все время носится возле Поттера, словно приклеенная. - Да и не следует тебе загружать свою прелестную головку такими сложными рассуждениями,- не удержавшись, Малфой потрепал опешившего Гарри по волосам. На ощупь они оказались мягкими, внешний вид шелковистых прядей не обманул. Довольно странный порыв для слизеринца, который всей душой ненавидит Золотого мальчика, или же нет? Быстро одернув руку, словно ошпарившись, Драко с недоумением рассматривал ладонь. И что это только что на него нашло? - Идем,- сжав ладонь в кулак, блондин быстро пошагал по дорожке, подальше от гриффиндорцев. За ним послушно последовали Креб и Гойл, недоуменно переглянувшись – что это с их боссом? - И что это было?- удивленно спросил Рон, провожая слизеринцев удивленным взглядом. Как-то быстро те ретировались с «поля боя», даже толком не нахамив. Или это на них так пасмурная погода действует? - Не знаю, Рон, не знаю,- отозвалась не менее удивленная Гермиона, затем, тряхнув волосами, прогоняя навязчивые мысли, обратилась к парням,- не дадим Малфою испортить нам выходной. Так что встряхнулись, забыли этот случай и пошагали дальше. - Да-да,- задумчиво отозвался Гарри, прокручивая в памяти только что произошедший случай. Странное тепло разлилось по телу, стоило Малфою коснуться его волос. И это пугало, так как по идее должно было быть отвращение и раздражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.