ID работы: 953817

Неко

Слэш
PG-13
Завершён
3392
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 122 Отзывы 1154 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Мистер Поттер, будьте так добры, спуститесь с неба на грешную землю. - Простите, профессор,- извинился Гарри, хотя раскаяния он и близко не чувствовал. Посмотрев на профессора по зельеварению, парень печально вздохнул. Прошло лишь несколько минут урока, хотя для него они тянулись целую вечность, а все потому, что рядом сидела его главная проблема – Драко Малфой. Только Снейпу придет в голову столь безумная идея - посадить за одну парту двоих непримиримых врагов. - К концу урока чтобы у меня на столе стояли ваши пробники с зельем. А теперь приступайте к варке. Прикрыв глаза, Гарри посчитал до десяти, пытаясь привести в порядок мысли, и успокоить бешено бьющееся сердце. Открыв глаза, он наткнулся на обеспокоенный взгляд слизеринца. Впрочем, спустя секунду серые глаза стали вновь нечитаемые, без каких-то либо эмоций. - Не спи, Поттер,- беззлобно прошептал Драко, притягивая к себе ингредиенты. - Когда успел?- удивился Гарри. Он-то точно помнил, что на столе их раньше не было. - Нужно спать по ночам, тогда будешь внимательным на уроках,- холодно отозвался Драко, начиная мелко крошить корень девясила,- мне их принес Забини. Пожав плечами, Гарри ближе подвинул к себе рецепт зелья, внимательно читая состав. Вот только взгляд периодически соскальзывал с книги на стоящего рядом светловолосого слизеринца. В течение нескольких минут гриффиндорец старался вникнуть в написанное, но результата не было. Малфой же неплохо знает зельеварение, так что в случае чего, сможет его поправить, не дав тем самым испортить варево. Еще раз окинув рецепт взглядом, Гарри подвинул к себе несколько трав, желая приступить к готовке. Но ингредиенты резко утянули обратно, вручив недовольному неко нож и досточку, на которой лежали стебли адониса. Тяжело посмотрев на слизеринца, Гарри все же взял нож в руки, подавив порыв возмутиться. Он игнорирует этого белобрысого и не должен обращать никакого на него внимания. Так, в непривычной для парней тишине прошло пол урока. Больше не было никаких слов, все делалось молча. Драко все-таки не доверил Гарри варить зелье, допуская лишь того к нарезке или крошению ингредиентов. Подсовывая разные стебельки и корни, молча вручая и сам инструмент готовки. Сам Гарри к удивлению слизеринца не возмущался, спокойно принимая ножи или терку от временного напарника. За их спинами, то и дело, слышались шепотки. Гриффиндорцы тоже были удивлены такому спокойствию со стороны извечных врагов. Симус, ехидно улыбаясь, уже успел заключить пари с другими учениками на то, когда же эта парочка сорвется. Нетерпеливо потирая руки, парень не сводил взгляда со второй парты, за что и получил деревянной ложкой от Дафны по голове. На соседнем ряду Невил, в компании Забини варили зелье, вот только то становилось бордового цвета, в то время как лицо слизеринца зеленым. - Лонгботтом, вы идиот?- не выдержал Снейп гнилого запаха,- какого цвета должно быть зелье? - З-зеленого,- побледнел гриффиндорец, с ужасом смотря на профессора. - А у вас какого? - К-красного,- заикаясь, отводя взгляд в сторону. - Эскуро,- очистил котел профессор,- минус десять баллов с Гриффиндора. А теперь сварите нормальное зелье с нормальным запахом, пока ваш напарник все еще стоит на ногах. И не став дожидаться ответа, пошел дальше проверять котлы учеников, изредка комментируя и делая замечания. Похоже, у профессора сегодня хорошее настроение. Не сказав ни слова, Драко протянул ложку гриффиндорцу, но тот никак не обратил на это внимания, продолжая рассматривать стол профессора. Тыкнув ею в бок парня, Малфой выжидающее посмотрел на Поттера. Косо взглянув на слизеринца и забрав ложку, Гарри принялся помешивать зелье. Вот такая тишина раздражала, действовала на нервы, но нарушить ее никто не спешил. Словно какое-то состязание - кто дольше помолчит. Звонок прервал урок, возвещая, что наступила долгожданная перемена. Но никто не спешил выходить из класса, продолжая доводить зелье до готовности, и лишь тогда счастливцы наливали его в пробирку, относили на указанное место и вылетали из класса как можно быстрее. Стоило парням закончить с зельем, как Драко быстро вышел из-за стола и, положив пробирку с зельем профессору на стол, вышел. Удивленно смотря вслед слизеринцу, Гарри удивился тому, что Малфой даже не удостоил его привычной язвительной перепалки, которая случалась каждый раз, стоило парням столкнуться. Закинув сумку на плечо, он вышел из кабинета и остановился недалеко от двери, поджидая своих друзей. Заинтересованные и томные взгляды он предпочел проигнорировать, спокойнее будет. К счастью, никто не спешил подходить, лишь наблюдали и вздыхали издалека, что не могло не радовать. Но его уединение не продлилось долго. - Г-Гарри П-Поттер?- перед неко образовался невысокий паренек. Застенчиво взглянув на избранного, он резко опустил голову, перебирая пальцами мантию. Видимо, жутко волновался. - Да, это я,- выдохнул Гарри. Глупее вопроса он еще не слышал. Наверное, лишь глухой и слепой в замке не знает, что национальный герой слегка изменился - приобрел хвост и уши. - В-вот, просили п-передать,- протянул паренек записку, вынув ту из глубокого кармана мантии. - Спасибо,- кивнул неко, забирая листок. Неизвестный паренек лишь что-то пикнул и быстро убежал под смешки остальных гриффиндорцев. Развернув записку, Гарри принялся читать написанное. Как он и ожидал, это было от профессора Дамблдора. Видимо, что-то стало известно, раз его вызывают. - К директору?- спросила Гермиона, подойдя к парню. Возле нее уже топтался Рон, пытаясь заглянуть в листок. - Угу,- кивнул парень, положив записку в карман мантии,- скоро буду. - Мы будем в библиотеке,- ободряющее улыбнулась Гермиона. Взглянув на скривившееся лицо Рона, она покачала головой,- хотя, скорее всего, там буду лишь я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.