ID работы: 953817

Неко

Слэш
PG-13
Завершён
3392
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 122 Отзывы 1154 В сборник Скачать

как все было

Настройки текста
Как все начиналось. -…да не волнуйся, все будет хорошо, вот увидишь. - Рон, может ты все-таки уберешь волшебную палочку от меня подальше?- скептически поинтересовался Гарри, глядя на друга. Тот только закивал, но продолжил. - И напоследок подсыплем корень алтеи... - На уроке у МакГоногалл? - А что? - Да так, совсем ничего. Но ты забыл маленькую деталь – она наш декан. - Так это же не я придумал,- начал оправдываться Уизли,- и вообще, воплощать эту идею в жизнь я не собираюсь. *** - Это заклинание покажет, насколько ваше животное совместимо с магией. Если все пройдет верно, то вместо обычной, совы, например, у вас окажется магическое существо, феникс или рух. Правда, заклинание продержится недолго,- взмахнув палочкой, профессор проговорила,- veram formam. На столе, вместо кота оказался тяньгоу*. Солнечные лучики затерялись в шерсти животного, которая поблескивала на свету. Белоснежная мордочка, с ниточками усиков и длинными, пушистыми ушками. Открыв глаза, животное лениво потянулось, зевнуло, показывая остальным свои острые клыки и улеглось обратно. Очередной взмах палочкой, и на столе вновь посапывал кот. - А теперь, может кто-то расскажет об этом заклинании?- спросила МакГоногал у учеников. Как всегда, с первой парты поднялась рука. Можно было не сомневаться. - Да, мисс Грейнджер. - А еще, это заклинание, но в более сложной форме использовали для того, чтобы проявилась магическая сущность или наследие мага. Но вот в этом случае снять его так просто было невозможно. Оно само со временем исчезало, или нет, все в зависимости от того, насколько маг близок к магическому наследию. - Все верно. Десять баллов Гриффиндору,- кивнув Гермионе, профессор продолжила,- так что все должны быть внимательны и сосредоточенны. А теперь можете начинать. Юные маги подвинули клетки с животными к себе поближе, приступая к заданию. - Черт бы их побрал,- раздраженно тряхнув палочкой, Рон высоко поднял руку. - veram formam. Но никакого эффекта. Сова так и осталась совой. - Видимо, не судьба,- с улыбкой проговорил Гарри, наблюдая за стараниями Рона. - Будто бы у тебя лучше получится,- насупился Рон, демонстративно сложив руки на груди. - Не дуйся,- шутливо стукнув Уизли кулаком в плечо, Гарри принялся за дело. - veram... - Гарри, оно засветилось,- перервал друга Рон, дергая того за рукав мантии. - Что? - Смотри,- подвинув палочку к Поттеру, Рон с интересом наблюдал за тем, как голубоватое свечение охватывало кончик волшебной палочки, постепенно увеличиваясь. - Рон, убери это от меня. - Да что случится-то?- хмыкнул Уизли, но просьбу все же собрался исполнить. Но вдруг свечение очень ярко вспыхнуло, так что маги быстро закрыли глаза – свет больно резал глаза. Несколько лучей отделилось от палочки и окутали Гарри, словно кокон, который через несколько секунд рассыпался. - Мистер Уизли!- гневный голос профессора разрезал тишину класса. МакГоногал взмахом палочки резко погасила свет, и открыла глаза. - Мерлин…- удивленно прошептала женщина, взглянув на Гарри. Тот недоуменно посмотрел на профессора, но очертания женщины были мутными. Сняв очки, Поттер обнаружил, что прекрасно видит и без них. Взгляд быстро прошелся по классу, пока парень не увидел свое отражение в одном из зеркал напротив. - Что за…?! РОН!!! В тот же миг взрыв с задних парт не привлек к себе должного внимания, но его последствия не остались незамеченными. Яркие снопы искр и фейерверки добавили красок классу, невольно отвлекая учеников от разглядывания Поттера. Несколько быстрых взмахов палочкой и в классе вновь спокойствие. Выразительный взгляд из-под стекол очков придирчиво осмотрел класс, пока не наткнулся на виновников, глаза недобро сузились. Замершие ученики проследили за взглядом профессора, пока не увидели на последних партах, сидящих в саже Майкла Корнера и Терри Бута. - Мистер Корнер и мистер Бут, будьте так добры, следуйте за мной в мой кабинет. А вас, мистер Поттер, я бы попросила зайти со мной и мистером Уизли к директору. Через несколько минут я к вам присоединюсь. Тяньгоу* - легендарное существо древнекитайской мифологии. В качестве благого духа, имеет облик белоголовой лисицы, несёт мир и спокойствие, оберегает от всяческих бед и от лихих разбойников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.