ID работы: 953817

Неко

Слэш
PG-13
Завершён
3392
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 122 Отзывы 1154 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ах ты гад, иди-ка сюда. - Г-Гарри, держи себя в руках. Спокойствие, только спокойствие,- визгнул Уизли, вскакивая со своего места. В глазах читалась чистая паника. - Спокойствие?!- прошипел Поттер, раздраженно махая хвостом. Зеленые глаза, казалось, стали еще ярче, а из-под верхней губы виднелись белоснежные клыки. - М-Мерлин!- даже пауки так не пугали Рона, как в данный момент его друг. - Беги, пока можешь,- парень готов был вот-вот сорваться. Икнув, Рон показал все свое мастерство, мастерски огибая столы и стеллажи, вылетел из библиотеки. Жить ему еще хотелось. - Гарри? Он же останется жив?- с надеждой. - Увидим,- мрачно. Выйдя из библиотеки, парень прямиком направился на астрономическую башню, ранее зная, что его непутевый друг будет прятаться именно там. Повезло, что на пути неко никто не попадался, и парень сумел умерить свой пыл. Осталось во всем разобраться, и рыжику придется очень постараться, помогая ему. Замерев на месте, Гарри пакостливо улыбнулся. Почему бы не совместить два дела сразу - утихомирить пакостливую натуру, жаждущую мести, и помочь другу. На одну проблему меньше, а то надоели уже эти быстрые и неловкие взгляды. Отворив старую деревянную дверь, бесшумно ступая по каменным ступенькам, неко медленно приближался ко своей цели. Рон не услышал его шагов, высматривал что-то в звездном небе. Ну-ну, многое он там найдет, если вспомнить, что он был очень далек от астрономии. - Как от этого избавиться? Вздрогнув, Уизли медленно обернулся, ожидая худшего, но в глазах друга жажды убийства уже не было. - Что?- переспросил Рон, с непониманием глядя на друга. - Как избавиться от этого дурацкого союза,- прошипел Гарри, медленно приближаясь к другу. Тот попятился назад, пока не наткнулся на холодную каменную стену,- должен же быть способ. - Его нет,- как-то неуверенно ответил Рон, сжавшись. - Ты представляешь, что мне придется пережить – это же Малфой, и этим все сказано. Вот поживем мы вместе, если не убьем друг друга, и появятся у нас куча маленьких хорьков. И мы будем жить долго и счастливо, пока авада не настигнет кого-то одного из нас. Но скорее всего, авада настигнет Малфоя, и буду я счастливым вдовцом…О, Мерлин, Рон, это уже звучит ужасно. Гарри Поттер-Малфой, оно ведь не звучит! - Гарри, тебе плохо?- с беспокойством спросил Рон, слушая речи друга. Страх за свою жизнь немного отошел в сторонку, и Уизли смог выдохнуть. - Да, Рон, мне очень плохо,- поджав губы, гриффиндорец наколдовал зеркало на стене башни, и посмотрел в него,- вот видишь, указал он на него,- я весь в пупырышку стал, зелененький, как лягушка. - Где лягушка,- не понял Уизли, заглядывая через плечо друга в отражение зеркала. - Да вот же,- взмахнул палочкой Гарри, указывая на зеркало. Но неожиданно из палочки сорвалась зеленая искра, которая на большой скорости полетела в зеркало, и, отбившись от него, полетела на парней. Реакция Поттера не подвела, и отскочить он сумел, но вот Рону не повезло. - Вот черт, это не из той серии,- с досадой посмотрев на волшебную палочку, словно это она виновник всех бед, Гарри покачал головой. Спрятав ее в карман штанов, парень присел на корточки, внимательно посмотрел на свое творение. - И вот что мне делать?- все еще глядя на лягушку, после чего подполз ближе, взял ее в руки. Та жалостливо квакнула, обвиснув в руках. - Тебе-то легко, поцелуй Герми и все хорошо. Лягушка все никак не реагировала, продолжая глядеть на Поттера шальными глазами. - А вот мне досталась ехидна кусючая. Тяжело вздохнув, Гарри встал с холодного пола: - Идем искать Гермиону. Хотя, все вышло не так уж и плохо, я хотел лишь паучка. Затем, возмущенно взглянув на друга, протянул,- и вообще, сколько можно было тянуть с признанием? Нравитесь же друг другу, а ходите вокруг да около. Все- то в свои руки брать приходится. *** - Герми,- подойдя к гриффиндорке, Гарри свободной рукой отодвинул подальше книги. Девушка все еще сидела в библиотеке со своими излюбленными книгами, зарывшись в них, словно хомячок в стружку. - Что такое?- поинтересовалась та, разворачиваясь к другу,- и где Рон? - Тут такое дело,- криво улыбнулся парень, затем притянул поближе лягушку. - Мамочки!- воскликнула девушка, шарахнувшись в сторону. - Ты же не боишься лягушек. - Да не в том дело. Просто неожиданно. И все же - где Рон? - Да вот же он. - Это лягушка,- скептически. - Нет, это Рон,- на полном серьезе. - Ты шутишь?- с подозрением. Тыкнув в земноводное пальцем, дабы убедиться, что увиденное не сон, а реальность. - Нет, не шучу. - А почему это он в таком виде? - Я вспылил,- пожал плечами Гарри, словно объясняя что-то элементарное и обыденное. - Ага, заметно. Его надо расколдовать. - Вот я тут для этого,- кивнул Гарри, впихивая в руки грифиндорки лягушку,- тут все элементарно, как в сказке. Думаю, разберетесь, а мне нужно идти. - Стоять,- схватив Поттера за руку, Гермиона с паникой посмотрела на него,- ты же шутишь. - Ни в коем случае,- недовольно махнув хвостом, Гарри освободил руку от захвата подруги,- и вообще, зачем возмущаться? Лишний раз поцелуешь Рона. - Гарри!- недовольно протянула девушка, но того уже и след простыл. Положив земноводное на пол, Гермиона умостилась рядом, сверля лягушку взглядом. - Так, Гермиона, соберись, это всего лишь поцелуй…лягушку, ч-черт, Гарри, я тебя придушу,- всхлипнула Грейнджер, беря лягушку в руки. Закрыв глаза, она медленно приблизила лягушку ближе… - Не надо так на меня смотреть,- возмутилась Гермиона, отодвинув руки с лягушкой подальше. Сверление взглядом не помогло, никаких изменений не произошло. Выдохнув, девушка закрыла глаза, и приблизив лягушку к себе, быстро чмокнула ее, скривившись. Послышался хлопок, и спустя секунду гриффиндорка крепко обнимала Уизли шестого. - Э-э-э… Гермиона?- удивленно протянул Рон, увидев перед собой темноволосую макушку. Девушка сидела, не шевелясь, только сильно бьющееся сердце и частое дыхание выдавало ее волнение и смущение. "Наверное она покраснела". Эта мысль заставила Уизли улыбнуться и неловко обнял девушку, невольно крепче прижимая ее к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.