ID работы: 953817

Неко

Слэш
PG-13
Завершён
3392
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 122 Отзывы 1154 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Еще чаю?- спросил директор, притягивая к себе заварник. - Нет, спасибо,- покачал головой парень, ставя чашку на стол. Вздохнув, он наконец-то решился спросить то, ради чего и зашел к старому магу,- так я смогу вновь стать человеком? - Понимаешь, Гарри, мистер Уизли довольно-таки интересно сплел это заклинание. Я даже не представлял, что оно будет иметь такой результат. Видимо, талант его братьев и в кое-какой мере передался и ему,- озорно сверкнули голубые глаза за стеклами очков. Дамблдор навсегда запомнит близнецов Уизли, чьи шутки потрясли стены Хогвартса. Но сейчас не об этом,- вмешиваться в это плетение опасно. Но что хорошо в нашем случае, что оно медленно, но верно рассеивается. Сколько ты пробудешь неко – неизвестно. Могу лишь с уверенностью сказать, что это не навсегда. - Хоть это радует,- выдохнул Гарри. Перспектива навсегда остаться неко его не радовала. - В каждой ситуации нужно находить положительные стороны. - Я их пока не вижу,- мгновенно нахмурился Поттер, вспоминая Малфоя. Именно из-за своей временной сущности его так тянет к этому несносному блондину. - Неко пробудит в тебе скрытые таланты,- хитрая улыбка показалась на старом лице,- но и потайные желания. Ведь сущность этого магического существа не скована рамками, она свободолюбива, непоколебима. Поэтому на первом месте будет – желания и стремления, цели и мечты. - Вы шутите,- побледнел парень. Нет, нет и нет, это никак не может быть правдой! Дамблдор только загадочно улыбнулся, сделав глоток чая. Налив еще одну чашку Поттеру, он придвинул ее к парню. Без всяких слов неко принялся за чай, крепко сжимая чашку. - А как насчет дома. Вернуться к дяде и тете у меня не получится,- спросил Гарри, представляя их реакцию на свой вид. У тети будет истерика, а дядя Вернон, скорее всего, будет в бешенстве. Да и жить спокойно не выйдет. Все время принимать оборотное зелье тоже не выход, а маскирующие чары долго не продержатся. Все-таки неко магические существа и малейшее магическое изменение его сущность не потерпит. - Ты не вернешься туда. Через две недели у нас с тобой будет встреча с Блеком, он заведует восстановлением родовых особняков, мастер своего дела. Если ты пожелаешь, то Поттер-мэнор будет восстановлен. - У отца был особняк?- удивился Гарри. Он всегда думал, что у его родителей был только дом в Годриковой Впадине, который, к сожалению, не восстанавливался. Следы от смертельного заклинания так просто не исчезают. - Да, но после смерти твоих бабушки и дедушки, Джеймс с Лили не пожелали там оставаться и они перебрались в Годрикову долину. Твоей маме было неуютно, а отец не мог там находиться, все напоминало ему о погибших родителях. - Понятно,- задумчиво прикусив губу, Поттер посмотрел в окно. Все же, иметь свой дом это хорошо. Ни криков тети Петунии, ни воплей дяди Вернона и Дадли, больше никакой работы в саду и по дому. Можно больше уделить внимание учебе, гулять с друзьями, проводить время как нравится тебе. Почувствовать себя настоящим волшебником. - Когда именно и во сколько будет встреча?- с оживлением и интересом спросил Гарри. Дамблдор только улыбнулся, увидев, что его ученик перестал грустить. Все же, быть неко не так уж и плохо. Осталось доказать это самому Поттеру. +++ - И опять двадцать пять. Это уже становится традицией. - Ага,- тяжело выдохнул Гарри, кусая кончик пера,- эта ненормальная тяга меня скоро убьет. - Дамблдор что-то говорил?- спросила Гермиона, присаживаясь рядом. Быстро собрав волосы в хвост, дабы те не мешали, принялась дальше дописывать свой конспект. - Тут он бессилен,- скривился Гарри,- буду ждать, пока клубок заклинания не рассеется. - Все еще злишься на Рона?- не отрываясь от писанины. - Уже нет, хотя в начале в планах было его четвертование. - А как же твои родственники? - Я к ним не вернусь,- покачал головой парень,- на днях состоится встреча с одним гоблином. Он будет заведовать восстановлением Поттер-мэнора. - Это же замечательно,- искренне улыбнулась Гермиона, отрываясь от своего дела,- наконец-то у тебя будет свой дом. - Это точно,- не сдержал улыбки Гарри. Отложив перо, а точнее то, что от него осталось в сторону, гриффиндорец сложил свои конспекты в сумку, намереваясь покинуть читальный зал, как чье-то хихиканье отвлекло его на мгновение. Подняв голову, Гарри увидел Панси Пакинсон, которая с игривой улыбкой заигрывала с Малфоем. Настроение мигом ушло в минус, хвост недовольно дернулся, захотелось запустить каким-то заклинанием в эту липучку, чтобы знала, как приставать к чужой собственности. Едва успев подавить в себе эти порывы, Гарри невольно удивился тому, какие же собственники неко. И ревнивцы, и вообще…жадины. И, как не прискорбно было себе признавать, все эти качества он имел в наличии. - Может, выключишь уже свою смертоносную ауру? - Что этот мопс делает рядом с Малфоем?- прошипел Гарри, сверля девушку недовольным взглядом. Но та, кажется, этого не замечала, продолжая флиртовать. - Разговаривает?- предположила Гермиона, надеясь, что буря пройдет мимо. - Серьезно? С каких это пор при разговоре собеседников окидывают томным взглядом, при этом мысленно раскладывая его на столе? - Эмм…при споре?- очередная попытка усмирить собственническую натуру неко,- или дискуссия. Знаешь, временами это так увлекает… - Да неужели?! Значит, последние два дня вы с Роном активно дискуссируете, особенно по вечерам? - Гарри!- возмущения девушки не было предела. Как и смущения. Наконец, заметив посторонних зрителей, Панси утянула Драко подальше, напоследок одарив Поттера победоносным взглядом. - Нет, я ее точно придушу. - Может, пойдем, прогуляемся. Погода-то прекрасная. - Я в выручай-комнату. Пойду и уничтожу парочку манекенов. *** -Ого!- выдохнул потрясенно Рон, махая рукой перед лицом, пытаясь отогнать толстый туман пыли. Чихнув, он прикрыл нос,- Гарри, дружище, ты еще цел? Очередной треск сломавшегося манекена и туман наконец-то рассеивается, являя настоящую картину - повсюду валялись щепки деревянных мишеней, некогда бывшие мощными дубовыми манекенами. Кое-где небольшие кучи пепла, вперемешку со стружкой. Стены были изрядно поцарапаны, словно какой-то зверь сделал длинные глубокие борозды на шершавой поверхности. Полосы чередовались с пятнами копоти, так отчетливо выделяясь на светлом камне. - Пока да,- отряхиваясь от мелкой стружки, ответил Поттер. Сняв резинку с волос, он начал протряхивать пряди, желая избавиться от пыли и опилок,- ты что-то хотел? - Гермиона волновалась за тебя,- все еще рассматривая Выручай-комнату. Да уж, хорошо потренировался гриффиндорец, ничего не скажешь. - Ерунда,- отмахнулся Гарри. Чертыхнувшись, парень перестал отряхиваться от грязи, наконец-то вспомнив, что он все же волшебник, а не магл,- Тергео. Волосы вмиг очистились от мусора, впрочем, как и одежда неко. Приведя себя в нормальный вид и наконец-то спрятав волшебную палочку, Гарри поинтересовался,- время отбоя еще не наступило? - Уже да,- кивнул Уизли. Спустя минуту до него дошло,- Мерлин…вот попадемся Филчу…попадем к Снейпу. Невилл еще после предыдущей встречи отойти не может, представляю, что нам там грозит,- простонал Рон. За поисками друга он и не заметил, как быстро пролетело время. Хорошо, что под конец Гермиона подсказала, где искать неко, иначе поиски шли бы еще очень долго. О том, что послужило такому испугу Лонгботтома, Гарри тактично промолчал. Еще бы, как тут оставаться спокойным. Он бы на месте Невила еще долго бы шарахался от профессора по зельеварению. - Мантии-невидимки у меня нет, поэтому идем по отдельности, чтобы не привлечь внимание. - Возможно ты прав,- согласился Рон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.