ID работы: 953817

Неко

Слэш
PG-13
Завершён
3392
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 122 Отзывы 1154 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Незаметно пролетела неделя. Ажиотаж, вызванный новым видом Национального героя слегка утих, теперь заголовки газет уже не возглавляли сенсационные известия о неко-Поттере. Постепенно, жизнь возвращалась в привычное русло. - Знаешь, немного странно то, что Волдеморт так затих,- нахмурилась Гермиона, откидывая газету на стол. Золотое трио собралось в библиотеке, и, обложившись учебниками, тихо разговаривало. - Расслабься,- отмахнулся Рон, зевая,- все время ты размышляешь на эту тему. Голова не болит столько думать? И вообще, даже Гарри не поднимает эту тему. Правда, дружище? - Угу,- только и кивнул Поттер. Тяжело вздохнув, он улегся на сложенные руки, смотря в никуда. - По-моему, он вообще в последнее время не с нами,- сказала Гермиона, наблюдая за Поттером. Затем, подсунув стул к другу, потормошила его за плечо,- куда ты смотришь? - Да-да, я слышу тебя, Герми,- невпопад ответил Гарри, продолжая гипнотизировать взглядом стопку книг. Переглянувшись, гриффиндорцы настороженно посмотрели на друга. В таком задумчивом состоянии он ходит не меньше двух дней, витая в своих мыслях, полностью отключившись от реальности. Только при виде Малфоя младшего он хоть как-то оживал, не переставая наблюдать за Слизеринским Принцем. И это настораживало. Наблюдая за таким вот состоянием друга, Рон невольно хмурился. Была у него одна мысль, и она очень не нравилась парню. А для самого Гарри весь день прошел как на иголках. Непонятное чувство не давало покоя, и особенно бурно буйствовало, стоило Гарри увидеть Драко Малфоя. Точного определения, что это, парень дать не мог. Становилось почему-то тошно, когда Слизеринского Принца долго не наблюдалось в поле зрения Национального Героя. - Гарри, ты в порядке?- обеспокоенно поинтересовалась Гермиона. Отложив учебники в сторону, которые гипнотизировал друг, поднялась со стула. Приблизилась к парню, девушка убрала мешающие волосы, прикоснулась губами ко лбу. - Температуры нет...- отстранившись, она внимательно осмотрела мага. Никакого румянца на щеках, ни лихорадочно блестящих и слезящихся глаз не наблюдалось. И вообще, никаких других симптомов. Гарри был полностью здоров. - Я в порядке,- вяло отозвался Поттер, тяжело вздохнув. - Мне мама как-то рассказывала, что неко подбирают себе пару по магической силе. Если она практически равна его магическому потенциалу, и сам партнер устраивает по параметрам, то... - Что за чушь?- фыркнул Гарри, резко выпрямившись, недовольно махнув хвостом,- какой еще партнер? Я человек от рождения, а не неко. - Но на данный момент... - И благодаря кому? - Так я же не специально,- покраснел Уизли, отводя взгляд в сторону. Ему все еще было стыдно за тот случай, но сделанного не воротишь,- это все чертово заклинание. - Так, мы отошли от темы,- нахмурившись, напомнила Гермиона. Оперевшись ладонями об стол, она с непониманием посмотрела на друга. Хотя, ситуация стала слегка разъяснятся, девушка надеялась, что ее выводы ложные,- к чему ты ведешь это, Рон? - Я имею в виду, что...- замялся Уизли. Сглотнув, он кинул быстрый взгляд на друга. -...ты же шутишь?- шокировано выдохнула Гермиона, глядя на парня расширенными от шока глазами. Нет, все же, она оказалась права. - Нет,- быстро замахал головой Рон, заметно побледнев. - О, Мерлин,- упав на стул, Гермиона с примесью жалости и сочувствия посмотрела на Поттера. - Что-то мне не нравится твой взгляд,- передернув плечами, Гарри требовательно посмотрел на Рона, ожидая продолжения рассказа. - Я...это, наверное, пойду?- собрался было убежать Уизли, вскакивая со стула, но его быстро схватил Гарри за край рубашки. Потянув обратно, он толкнул друга на стул. Тяжело сглотнув, Рон с надеждой посмотрел на Гермиону, но та лишь покачала головой, мол, отсюда помощи не жди. - Дело в том, что твоя сущность присмотрела Малфоя младшего как потенциального партнера,- на одном дыхании выдохнул Рон, после чего зажмурил глаза, ожидая урагана, который не заставил себя ждать. - ЧТО?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.