ID работы: 953817

Неко

Слэш
PG-13
Завершён
3392
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 122 Отзывы 1154 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тихо ступая по пустынному коридору, Гарри прислушивался - никаких посторонних звуков или шорохов не было слышно. Лишь редкое бурчание портретов на тему нравственности современной молодежи. Но, видя, что эти нотации никак не впечатлили юного мага, портреты затихали. Миновав несколько этажей, Гарри заметно расслабился. Осталось лишь миновать лестницу и коридор, и он будет у цели. Сделав шаг шире, парень поспешил. Но, спускаясь по лестнице и заворачивая в коридор, Гарри не заметил Малфоя, который куда-то быстро шел. Слизеринец был чем-то обеспокоен, поэтому и не замечал ничего вокруг. Не успев вовремя затормозить, парни все же столкнулись. - Неужели ты так растолстел, что пройти в коридоре не можешь?- потирая ушибленный лоб, едко поинтересовался Гарри. Хвост недовольно метался из стороны в сторону, показывая недовольство хозяина. Вместо обычной подколки, Драко осторожно взял лицо новоявленного неко в ладони, и, отодвинув в сторону мешающую челку, осмотрел место ушиба. - Эй…- тихо выдохнул Гарри, не шевелясь. Язвительность словно волной смыло, оставляя наедине с бешено бьющимся сердцем. Холодные пальцы слизеринского Принца приятно охлаждали пострадавший лоб. От этих легких и ненавязчивых прикосновений хотелось замурлыкать, наслаждаясь близостью желанного объекта. - Не помешало бы приложить чего-то холодного,- тихо произнес Драко, заправляя черную прядь волос за ухо. - Отличная идея,- почему-то шепотом. - Отойди от него, Поттер! Громкий окрик заставил вздрогнуть парней от неожиданности. Лениво повернувшись в сторону девушки, все еще не отпуская лица Гарри, Малфой поинтересовался: - Тебе что-то нужно? - Драко, отпусти его!- нервно крикнула Панси, сжав кулаки. Эта до умиления отвратительная сцена жутко раздражала слизеринку, желание схватить волшебную палочку и выкрикнуть несколько проклятий геометрически возрастало, но одна вещь заставляла эту жажду усмирять – пострадать мог сам Драко, а этого она не могла никак допустить. - Ты указываешь мне, Паркинсон?- светлая бровь вздернулась вверх. Хотелось рассмеяться над потугами этой девушки помыкать самим Малфоем. Гарри тем временем осторожно отнял руки слизеринца от своего лица. Румянец грозился залить пол лица, выдавая смущение неко с головой, а этого допустить нельзя. - Я, это, пойду,- как-то неуверенно,- вы тут и дальше разбирайтесь. Отойдя от блондина, Гарри хотел быстро отправиться в гостиную Гриффиндора, как слизеринка резко преградила ему дорогу. - Не так быстро,- прошипела девушка, впихивая в руки удивленного неко небольшой белоснежный платок. - Стой!- крик Драко послышался на периферии сознания, как и теплая ладонь на плече. Резкий рывок и вместо пустого ночного коридора гриффиндорец оказался в густом, темном лесу. Прохладный ветер пробрался сквозь рубашку, заставляя поежиться. - Приплыли…- выдохнул Гарри, приподнимая платок слизеринки повыше. Платок как платок, белоснежный, с вышитыми на краю вензелями и двумя цветочками. Мило. - Я ее убью!- грозный рык слизеринца и спустя мгновение злющий Драко вываливается из кустов, попутно отдирая колючки от школьной рубашки. - Ну, хотя бы скучать не придется,- хмыкнул неко, наблюдая за потугами Малфоя отодрать колючку от рукава. - И не говори,- прошипел слизеринец, наконец-то очистив рубашку. - Мы в запретном лесу?- довольно-таки старые деревья с толстыми стволами. Мелкая, едва заметная трава пробивалась на земле. Свет луны сюда практически не пробивался, еще терялся в густой кроне на полу пути. - Скорее всего, в самой отдаленной чаще,- вынес вердикт Драко. - А ты умеешь трансгрессировать?- полюбопытствовал Гарри, пряча платок в карман. Не следует выкидывать улику подальше. - Поттер…- протянул Драко, тяжело вздохнув,- на территорию школы трансгресировать невозможно. - А кто говорил о школе? Хогсмит тоже подойдет,- пожал плечами неко, про себя удивляясь недальновидности слизеринца. Тот промолчал, что-то обдумывая. - Не факт, что я перенесу нас двоих,- решил признаться блондин после нескольких минут молчания,- нас может расщепить, и тогда придется собирать наши останки по кусочкам. - Не слишком радужная перспектива,- вздрогнул гриффиндорец, представив себе эту картину - жить еще хотелось и даже очень. - В кои-то веки с тобой согласен,- ухмыльнулся Драко,- пойдем отсюда. Возможно, наткнемся на тропу. - Слизеринец,- тихо прошипел Гарри, недовольно просверлив затылок блондина. Но ничего другого не оставалось, как последовать за Малфоем в поисках тропы. А потом он достанет слизеринца, лишь бы тот научил его трансгресировать. Даже если это означало, что нужно будет все время контактировать с блондином. От осознания этого факта под ложечкой сладко засосало, в ожидании этих волшебных минут. Фыркнув, Гарри помахал головой, желая прогнать это ощущение щемящей радости. Нужно держать себя в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.