ID работы: 9538218

Та, что потеряла всё, в поисках счастья

Гет
NC-17
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
9 глава Пэйтон: Ты по-прежнему остаёшься такой же наивной и чистой... А я... Я совсем другой.... Ты: Пэй, нет... Пэйтон: Ха, да что ты вообще знаешь обо мне... Мы не общались 6 лет! Ты: Я чувствую... Ты всё ещё тот Пэй... Как несколько лет назад... Пэйтон: Ты правда так думаешь? Ты: Я хочу в это верить... Он замолчал, это было очень неловко. Некоторое время вы ещё гуляли, как вдруг Пэйтон, как с цепи сорвался, начал очень куда-то спешить. Пэйтон: Мне срочно надо уйти... Прости за это и за вечер... Ты: Ничего... Вы обнялись на прощание, он начал медленно удаляться. Ты смотрела на него с улыбкой, почему-то ты начала вспоминать моменты из вашего детства, где вы вместе играли, бесились, как он обещал никогда не оставлять тебя и как уехал с матерью в другой город. Тут Пэйтон оборачивается и начинает возвращаться. Он подходит так близко к тебе, ты думала Пэй хочет поцеловать тебя, но он ставит перед собой рюкзак. Ты: Что? Пэйтон: Сделай за меня домашку. Ты: Ну и козёл! Пэйтон стоял немного с непонимание на лице. Ты тут же развернулась и ушла прочь, взяв его рюкзак.

***

Я то думала... А он сволочь!! Всё-таки он изменился...

***

По дороге ты встретила Дилана. Прийдя домой ты закрылась в комнате и легла на кровать. Ты: Зачем он позвал меня?! Чтобы сново сделать больно? Я не удивлюсь... Как вдруг ты резко падаешь и "во сне" встретила Джейдена.

***

Джейден: Малыш?! Ты: Что? Что я тут делаю? Я же не умерла? Джейден: Я не знаю, но видимо ты хотела сказать мне что-то... Иначе сюда бы тебя не забросило... Ты: Да, я и до этого хотела... В общем... Джей, меня беспокоит одно... Он смотрел на тебя очень спокойно, как-будто знал то, что ты хочешь спросить. Ты: Кому ты доверяешь и с кем я должна быть...? И вообще к чему ты это сказал? Джейден: Ты встречалась с ним совсем недавно...

***

Дилан?

***

Джейден: Когда-то нам в троём, для счастья было достаточно одного мороженого. Ты: Что? Вдруг сон начал расплываться и ты видела лишь темноту. И быстро-быстро начали листать я воспоминания в твоей голове. Наконец пред тобой всплыл момент, как ты, Джей и Пэй, сидите на старом чердаке. Ты: Это последний день, когда Пэйтон был с нами... Пэйтон: Т/и, я никогда, никогда не перестану любить тебя... Слышишь? Он поцеловал тебя на прощание и его позвала мама. Как только Пэй спустился, ты начала реветь. Тогда Джейден успокаивал тебя, так вы с ним и сблизились. Момент за моментом ты вспоминала самые давние события в своей жизни. Как Джейден и Пэйтон дрались, лишь бы ты пошла гулять с ним, а не с соперником. Как вы стащили деньги у мамы и пошли за мороженым в магазин. Как Джейден упал с велика в парке и вы с Пэем помогали ему дойти до дома. Как Пэйтон дарил тебе жвачки "love is", как приносил колечки. Как Джейден учил тебя играть в бейсбол. Как они вместе учили тебя гитаре. Ты очнулась, пришла в себя и тут же схватилась за голову. Она была слишком перегружена. Ты: Он хочет, чтобы я была с Пэем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.